Срочно, SOS!!! Кот и детская кроватка

Девочки, я совсем отчаялась! У нас в квартире живет трехгодовалый кот, которого мы очень любим. Сейчас активно готовимся к появлению малыша, уже собрали и застелили детскую кроватку. Но почему-то наш кот решил, что будет там спать, причем забирается внутрь по ночам, когда мы не видим. Кроватка с высокими мягкими бортами, висит балдахин. Единственное, чего боится кот — это пылесос. Так вот, пока пылесос стоит в прозрачном целлофане в кроватке, кот туда не лезет. Сегодня ночью пылесос достали, я встала в туалет, заглянула внутрь кроватки — конечно кот там. Муж его прогнал, а я так и не уснула, боюсь, что когда родится малыш, кот будет вести себя также. У моих подруг, где тоже живут коты и появлялся малыш, такого не было, в кроватку не запрыгивали. Для нас это огромная проблема, прошу совета, девочки!!! Что делать??!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аэрис
Токсоплазмоза не боитесь? Я бы кошку в детскую не пускала ни ногой… А ребенку — ни ногой там где ходит кошка. Токсоплазма переносится с калом кошек (кто им попу моет после того как они сходили?), этот организм заносится оральным путем и атакует ЦНС (мозг); недавно ученые нашли связь между токсоплазмозом и шизофренией… ((((((
Пожаловаться
Ирина
Ксения, у нас тоже абиссинка, в комнату, где спим и кроватку поставили не пускаем, но кошак все время сидел в коляске, когда купили. Ругали, выгоняли, ничего не помогало, только отвернешься-он уже там. В итоге я каждый день клала в коляску и вокруг ленты скотча, липкой стороной вверх. Приклеился пару раз и все, теперь охладел к коляске;)
Пожаловаться
Ксения
Нам простая целлофановая пленка пока помогла))) боюсь представить, если он приклеится))) там паники будет вагон… как-то пробовали убрать с него лишнюю шерсть липким рулоном для сбора пыли с одежды, он нас не понял и был в шоке. А так конечно, веселый зверь — абиссин) с другой кошкой было бы скучнее)))
Пожаловаться
Ирина
Ну да, они веселые и дружелюбные;) у нашей еще есть игрушка любимая, маленький ежик-мягкая игрушка. Мы когда начали покупать приданое для малышки, она этого ежа приносила и клала то в коляску, то на пеленальный стол в ванную. Считает, что это для ее малыша

Насчет того, что ляжет на ребенка, наша любит сидеть на ручках, но не долго, больше под боком рядом.

Пожаловаться
Ксения
Ирина, я вас добавлю в подруги?)) поговорим еще про кошек?))
Пожаловаться
Ирина
Давайте;))) у меня всю жизнь кошки были, разных пород, сейчас абиссинка и два шотландца у мамы
Пожаловаться
Ксения
С котом всё решили!!! Сняли с кроватки балдахин и бортики отвязали, матрас и постельное накрыли целлофаном, закрепили скотчем, кот потерял всякий интерес туда запрыгивать :)

Всем спасибо за советы :)

Пожаловаться
Наталия
Наша тоже спит в кроватке, но мы ее не застилаем пока и матрас в упаковке. И гонять ее не хотим, чтоб не было обратной реакции. купим ей новый домик к рождению чтоб перевести ее внимание.
Пожаловаться
Светлана Мистри
мы сделали проще, отдали кошку тете до рождения ребенка.
Пожаловаться
Софиии

Можно застилать парниковой пленкой кровать, чтобы он там не валялся, пока ребенка нет) Она жесткая и спать ему там не понравится)

Пожаловаться
Ксения
Мы так и сделали, сняли борты и балдахин)) кот потерял интерес к кроватке))
Пожаловаться
Софиии
Поздравляю))))
Пожаловаться
Катерина
Хорошо когда кот ложится в кроватку… значит стоит в благополучном месте! Не думаю что он будет лазить туда когда родится малыш!
Пожаловаться
Чижик

я у брата гостила с котом, где ждали ляльку, кот тоже пытался залезть! но закрывали ее балдахином! пару раз пытался его стянуть и все, больше не залезал! а как видит теперь племяшку, так рядом с ней всегда сидит, но близко не подходит=)кошка прячется, а кот сидит и наблюдает=) а когда она с ним играть начинает, терпит=)и шерсть тянет, и уши=) замахивается, но ни разу не поцарапал! коты все разные=) вот у меня такой=) забрала бы его, он у мамы теперь живет, но уже никак… они с кошкой подружились, жалко их разлучать теперь… скучаю… вообще бы не боялась за ребенка с ним...

Пожаловаться
Ксения привет! Я тоже очень сильно переживала, у нас тоже кот, Василакис, любимец мужа и конечно мой любимиц) Очень шкодливый, характерный, недружелюбный, все конечно ему было позволено. Тоже лез в кроватку и на пеленальный столик. Вот я решила до родов кроватку не застилать. Чтоб не было шерсти. На пеленальном столике кот спал до рождения Саввы. Столик клеенчатый, я просто потом протерла антибактериальным средством и конечно ложу пеленку. Но я отвлеклась.) после рождения он сам не проявляет желания заходить в комнату где малыш, иногда зайдет, встанет на задние лапы, как суслик, посмотрит на Савву и уходит. Мы конечно всё равно очень следим и не пускаем его к нам часто, боимся шерсти. Но иногда даем ему побыть в нашей комнате. Все у вас будет хорошо! Не паникуйте! Нас все пугали нашим котом, потому что он у нас был хуже сторожевой собаки. И вообще, что это кот, коты ложатся на младенцев, он его поцарапает и укусит, все БРЕД! Когда Савва плачет, кот тоже начинает орать))) не знаешь, кто сильнее, потом приходит посмотреть, все ли впорядке с малышом)
Пожаловаться
Ксения
Спасибо за ответ, вы меня успокоили. Кстати, мы тоже рассматриваем имя Савва для малыша :)
Пожаловаться
Конечно! Не изводите себя и окружающим не позволяйте! Все до сих пор спрашивают на счёт нашего кота, ну очень всем страшилок хочется! А все отлично! Кот только пользуется положением и выпрашивает разные вкусности...)))) а по началу шипел на меня, когда Савва плакал, думал я причина плача Саввы))))) Защитник)))))
Пожаловаться
Ну может будут тески)))) у нас целая история с именем) я пообещала святому Савве, если забеременею и рожу, назову ребенка в честь него и покрещу в его церкве… Ну результат сейчас сопит в кроватке)
Пожаловаться
Ксения
Здорово)) растите здоровыми и счастливыми!!!
Пожаловаться
Аня
Я как родила, выселила кота на кухню. Очень боялась тоже, что запрыгнет и напугает ребёнка.а потом вообще отдали родителям.как бы я не любила этого кота, но с рождением сына мне стало важнее, чтоб дома не было шерсти, чтоб кот никуда не прыгал. Короче не смогла преодолеть брезгливость.
Пожаловаться
Мама-в-кубе
У нас так же было! Чего только не делали. Потом просто рукой махнули и кот до самой своей смерти с дочкой спал
Пожаловаться
Наталья

Лично я проблемы не вижу, для меня детё дороже кота, поэтому чтобы не пугаться, и не ждать отвезла бы его временно к родителям или кому то из родственников.Т

Пожаловаться
Ксения
Это понятно, что дороже. Хочется сначала компромиссы поискать, попробовать «договориться» с котом. Отвезти к родителям всегда успеем.
Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Мне так нравится, что значит «договориться», неужели не слышали о случаях когда кошка во сне душила грудничка своим весом или ложась на лицо, у меня у самой два кота, и достаточно увесистые, и я не собиралась ни с кем договариваться, это животное и никто не знает что у него в голове, поэтому мы все время шугали кота не то что от кроватки, а даже в детскую комнату он не заходил, не смотря на это, к дочке относится дружелюбно, все атаки детские терпит и трётся, поэтому мой совет изолировать кота от ребенка на время, пока ребенок не подрастет и кот не поймет свое место, закрывать дверь, строить баррикады, закрыть на ночь кота на кухне или коридоре что угодно..

Пожаловаться
Марина
Так что ребёнок появится я думаю поймет котейка что это место спальное не для него и перестанет лезть.
Пожаловаться
Ксения
Надеемся :)
Пожаловаться
Марина
У меня кошка боится не подходит к дочке, в кроватку слава богу не лезет, были как то попытки но потом перестала туда заразить, видимо поняла что не её это территория))))) а вот в коляске мы как раз любим лежать спать и её не выгнать.
Пожаловаться
ЛедиСнежная

Все коты спят в детских кроватках и колясках)

Я застилала кровать и коляску покрывалом для кота.Когда доска родилась к кроватке он перестал лезть, а из коляски я его не гнала, нравится да пусть спит.

Пожаловаться
ЛедиСнежная
* дочка
Показать ещё