Девочки, я совсем отчаялась! У нас в квартире живет трехгодовалый кот, которого мы очень любим. Сейчас активно готовимся к появлению малыша, уже собрали и застелили детскую кроватку. Но почему-то наш кот решил, что будет там спать, причем забирается внутрь по ночам, когда мы не видим. Кроватка с высокими мягкими бортами, висит балдахин. Единственное, чего боится кот — это пылесос. Так вот, пока пылесос стоит в прозрачном целлофане в кроватке, кот туда не лезет. Сегодня ночью пылесос достали, я встала в туалет, заглянула внутрь кроватки — конечно кот там. Муж его прогнал, а я так и не уснула, боюсь, что когда родится малыш, кот будет вести себя также. У моих подруг, где тоже живут коты и появлялся малыш, такого не было, в кроватку не запрыгивали. Для нас это огромная проблема, прошу совета, девочки!!! Что делать??!!!
Насчет того, что ляжет на ребенка, наша любит сидеть на ручках, но не долго, больше под боком рядом.
Всем спасибо за советы :)
Можно застилать парниковой пленкой кровать, чтобы он там не валялся, пока ребенка нет) Она жесткая и спать ему там не понравится)
я у брата гостила с котом, где ждали ляльку, кот тоже пытался залезть! но закрывали ее балдахином! пару раз пытался его стянуть и все, больше не залезал! а как видит теперь племяшку, так рядом с ней всегда сидит, но близко не подходит=)кошка прячется, а кот сидит и наблюдает=) а когда она с ним играть начинает, терпит=)и шерсть тянет, и уши=) замахивается, но ни разу не поцарапал! коты все разные=) вот у меня такой=) забрала бы его, он у мамы теперь живет, но уже никак… они с кошкой подружились, жалко их разлучать теперь… скучаю… вообще бы не боялась за ребенка с ним...
Лично я проблемы не вижу, для меня детё дороже кота, поэтому чтобы не пугаться, и не ждать отвезла бы его временно к родителям или кому то из родственников.Т
Мне так нравится, что значит «договориться», неужели не слышали о случаях когда кошка во сне душила грудничка своим весом или ложась на лицо, у меня у самой два кота, и достаточно увесистые, и я не собиралась ни с кем договариваться, это животное и никто не знает что у него в голове, поэтому мы все время шугали кота не то что от кроватки, а даже в детскую комнату он не заходил, не смотря на это, к дочке относится дружелюбно, все атаки детские терпит и трётся, поэтому мой совет изолировать кота от ребенка на время, пока ребенок не подрастет и кот не поймет свое место, закрывать дверь, строить баррикады, закрыть на ночь кота на кухне или коридоре что угодно..
Все коты спят в детских кроватках и колясках)
Я застилала кровать и коляску покрывалом для кота.Когда доска родилась к кроватке он перестал лезть, а из коляски я его не гнала, нравится да пусть спит.