Антицарапки для кошек. Мода или необходимость?

Имея прыгучую торпеду в виде озорного котенка И маленького сына прежде всего, я конечно задумалась о безопасности своего малыша. Коша моя носится как торнадо по квартире, по стенам и потолку. Когти ей стрижем. Но они от этого не становятся тупее. Хотя, не смотря на свой детский возраст относится к моему сыну аккуратно, трепетно. И тем не менее бывает, промчится эта молния по мне кубарем, и царапает случайно.

И вот, читая очередную статью про воспитание кошек наткнулась на такое приспособление как силиконовые антицарапки. И сижу думаю, что это, прихоть владельца на красоту и тренд своего питомца или же действительно, полезное решение для царапучих кошек-собак. Клеятся эти силиконовые насадки на клей. Я тут же представила свои ногти и накладные типсы. Брррр. Пользы мало. Хотя у кошек конечно немного другая структура когтя. Ну и возникли вопросы.

Насколько это удобно кошкам, ведь наклеивают этот колпачок на выставленный коготь, значит обратно он не втягивается?

Съедают ли кошки случайно эти колпачки?

Пока не услышу мнение в защиту антицарапок, останусь при своем, что это просто модно, но вовсе не удобно кошкам, может даже вредно.

А вы как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Нашему когтеточки хватает. Когти ни разу ему не стригла. Никого не царапает, так воспитали.
Пожаловаться
Гиацинт

у нас необходимость, т.к. в дырках все диваны, шторы, коврики туалетные. и почему мы раньше о них не знали, а то все попортила. клею ей их, так у нее на первые два дня одна забота их сгрызть, но потом постепенно привыкает, несколько раз вырывала с ногтем их, до крови. но в целом с ними спокойнее.

Пожаловаться
Анюта Долгова

Много мнений… я своему сняла… когти начали гнить под колпачками… Еле привели в норму… так что мое мнение-не стоит!

Пожаловаться
Екатерина
вот это да… надо же. Бедный котик
Пожаловаться
Настя

никогда бы не одела такое своему животному… по своей природе кошка должна точить когти! у меня дома 2 кота и кошка, и только один кот спокойный, а другой кот (еще котенок) и кошка летают по квартире только так, могут и на спину запрыгнуть, все оцарапать, но кошка она и есть кошка.мебель они у нас не дерут)

Пожаловаться
наталья
Я с детсва своей когти стригу
Пожаловаться
Екатерина
вот и мы стрижем. Кошка умница мне досталась, она быстро привыкла и к горшку и к когтеточке, но бывает мимоходом все равно поточит когти об диван и кресла, они у нас в этом плане очень соблазнительные, полностью тканевые ))))
Пожаловаться
наталья
Моя точила о старую когтеточку, а как новую купили — перестала! Точно исключительно о ковер в дочкиной комнате, но там не жалко)))) а стригу, потому что прыгает везде, у нас стулья на кухне из кожзама все подрала маленькая была))))
Пожаловаться
Ольга Архипова
Очень удобно. Мой не сьедал. Это типа накладных ногтей. Я уже лет 5 себе ногти делаю гелем. Сначала непривычно, потом даже удобно. Та система и у кошек. Делать раз в 1.5 мес. Это уж точно лучше, чем выдирать ногти, и удобнее чем просто стричь. Сами говорите, что все равно царапает. Мой вандал изрядно потрепал ремонт, мебель и мои нервы. Потом ветеринар предложил такой вариант. 3 года назад это стоило около 300 руб. Я однозначно за такие накладки. И кот здоров, и все целы.
Пожаловаться
Екатерина
О господи! Удаление когтей для меня нереальное зверство. Да уж… Бывают и такие владельцы
Пожаловаться
Ольга Архипова
У меня сестра своему коту так сделала. Я глядя на нее тоже решилась. Приехала к нашему «семейному» ветеринару, он сказал что категорически против такой операции. Кошки впадают в депрессию, и уже не считают себя кошками. Как-то так. Вот именно он и предложил такой вариант. Выхода у меня не было, потому что новый ремонт, диван и я уже были поцарапаны моим котом.
Пожаловаться
Елена

))) я против антицарапок и даже против стрижки. У кота должно быть средство защиты и спасения. Но у нас кот летом на улице, зимой в квартире.

Мы просто научили его не царапать людей и не портить мебель. Кот достался умный, а мы строгие воспитатели.

Пожаловаться
Екатерина

У нас совершенно домашний зверек, защищаться не от кого.

Пожаловаться
Елена
от сына? ))))))
Пожаловаться
Екатерина
Это не наш случай. Сын совершенно не причиняет никакого вреда котенку )))) и думаю, пока они вместе растут и взрослеют, сын сам поймет, какой можно сделать больно и что этого делать нельзя.
Пожаловаться
Елена
Да я шучу ))))
Пожаловаться
Юлия
Моему не нравиться, снял за 5 минут… Ногти не стригу просто не пускаю на диван или кровать
Пожаловаться
ПростоЯ

Мы своей кошечке недавно одели (после консультации с ветеринаром) — не сгрызает их, не царапается (ну и ничего не дерет). Но это на время, т.к. с собакой сильно дерется

Пожаловаться
Оля
Вот совсем недавно создавала таки же пост… В результате решили с мужем попробовать… Недели коту две недели назад- нашему счастью нет предела! Ему абсолютно не мешают, не помнит про них и носится и царапается все так же, только уже без потерь:)
Пожаловаться
Оля
*надели
Пожаловаться
Екатерина
А действительно они клеятся на выпущенный коготь, как он обратно их втягивает? Или я посмотрела неправильное видео?
Пожаловаться
Оля
Да… Пальчики ему растопыриваете и надеваете на ноготь. Только сначала примерьте колпачок- важно чтобы он был приклеен только на ноготь, не затрагивая кожу. И надо прижать по бокам. Когти сильно коротко прежде не стригите, но немного все равно надо. И важно подержать кота минут 5, после того, как все колпаки недели, иначе он их стряхнет, клей не успеет схватиться.
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Плслушаю очень актуально
Пожаловаться
Татьяна
Проще регулярно обрезать когти и приучать ребенка к правилам поведения с животным.
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс

Когда учатся ошибки есть всегда и поцарапанное лицо в том числе.

Пожаловаться
Татьяна
ИМХО ребенок должен понимать что кот может дать сдачи. Просто так бить лапой с когтями кот бить не будет
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Будет, в игре
Пожаловаться
Татьяна
Нет в игре кот бьет мягкой лапой, если когти подстрижены то он не поцарапает.
Пожаловаться
Екатерина
кот да, котенок нет, он еще не понимает, где игра заканчивается и начинается бой. Взяли мы ее рано, она еще не научилась правильно играть, и теперь играет с нашими руками
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Танюш у вас наверное кот и котенком Вы его не помните.Ваш ответ подходит лишь Вашему коту.
Пожаловаться
Татьяна
У меня 5 кошек в семье. Младшей 2 года и я ее подобрала в месячном возрасте. Остальные тоже с котят у нас, поэтому я отлично знаю о чем говорю. Да, котенок может заигрываться, но во-первых его нужно воспитывать, во-вторых стричь когти, а в третьих пресекать игры с ребенком когда котенок явно разбудоражен.
Пожаловаться
Татьяна
Играть с руками нужно отучать однозначно. Если видите что заигрывается — легонько шлепнуть по носу или по ушам. Котенок, как ребенок — делает рлвно то что вы ему позволяете
Пожаловаться
Екатерина
так мы и воспитываем ))))
Пожаловаться
Хлоя
На мой взгляд- ужасужас. И неудобно, и может даже вредно.
Пожаловаться
Татьяна
У моей соседки кот прекрасно с ними ходит, даже снять не пытался, он их вообще не замечает
Пожаловаться
Юлия
Насчет антицарапок не знаю. А вот стричь когти котам и кошкам вредно. Мне ветеринар говорил
Пожаловаться
Екатерина
А почему ветеринар так считает? Ведь почти все стрегут когти.
Пожаловаться
Вот это новость!!! А если когтеточки не справляются и коготь врастает в лапу??

Тем более, когда их не стрижешь — они становятся огромными

Показать ещё