Имея прыгучую торпеду в виде озорного котенка И маленького сына прежде всего, я конечно задумалась о безопасности своего малыша. Коша моя носится как торнадо по квартире, по стенам и потолку. Когти ей стрижем. Но они от этого не становятся тупее. Хотя, не смотря на свой детский возраст относится к моему сыну аккуратно, трепетно. И тем не менее бывает, промчится эта молния по мне кубарем, и царапает случайно.
И вот, читая очередную статью про воспитание кошек наткнулась на такое приспособление как силиконовые антицарапки. И сижу думаю, что это, прихоть владельца на красоту и тренд своего питомца или же действительно, полезное решение для царапучих кошек-собак. Клеятся эти силиконовые насадки на клей. Я тут же представила свои ногти и накладные типсы. Брррр. Пользы мало. Хотя у кошек конечно немного другая структура когтя. Ну и возникли вопросы.
Насколько это удобно кошкам, ведь наклеивают этот колпачок на выставленный коготь, значит обратно он не втягивается?
Съедают ли кошки случайно эти колпачки?
Пока не услышу мнение в защиту антицарапок, останусь при своем, что это просто модно, но вовсе не удобно кошкам, может даже вредно.
А вы как думаете?
у нас необходимость, т.к. в дырках все диваны, шторы, коврики туалетные. и почему мы раньше о них не знали, а то все попортила. клею ей их, так у нее на первые два дня одна забота их сгрызть, но потом постепенно привыкает, несколько раз вырывала с ногтем их, до крови. но в целом с ними спокойнее.
Много мнений… я своему сняла… когти начали гнить под колпачками… Еле привели в норму… так что мое мнение-не стоит!
никогда бы не одела такое своему животному… по своей природе кошка должна точить когти! у меня дома 2 кота и кошка, и только один кот спокойный, а другой кот (еще котенок) и кошка летают по квартире только так, могут и на спину запрыгнуть, все оцарапать, но кошка она и есть кошка.мебель они у нас не дерут)
))) я против антицарапок и даже против стрижки. У кота должно быть средство защиты и спасения. Но у нас кот летом на улице, зимой в квартире.
Мы просто научили его не царапать людей и не портить мебель. Кот достался умный, а мы строгие воспитатели.
У нас совершенно домашний зверек, защищаться не от кого.
Мы своей кошечке недавно одели (после консультации с ветеринаром) — не сгрызает их, не царапается (ну и ничего не дерет). Но это на время, т.к. с собакой сильно дерется
Когда учатся ошибки есть всегда и поцарапанное лицо в том числе.
Тем более, когда их не стрижешь — они становятся огромными