Русский той терьер микро..мини..

Хочу безумно такого щеночка, очень.Муж против(но я всё равно куплю) Так вот у кого такие тойчики, как уход? Как с туалетом дела обстоят? Может какие то советы дадите.Пока щенятки еще маленькие, покупать буду в начале августа примерно вот такую девочку/мальчика не принципиально, сын просит, достал))) но и я оч хочу) Сынульке 4 года как раз в августе исполняется, мальчик у меня смышлёный, обижать, мучить не будет, будет его выгуливать у нас во дворе(мы в своём доме живем).Расстраивает только то, что муж меня не поддерживает(((

Тори
0561563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексашка

они противные. и брешут с пустого места. я бы выбрала другую мелкую породу. например у меня йорк

Пожаловаться
Mamy

Тоя (стандарт) взяли, когда сыну было 10 лет. Ситуаций много было, один раз ее чуть дверями не прищемил, другой раз наступил и т.д. Даже заводчики рекомендуют брать эту породу в семьи, где дети старше 10 лет. Через пару лет от своей тойки, чтоб ей было не грустно, оставили девочку (мини). Характеры абсолютно разные. Сын старшую в детстве видно много терроризировал, так он сейчас выше меня под 180, а она его строит, чуть что может нормально цапнуть, а нас с мужем не трогает, хоть что с ней делай и маленьких детей не любит. Приходили гости, кто-то из детей на нее рукой махнул, так тяпнула. Вторая абсолютно безобидная. И дело тут не в воспитании собаки, а уже в изначальном характере. Сколько мы старшую воспитывали, чтоб она маленьких не кусала бесполезно. Уже было четыре помета щенков. Все щенки разные, со своими характерами. Кто-то более активный и агрессивный, кто-то более спокойный и боязливый, тут уж надо смотреть. Все на сухом корме. это очень удобно. Все же советую брать стандарт.

Пожаловаться
Тори

Да вот тоже уже подумываю, стоит ли брать, тоже отзывов в инете кучу перечитала,4 дня поисков и просмотра видео.К этому делу нужно подходить серьёзно, потому что хоть собачка и маленькая, это серьёзный шаг.Думала о разных собачках, маленьких пород, и йорков смотрела, и вестов, биро йорков и т.д. за ними ухода не мало, вычесывать шерсть, стричь(стричь я конечно и сама могу, хоть и человеческий, но всё же парикмахер.)Думаю скорее совсем отложу покупку собаку.Потому что не хочу за голову браться когда мои дети покалечат ненароком собачку, всё же думаю и правда такая собачка для одиноких людей, либо с семьёй со взрослыми детьми.Жаль конечно, сама настроилась на покупку собаки.

Пожаловаться
Наталия
Хотите своего привезу?)посмотрите, сын поиграет-и поймете нужно оно вам или нет))
Пожаловаться
Тори
Я бы с удовольствием, но у нас 3 больших собаки, мы в своем доме живем, можно будет на аллейке встретится)
Пожаловаться
Наталия
А вы где территориально?
Пожаловаться
Тори
за строй мастером частный сектор
Пожаловаться
Елена

Чем меньше той, тем больше у него проблем по здоровью, я вам как ветеринар говорю, с заводчиком говорить не вариант, они вам все прекрасно распишут, лишь бы продать собаку, а потом будете деньги носить в клиники. так же в 99% случаев тои очень брехливые, так же часто приходиться тоям лапки чинить, так же проблемы со сменой зубов, приходиться молочные клыки и не только под наркозом вырывать, так же потом подвержены образованию камней, жкт очень нежное, чем попало не покормите.

Пожаловаться
Тори
Спасибо, да я подумаю, может стандарт возьму.
Пожаловаться
Елена
не за что)
Пожаловаться
Наталия
У нас той.

1.как вам удобно с туалетом.Хотите пусть на пеленку холит-но мы своего к улице приучили.а на даче так вообще весь день на улице тусит.

2.Про еду-лучше кормить тем, чем изначально кормил заводчик.Никакой молочки-будут проблемы с животом.Кто то переводит собак на курицу мясо и тд, мы своего оставили на корме.

3.Лают действительно постоянно.Но нефина не злющие! это как воспитаешь собаку! Скажу за себя: собака у нас появилась задолго до ребенка.Так вот с рождением сына ничего не изменилось, кроме того что собака с рождения спала с детской кроваткой рядом.они до сих пор вместе спят.

4.по поводу высоты и тд.Да действительно, у мелких пород очень часть самое травмоопасное место-лапы.Но у нас например наш прыгает и все нормально.

5.я бы совсем мини не стала брать.лучше стандарт

Пожаловаться
Тори
Спасибо подумаю.
Пожаловаться
Юлия
У нас чих мини девочка, думаю ты видела фотки. Брала тоже ради детей. В туалет ходит на пеленку, спит со старшим
Пожаловаться
Тори
неа фотки не видела скинь зыркану.
Пожаловаться
Наталья

хорошая собака у меня такая была, особого ухода не требует, у нашей только глазки постоянно гноились, ну это тоже не беда, есть и мази всякие, только не сводите ее, если девочку будете брать, они плохо разрождаются, щенки два три из которых двое у нас померли, собака стала безобразной, а так ооочень милая собачка, а еще в постель не пускайте никогда, у нее колючая шерсть, ее вообщем то не видно, но она колется.

Пожаловаться
Тори
Неее)) мне не нужно сводить) за ними еще ухаживать надо, а их как минимум не один) А как к детям? Много лаял?
Пожаловаться
Тори
Нет знакомых в Чехове кто продаёт?
Пожаловаться
Наталья
ну на своих не лаял, на чужих бывало, на звонок тож лаял, ну у нашей был голосок как сиплый что ли, вообщем не раздражало это, детей у меня тогда еще не было, когда эта собака у нас жила поэтому не скажу как к детям относится будет, да и у всех собак как и у людей характеры разные
Пожаловаться
Gusеna
Ответственно подойдите к вопросу приобретения данной породы! Достаточно спецефичны и нужны крепкие нервы) Это я вам как владелец тоя говорю)))
Пожаловаться
Тори
В чем специфичны? Нервы мне и с детьми нужны) думаю той не выведет меня так как может мой сын))) к этому у меня уже иммунитет)
Пожаловаться
Gusеna
Тут недавно несколько тем про тоев было, одна дама пыталась пристроить ибо он ее уже бесил! Не подающийся дрессировке так сказать))
Пожаловаться
Тори
ну мне не нужен уже взрослый, я хочу маленького взять, чтоб самой учить, это я умею, у меня собака не одна и все у меня приучены как положено, спят на месте, гуляют как положено в туалет ходят где нужно) (на улице) т.е. все команды они у меня знают, нужные команды.Т.к. собаку как воспитаешь.Я уже 4х собак воспитала, к сожалению одной больше нет с нами.
Пожаловаться
Ларчик

Собачка хоть и маленькая, но злющая. Лает по поводу и без. Но веселая, носится по квартире. Туалет в латок.

Пожаловаться
Тори
неужели ВСЕ из этой породы тявкаяют и злые?
Пожаловаться
Ларчик
правильно написали, любит только меня, дочь не любит. Пришлось отдатьвсе соседи знали, что к нам кто то пришел. Прихотлива в еде, ест буквально чайную ложку.
Пожаловаться
Ларчик
для ребенка выбирите другую породу.
Пожаловаться
ИриSка
наша абсолютно неприхотлива, жрет всё, что не прибито.Тявкает только когда в дверь стучать или в домофон звонят.
Пожаловаться
Тори
ну вот я тоже думаю, что зависит от воспитания) Будет общаться с нашими детьми(а их у на много) и собаками нашими, их у нас пока 3)) дабер, бордоский дог и шарпей(с кем то помесь)
Пожаловаться
Тори
может это просто у вас такой печальный опыт?(
Пожаловаться
Екатерина
+1
Пожаловаться
ИриSка
она в какой то мере права, у моей мамы тоже пес только ее воспринимает(тоже той)НО у вас вы+муж+двое детей… толпа)Поэтому более, чем возможно, что пес социализируется.Обычно собаки агрессивно ведут себя на появление нового члена семьи… или если с ними очень сильно носится тот человек, который ХОЗЯИН для собаки.Просто не умиляйтесь рычанию и не подпусканию к вам никого… Это распространенная ошибка, ведь так мило, когда малютка никого к тебе не подпускает!
Пожаловаться
Тори
Я тоже так думаю, нас много, поэтому с детства будет приучен к большому количеству людей и животных.
Пожаловаться
ИриSка
У вас еще животные есть?
Пожаловаться
Тори
Да, у нас свой дом и животные есть)
Пожаловаться
ИриSка
ну вот!)Значит всё ок!)
Пожаловаться
Тори
ну да)) у нас 3 собаки и кошка))
Пожаловаться
ИриSка
вот, прикинь, а еще все говорят у меня толпа и муж устал! Та они толпы не видали!

https://www.baby.ru/user/blog/239746578/

Муж мой где?!

Пожаловаться
Тори
Пожаловаться
ИриSка
ну
Пожаловаться
Тори
Ну муж у меня обстрагировался от питомцев) Так что той будет «на мне»
Пожаловаться
ИриSка

Ой, мужики все сначала их не любят, типа НЕСОБАКАЭТО! А потом целуются с ними.У меня той, только не такая мелкая.Хрупкие они, очень подвижные, игривые, преданные одному хозяину, хозяин для песика-вся вселенная, любят в постели спать)У нас на пеленку ходит.На улицу-редко, обычно на дачу летом возим.А так она у нас мерзлявка.

Пожаловаться
Тори
Я прям влюбилась, хочу безумно, уже договорилась, а муж сидит уже второй день со мной сквозь зубы разговаривает
Пожаловаться
Тори
нам и нужен очень подвижный, чтоб с сыном гоняла) он тоже у меня очень активный.
Пожаловаться
ИриSка
Ну скажи, что это твоя собака будет! Что он не будет за ней убирать/кормить/гулять… глазки сделай...

Рыжий проказник

Пожаловаться
ИриSка
Я про то, что можно ненароком его повредить… они везде лезут, под ноги, под двери… потом, конечно, научится… но так как мелкий нужно быть ОООчень аккуратными, тем более ребенок в доме)
Пожаловаться
Тори
не помогло
Пожаловаться
ИриSка
блин… мне повезло, мой любит животинку)У нас два кота и той
Пожаловаться
Тори
Будем глаз да глаз))
Пожаловаться
Тори
у нас 3 собаки и кошка
Пожаловаться
Аня
Имейте ввиду, капы самые проблемные среди этих пород.
Пожаловаться
Тори
что за капы?)))
Пожаловаться
Аня
То что вы хотите, называется той терьер cap ( с анг чашка), то есть размером с чашку. Мой вам совет, как ветеринара в прошлом (сейчас нет практики), берегите, не давайте прыгать со стульев, колен, диванов, разрыв крестовидных связок и выпавшая коленная чашка у них часты. Это выливается в дорогостоящую операцию или пожизненно хромая собака. По здоровью тоже не блещут.
Пожаловаться
Тори
Спасибо за совет! Буду знать!
Пожаловаться
Мама ДАНИАЛАиАЛИАРА
Как я тоже хочу себе тойчика
Пожаловаться
Тори
мужа раздражают такие собачки, говорит не нужна нам эта крыска