Хочу безумно такого щеночка, очень.Муж против(но я всё равно куплю) Так вот у кого такие тойчики, как уход? Как с туалетом дела обстоят? Может какие то советы дадите.Пока щенятки еще маленькие, покупать буду в начале августа примерно вот такую девочку/мальчика не принципиально, сын просит, достал))) но и я оч хочу) Сынульке 4 года как раз в августе исполняется, мальчик у меня смышлёный, обижать, мучить не будет, будет его выгуливать у нас во дворе(мы в своём доме живем).Расстраивает только то, что муж меня не поддерживает(((
они противные. и брешут с пустого места. я бы выбрала другую мелкую породу. например у меня йорк
Тоя (стандарт) взяли, когда сыну было 10 лет. Ситуаций много было, один раз ее чуть дверями не прищемил, другой раз наступил и т.д. Даже заводчики рекомендуют брать эту породу в семьи, где дети старше 10 лет. Через пару лет от своей тойки, чтоб ей было не грустно, оставили девочку (мини). Характеры абсолютно разные. Сын старшую в детстве видно много терроризировал, так он сейчас выше меня под 180, а она его строит, чуть что может нормально цапнуть, а нас с мужем не трогает, хоть что с ней делай и маленьких детей не любит. Приходили гости, кто-то из детей на нее рукой махнул, так тяпнула. Вторая абсолютно безобидная. И дело тут не в воспитании собаки, а уже в изначальном характере. Сколько мы старшую воспитывали, чтоб она маленьких не кусала бесполезно. Уже было четыре помета щенков. Все щенки разные, со своими характерами. Кто-то более активный и агрессивный, кто-то более спокойный и боязливый, тут уж надо смотреть. Все на сухом корме. это очень удобно. Все же советую брать стандарт.
Да вот тоже уже подумываю, стоит ли брать, тоже отзывов в инете кучу перечитала,4 дня поисков и просмотра видео.К этому делу нужно подходить серьёзно, потому что хоть собачка и маленькая, это серьёзный шаг.Думала о разных собачках, маленьких пород, и йорков смотрела, и вестов, биро йорков и т.д. за ними ухода не мало, вычесывать шерсть, стричь(стричь я конечно и сама могу, хоть и человеческий, но всё же парикмахер.)Думаю скорее совсем отложу покупку собаку.Потому что не хочу за голову браться когда мои дети покалечат ненароком собачку, всё же думаю и правда такая собачка для одиноких людей, либо с семьёй со взрослыми детьми.Жаль конечно, сама настроилась на покупку собаки.
Чем меньше той, тем больше у него проблем по здоровью, я вам как ветеринар говорю, с заводчиком говорить не вариант, они вам все прекрасно распишут, лишь бы продать собаку, а потом будете деньги носить в клиники. так же в 99% случаев тои очень брехливые, так же часто приходиться тоям лапки чинить, так же проблемы со сменой зубов, приходиться молочные клыки и не только под наркозом вырывать, так же потом подвержены образованию камней, жкт очень нежное, чем попало не покормите.
1.как вам удобно с туалетом.Хотите пусть на пеленку холит-но мы своего к улице приучили.а на даче так вообще весь день на улице тусит.
2.Про еду-лучше кормить тем, чем изначально кормил заводчик.Никакой молочки-будут проблемы с животом.Кто то переводит собак на курицу мясо и тд, мы своего оставили на корме.
3.Лают действительно постоянно.Но нефина не злющие! это как воспитаешь собаку! Скажу за себя: собака у нас появилась задолго до ребенка.Так вот с рождением сына ничего не изменилось, кроме того что собака с рождения спала с детской кроваткой рядом.они до сих пор вместе спят.
4.по поводу высоты и тд.Да действительно, у мелких пород очень часть самое травмоопасное место-лапы.Но у нас например наш прыгает и все нормально.
5.я бы совсем мини не стала брать.лучше стандарт
хорошая собака у меня такая была, особого ухода не требует, у нашей только глазки постоянно гноились, ну это тоже не беда, есть и мази всякие, только не сводите ее, если девочку будете брать, они плохо разрождаются, щенки два три из которых двое у нас померли, собака стала безобразной, а так ооочень милая собачка, а еще в постель не пускайте никогда, у нее колючая шерсть, ее вообщем то не видно, но она колется.
Собачка хоть и маленькая, но злющая. Лает по поводу и без. Но веселая, носится по квартире. Туалет в латок.
https://www.baby.ru/user/blog/239746578/→
Муж мой где?!
Ой, мужики все сначала их не любят, типа НЕСОБАКАЭТО! А потом целуются с ними.У меня той, только не такая мелкая.Хрупкие они, очень подвижные, игривые, преданные одному хозяину, хозяин для песика-вся вселенная, любят в постели спать)У нас на пеленку ходит.На улицу-редко, обычно на дачу летом возим.А так она у нас мерзлявка.