о волнистых попугайчиках!

# Всем привет. Хотела спросить у владельцев волнистых попугаев. У меня уже 5 лет живет попугайчик (мальчик) и я решила купить ему подружку, ну вот боюсь что они не подружатся, драться будут, ведь он 5 лет один жил. И ещё боюсь, что слишком ли много шума от пары попугаев, наш один орёт, вот думаю вдвоем вообще караул будет, или они между собой только щебетать будут, подскажите что-нибудь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина
Кстати, от одиночества и тоски попугаи умирают. Им тоже нужны забота, внимание и любовь. У 2 знакомых умерли молодые птицы от тоски. Целыми днями были одни одинешеньки.
Пожаловаться
Дина
Конечно подружку Вашему попугаю НУЖНО! У меня пара попугаев. Сначала был 1 самец. Через 1.5 года купили ему подругу. Он у нас разговаривал довольно-таки не плохо, но все же я решила что каждому живому существу обязательно нужна пара. Да и ему скучно ведь одному весь день, когда никого нет дома. Когда купили ему подружку, он был на 7 небе от счастья. Она его конечно гоняет, но ведь у них матриархат, самки главнее. А какое это счастье наблюдать за появлением птенцов..! Так волнительно, вы даже не представляете! А то что мусора больше, так не намного… Что за одним убирать, что за двумя. Решать конечно же вам, но все же я посоветовала бы не лишать вашу птичку общения с себе подобным только из-за этого.
Пожаловаться
Надюшка
Спасибо всем, ладно что спросила, а то уж идти покупать хотела, теперь не буду!
Пожаловаться
Аленькая
ооо… это кошмарррр, у родителей 3 года живут 2 волнистика, Чика с Кешей… Любят только друг друга и им на всех плевать) Как не старались с ними подружиться... 
Орут жутко, особенно если ты с кем-то разговариваешь, они кричат в 2 раза громче… лучше не пытаться повысить голос – толку не будет, тебя перекричат.
А у меня дома Корелла мальчик… чудо – по сравнению с теми крикунами. Просишь его вести себя потише – понимает. Затихает тут же. К рукам привык через месяц.
Может и волнистые были бы послушными, если б жили раздельно… но
Пожаловаться
Лёлик
у нас год прожил мальчишка-потом девочку подсадили… принял ее хорошо..., но вот грязи от них оооочень много стало… а по поводу шума-не шумные нам попались… щебечут там что-то себе под клюв))))
Пожаловаться
Олько-Полько
Не факт, что шума больше будет. у меня только мальчик шумный, а девочка тихоня.ее вообще редко слышно
Пожаловаться
Оксана
Мы купили своему мальчику девочку – она и месяца не прожила. От двоих шума пипец будет
Пожаловаться
Алексашка
он ее к себе в клетку не пустит, так-как хозяин полноценный давно уже, у нас 10 лет живет, даже не думали подружайку брать, он справляет свою нужду на телефонах, на мышке от компа, на пультах.надо сразу покупать двоих
Пожаловаться
Дарья
мы взяли девочку, ону у Ромки все перья выдрала-голый вообще был… а потом отдали… он совсем без нее заскучал и подох в конце концов… жалко… пожалели короче
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
не надо. Он не примет… если бы сразу, а то 5 лет один прожил- они будут друг друга клевать… И шума от них правда намного больше будет… Повесьте ему зеркало- он будет думать, что там ещё один попугай…
Пожаловаться
Надюшка
зеркало висит, он с ним играет!
Пожаловаться
Lity
у меня орали как бешанные отдала девочку потом