Ребенок-ползунок и кошачий туалет

# Привет, девченки! Как вы решаете вопрос с кошачьим туалетом и ребенком в доме?
Моя дочка ползает по всей квартире без препятствий. Единственное табу – туалет, т.к. там стоит кошачий лоток. В 10 месяцев слова «нет, нельзя, кака и т.д.» не более чем сотрясание воздуха(хотя я все равно озвучиваю).
Сейчас кот живет в режиме «ребенок спит-все открыто, ребенок ползает – просись громко и яростно».
Жалко котейку.
Есть мысль приучить его ходить на унитаз, для этого продается система «Домакот» или ее аналоги. Как вы думаете, стоит ли заморачиваться? или подождать взросления дочки(когда это будет?))) да там и второй ре на подходе)?  или у вас есть иные решения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
а потом не противно после кота садится голопой попой на унитаз или каждый раз мыть ободок?
Пожаловаться
Ирунчик
эмм, а вы каждый раз моете ободок? кот вообще там периодически появляется… да и в других местах тоже… в общем лично мне не противно
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
Конечно, подождать)). у нас туалет был закрыт всегда, пока ребез бодрствовал, вот как вы пишите)), кот просился громко и яростно.Сейчас сын сам подходит и показывает, куда кися пипи, не трогает ничего-соображает.
Пожаловаться
Виктория
приобретите детские ворота безопасности для дверных проемов и проблема решена. к примеру,
Пожаловаться
Ирунчик
А вот это идея, спасибо!Ведь у подруги стоят такие в детской, а про туалет я и не подумала. Одна голова хорошо, а много советчиков – просто отлично!
Пожаловаться
Виктория
Не за что, всего не упомнишь.
Пожаловаться
Пампося
вот такую дверцу установите, мы как только двери поменяем в туалете такую установим

Пожаловаться
Ирунчик
У нас ремонт хороший и свежий((( жалко двери пилить будет. только дверь менять, но это пока невозможно
Пожаловаться
Пампося
ну так кот то у вас на долго, не на месяц, мы на оборот пока не меняли двери не делаем такое окошко, а в новых дверях можно делать, так и запаха меньше будет
Пожаловаться
Yulka

мы вот кота решили друзьям отдать, т.к. сидит целый день под ванной, рядом с лотком и едой. Не дело это – днем дрыхнет, а ночью гонки устраивает, всех будит. Деть начал ползать, везде лезет.

Пожаловаться
Иришка
У нас дверь туалета плотно закрыта не была, открыта на щель 2 см. И кошка сама лапой открывала дверь и заходила, а дочке видимо неинтересно было туда зайти))))
Пожаловаться
Татьяна
Я вот думаю дырку выпилить в двери внизу маленькую, живем в общаге, двери не жалко)))) 
Пожаловаться
Марика
Дочке 10 месяцев. ходим по квартире в направлении горшка – бежим))
мы купили горшок-домик. сверху лотка большая такая крышка с входом. удобно. вход поставила в сторону, кот сразу понял как туда входить.
Пожаловаться
Ирунчик
тоже хотела горшок-домик, но у меня не влезает в туалет он(((
Пожаловаться
Наталья
у нас еще не позает но я уже на лоджию вынесла
Пожаловаться
Ирунчик
а лоджию вы не закрываете, когда холодно? впрочем, если балкон будет открыт, то ребенок будет и там тоже
Пожаловаться
Дина
у меня тоже кот, но доча еще совсем маленькая, меня интересует ваш к ребенку не лезет?
Пожаловаться
Ирунчик
ребенок таскает котейку за хвост(когда удается), пытается гладить, но вместо этого щипает… отбирает у кота игрушки, а кот у нее))) спят вместе. Не лезть к коту она не может в принципе)) это ее братан пушистый
Пожаловаться
Дина
а вообще кот ласковый или агрессивный, наш просто проявлял агрессивность ко мне раньше, царапал. вот я и думаю…
Пожаловаться
Ирунчик
Сначала был пугливым и агрессивным, потом стал пофигистом. Меня царапал только на помывке и если заиграется( но это раньше). Сейчас уже год как никого не царапал
Предыдущая статья
Коты-шпионы)
Следующая статья
о волнистых попугайчиках!