Как приучить котенка к когтедерке?

Вот такой вопрос крутиться у меня в голове. Наша киса подрала нам обои в коридоре, муж зол, когтеточка была до этого обычная, вчера купили добротную — с домиком))) Теперь вот думаю — как бы приучить-то, чтоб к обоям вообще не подходила??? Показала киске, что там есть игрушка — она поигралась, полазила везде. На весь комплекс нанесла спрей «кошачья мята». Комплекс поставила в коридоре — возле ободранных обоев (хотя у нас уже в 3 местах обои оторваны).

И еще вопрос — чем вы кормите своих кошек? У нас беда — мы не хотим кушать корм (покупаю ей роял канин). А киске хочется кушать только мясо. Я не против, но нельзя питаться одним белком. А в корме хоть есть клетчатка. Может ей сам корм не нравится? Другой попробовать? Пока я делаю так — филе куриное перекрутила на мясорубке, смешала с рисом, размачиваю корм — все перемешиваю — и вот только так она ест. И начала хоть есть паштет (из той же серии). Никогда б не подумала, что буду кошку приучать к кормуКак приучить котенка к когтедерке?Планировала наоборот кормить всем домашним, дабы не спровоцировать привычку кушать только корм, но т.к. едок она у нас никудышный и избирательный — выбора особо нет. Разнообразить питание необходимо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

кто вам сказал, что нельзя питаться одним белком?))) добавляйте в мясо кашу и овощи. давайте кисломолочку. и будет всё нормально.

насчёт когтей не знаю, у нас замечательная съёмная квартира, где все углы подраны собакой, так что кошачьи царапки незаметны) книжки советуют привести кота к когтеточке и лапой его поводить, чтоб типа понял, где надо.

Пожаловаться
катрин
И кстати от этих кормов сухого и влажного, котик здоровый, шерсть отличная, с туалетом все окей:-) игривый и очень здоровый растёт, а коту всего лишь 7 месяцев, но очень большой, лапы здоровые, красивая порода:-)
Пожаловаться
катрин
По поводу еды, мы когда покупали шотландца вислоушку, нам хозяйка сказала что обязательно должна быть чистая вода, сливки 11%, влажный корм для котят роял Канин, лучше и по запаху похоже на еду, покупали другие, фигня и запах не понятно чего, ну и сухой корм из дорогих, мы перешли на роял Канин тоже для котят, ещё охотно ест наш кот сырое мясо кусочек даю, в камере лежавшее 3 дня, размораживаю и режду мелко, любит сыр, масло, сметанку:-)
Пожаловаться
Ксения
я свою так и не смогла приучить, просто стригла когти, когда драть начала,-помогало
Пожаловаться
Юля Ласточка

Кормим мясом рыбой каша и овощи плюс витамины разные, у нас котенок Мейн-кун в еде привереда сегодня ест сердечки сырые завтра, вареные потом вообще не подноси (, с когтеточкой просто ловлю и отношу, но она еще мебель дерет когда просто играет, мы не обращаем внимание просто отвлекаем ее на игрушки, мы знали на, что подписывались когда покупали наш котенок 4 мес вес 3600

Пожаловаться
Катрин

Моя когтетоку игнорировала. А вот кусок войлока со старого валенка, прибитый на косяк двери, стала пользовать сразу. Крело, которое чуть было не стало жертвой когтей, было спасено!

Пожаловаться
Пулька
Когтеточку побрызгать кошачий мятой и сажать почаще Туда. Но у вас маленькая когтеточка… надеюсь поможет вам. Мою проблему со шторами только кошачий комплекс решил, хорошо есть место куда поставить. Кошка в него влюбилась и больше ничего не драла.
Пожаловаться
Пулька
Если корм не есть, то витамины нужно обязательно давать
Пожаловаться
Ольга Ольга
Нет кошки
Пожаловаться
Анна Калинина
С когтетрчкой вообще беда, пробовали разные, год кошка на них не реагировала вообще, пока не съездили с ней в гости к маме. Там своих 2 кошки, они ее быстро научили)
Пожаловаться
Анастасия
Хорошая идея — читала про это в инете, но у нас ни у кого кошек нет.
Пожаловаться
Анна Калинина
Они ее и травку научили кушать)))
Пожаловаться
Марина Гофман

лапками её по когтеточке поводите чтобы запах был, спреи вроде специальные есть.

мои сидят на натуре, сейчас кошка кормит поэтом купила корм для котят.

роял канин вообще корм гавёненький стал, по составу хороший фест чойз и нау холистик, бош санабель ещё не плохой

Пожаловаться
Анастасия
Не видела у нас кормов лучше рояла и проплана. Мало кто покупает дорогие корма — всем же проще китекетом накормить…
Пожаловаться
Марина Гофман

сейчас многие уже понимают что китекэт и вискас отрава. у кого породистые животные те не кормят дешёвыми кормами.

у нас есть сеть магазинов которые торгуют исключительно кормами.

в интернете можно заказать, например, пэтшоп.

я кормлю натурой, делаю так-свинина(немного), говядина, куриный фарш, куриное сердце, куриная печень, говяжья печень, свинное сердце, морковка, всё нарезаю, перемешиваю, можно добавить ламинарию, овощи разные, и расфасовываю по пакетам и в морозилку.

У меня кот и кошка мейн-куны, ели раньше только варёное мясо, даже курицу которую безумно любят, кошка забеременнела и стала есть сырое мясо, ему я рада

Пожаловаться
Анастасия
У нас шотландка вислоухая — вареное мясо ест не особо, так что тоже даю сырое. Так же перекручиваю и в морозилку. Потом с кормом перемешиваю. Еще ест печень, желудки тушеные в сметане. Суп-пюре из брокколи со сливками тоже приглянулся ей)))
Пожаловаться
Марина Гофман
я просто противник рояла, после того как кот после него 5 дней на капельницах пролежал, киш.инфекция, кошка отделалась просто поносом, а у него понос, рвота желочью, не ел, не пил, в туалет не ходил
Пожаловаться
Анастасия
Ужас… Я читала, что сейчас этот корм делают в россии, производители дешевых отрав и что что качество стало хуже… А что скажете по поводу проплана?
Пожаловаться
Марина Гофман
да, да, в россии, проплан тоже не жалую, тк это пурина, производите фрискаса, дарлинга… есть сайт компаньон, там можно провести анализ кормов по составу, очень мне помог разобраться
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за информацию)))
Пожаловаться
Софиии
Роял изначально пр-во Франция. Можно отличить по штрихкоду на дне каждой пачки. Если в одну строчку набит — Россия, в две — Франция. Французский очень даже не плохой)
Пожаловаться
Марина Гофман
у нас нет франции, я беру у дистрибьютера официального, только российского производства.состав то один и тот же, может правда качества сырья отличается, но состав у них не очень
Пожаловаться
Софиии

Именно из-за качества сырья у французского нааамного лучше качество)) Не сравнить просто с российским) Я им довольна очень. Собаке вообще кроме него ничего не шло. Ни акана, ни ориджен, ничего

Пожаловаться
Марина Гофман
ну это понятно, но если они используют кукурузу то какое бы сырьё не было всё равно будет аллергеном.я когда состав проанализировала, то сразу стало ясно что ничего там хорошего нет, точнее буквально капля полезного, в основном пустой корм+пара не очень хороших составляющих.

конечно зависит всё ещё от животного, до этого кошка(беспородная) всю жизнь ела китикэт, а собака дворняга ела чаппи, вет когда увидела их посмеялась, что по ним и не видно что едят эком корм. но я бы если тогда знала что есть хороши корма кормила бы хорошими, но мы незнали тогда про корма премиум класса.

Пожаловаться
Юлиана Шукюрова
Поэксперементируйте с разными кормами. на счет когтеточки, слышала-валерьянкой можно помазать.но нам не помогло. Лапками ее показывайте ей, что ее можно драть
Пожаловаться
Katya Shats
Так же как к горшку приучать — начала драть обои — отнести к когтеточке и прям подвесить на нее, чтоб когтями зацепилась. Мы взрослого кота за пару подходов всего приучили)
Пожаловаться
Альфия
Корм для котят попробуйте. Он мельче. А к когтеточке мы с первого дня приучали, отлавливали если где еще в другом месте пыталась точить. На нужное место относили и хвалили. как с туалетом метода)
Пожаловаться
Анастасия
В туалет она у нас с первого дня начала ходить в лоток — с этим проблем не возникло, ттт!!! Корм покупаем для котят до 4 месяцев, он мелкий. Мы ждали игровой комплекс

Типа такого, но когда он пришел — нам он не приглянулся… Да и цену завысили на него… В итоге купили типа такого

Только там внизу еще подставка есть — дешево и сердито))))

Пожаловаться
Альфия
У нас самая обычная палочка — типа шеста на подставке в коридоре стоит. Наша как мы приходим бежит ее драть что б мы ее похвалили))) а про корм… ну так у вас котенок просто не привык поди. Нельзя сухой и влажный корма смешивать. Либо так либо так надо кормить. Привыкнет со временем
Пожаловаться
Анастасия

Вы имеете ввиду, что нельзя их между собой смешивать или нужно вообще кормить изначально сухим (либо паштетом) — выбрать что-то одно?

Роял я просто размачиваю водой (это делать можно), потому что сухой она не грызет вообще.

Пожаловаться
Альфия

Читала что одновременно нельзя и сухой и влажный корма давать. А время от времени давать влажный может и можно — не знаю. Я иногда курицу даю своей чуть чуть, или паштетик какой нибудь — в качестве лакомства.

Пожаловаться
Софиии
Не правильно вы читали, Альфия.) Нельзя давать натуралку («в качестве лакомства») при кормлении сухим кормом, т.к. микрофлора желудка приспосабливается под определенный тип кормления, и когда даете что-то другое раздражается. А давать сухой корм и пресервы/паштеты кошачьи можно и даже нужно))

Анастасия, автор, вы когда сухой размачиваете, теряете кучу полезных веществ в нем) Ни в коем случае не смешивайте сухой с натуральной, читай выше) Не поест пару дней, потом будет есть только так, а разбалуете — всю жизнь будете с ложечкой за котом бегать)) Максимум, можно добавить в корм сухой кошачий паштет) Им разнообразие в еде не нужно, им нужно постоянство и качество)

Пожаловаться
Альфия
Спасибо) Будем знать)
Пожаловаться
Yabeda
валерианой помажьте
Актуальные посты
когда ребенок должен садиться
маханова проктолог
когда ребёнок начинает садиться