Вот такой вопрос крутиться у меня в голове. Наша киса подрала нам обои в коридоре, муж зол, когтеточка была до этого обычная, вчера купили добротную — с домиком))) Теперь вот думаю — как бы приучить-то, чтоб к обоям вообще не подходила??? Показала киске, что там есть игрушка — она поигралась, полазила везде. На весь комплекс нанесла спрей «кошачья мята». Комплекс поставила в коридоре — возле ободранных обоев (хотя у нас уже в 3 местах обои оторваны).
И еще вопрос — чем вы кормите своих кошек? У нас беда — мы не хотим кушать корм (покупаю ей роял канин). А киске хочется кушать только мясо. Я не против, но нельзя питаться одним белком. А в корме хоть есть клетчатка. Может ей сам корм не нравится? Другой попробовать? Пока я делаю так — филе куриное перекрутила на мясорубке, смешала с рисом, размачиваю корм — все перемешиваю — и вот только так она ест. И начала хоть есть паштет (из той же серии). Никогда б не подумала, что буду кошку приучать к корму
кто вам сказал, что нельзя питаться одним белком?))) добавляйте в мясо кашу и овощи. давайте кисломолочку. и будет всё нормально.
насчёт когтей не знаю, у нас замечательная съёмная квартира, где все углы подраны собакой, так что кошачьи царапки незаметны) книжки советуют привести кота к когтеточке и лапой его поводить, чтоб типа понял, где надо.
Кормим мясом рыбой каша и овощи плюс витамины разные, у нас котенок Мейн-кун в еде привереда сегодня ест сердечки сырые завтра, вареные потом вообще не подноси (, с когтеточкой просто ловлю и отношу, но она еще мебель дерет когда просто играет, мы не обращаем внимание просто отвлекаем ее на игрушки, мы знали на, что подписывались когда покупали наш котенок 4 мес вес 3600
Моя когтетоку игнорировала. А вот кусок войлока со старого валенка, прибитый на косяк двери, стала пользовать сразу. Крело, которое чуть было не стало жертвой когтей, было спасено!
лапками её по когтеточке поводите чтобы запах был, спреи вроде специальные есть.
мои сидят на натуре, сейчас кошка кормит поэтом купила корм для котят.
роял канин вообще корм гавёненький стал, по составу хороший фест чойз и нау холистик, бош санабель ещё не плохой
сейчас многие уже понимают что китекэт и вискас отрава. у кого породистые животные те не кормят дешёвыми кормами.
у нас есть сеть магазинов которые торгуют исключительно кормами.
в интернете можно заказать, например, пэтшоп.
я кормлю натурой, делаю так-свинина(немного), говядина, куриный фарш, куриное сердце, куриная печень, говяжья печень, свинное сердце, морковка, всё нарезаю, перемешиваю, можно добавить ламинарию, овощи разные, и расфасовываю по пакетам и в морозилку.
У меня кот и кошка мейн-куны, ели раньше только варёное мясо, даже курицу которую безумно любят, кошка забеременнела и стала есть сырое мясо, ему я рада
Именно из-за качества сырья у французского нааамного лучше качество)) Не сравнить просто с российским) Я им довольна очень. Собаке вообще кроме него ничего не шло. Ни акана, ни ориджен, ничего
конечно зависит всё ещё от животного, до этого кошка(беспородная) всю жизнь ела китикэт, а собака дворняга ела чаппи, вет когда увидела их посмеялась, что по ним и не видно что едят эком корм. но я бы если тогда знала что есть хороши корма кормила бы хорошими, но мы незнали тогда про корма премиум класса.
Вы имеете ввиду, что нельзя их между собой смешивать или нужно вообще кормить изначально сухим (либо паштетом) — выбрать что-то одно?
Роял я просто размачиваю водой (это делать можно), потому что сухой она не грызет вообще.
Читала что одновременно нельзя и сухой и влажный корма давать. А время от времени давать влажный может и можно — не знаю. Я иногда курицу даю своей чуть чуть, или паштетик какой нибудь — в качестве лакомства.
Анастасия, автор, вы когда сухой размачиваете, теряете кучу полезных веществ в нем) Ни в коем случае не смешивайте сухой с натуральной, читай выше) Не поест пару дней, потом будет есть только так, а разбалуете — всю жизнь будете с ложечкой за котом бегать)) Максимум, можно добавить в корм сухой кошачий паштет) Им разнообразие в еде не нужно, им нужно постоянство и качество)