Всем доброго времени суток!
Сразу хочу начать: взяла беременную кошку из подъезда. Она периодически сидит возле нашей двери (именно возле нашей), кто-то её выгоняет на улицу, но сегодня у меня день Л
Что успела заметить:
— кушает хорошо, но не пила за полчаса ещё ни разу
— в районе нижнего левого клыка чёрное пятно, с другой стороны такого нет
— вроде следов блох нет, не чешется; за ушами лишая не увидела
— на мордочке тёмные пятна в районе носа
Можно ли её сейчас мыть полностью с шампунем?
Глистогонные — можно ли и какие?
Даже и не знаю, когда смогу к ветеринару её сводить, чтобы наверняка узнать.
хорошенькая! чистоплотная-видно.вы молодец
купание скорее будет стрессом, воспользуйтесь сухим шампунем.экономичный вариант обсыпать тальком(детской присыпкой) и вычесать кошкиной расческой.
с вашей новоиспеченной все хорошо. У моего кота(сейчас посмотрела))) вся нижняя челюсть чернаяя(десна) это нормально. не переживайте. поповоду глистования не знаю, а купать лучше пока не надо, это стрес а она беременная. когда поедите к ветеренару тогда и выясните все))
мыть можете, без проблем, а вот глистогонки вакцины и прочее нет, нельзя пока. Вот родит, к трём неделькам и малышам дадите от глистиков и маме)))
держите сайт с ветврачами, консультации он-лайн (пробел только уберите) — mirzhivotnih. ru/questions/consultants/5
не уверена, но глистогонят перед беременностью кошку, во время вроде нельзя. У меня кот и я сомневаюсь… может есть какие-то препараты. Пятно — просто пигментация.
купать можно, на носике грязь)) по глистогонным в ветаптеке подскажут
она мне с первого раза понравилась, но каждый раз, как собиралась уже к себе её пригласить — кто-то выгонял уже
Помыть можно, а вот с глистами аккуратней, не все препараты подходят для беременных