Кошка

Всем доброго времени суток!

Сразу хочу начать: взяла беременную кошку из подъезда. Она периодически сидит возле нашей двери (именно возле нашей), кто-то её выгоняет на улицу, но сегодня у меня день Л Кошкаи сердце не выдержало — забрала домой. Так вот, когда она пришла за мной в с/у, я её взяла на руки, чтобы опустить в ванную, её передернуло, будто ванную она узнала — значит была домашняя, точно. Но лапы помыть себе дала, даже не царапалась и особо не брыкалась.

Что успела заметить:

— кушает хорошо, но не пила за полчаса ещё ни разу

— в районе нижнего левого клыка чёрное пятно, с другой стороны такого нет

Кошка

— вроде следов блох нет, не чешется; за ушами лишая не увидела

Кошка

Кошка

— на мордочке тёмные пятна в районе носа

Кошка

Кошка

Можно ли её сейчас мыть полностью с шампунем?

Глистогонные — можно ли и какие?

Даже и не знаю, когда смогу к ветеринару её сводить, чтобы наверняка узнать.

Banana
239604
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаЯмамаС

хорошенькая! чистоплотная-видно.вы молодецкупание скорее будет стрессом, воспользуйтесь сухим шампунем.экономичный вариант обсыпать тальком(детской присыпкой) и вычесать кошкиной расческой.

Пожаловаться
Александра

с вашей новоиспеченной все хорошо. У моего кота(сейчас посмотрела))) вся нижняя челюсть чернаяя(десна) это нормально. не переживайте. поповоду глистования не знаю, а купать лучше пока не надо, это стрес а она беременная. когда поедите к ветеренару тогда и выясните все))

Пожаловаться
Мария
Сводите как появится время к ветеринару, а вообще у кошек бездомных мне кажется иммунитет ;) мы когда филю нашли (сибирской породы) на нас врач как сумасшедший смотрел… Что типо зря привезли, он здоровее здоровых, но прививки на всякий случай все сделали… Живем в частном секторе потому что и он весь день на улице… Радость вам от питомца и скорейших //
Пожаловаться
Aisha

мыть можете, без проблем, а вот глистогонки вакцины и прочее нет, нельзя пока. Вот родит, к трём неделькам и малышам дадите от глистиков и маме)))

Пожаловаться
Ирина Дворкина

держите сайт с ветврачами, консультации он-лайн (пробел только уберите) — mirzhivotnih. ru/questions/consultants/5

Пожаловаться
Banana
Спасибо, добавила в закладки)
Пожаловаться
Юля
Хорошая здоровая кошка!!! В первый день лутчше не мыть просто что бы не пугать сильно, а с обычным мылом вообще мыть только лапы, она же вылизывается… От глистов можно пол таблетки вормила дать толченой…
Пожаловаться
Юля
И ещё если она беременная, то бросте где-то в укромном месте старый свитер или платок пуховый, а лутше в ящик это постелить, она скоро будет искать место где рожать)
Пожаловаться
Banana
Лапы уже промыла, больше не стала) Выделила уже коробку, но чет она к ней никакого интереса не проявляет)) Спасибо
Пожаловаться
Юля
Ей когда время придет она будет искать место))) главное что бы не в шкаф))))
Пожаловаться
Banana
а у нас ремонт, не страшно) все самое уберем наверх просто))
Пожаловаться
Юля
Ну тогда ждите!!!
Пожаловаться
Banana
Ага, спасибо ещё раз)
Пожаловаться
Я такая же, и вечно возле моих дверей котята оказываются))) в последний раз подкинули двоих котят девочек-сестры наверно-оч.похожи! У себя оставлять не могу-у меня собака, я их веду в ветеринару на осмотр, беру справки и отвожу в зоомагазин, там платишь деньги за их содержание и там их разбирают )))) я всегда отслеживаю -забрали их или нет))))) с девочками продавцами договариваюсь и они мне звонят когда их забирают)))))
Пожаловаться
Banana
здорово — поспрашиваю)) но хочется у себя оставить, нравится она мне, только ремонт у нас пока((( побаиваюсь за нее
Пожаловаться
Леля
Я бы с глистами повременила, все таки беременная. А так покупаю в аптеке на тыкве какую-то суспензию.
Пожаловаться
Наталья
Ой молодец какая. Побольше бы таких кто берет животных с улицы. Я думаю лучше к ветеренару все таки на счет глистов. А может у нее их нет. Почитайте в нете признаки. А мыть обязательно, кстати нам ветеринар вообще говорил мыть кошку фери или тем чем посуду моем, не знаю почему…
Пожаловаться
Морковка

не уверена, но глистогонят перед беременностью кошку, во время вроде нельзя. У меня кот и я сомневаюсь… может есть какие-то препараты. Пятно — просто пигментация.

Пожаловаться
Дарья
Если к ветеринару не скоро то зоть в зоомагазине проконсультируйтесь, они обычно в курсе, что можно и нельзя беременным кошкам.
Пожаловаться
Banana
У нас ночь на дворе) Не могу ждать до утра — решила спросить на всякий случай
Пожаловаться
Берегиня

купать можно, на носике грязь)) по глистогонным в ветаптеке подскажут

Пожаловаться
Юлия
Доброе сердце:)))))я б конечно на вашем месте сгоняла бы к ветеринару и все уточнила:) киса красивая:)
Пожаловаться
Banana

она мне с первого раза понравилась, но каждый раз, как собиралась уже к себе её пригласить — кто-то выгонял уже

Пожаловаться
Banana
очень ласковая и мурлыка)
Пожаловаться
Юлия
Ну вот и славно что в этот раз удалось… кошки они ж не спроста выбирают себе хозяев:))))
Пожаловаться
Юлия
Глаза не текут, зуб… Или удар был либо ничего страшного:) лучше помыть через два — три дня. Дайте кошке обвыкнуться и стресса меньше. А насчет глистогонки- мильбемакс
Пожаловаться
Пулька
Нельзя беременных мыть.… и про глистогонные нужно у ветеринара уточнить. При Б много что нельзя им…
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

Помыть можно, а вот с глистами аккуратней, не все препараты подходят для беременных

Показать ещё
Предыдущая статья
Как и когда вы поняли, что ваша кошка беременна?
Следующая статья
Как приучить котенка к когтедерке?