У кого есть кошки, к вам вопросик

Девочки, у меня назрел вопрос. Как вы чистите кошкам зубы? И чистите ли вообще? Заметила, что у нашей кошки стало неприятно пахнуть из пасти, простите за сравнение, будто она свои какашки с лотка съела и пришла дышать мне в лицо))) Вот и подумала, может ей зубы надо чистить? А чем? И как это делать? Она ведь когтями подерет и покусает, ее вычесать то проблема, после этой процедуры у меня все руки ободраны)))) Вот для собак знаю есть всякие специальные жевательные фиговины типа дента стикс, может что-то и для кошек есть подобное? Вообщем, просьба тапками не кидаться, кошек у меня раньше не было, а эту брали для дочки еще котенком, они обе растут вместе))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Харцызова
Не надо ей зубы чистить. У нее стаматит походу
Пожаловаться
Юляшка

есть специальные лакомства для чистки зубов, но это если есть камни на зубах или десна красные. а если пахнет, то это может быть от желудка, а не от того, что зубы кошка не чистит

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Моя подруга своему коту и чистит и на чистку водит, но он у нее старый уже.
Своей я не чищу, но постоянно даю снеки для зубов, грызя их, она зубки очищает.
Пожаловаться
МамаНастя
Зубы вряд ли могут пахнуть, это что-то внутри. Чем кормите? Шерсть не лезет, глаза не текут? Не чешется часто? Всё это нужно сопоставить) нашей кошке четыре года будет, ни разу запаха не замечала
Пожаловаться
МамаЗайки
ну линяет немного, вычесываю насколько могу, глазки вроде не текут)
Пожаловаться
Ирэна
Это не зубы), а проблемы внутри
Пожаловаться
Елена

если пахнет, то у нее уже есть гингивит, вам бы на осмотр к врачу сходить, что бы он посмотрел наличие камней, если они есть, то из простой чисткой не счистить. Почистят в клинике. А на счет штучек, есть корм у роял канин дентал называется, там крокеты более крупные и их приходиться чистить, в следствии этого происходит механическая чистка.

Пожаловаться
Елена

Не чищу. А муж тут недавно сказал, что у кошки кариес))) Не знаю, сама не видела и не в курсе, бывает ли он у них вообще..

Пожаловаться
Пулька
Не чищу, а так к ветеринару, пусть почистит и осмотрит за одно, хуже не будет.
Пожаловаться
Пулька

Может и не в зубах проблема.

Пожаловаться
Танька Васильева
Это желудок пахнет.Я даю траву(овес) кошке, чтобы желудок чистила и все хорошо)
Пожаловаться
Лана
Сходите к врачу, тут может быть от проблем с желудком, до проблем с зубами. Да у кошек тоже бывают проблемы с зубами) Они их иногда ломают и даже камни на них вырастают, как у людей…
Пожаловаться
Яна

Сводите к ветеринару.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Ультразвуковая чистка в ветлечебнице укол релаксанта и кошка никого не царапает и не кусает
Пожаловаться
Линда

не чищу!!! это проблемы внутри какие то!!! купите спец.травку в зоомагазине!!!

Пожаловаться
Катеринаツ

если пахнет то проблема с желудком, травку предложите, если будет кушать значит точно проблемы. полечится сама. не волнуйтесь если траву потом срыгнет, это природой заложено, почистили желудок и выплюнули. а вот для почистить зубы мы берем бараньи кишки они высушенные и жесткие. грызут их и заодно чистят

Пожаловаться
МамаЗайки
во, спасибо, надо попробовать))
Пожаловаться
Julia
Не чищу. Единственное — пищей пахнет, когда зевает, если недавно поела.
Показать ещё