Девочки, у меня назрел вопрос. Как вы чистите кошкам зубы? И чистите ли вообще? Заметила, что у нашей кошки стало неприятно пахнуть из пасти, простите за сравнение, будто она свои какашки с лотка съела и пришла дышать мне в лицо))) Вот и подумала, может ей зубы надо чистить? А чем? И как это делать? Она ведь когтями подерет и покусает, ее вычесать то проблема, после этой процедуры у меня все руки ободраны)))) Вот для собак знаю есть всякие специальные жевательные фиговины типа дента стикс, может что-то и для кошек есть подобное? Вообщем, просьба тапками не кидаться, кошек у меня раньше не было, а эту брали для дочки еще котенком, они обе растут вместе))
У кого есть кошки, к вам вопросик
Интересные разделы сообщества
есть специальные лакомства для чистки зубов, но это если есть камни на зубах или десна красные. а если пахнет, то это может быть от желудка, а не от того, что зубы кошка не чистит
Своей я не чищу, но постоянно даю снеки для зубов, грызя их, она зубки очищает.
если пахнет, то у нее уже есть гингивит, вам бы на осмотр к врачу сходить, что бы он посмотрел наличие камней, если они есть, то из простой чисткой не счистить. Почистят в клинике. А на счет штучек, есть корм у роял канин дентал называется, там крокеты более крупные и их приходиться чистить, в следствии этого происходит механическая чистка.
Не чищу. А муж тут недавно сказал, что у кошки кариес))) Не знаю, сама не видела и не в курсе, бывает ли он у них вообще..
Может и не в зубах проблема.
Сводите к ветеринару.
не чищу!!! это проблемы внутри какие то!!! купите спец.травку в зоомагазине!!!
если пахнет то проблема с желудком, травку предложите, если будет кушать значит точно проблемы. полечится сама. не волнуйтесь если траву потом срыгнет, это природой заложено, почистили желудок и выплюнули. а вот для почистить зубы мы берем бараньи кишки они высушенные и жесткие. грызут их и заодно чистят