Котовопрос! Про зубной камень в пасти

Девочки! Впервые столкнулась с проблемой плохих зубов. Еще и у животного(

Частенько прихватываю Зевса за клыки, когда играем, а тут смотрю — клык покрыт желтоватыми вертикальными полосочками. Разжала пасть, полезла внутрь, а там… аж бахрома вокруг хищного зуба и дальше, по краю десны красная полоска воспаления.

Что могло прийти мне в голову? попробовать почистить. Щеткой не вариант, он вырывается, больно. Макала ватный диск в соду, и давала жевать мне на пальце, предварительно зажав тельце над раковиной в ванной, потом тем же макаром смывали соду. Куски камня отлетали, но не все.

Выпустила. Отлизался. Лежит взъерошенный, но умиротворенный.

Попробую еще ему так зубы чистить — жевать оне не любят, придется мне за него.

Вопрос к знающим — как в ветклиниках счищают им камень? к чему готовиться?

Котовопрос! Про зубной камень в пасти

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Знакомые чистили зубы от такого камня собаке. Тоже было воспаление, даже кушал плохо. Под наркозом почистили, все нормально.)

Пожаловаться
Нина Артович
Моего перекись водорода взяла. Все поотлетало! Аж не верится.
Пожаловаться
Ольга
Здорово!
Пожаловаться
Евгения

у нас нету животных, но про собак знаю что есть какие то спецовые косточки которые они грызут и счищается камень (но это не точная информация). я животных могу только любить.

Пожаловаться

ультразвук

Пожаловаться
Нина Артович
хы! перекись водорода, ватная палка и одна Нинка — вуаля! Другие котопосты почитай, я на них не приглосила.
Пожаловаться
ой)) Машу тогда почисти? меня иначе всю уцарапает))
Пожаловаться
Нина Артович
Фиг тебе! У меня зверек ванильный. И то, только со мной)
Пожаловаться
Марина Камынина

Как чистят не знаю, не сталкивалась никогда. А вот пожевать всякие кости своему псу даю, что б не нарастало. Мож и для котов такие есть.

Пожаловаться
Нина Артович
Есть, но скот жевать не любит(
Пожаловаться
Марина Камынина
Тогда токма чистить(
Пожаловаться
Нина Артович
Мариш, почитай мой последний котопост, я не приглосила народу, а то уже достала всех котовопросом.
Пожаловаться
Марина Камынина
Счаз почитаю!
Пожаловаться
Вера
Если счищать аппаратом- можно приусыпить- не полный наркоз, но все таки лучше с ветеринаром поговорить, мож что — нить посоветует более щадящее, что котику подойдет
Пожаловаться
Вера
У меня конечно не кот, а собака, ему в ветиринарке счищали зубной камень специальным аппаратом, у него было все плохо- 13 лет зубки уже не те, пару зубов удалили(((( его приусыпили и все сделали, а если не оч сильно- есть специальные вкусняшки чтоб зубы чистить — мне ветеринар советовал
Пожаловаться
Лани

для собак палочки продаются, может, и для котов? они добровольно их грызут и камень чистится

Пожаловаться
Мы ходили с этой проблемой с йорком, могут почистить под наркозом в легкой степени (релакс) как врач сказала! А вообще сказала чистить зубы каждый день так: ватный диск смачивать средством для полоскания рта ( типа колгейт, малавит и т, д) мы так чистим собаке теперь! Камень кстати отошел черрез неделю где то!
Пожаловаться
Нина Артович
Спасибо!
Пожаловаться
Natali Vernum

Нин, в клиниках чистят под наркозом. Камень от неправильного питания. В идеале, в клинику на чистку. если врач подтвердит необходимость и переход на спец. корм.

Пожаловаться
Нина Артович
Естессна, корм неправильный, он жевать не любит, ему мяконькое надо. Он не барон — на специальный переводить. Обойдется.
Пожаловаться
Natali Vernum
Значит покупай как лакомство ему для зубов что-нибудь.
Пожаловаться
Жоржетта

Ультразвуковая чистка без наркоза, могу тел дать

Пожаловаться
Нина Артович

Кинь в личку, плиз! Пока-то я соскребла, но задние не дает(

Пожаловаться
Надя
Зубной камень у меня ничем с котопасти выскоблить не удалось, но его там мало было. Он тоже не любитель грызть. К врачу с этим не водила. Так живет, уж 10 лет в мае стукнет
Пожаловаться
Надя
Ты сама как, ожила?
Пожаловаться
Виктория

Первый раз слышу… Зубы смотрела, но ничего никогда не находила, но у меня кот сухой корм любил.

Пожаловаться
Я мимо. Мне пофиг. моей не то что почистить даже посмотреть нереально
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙

не имею представления

Пожаловаться
Оля
Нашему чистили просто палкой. Ковырь и он отлетел. Но лет ему было уже прилично. Коту. И камню-тоже, судя по всему. Когда воспалялись десны, прописывали метрогил, да. И полоскать корой дуба. И еще что-то. Все это друг за другом, то есть надо было весь день над ним колдовать. Кто видел кота, полоскающего зубы? Я не видела. Ветеринар так дивно все расписала: ставите в ванную, открываете пасть… с нашим котом провал ждет уже на ставите в ванную. Пробовала орошать из шприца, в результате отвар улетел в глотку, и мне прокусили палец. Так все процедуры закончились кроме метрагила. А он и помог.

Ох уж это зверье ...

Пожаловаться
Нина Артович
Вот я и отколупала, что смогла. Меня дальние зубы смущают, они темные, к ним не подлезешь. Злится, вырывается, не кусается, но кочевряжется отменно. А мне бы понять! они болят или рвотный рефлекс?
Пожаловаться
Оля
Да не то что рвотный… просто это ж рот-интимная зона, а ты туда пальцами. Не положено. Не думаю, что если бы они болели, это проявлялось бы только при осмотре. Ты ж пока не полезла, и не подрзревала о проблеме. Котейка бодр, дерзок и ласков как всегда. Когда болят зубы-это нудно и на настроении сказывается.

Наш вон на осмотре в клинике сидел как паинька, так врач ему ловко… конечно так и полоскания можно, и что угодно. А дома извивался и огрызался так, будто я ему флюс пальцем массирую. Короче, из вреднос они это делают.

Пожаловаться
Нина Артович
Вот да, пока не влезла — и не догадывалась. Меня простили, урчать приходили, целоваться лезли… Хоть понимает, что я на благо, а не со зла.
Показать ещё