Девочки! Впервые столкнулась с проблемой плохих зубов. Еще и у животного(
Частенько прихватываю Зевса за клыки, когда играем, а тут смотрю — клык покрыт желтоватыми вертикальными полосочками. Разжала пасть, полезла внутрь, а там… аж бахрома вокруг хищного зуба и дальше, по краю десны красная полоска воспаления.
Что могло прийти мне в голову? попробовать почистить. Щеткой не вариант, он вырывается, больно. Макала ватный диск в соду, и давала жевать мне на пальце, предварительно зажав тельце над раковиной в ванной, потом тем же макаром смывали соду. Куски камня отлетали, но не все.
Выпустила. Отлизался. Лежит взъерошенный, но умиротворенный.
Попробую еще ему так зубы чистить — жевать оне не любят, придется мне за него.
Вопрос к знающим — как в ветклиниках счищают им камень? к чему готовиться?
Знакомые чистили зубы от такого камня собаке. Тоже было воспаление, даже кушал плохо. Под наркозом почистили, все нормально.)
у нас нету животных, но про собак знаю что есть какие то спецовые косточки которые они грызут и счищается камень (но это не точная информация). я животных могу только любить.
ультразвук
Как чистят не знаю, не сталкивалась никогда. А вот пожевать всякие кости своему псу даю, что б не нарастало. Мож и для котов такие есть.
для собак палочки продаются, может, и для котов? они добровольно их грызут и камень чистится
Нин, в клиниках чистят под наркозом. Камень от неправильного питания. В идеале, в клинику на чистку. если врач подтвердит необходимость и переход на спец. корм.
Ультразвуковая чистка без наркоза, могу тел дать
Кинь в личку, плиз! Пока-то я соскребла, но задние не дает(
Первый раз слышу… Зубы смотрела, но ничего никогда не находила, но у меня кот сухой корм любил.
не имею представления
Ох уж это зверье ...
Наш вон на осмотре в клинике сидел как паинька, так врач ему ловко… конечно так и полоскания можно, и что угодно. А дома извивался и огрызался так, будто я ему флюс пальцем массирую. Короче, из вреднос они это делают.