вот когда такие звонят, я очень грущу и злюсь

Так, я говорила, что дрессирую собак? если нет, то вот да, дрессирую. И на мое объявление в инете периодически откликаются адекватные и не очень люди. И те, которые не очень, все чаще. Вот сегодня звонит мне странный мужик и спрашивает:

— А Вы собаками это, занимаетесь?

— Да.

— А что Вы с ними делаете? (мариную, колбасу делаю и продаю-че ж с ними еще делать-то).

— Занимаюсь их дрессировкой, послушанием.

— А еще чем? (когда совсем скучно пирамидкой ставлю, че уж)

— При необходимости коррекцией поведения.

— А еще что делаете?

— Еще я вышиваю крестиком (сдали мои нервы, вот сдали)

— А это, чтоб кусались делаете?

— Да, но защитно-караульной подготовкой нужно заниматься только после общего курса послушания, чтобы собака Вас безоговорочно слушалась.

— Не, мне это не надо, мне надо, чтоб она кусала — ну за руки там, ноги, ГАЛАВУ, алабай у меня (как сказал-так и пишу).

— Какой возраст Вашей собаки? (обреченно)

— Шесть.

— Лет или месяцев? (хотя зачем? шесть-вместо тысячи слов)

— Месяцев.

— Это еще щенок, не стоит его сейчас обучать защите. Вам лучше уделить внимание послушанию, защите обучают не раньше года минимум, если щенка начать учить кусаться раньше, мы ему можем повредить психику.

— Ладно, я тогда потом Вам звонить буду. ( Не надо,, не надо мне звонить потом и никогда!)

И блин Вы не представляете как мне грустно. Оттого, что есть такие хозяева, которым надо, чтоб щенок в 6 месяцев кусался. Которые не удосуживаются даже почитать про ту породу, которую купили. И плевать, что с большой долей вероятности собака сама встанет на охрану территории в год, что научить кусаться без послушки это Что это равносильно семилетке дать автомат заряженный поиграться. И что потом ты же, дядя, эту собаку выкинешь или пристрелишь, мотивируя тем, что она «слишком агрессивная». И конечно это не ты, что жаждешь в полгода научить собаку кусаться. нет.

Вот накипело, вот честно.

Вы даже не представляете, насколько я люблю работать с собаками. Насколько я люблю видеть результат работы, насколько радуюсь успехам своих подопечных вместе с их хозяевами. Но вот когда такие звонят, я очень грущу и злюсь.

NightWolf
429488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FoXy

переезжай в москву) я буду тебе ученика своего водить)

Пожаловаться
NightWolf
С радостью бы(
Пожаловаться
Алина

чем больше узнаю людей, тем сложнее мне понимать, как собаки в нас еще не разочаровались...

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
когда то искала кинолога для своей собаки ( ам стафф). у нас их было всего два. Хотела рядом научить ходить))) все отказали
Пожаловаться
NightWolf
Причина?
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Не объяснили. Нет и все тут. Учила всему сама. Рядом тяжко ей дается. Проблема прям
Пожаловаться
NightWolf
Сейчас то ходит рядом?
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Через раз…
Пожаловаться
NightWolf
Как учили?
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
С помощью рывка
Пожаловаться
NightWolf
Вы есть в вк?
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Да.
Пожаловаться
NightWolf
Могу там скинуть видео
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Юличка халезова
Пожаловаться
Еленка

какой слог! прям аж зачиталась

хоть и грустно, да(((

Пожаловаться
ЗЛОдейка
Да беда, я б его раз… а, как меня бесят тупые хозяева собак некоторым вообще нельзя даже близко подходить к собакам тем более большим
Пожаловаться
АсИяТ

Мне вообще, кажется, что уже пора вводить спец.разрешение на владение собаками охранных и бойцовских пород, как на оружие! И с условием, что собака пройдёт курс спец. дрессировки. А то капец сколько неадекватов среди хозяев

Пожаловаться
Лентяйка
Согласна!
Пожаловаться
Лентяйка
И в принципе выдавать разрешение на возможность В ПРИНЦИПЕ завести животное… любое! А то в последнее время как с игрушками, надо завел, не надо выкинул:(
Пожаловаться
Ольга
Ой, это точно, девочки! Мы за полгода только троих «выкидешей» подобрали и пристроили. И ведь все породистые!
Пожаловаться
Лентяйка
Я сегодня вечером наблюдала картину с балкона (2 этаж). Женщина выгуливала щенка на поводке, дергала его до полуудушения, он хрипел, потом она с визгом — ну и пиз… уй от сюда, потеряешься не обижусь!!! Спустила с поврдка его и ушла!:(((
Пожаловаться
ЗЛОдейка

тварюга

Пожаловаться
Аннета

это просто писец...

скучаю по своему стаффику, надеюсь у нас еще появится собака, достойная ушедшему...

Пожаловаться
Ольга

смешно вы пишите! а так грустно! интересная работа у вас!!!

Пожаловаться
Мама Сыновей

У меня две ВЕО: мы прошли общий курс послушания и занимались защитно-караульной службой, так что я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. К сожалению, многие берут больших собак и не имеют ни малейшего представления о том, как себя с ними вести((

Пожаловаться
Олеся

самое ужасное, что их выкидывают, а они потом кидаются на прохожих. Таких хозяев самих надо отстреливать

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Вот сказали бы ему то же самое)

Предыдущая статья
Подарили нам котенка
Следующая статья
Серпухов!!!