Так, я говорила, что дрессирую собак? если нет, то вот да, дрессирую. И на мое объявление в инете периодически откликаются адекватные и не очень люди. И те, которые не очень, все чаще. Вот сегодня звонит мне странный мужик и спрашивает:
— А Вы собаками это, занимаетесь?
— Да.
— А что Вы с ними делаете? (мариную, колбасу делаю и продаю-че ж с ними еще делать-то).
— Занимаюсь их дрессировкой, послушанием.
— А еще чем? (когда совсем скучно пирамидкой ставлю, че уж)
— При необходимости коррекцией поведения.
— А еще что делаете?
— Еще я вышиваю крестиком (сдали мои нервы, вот сдали)
— А это, чтоб кусались делаете?
— Да, но защитно-караульной подготовкой нужно заниматься только после общего курса послушания, чтобы собака Вас безоговорочно слушалась.
— Не, мне это не надо, мне надо, чтоб она кусала — ну за руки там, ноги, ГАЛАВУ, алабай у меня (как сказал-так и пишу).
— Какой возраст Вашей собаки? (обреченно)
— Шесть.
— Лет или месяцев? (хотя зачем? шесть-вместо тысячи слов)
— Месяцев.
— Это еще щенок, не стоит его сейчас обучать защите. Вам лучше уделить внимание послушанию, защите обучают не раньше года минимум, если щенка начать учить кусаться раньше, мы ему можем повредить психику.
— Ладно, я тогда потом Вам звонить буду. ( Не надо,, не надо мне звонить потом и никогда!)
И блин Вы не представляете как мне грустно. Оттого, что есть такие хозяева, которым надо, чтоб щенок в 6 месяцев кусался. Которые не удосуживаются даже почитать про ту породу, которую купили. И плевать, что с большой долей вероятности собака сама встанет на охрану территории в год, что научить кусаться без послушки это Что это равносильно семилетке дать автомат заряженный поиграться. И что потом ты же, дядя, эту собаку выкинешь или пристрелишь, мотивируя тем, что она «слишком агрессивная». И конечно это не ты, что жаждешь в полгода научить собаку кусаться. нет.
Вот накипело, вот честно.
Вы даже не представляете, насколько я люблю работать с собаками. Насколько я люблю видеть результат работы, насколько радуюсь успехам своих подопечных вместе с их хозяевами. Но вот когда такие звонят, я очень грущу и злюсь.
переезжай в москву) я буду тебе ученика своего водить)
чем больше узнаю людей, тем сложнее мне понимать, как собаки в нас еще не разочаровались...
какой слог! прям аж зачиталась
хоть и грустно, да(((
Мне вообще, кажется, что уже пора вводить спец.разрешение на владение собаками охранных и бойцовских пород, как на оружие! И с условием, что собака пройдёт курс спец. дрессировки. А то капец сколько неадекватов среди хозяев
это просто писец...
скучаю по своему стаффику, надеюсь у нас еще появится собака, достойная ушедшему...
смешно вы пишите! а так грустно! интересная работа у вас!!!
самое ужасное, что их выкидывают, а они потом кидаются на прохожих. Таких хозяев самих надо отстреливать
Вот сказали бы ему то же самое)