кошке сделали операцию, но что-то пошло не так

Не знаю зачем пишу, поддержки ищу или совета

Недавно заметила у кошки припухлось в областе живота, ей 13 лет, не гуляла, не стирилизованная, давали капельки всегда, все было ок! Но эта припухлось меня напрягла! Повезли в субботу вветклинику к знакомому другу хирургу, он сделал узи, сказал, что это киста и по хорошему надо удалять… оставила кису на операцию, через два часа забрали, вроде все было хорошо, но шов сильно кровил, решили везти обратно, там посмотрели, сделали какие то уколы, вроде остановили и мы опять уехали домой… Дома опять стало кровить… Вы понимаете, тут у человека если кровотечение, на крайний случай переливание сделают, а киса, что в ней там этой крови… Короче на ночь уже увезли ее обратно… Там еще раз прооперировали, сказали сосуд какой-то мелкий сильно кровил, ладно, все хорошо, утром забираем ее домой, все чисто сухо! дома она посикала в лоток и замочила свою попону, я сразу не заметила, а когда увидела, что она вся мокрая стала переодевать, киса злая, особо нежничать не хотела, кое как переодела и оставила, даже шов не смогла обработать, только на ночь потом снова развязали аккуратно, промокнули зеленкой и тетрациклиновой мазью. Ночью она как-то из попоны вылезла и нализала или не знаю, что случилось, но шов опять закровил, я это в 5 утра обнаружила, залила перекисью, тетрациклиновой помазала и замотала опять, натекло крови нормально так, шлю фотку нашему доктору, уже часов в 7 пятнышко крови опять, в 9 еще побольше, она тут вырывалась из вольера натревожила шов и я опять шлю фото, он говорит, что это норм, но если увеличится и станет темнее то будем думать… Типа на второй операции ей насыпали какой-то порошок и он должен с сукровицей выходить… Я в панике, очень страшно за кошку

Может не ждать, везти ее опять в клинику, пусть смотрят, я с ребенком одна до вечера и боюсь упустить момент, когда кошка просто истечет кровьюкошке сделали операцию, но что-то пошло не так

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Torri
Тетрациклиновая мазь тут не помощник берите порошок банеоцин и обрабатывайте швы
Пожаловаться
Марина
Лучше ее в стационаре оставить на пару дней.
Пожаловаться
Юлия
Да уж очень много там кис и собак, как бы не подхватила чего( а сегодня опять свозили на осмотр, сделали акнтибиотик, сказали шов хороший, сухой! Кушает хорошо) только покой нужен, а она постоянно пытается вылезти из вольера
Пожаловаться
Марина
Мы после стерилизации оставляли в клинике. Я именно и боялась, что будет активничать и повредит шов… пусть скорее пушистая поправляется! Тяжело, когда дети и животные болеют...:(
Пожаловаться
Alenka

блин сочувствую… надо конечно же к врачу

Пожаловаться
Юлия
Спасибо, съездили, обработали ранку, антибиотик вкололи, вроде все хорошо
Пожаловаться
Марина Камынина

Здравствуйте, кошку обязательно нужно обрабатывать вдвоём. Особенно, когда нет опыта общения с кошками. Нужно взять котика за шкирку, как берёт их мама, тогда она не будет дёргаться. Потом снять попону, и обработать шов. Не стоит заливать шов перекисью, может прижечь нитки особенно само рассасывающиеся. В хирургии обычно используют хлоргексидин. Им промывают швы и операционные раны. Перекисью же обрабатывают только поверхностные повреждения.

Хорошо посмотрите, что это вытекает из шва. Скорее всего это сукровица, после операций она чуть темнее, чем просто при заживлении небольшой ранки. Сукровица должна выходить.

Главное не паникуйте, ведь кошку зашили, её же не строчили на машинке, что бы шов был идеально ровный.

Вылизывать ни в коем случае давать нельзя шов. У кошечки язык шершавый, может сама того не желая повредить швы.

Если всё же сомневаетесь. Обратитесь в другую вет клинику для осмотра шва. Пусть проведут осмотр и напишут Вам назначение для котика. И полностью опишут причины.

Выздоравливайте, а главное не накручивайте себя, кошечка чувствует ваше настроение.

Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Про перекись не знала, а зеленкой было вообще не удобно, завтра заскачу в аптеку за другим средством! Это действительно сукровица, вытекала каждый раз после того как кошка пыталась вылезти из вольера, вечером обрабатывали она спокойно терпела) к вечеру уже более спокойная стала, спит, отдыхает, может нужно температуру как-то померить? За шкирку она вообще не дается, только сильнее дергается

Еще раз спасибо)

Пожаловаться
Марина Камынина
Не за что! Зелёнкой обязательно нужно обрабатывать. Может вы не там берёте кошечку за шкирку, по идее берёте за шкирку и чуть приподнимаете, тогда она не должна дёргаться. А температуру померить просто. Нужно взять обычный ртутный градусник и ректально (т.е. в попу.) померять температуру. Нормальной считается температура 37-38 градусов.
Пожаловаться
Юлия
С захватом за шкирку всегда так было, начинает болтать лапами и выворачивать мордочку чтобы цапнуть, прям не нравится ей, а уж если не в том месте захватить, а чуть ниже, то еще и закричит.

Температуру, думаю, она не даст померить

Пожаловаться
Марина Камынина
Я сама за шкирку котов не хватала, дома в основном собак держим. Но когда кошечки были, к вету ходили. Они там так и берут, может это опыт уже) А температуру, только в куче, кто то держит, а кто то меряет. Но можно попробовать электронный градусник.
Пожаловаться
Екатерина

Юль, в какую клинику возили? если опять закровит, тоя бы посоветовала в другую клинику и к другому врачу показаться, это оптимально, один врач может не увидеть, второй заметит. Не переживай и не обращай внимание на всяких «добреньких» гринписовцев. Да, это могло произойти от капель, киста эта, а могла и не от них, пускай за собой получше следят, бесят такие прямолинейные и сразу в атаку гребут.

Пожаловаться
Юлия
В загородном атлант, мы и живем тут рядом, поэтому возили туда сюда, хорошо я еще клетку вольер купила, а то не знаю как бы она истекающая кровью в машине несколько раз перенесла

Шов подкравливал каждый раз после того как она пыталась из клетки выбраться, вечером обрабатывали — вроде нормально и завтра опять ее повезу на осмотр

Пожаловаться
Ирина

Юля, кого ты тут слушаешь?

У тебя есть доктор, которому ты доверила, все вопросы к нему.

Пожаловаться
Юлия
Вообще я бы не особо ему доверяла, если он не знает даже о вреде капель…
Пожаловаться
Юлия
Он вообще хирург, помимо него посещали и других врачей раньше

Что все заладили о вреде капель? У одной знакомой кот после кастрации располнел за год так что не мог шевелиться даже, умер очень скоро! У других кошка после стерилизации стала бешеная шипела и кидалась на хозяев, пришлось отдать( все они молодые были! Нашей кошке уже 13 лет, а мне будет кто-то говорить о вреде капель…

Пожаловаться
Юлия

Так после стерилизации нужно корм менять. Неизвестно, чем его кормили. Многие ведь и вискас с китикетом восхваляют))))) И кормят им. В смерти кота виноваты хозяева. Кормили неизвестно чем. Про бешеную кошку странно. Не знаю, что сказать. Тут нужно больше информации. Предположений куча.

И поймите, вам не пытаются доказать бред какой то про капли. Вам говорят, то что на самом деле есть, не выдумка, не фантазия чья то. То, что ваша кошка дожила до 13 лет — это просто отлично, но говорит не о том, что капли полезны, а о том, что у нее хороший иммунитет. Все животные разные, как и люди. Я приводила примеры выше в коментах. Приведу еще один, про кошку моего брата. Он до трех лет кошку каплями травил. Потом решился на операцию. Врач после операции сказал, что там все было уже ооочень плохо. Не долго кошке оставалось. Причина все те же капли. Кошка после операции очень долго отходила. Три дня лежала без движения. Брат даже в ветеринарку ту ходил, говорил об этом. А ему ответили, что это неудивительно, что ей там такоое удалили. И напомнили о правильном питании после операции.

Пожаловаться
Юлия
А мне и не доказывают, я вообще не понимаю зачем это писать! Тут у людей опухоли появляются и никто не может причину сказать, зато у кошек каждый первый знает от чего кисты и опухоли… Пост вообще о другом! Я не спрашивала от чего кисты возникают у кошек и не спрашиваю ни в одном комментарии… И про питание того кота вы тоже не знаете и не спросили, а сделали свои выыоды не нужные… Умом похвалиться или его отсутствием у хозяев того кота, так вы с ними даже заочно не знакомы, так что не трудитесь больше меня убеждать в чем-то…
Пожаловаться
Юлия
Я поняла, что это бесполезная трата времени. У меня круг общения состоит из людей, которые любят своих животных, которые выставляются на выставках, занимаются разведением, соответственно о животных и об уходе за ними знают очень много. К кому попало (типа вашего друга хирурга) животных не водят. Вряд ли вы захотите прислушиваться к профи в этом деле. Не царское это дело))) Удачи вам! )
Пожаловаться
Юлия
И вот опять… Кто спрашивал о вашем круге общения и об их знаниях, и об уровне квалификации нашего хирурга тоже не спрашивали… Ну зачем это писать… Кому вы что хотите доказать, как моей кошке это сейчас поможет? Или раз так сложились обстряткльства и мы изначально неправильное решение приняли, то теперт после этих комментариев мне пойти и закопать свою кошку или что? Для чего этот диалог слепого с глухонемым?
Пожаловаться
Юлия

Это никак не поможет вашей кошке, к сожалению. Я писала в надежде, что вы сделаете какие то выводы на будущее ( мало ли еще кота заведете). Писала, чтоб вы поняли, что ваше не понятно от куда взявшееся мнение не истина в последней инстанции. Что вы в ответе за того, кого приручили. Вы же не пьете сами медикаменты, не посоветовавшись с врачом и не ознакомившись с побочкой? И близких своих наобум не пичкаете. Поэтому, если не хотите этим всем заниматься, не заводите животных. Но прогресс смотрю есть! ) Вы уже признали, что изначально приняли неправильное решение и перестали капли защищать. Вы не злитесь) У меня видимо «пунктик» — я очень люблю кошек и очень всегда за них переживаю. Очень надеюсь, что у вашей все быстренько восстановится.

Пожаловаться
NightWolf
Вот она, прелесть капель
Пожаловаться
Юлия
А в чем прелесть стерилизации? Что кошка не доставляет хлопот? Что-то все о природе заладили, только вот знаю мало людей которые добровольно стерилизацию себе делают! Да тот же аппендикс вообще никакой функции не несет, а опасность воспаления всегда есть и никто его просто так не вырезает! А кошек значит можно порезать и думать что проблемы нет…
Пожаловаться
Юлия

Как же вы правы в своем высказывании!!! Лучше кормить животное препаратом, побочным эффектом которого является раковая опухоль! Это идеальный выход из положения! А еще туда же дешевый корм давайте добавим, чтобы когда животное сдохнет ( а оно сдохнет в муках после таких экспериментов, а не умрет своей естественной смертью) сказать, что от сухого корма помер.

Вы прежде чем животное заводить ознакомьтесь как за ним ухаживать нужно. Благо сейчас дефицита информации нет. Интернет вам в помощь. А то такой бред пишете, что я уже сомневаюсь в вашей адекватности.

Пожаловаться
Юлия
Вы также адекватно сначала узнвйте что и где написано и кто как кино кормить, а потом умничайте, профессор)
Пожаловаться
Юлия

Именно этим я и занимаюсь. Все тщательно изучаю и советуюсь с профи. Как я уже писала, я однажды обожглась, послушав профанов с советом дать капелек. Поэтому с такими «советчиками» больше не советуюсь. Повезло, что есть знающие люди.

Пожаловаться
Юлия
Ну так лучше узнайте у знающих людей по теме текущего состояния и напишите по делу, а не обо всем на свете, что вы знаете и не знаете, я вам спасибо скажу, а не буду офигевать от только от всех ваших знаний, которые мне сейчас не нужны
Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама

вы в какой клинике делали? я своих только в Артемиде… у меня кошку оперировали когда я обнаружила припухлость, а оказалаось рак молочной железы, вырезали… после полип снова появлялся… а после пришлось усыпить косю...16 лет почти 17 было..

Пожаловаться
Юлия
В загородном Атлант, тут наш друг работает, он сам хирург
Пожаловаться
Алинка-Малинка

мы тоже кошке недавно делали такую операцию. Подкравливала не много. это может быть, если кошка активная слишком. Наша прыгала по мебели, вот и кровило.

А какие швы накладывали?

Если переживаете, то лучше отвезти в ветклинику И спросить про стационар. лучше оставить под пресмотром и забрать через пару дней.

Пожаловаться
FossЮлька Фотограф
Вези в другую клинику. В той что сейчас коновалы работают…
Пожаловаться
Мурка

конечно в клинику, мало ли что, у нее и возраст уже большой! у нас кошка в 13 лет умерла от рака молоч железы, это был тихий ужас… последние полгода ходила в попоне.постоянно кровила-операцию отказались ей делать.тк было уже поздно… а все из-за того, что ее не стерилизовали родители… умерла у мамы на руках… я не повторю больше таких ошибок.и свою молодуху поведу на стерилизацию скоро.это животное-ему либо размножаться.либо стерилизовать...

Пожаловаться
Элена Ласерда
Кошка старая. Может из-за этого так плохо и заживает. А почему мажете зеленкой??? Зеленкой -то больно вот она и лидет
Пожаловаться
Юлия
Да в клинике сказали зеленкой, но я попробовала помазать один раз сильнее сама измазалась, потом уже перекисью заливала
Пожаловаться
Элена Ласерда
Странно. Зеленкой… хм. Мы после операции только уремом мащали. Забыла как назыв… бб но кошка у нас мололая была. Уже через полчаса после операции прыгала везде
Пожаловаться
Яна

Наш кот после операции — грыжа была, как-т умудрился снять попону, тоже кровило, даже немного нитки разпушил. Проливала перекись, мазью, постепенно прошло. Но это не в первый день, а на третий -четвертый, наверное. Не знаю что советовать, понимаю как переживаешь,

Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
В клинику бедняжку срочно!!!!!
Пожаловаться
Алена
Вези к другому врвчу
Показать ещё
Актуальные посты
фото молочного напитка нестле
хочу голливудскую улыбку
фото мотиваторы к похудению