Кошка спит весь день, а ночью играет

Шотландка, 5 лет. Воспитана. Возможно это у многих кошек так, но у мамы кошка ( тоже шотландка) ночью не бесится как наша. Пытаемся не давать ей спать днем- бесполезно. Она смотрит на нас как на дурачков, полуслипшимися глазами или спрячется подальше и продолжает спать. Ну или сидеть в полудремном состоянии, вся размякшая. Весь день не ест, не пьет, в туалет не ходит. Как только наступает глубокий вечер (часов 10-11) она подтягивается, умывается и идет есть — у нее начинается бодрствование, появляется огонек в глазах.

Вся активность — ночью: туалет, еда, игры. Что то шкрябает, по полу катает, мяучит- лишь бы поиграть… чуток пришикнешь вроде успокаивается, но не всегда, садится на кровать и ждет утра. Вообще не спит. Открою глаза- сидит в упор смотрит на меня. Если я встаю ночью в туалет — бежит за мной, в надежде что можно играть, с нетерпением ждет пока мы встанем. И так регулярно каждую ночь. Утром ее вырубает на весь день. Я даже стала беруши по ночам использовать, чтоб не просыпаться от нее постоянно..

Не знаю как можно отучить от такого режима, и вообще можно ли..

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Моя шотландка — так же.
Играется утром пару часов, вечером пару часов, ночью ложится спать с нами, но в ночи уходит кушать, играться, не спит, зато днем отсыпается)
Пожаловаться
Анна
Когда у тети кошка была молодой (русская голубая) она тоже по ночам веселилась. Ничего не поделаешь.
Пожаловаться
Stewardess
Перепутала день с ночью!
Пожаловаться
Анастасия
Уже давно причем, вжилась в этот режим…
Пожаловаться
Stewardess
Попробуйте прям весь день потратить на игры с ней. Чтоб она ночью спала. Переключите режим. С ребенком будет сложнее, если кошка всю ночь скакать будет…
Пожаловаться
Анастасия
Я пробовала, что только не делала… Она вообще не хочет играть, просто не реагирует. Вот как пластилин. Не реагирует ни на игрушки, ни на что…

Вот я переживаю, что когда появится малыш, как ночью он с ней сможет спать если она шумит...

Пожаловаться
Stewardess
Попробуйте снотворное тогда. Зайдите в ветаптеку, там подскажут, что лучше
Пожаловаться
Елизавета Соколова
Ну моя точно такая же… ночные животные… моей вот ночью надо обязательно со шутками от жалюзи поиграть, которые на окне в нашей комнате висят, поделать, помяукать, помурлыкать…
Пожаловаться
Светлана Пяк
Это детство в попе заиграло. У моей кошки как то само прошло
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

Кошки в основном ночные жители, мои такие же

Пожаловаться
Виктория

никак, у нас британец. коты-ночные животные, за сутки они только 4 сама бодрствуют преимущественно ночью, остальное отсыпаются.

Пожаловаться
Виктория
4 часа
Пожаловаться
Виктория
у нас то пассал, то покакал, то пожрать ему, то просто скучно=)) часов с 2-х ночи начинает!
Пожаловаться
Анастасия
Аналогично прям… Один в один
Пожаловаться
Виктория

даааа, это наши кысы=))