Шотландка, 5 лет. Воспитана. Возможно это у многих кошек так, но у мамы кошка ( тоже шотландка) ночью не бесится как наша. Пытаемся не давать ей спать днем- бесполезно. Она смотрит на нас как на дурачков, полуслипшимися глазами или спрячется подальше и продолжает спать. Ну или сидеть в полудремном состоянии, вся размякшая. Весь день не ест, не пьет, в туалет не ходит. Как только наступает глубокий вечер (часов 10-11) она подтягивается, умывается и идет есть — у нее начинается бодрствование, появляется огонек в глазах.
Вся активность — ночью: туалет, еда, игры. Что то шкрябает, по полу катает, мяучит- лишь бы поиграть… чуток пришикнешь вроде успокаивается, но не всегда, садится на кровать и ждет утра. Вообще не спит. Открою глаза- сидит в упор смотрит на меня. Если я встаю ночью в туалет — бежит за мной, в надежде что можно играть, с нетерпением ждет пока мы встанем. И так регулярно каждую ночь. Утром ее вырубает на весь день. Я даже стала беруши по ночам использовать, чтоб не просыпаться от нее постоянно..
Не знаю как можно отучить от такого режима, и вообще можно ли..
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Играется утром пару часов, вечером пару часов, ночью ложится спать с нами, но в ночи уходит кушать, играться, не спит, зато днем отсыпается)
Вот я переживаю, что когда появится малыш, как ночью он с ней сможет спать если она шумит...
Кошки в основном ночные жители, мои такие же
никак, у нас британец. коты-ночные животные, за сутки они только 4 сама бодрствуют преимущественно ночью, остальное отсыпаются.
даааа, это наши кысы=))