КОТЕНОК ЗАБОЛЕЛ. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

# заболел наш любимчик. вся семья уже неделю рыдает. муж расстроенный как с ребенком носится, у меня сердце разрывается, сын тоскует. Был очень активный и игривый котенок. а неделю назад стало вдруг плохо. Сначала начал нервно вылизываться, потом выпало третье веко. к утру вроде немного отошел. покушал. а вечером… сначала задрожали лапки, через час начал трясти головой а потом… дикий крик на кухне. прибегаем – а его кидает во все стороны, ломает, судороги… накрыли полотенцем – затих. ночь переночевал в прихожей и на утро вроде отошел. сейчас приступы к вечеру повторяются, правда не такие страшные. ветеринары молчат. сдали кал на анализы. сегодня может кровь возьмут. кто-то сталкивался с таким? подскажите, что делать? мы так его любим! ему всего-то 4 месяйа и на улице ни разу не был.

Tata
0231146
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
Бывают врожденные пороки. Киста, опухоль в голове – да все что угодно. У нас такое с кошкой было. Помог циннаризин курсом. Прокололи два курса месяц через месяц два раза в день (честно скажу, дозировку уже не помню). Но кошка была взрослая. Там по весу животного должен ветеринар назначить. Мы кололи шприцами для диабетиков – там иголка тонюсенькая, внутримышечно в лыдку. Проконсультируйтесь по этому поводу с ветврачом, может вам будет не лишним проколоть данный препарат. Но ни в коем случае не делайте без консультации.
Пожаловаться
Tata
пипец… снова приступ… сижу рыдаю над ним. сейчас муж с работы приедет – сова к врачу.
Пожаловаться
Веруня
вы попробуйте как только приступ начинается помассировать позвоночник начиная от шеи и до хвоста, довольно активно, что-то типо пощипывания нашей это помогает пристып быстрее проходит
Пожаловаться
Tata
мы его полотенцем накрываем – вроде помогает. сразу спазмы проходят. только вот теперь лежит, так надрывно  дышит… а долго у вашей кошки такое было и что говорили врачи?
Пожаловаться
Веруня
у нас это продолжалось больше 2 недель, а то и месяц, просто приступы были не каждый день, врачи толком ничего не говорили, стали проходить как только сменили корм, сейчас крайне редко бывает, если вдруг чего-то сильно испугается 
Пожаловаться
Веруня
у нас у кошки было такое от корма(фрискас), но вообще это говорят что-то типа эпелепсии и не лечится, просто с возрастом приступы становятся реже и с ними можно жить, только следите за котёнком что бы он не повредил себе ничего, а вообще точно вам скажут только врачи  
Пожаловаться
Tata
вот и нам сказали что похоже на эпилепсию. но точно сказать пока не могут
Пожаловаться
Веруня
а вы чем кормите? попробуйте корм сменить у нашей обостряется это от определенного корма, а так нормальная кошка бегает играет, да иногда бывает прихватывает, но уже очень редко 
Пожаловаться
Tati
в платную клинику в бесплатной только руками разводить будут… у меня так ветеринары щенка загубили… вместо того чтоб лечить отравление как положено лечили регидроном и водкой с медом
Пожаловаться
Дашулька Михайлова
Надо узнать номер ветиренара которые на дом приезжают платно они хорошо посмотрят
Пожаловаться
Tata
я уже сама за ним наблюдаю. такое ощущение, что ему хуже после еды становиться. бред какой-то. разве так бывает?
Пожаловаться
Tata
сухие корма вообще не даем. только натурпродукт
Пожаловаться
Елена
глупый вопрос надо было сразу в клинику ехать. и пока не поздно туда же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. У меня коту плохо стало так я за день перед родами ночью поехала к врачу с ним.  а вы только через неделю проснулись. зверь вам не человек не скажет где и как у него болит.
Пожаловаться
Альбина
сами недавно кошку усыпили. она на глазах угасала. 
Пожаловаться
Алёна
К ветеринару не пробовали с такими симптомами обратиться?? Он же умереть может. тем более если не привитый. инфекцию мог ещё от мамы подцепить, или на ногах с улицы принесли. пожалейте котёнка, отвезите к врачу. 
Пожаловаться
Дарья Карват
пипец пришел котенку

Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
Добрая Вы, Дарья (
Пожаловаться
Tata
да я сама этого боюсь… слезы рекой. муж не знает с кем возиться – со мной или с котенком. Но мы все-таки надеемся, что все пройдет… он же такой милый. Он просто член семьи!
Пожаловаться
Tata
девочки, милые, ветеринары уже неделю наблюдают и ничего толком сказать не могут
Пожаловаться
Елена
к другому, узи, ренген, анализ крови на все, мочу только так вы спасете своего любимчика.
Пожаловаться
ГОРГОНА
к врачу нести срочно!!! или на дом вызовите… я не знаю что с ним…
Пожаловаться
jennessee
чего же вы ждете?? везите в ветеренарку