Стоит ли кого-то заводить и как выбрать - кого?

Дорогие любители животных, всем привет)

Прошу объективных советов, на тему стоит ли заводить животное и какое тогда. Расскажу почему такой вопрос возник, а вы подскажите как быть) Всем заранее спасибо)

Я ооооочень люблю животных, муж и дочка тоже. У меня всю жизнь были собаки. В детстве пудель (но я не помню конечно, маленькая была), потом французская болонка и потом Лабрадор. И сами понимаете, теперь без животного очень трудно. Год вот мы переехали, жилье свое, хоть и маленькое (2-ка 45 метров), но весь год с просто схожу с ума, как хочется иметь дома кого то доброго и пушистого(((

Но дело вот в чем… Мы обожаем собак, но тут встает вопрос с гулянием, потому что муж иногда в ночь работает, а мне детей оставить не с кем… и как тогда гулять...? Либо можем уехать на сутки к родителям, у меня там ЖК и врач, и периодически это необходимо, и как тогда быть тоже не знаю… Многие напишут — йорки или той терьеры ходят на пеленку и их можно брать с собой — сразу говорю, для меня это не собака… увы. Не имею ничего против, у нас у тети и свекрови йорки, но себе я такую собаку бы в жизни не завела — маленькая очень и эти пеленки и тд, это не для наших куда-не-надо-лазающих детей)))

Теперь про кошек!)

Мне нравятся! Мужу вроде как тоже, но меньше чем собаки. Плюс типа аллергия у него. Н осколько раз были в гостях там где кошки и он вечно у друзей где бывает тоже коты — и ничего! По мне аллергия, это когда уже через пол часа-час начинается все течь и чесаться (у меня так на йорка который вот у родителей (свекровь), только на нее! не знаю почему), а у него ничего такого на кошек… ни соплей, ни чихает и тд. Ну какая же это аллергия? Мне кажется просто отмазывается от кошки))

Да и боюсь шерсти очень. Честно. Я знаю какой это может быть ужас, мы это проходили… А сейчас вечно адская пыль в квартире моментально просто появляется, а если еще и шерсть…

А на всяких рыбок/птичек и особенно рептилий точно сразу — нет.

Вот и думаю, стоит ли уламывать мужа на кошку? Прошу, расскажите плюсы кошки, чтоб были аргументы))))

Он причем с таким восторгом смотрит в инете как кошки с детьми играют и тд… И вдруг не хочет. Странно.

Он считает что кошка это огромный плюс к расходам и тд. Не понимает он, что это не лабрадор который 12 кг корма съедает за 2 неделиСтоит ли кого-то заводить и как выбрать - кого?а что этого на пол жизни кошке хватит блин))) Считает что наполнители дорогие (а они вроде 300 руб стоят — я смотрела)

Не пишите, прошу, что мол с таким отношением вам никого не надо и тд — я реально смотрю на вещи, вот и все. Заранее все продумываю, чтоб не было потом, что надо уехать, а у нас щенок и гулять некому. И все такое. Хочу все понимать и быть готовой. Для меня завести животное это как третьего ребенка родить, такая же ответственность.

Кстати, расскажите, кто живет у вас? Кошки и собачки, или может хорек/хомячок?)

Karelina
073801
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
кроме йорка есть кучу маленьких милых собачек. мне нравтся такие пушистые-рыженькие. на лисичек похожие. писять они смогут и в лоток и на улице. в зависимости от ситуации.

котик это очень здорвоо.

кот кстати может ходить на улице САМ. но это он сможет принести блох. а дома можно приучить ходить даже на унитаз. у меня кошка ходила на пустой лоток.

вот эти наполнители. мне противно.ч то там будет лежать говно. ну ладно его можно выковырять и вбыросить… но моча там вечно будет.

а пустой помыл и чисто. правда запах может остаться. но если потсаивть в туалете. то пофиг. пусть воняет))

шерсть. почаще расчёсываете своегок отика.

а кстати собаки что ли не линяют?? от них же то же шерсть. а собак ещё и мыть надо. а коты сами моются. и коммунальные за котов платить не надо. и прогуливать не надо. главное, что бы котик попался игривый и ласковый..

Пожаловаться
Karelina
шерсть да, я и говорю, насмотрелись и знаем)

про пустой лоток классно — как горшок получается, н окак приучить? многие же копают там что то))))

собачки — шпицы называются) подруга такого хочет)

Пожаловаться
Дарья
а кстати минус собак — это они могут погрызть всё.
а если собака большае. то они могут и мебель прогрызть и пол (у подруги в линолеум собака за день дыру 50 на 50 выгрызала. а потмо туда нассала. и всё затекло под линолеум. воняла ужас(( пок аони его поменяли...
а про обувь вообще молчу.

а кота обязательно кастрировать надо. а то зассут всё на свете..
кот может и нет. а вот кошка тчоно
Пожаловаться
Дарья
у нас пол гребла рядом. попа в лотке. а лапами пол гребёт. или экран от ванной.
Пожаловаться
Чиж
У нас пес, взяли, когда я забеременела. Гуляем с ним один раз в день, но долго. Муж часто улетает на пять дней, так что мы с ребенком собираемся и идем с ним на прогулку.

Кошек не очень люблю. У свекрови было 2 кота, загадили всю квартиру. 2 кавролина на помойке и ламинат в одной комнате меняли. Цветы еще свекровь любила, так все горшки вечно опрокинуты и земля валяется. Конечно, это воспитание, а не сами коты плохие. Но после этого я еще долго кота не смогу завести.

Пожаловаться
Анна

ну раз вы так адекватно подходите к вопросу, то должны понимать, что собака вам не нужна. хотя с ней можно гулять во время прогулок с ребенком, которые ребенку тоже важны.

кошки и тд это не мое. я бы их не брала.

а так да, собака это такой же ребенок. ее нужно кормить по часам, гулять, чистить зубки, водить к врачу, делать привики и тд и тому подобное))) решайтесь)

Пожаловаться
Karelina
про собак то все знаю)))

а вот вопрос гуляния с ребенком сложен, я поэому думала пожождаать может пока ои вырастут… ибо у нас 5й этаж без лифта и с я с 2мя и с коляской еле спускаюсь)))

Пожаловаться
Анна
эх… я тоже обожаю собак. у нас недавно умерла любимица и я думаю когда брать питомца — до или после рождения ребенка...

короче я советую вам брать собаку тогда, когда реально сможете ухаживать за ней, уделяь внимание. чтоб она не была игрушкой.

не обязательно брать йорка маленького. есть собачки нормальные маленького размера — французкий бульдог, джек рассел терьер, мопс и тд

Пожаловаться
Karelina
Я думаю что мы навеки влюблены в лабрадоров… лучшей собаки для детей я не встречала)) и муж на других не смотрит теперь)

Но да… наверно даже через годик бы мы могли бы гудать все вместе, без коляски и с собакой, а сейчас наверно правда рано..

Пожаловаться
Анна

мне кажется лабрадору мало места в такой квартире

Пожаловаться
Karelina
У меня моя жила в 11 м комнате!))))
Пожаловаться
Karelina
Ее никуда не е пускали больше, так я, муж и ребенок и собака жили в 11 метрах)
Пожаловаться
Анна
та у нас в однушке тоже доберман был) всем места хватало, но все равно не то)
Пожаловаться
Анечка

у меня дома трое кошек. И недавно на передержку взяла четвертого котенка. Мои кошки все пушистые. К шерсти привыкли) Чешу их регулярно, так меньше шерсти разбрасывают. Я тоже люблю собак, но та же проблема с прогулками не дает мне завести ту собаку, которую я хочу.

А с кошками я из 26 лет живу 26 лет) И без этих антидепрессантов жизни уже не представляю)

Жили у меня и крыски и хомячки. Хомяки-это жжжесть просто- так воняют! а у меня ее и кусался один…

Пожаловаться
Karelina
вот! антидепресант! я очень эмоциональня и мне такне хватает мягкого комочка, чтоб улечся вечером и лежать гладить его
Пожаловаться
Анечка

одного комочка мало) надо два) они в разных тональностях мурлычат) так здорово

Пожаловаться
Karelina
Не, это перебор будет у нас)))
Пожаловаться
Юлия
волнистый попугай… разговаривает, поет, клетку чистить каждые 4-5 дней, корм 50р на месяц… ребенок от него в восторге, играет с ним(он у нас ручной)
Пожаловаться
Karelina
у родителей неразлучник кажется, ромашка, от нее столько мусора вокруг клетки… и поет ночью…
Пожаловаться
Юлия
у нас ничего подобного нет… весна-осень линька, но витаминки в воду и никаких перьев, ночью не поет тк приучили -закрваем покрывалом… а неразлучники если одиночками живут то да они не спокойные, и видимо поэтому по ночам поет
Пожаловаться
Karelina
Она выкидывает все из клетки и головой стучит в нее и фиг уходишь спать, часто ночью поет

может потому что одна да… не знаю

Пожаловаться

на счёт аллергии вы неправы-аллергия накопительна.и если у человека аллергия она может проявить себя сразу либо через несколько месяцев а в некоторых случаях и лет.у меня аллергия на кота выявилась спустя 4 мес проживания с котом и не просто чиханием а чуть не дошло до астмы.поэтому если у мужа есть аллергия -то это животное заводить точно не стоит

Пожаловаться
Karelina
да я знаю… у меня так была аллергия на Лабра моего. теперь живет у подруги(( во вреям бер обострилось и все… а на котов нет ничего… да и у него не замечала и это вдруг всплыло как только я сказала давай кота заведем. просто у него вечно разные отмазки и 99 процентов это одна из них
Пожаловаться
ну если и у вас на собак аллергия то о каких животных идёт речьчтоб привыкнуть а потом отдать.заведите хомячка
Пожаловаться
Karelina
а что было делать… до сих пор грустим, 1.5 года без нее… я успокаиваюсь только тем что она отлично привыкла сразу там и ее обожают и она там королева…

а у меня по ходу на девочек аллерги толькоя, странно очень 6но говорят они что то выделяют же

Пожаловаться
Ягода
улитки.тихие, без шумные, нигде не гадят.ползают себе молча.можно оставить на пару дней и ничего с ними не случиться.не требуют к себе вообще никакого внимания и минимум заботы.
мне кажется когда у вас возникает столько НО! никого заводить точно не стоит
Пожаловаться
Karelina
ну тут просто мне кажется он хочет собаку как никрути. если бы ему сказали что за углом лабрадоров раздают он бы первый побежал.

и не думал бы что гулять некому.

а когда вот выбор завести или нет, то сразу и столько мыслей.

Пожаловаться
Дарья
аха. улитки обои грызут))
тут одна девушка показывала какую дыру улитки выгрызли… а ещё слизь от них. и на вид страшные очень…
Пожаловаться
Ланочка
Обожаю кошек всю жизнь они у меня.
Пожаловаться
Karelina
расскажите плюсы пожалуйста))) муж видел видео где коты все роняют со столы и прыгают по шкафам, и у дргуа кошка с придурью, так и считает теперь что все такие)))
Пожаловаться
Ланочка
Не знаю как но воспитывать умею их. Но опять же характер у всех разный. Бывают такие что не поддаются на воспитания и все тут. Самое главное сразу к туалету приучать и когтеточке. Тогда и мебель и обои будут в сохранности. Нигде не прыгает наше чудо, не дерет, в лоточек ходит исправно. Любит разговаривать чудо наше. мне эти комочки ну так милы. А еще когда на коленках сидит лапку протягивает и лицо к себе тянет твое и целует носиком.
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
Кошки и по фигу на аллергию.у меня у мужа тож аллергия на кошака моего. 2 раза а год. весной и осенью. Терпит и любит
Пожаловаться
Karelina
Ну вот и мой обычно весной итак сопливится, а последний 2 года ниче не было, наоборот было у меня) так что че о нпереживает вообще не знаю

я уже думала, может боится ответственности…

Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
Решайтесь