Дорогие любители животных, всем привет)
Прошу объективных советов, на тему стоит ли заводить животное и какое тогда. Расскажу почему такой вопрос возник, а вы подскажите как быть) Всем заранее спасибо)
Я ооооочень люблю животных, муж и дочка тоже. У меня всю жизнь были собаки. В детстве пудель (но я не помню конечно, маленькая была), потом французская болонка и потом Лабрадор. И сами понимаете, теперь без животного очень трудно. Год вот мы переехали, жилье свое, хоть и маленькое (2-ка 45 метров), но весь год с просто схожу с ума, как хочется иметь дома кого то доброго и пушистого(((
Но дело вот в чем… Мы обожаем собак, но тут встает вопрос с гулянием, потому что муж иногда в ночь работает, а мне детей оставить не с кем… и как тогда гулять...? Либо можем уехать на сутки к родителям, у меня там ЖК и врач, и периодически это необходимо, и как тогда быть тоже не знаю… Многие напишут — йорки или той терьеры ходят на пеленку и их можно брать с собой — сразу говорю, для меня это не собака… увы. Не имею ничего против, у нас у тети и свекрови йорки, но себе я такую собаку бы в жизни не завела — маленькая очень и эти пеленки и тд, это не для наших куда-не-надо-лазающих детей)))
Теперь про кошек!)
Мне нравятся! Мужу вроде как тоже, но меньше чем собаки. Плюс типа аллергия у него. Н осколько раз были в гостях там где кошки и он вечно у друзей где бывает тоже коты — и ничего! По мне аллергия, это когда уже через пол часа-час начинается все течь и чесаться (у меня так на йорка который вот у родителей (свекровь), только на нее! не знаю почему), а у него ничего такого на кошек… ни соплей, ни чихает и тд. Ну какая же это аллергия? Мне кажется просто отмазывается от кошки))
Да и боюсь шерсти очень. Честно. Я знаю какой это может быть ужас, мы это проходили… А сейчас вечно адская пыль в квартире моментально просто появляется, а если еще и шерсть…
А на всяких рыбок/птичек и особенно рептилий точно сразу — нет.
Вот и думаю, стоит ли уламывать мужа на кошку? Прошу, расскажите плюсы кошки, чтоб были аргументы))))
Он причем с таким восторгом смотрит в инете как кошки с детьми играют и тд… И вдруг не хочет. Странно.
Он считает что кошка это огромный плюс к расходам и тд. Не понимает он, что это не лабрадор который 12 кг корма съедает за 2 недели
Не пишите, прошу, что мол с таким отношением вам никого не надо и тд — я реально смотрю на вещи, вот и все. Заранее все продумываю, чтоб не было потом, что надо уехать, а у нас щенок и гулять некому. И все такое. Хочу все понимать и быть готовой. Для меня завести животное это как третьего ребенка родить, такая же ответственность.
Кстати, расскажите, кто живет у вас? Кошки и собачки, или может хорек/хомячок?)
котик это очень здорвоо.
кот кстати может ходить на улице САМ. но это он сможет принести блох. а дома можно приучить ходить даже на унитаз. у меня кошка ходила на пустой лоток.
вот эти наполнители. мне противно.ч то там будет лежать говно. ну ладно его можно выковырять и вбыросить… но моча там вечно будет.
а пустой помыл и чисто. правда запах может остаться. но если потсаивть в туалете. то пофиг. пусть воняет))
шерсть. почаще расчёсываете своегок отика.
а кстати собаки что ли не линяют?? от них же то же шерсть. а собак ещё и мыть надо. а коты сами моются. и коммунальные за котов платить не надо. и прогуливать не надо. главное, что бы котик попался игривый и ласковый..
про пустой лоток классно — как горшок получается, н окак приучить? многие же копают там что то))))
собачки — шпицы называются) подруга такого хочет)
а если собака большае. то они могут и мебель прогрызть и пол (у подруги в линолеум собака за день дыру 50 на 50 выгрызала. а потмо туда нассала. и всё затекло под линолеум. воняла ужас(( пок аони его поменяли...
а про обувь вообще молчу.
а кота обязательно кастрировать надо. а то зассут всё на свете..
кот может и нет. а вот кошка тчоно
Кошек не очень люблю. У свекрови было 2 кота, загадили всю квартиру. 2 кавролина на помойке и ламинат в одной комнате меняли. Цветы еще свекровь любила, так все горшки вечно опрокинуты и земля валяется. Конечно, это воспитание, а не сами коты плохие. Но после этого я еще долго кота не смогу завести.
ну раз вы так адекватно подходите к вопросу, то должны понимать, что собака вам не нужна. хотя с ней можно гулять во время прогулок с ребенком, которые ребенку тоже важны.
кошки и тд это не мое. я бы их не брала.
а так да, собака это такой же ребенок. ее нужно кормить по часам, гулять, чистить зубки, водить к врачу, делать привики и тд и тому подобное))) решайтесь)
а вот вопрос гуляния с ребенком сложен, я поэому думала пожождаать может пока ои вырастут… ибо у нас 5й этаж без лифта и с я с 2мя и с коляской еле спускаюсь)))
короче я советую вам брать собаку тогда, когда реально сможете ухаживать за ней, уделяь внимание. чтоб она не была игрушкой.
не обязательно брать йорка маленького. есть собачки нормальные маленького размера — французкий бульдог, джек рассел терьер, мопс и тд
Но да… наверно даже через годик бы мы могли бы гудать все вместе, без коляски и с собакой, а сейчас наверно правда рано..
мне кажется лабрадору мало места в такой квартире
у меня дома трое кошек. И недавно на передержку взяла четвертого котенка. Мои кошки все пушистые. К шерсти привыкли) Чешу их регулярно, так меньше шерсти разбрасывают. Я тоже люблю собак, но та же проблема с прогулками не дает мне завести ту собаку, которую я хочу.
А с кошками я из 26 лет живу 26 лет) И без этих антидепрессантов жизни уже не представляю)
Жили у меня и крыски и хомячки. Хомяки-это жжжесть просто- так воняют! а у меня ее и кусался один…
одного комочка мало) надо два) они в разных тональностях мурлычат) так здорово
может потому что одна да… не знаю
на счёт аллергии вы неправы-аллергия накопительна.и если у человека аллергия она может проявить себя сразу либо через несколько месяцев а в некоторых случаях и лет.у меня аллергия на кота выявилась спустя 4 мес проживания с котом и не просто чиханием а чуть не дошло до астмы.поэтому если у мужа есть аллергия -то это животное заводить точно не стоит
а у меня по ходу на девочек аллерги толькоя, странно очень 6но говорят они что то выделяют же
мне кажется когда у вас возникает столько НО! никого заводить точно не стоит
и не думал бы что гулять некому.
а когда вот выбор завести или нет, то сразу и столько мыслей.
тут одна девушка показывала какую дыру улитки выгрызли… а ещё слизь от них. и на вид страшные очень…
я уже думала, может боится ответственности…