Кто знает?!

Может быть и глупый вопрос, но может ли детский плач активизировать кошку?
Сын сильно ударился и плакал, кошка до этого спокойно спала, а тут подлетела, давай мявкать и к нам лезть, успокаивать. Даже кот прибежал начали вдвоём тереться, потом кошка переключилась на кота, давай его вылизывать, тот быстренько ретировался. Сын давно успокоился, а кошка всё никак не перестанет. В когтеточку снизу прибежала, легла, мявкает, крутиться что бы ей животик гладили, или ложиться, голову мне на руку положит и лежит. Сижу с ней рядом, страшно и не понятно.Раньше такого прям не было, бывало среди ночи когда сын плакал она прибегала и до Б. его успокаивать, мурчит лапками по голове топчется ему тот и успокаивался, а тут распереживалась дама. У неё сегодня 54 день. Уж слишком рано. Выделений нет никаких.
Сейчас лежит на столе передо мной мурчит, а я боюсь идти ребёнка спать укладывать.

Кошка Б. боюсь что бы рожать не начала, слишком уж активно начала мяукать, метаться и в домик прятаться.

Кто знает?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Окси
У нас постоянно, как только сына принесли из роддома, и он впервые при ней заорал, кошка стала реагировать очень бурно — она носится по дому, прыгает на двери, пытается укусить или поцарапать любого, чтобы мы скорее успокоили сына. Вот такая особенность у нее проявляется уже больше года… Мы пришли к выводу, что так у нее проявляется материнский инстинкт, который она не может проявить к своим котятам, так как она стерилизованная.
Пожаловаться
Марина Гофман
ну заботу конечно проявляют))вопрос стоял может ли спровоцировать роды))но тк кошка до сих пор ходит пузатая, ответ нет)))
Пожаловаться
МаМа Абрамовича

ну у нее материнский инстинк просыпается. они же 60 дней ходят?

Пожаловаться
Марина Гофман
65 где-то, у нас Б. позатяжнее обычных кошек) в конце марта родить должна
Пожаловаться
Жулик
Гормоны :-)
Пожаловаться
Марина Гофман
и не говори)
Пожаловаться
㋡Женяша╰⊱♥⊱╮
Ну что Марин? Не родила кошка?
Пожаловаться
Марина Гофман
неее, вчера успокоилась))) а то ппц, пока гладила даже котёнка нащупать умудрилась у неё)
Пожаловаться
Анна Плетнева

у родителей моих была кошка, когда я родилась брали, так она вообще криков не любила, мы маленькие с братом когда бесились она подбегала и за ноги кусала чтоб не бесились

Пожаловаться
Марина Гофман
какая тихушница))
Пожаловаться
Solniwko

материнский инстинкт)

Пожаловаться
Анна

может немного не в тему, но вообще животные мне кажется чувствуют все наши переживания и переживания наших деток, у меня хоть и собака, но когда мне плохо и я плачу, он ко мне жмется лижет меня и кажется, что он так меня понимает, как никто другой) сын его очень любит)

Пожаловаться
Марина Гофман
конечно понимают и чувствуют! и чувствуют где у нас болит))
Пожаловаться
Любаня Килина
У меня собака всегда скулить начинает когда сына плачет. А если цмадет и сильно плачет то она чуть ли не воет и с ним рядом садится.
Пожаловаться
Марина Гофман
Поддержка))

я к тому что бы родовую деятельность ей там не спровоцировало.Хотя вроде успокоилась)

Пожаловаться
Юлия

не знаю, моя когда сын плачет сваливает куда подальше

Пожаловаться
Марина Гофман
нее, моя не такая))
Пожаловаться
Юлия
она от старшего получала в свое время, любил он ее потискать ( и сейчас бывает гоняет), а тут второй. Она вообще в шоке.
Пожаловаться
Марина Гофман
я своего ругаю, гладить гладь, играйся, а тискать, бить не позволено
Пожаловаться
Юлия
Тима гладит, я не разрешаю тискать. Она видимо после старшего не отошла. Детей не любит, может укусить, поцарапать. Она вообще хитрая и наглая до ужаса. Благо хоть мышей хорошо ловит)
Пожаловаться
Марина Гофман
моя тоже та ещё стерва))) мужа заводчицы терпеть не может, только тот в гости придёт, она шипит на него)) в этот раз даже заводчицу к себе не попустила, та хотела животик посмотреть)
Пожаловаться
Юлия
о да вспомнила брат как-то мой заходил первый раз к нам. Она на него смотрела реально как на ***но, даже погладить себя не дала
Пожаловаться
Марина Гофман
это они любят)))
Пожаловаться
Валентина

не знаю даже. моя как только мелкая вопит кусает ее сразу чтоб замолчала.

Пожаловаться
Марина Гофман
жееесть, моя всегда его жалеет
Пожаловаться
Валентина
моя сразу невзлюбила саньку. до года к ней не подходила потом начала подходить и позволяла делать с ней все. как 2 исполнилось дочке та начала кусать и царапать если что-то не нравится
Пожаловаться
Марина Гофман
у нас с первого дня в кроватке с ним спала, и кот потом когда привезли тоже)) кошка раньше вообще звала меня когда сына просыпался))
Пожаловаться
Валентина
все разные))) у моей мамы кот вообще никаких детей не любит.
Пожаловаться
Марина Гофман
Знает что от них ничего хорошего для его шкуры не светит))
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Ольга

Конечно возможно. У меня такой кот — котопапа. С рождения дочки за ней присматривает, летит за мной, зовет, если что не так. Кошка так не делает — она сама считает себя моей дочкой А кот — пожалуйста)

Пожаловаться
Марина Гофман
Моя и до Б. его жалела, я к тому что бы рожать тут на нерве не начала, слишком рано
Пожаловаться
Ольга
Это видимо не мне комментарий, но все равно — не переживайте, от этого не начнет))
Пожаловаться
Марина Гофман
уже успокоилась))а то я хотела уже тревогу бить, заводчице посреди ночи звонить))
Пожаловаться
Ольга
Кто у вас?
Пожаловаться
Марина Гофман
мейн-куны))

Пожаловаться
Ольга
На выставке разговорилась с одной заводчицей кунов, у нее их 8 в питомнике. Спрашиваю — а шерсть по квартире не доставляет неудобств? Она мне говорит, при чем возмущенно так: «Какая шерсть? Это волосы! Тебя же не раздражают волосы»))) До сих пор помню, хотя было лет 5 назад)))) С моими в плане «волос» попроще)))

Пожаловаться
Ольга
Куны хорошо рожают, не переживайте :)
Пожаловаться
Марина Гофман
ну да у кунов волосы считается, структура другая))я бы не сказала что её много, мне кажется от обычной кошки у меня было больше волосни чем от этих))

мужу нравятся лысики, а мне нее, мне что побольше помахнатей надо)))

Пожаловаться
Ольга
У меня не лысики, это корнищи. Эти просто маленькие ищо, не завились. У нас кудрявая короткая шерсть. Не, я про кунов и волосы прочитала, естественно, потом, просто это было сказано очень забавно, в хорошем смысле))

Пожаловаться
Марина Гофман
будем надеяться))
Пожаловаться
Марина Гофман
ой, из далека не видно))) вот корнишей не гладила)) видела))
Пожаловаться
Ольга
Шеееелковые)))
Пожаловаться
Марина Гофман
надо будет на выставке потрогать)
Пожаловаться
ирина Кожушная
Хорошая кошка, материнский инстинкт!?
Пожаловаться
Марина Гофман
Ну главное что бы своих котят так же оберегала, которые скоро будут
Пожаловаться
Аня Майская
Я уже взрослая была, меня кот успокаивал когда плакала, сразу прибегал с мяуканьем, обнимал за шею и давай тереться))так мило было
Пожаловаться
Марина Гофман
другая кошка тоже всегда успокаивала, эта же один раз, а вот к сыну всегда)))немножко не так выразилась, кошка то Б.
Пожаловаться
Ольга

Может и хотела успокоить.

Пожаловаться
Марина Гофман
главное что бы рожать не начала))
Пожаловаться
Самая Самая

это нормально, даже мои пофигистки, когда Эля плачет тоже мявкать начинают, а твоя ещё и Б, значит с загонами

Показать ещё
Актуальные посты
с 2 месяцами
с 2 месяцами ребенка
с 2013 года все сады будут с 3 лет