Бобтейлы кошки с очень сильным характером… Моя бабушку по стойке смирно ставила… Не балуйте её… А то начнет показывать что она в доме хозяйка… Очень неприятно… Если у вас курил то ему нужны сильные морально хозяева… Они реально считают что и дом их и Вы… Ласкайте играйте много, гладьте, но место не уступайте, на шею лезть давать тоже ненадо… Курил это тот же пес… Только без хвоста.
у меня мальчик))))) у меня с хвостом, он один из потомства с хвостом появился, некондиция как говорят) хорошая порода) не знаю почему, но из нас с мужем выбрал меня. И только меня слушается. Хотя я слишком добра с ним. Стараюсь не баловать, но когда приходят гости, он считает, что ему позволено все — в том числе и шоколадные конфеты. Схватит и бежать сразу) и на ходу ест.
вот! расскажите мне про рыбу)))) сырую даете? у меня прям с ума сходит, если рыбу учует. А еще он шоколадные конфеты постоянно ворует, хотя все прям кричат, что ни рыбу, ни сладкое им нельзя.
мой тоже сладкое любит. но сладкое оно и в африке сладкое. не стоит… рыбу сырую даю, покупаю замороженную, забыла как зовут, такая мелка и длинная. если что то себе берем рыбное то кот аж ором исходит. консервы типа сельди сардины. мой у детей конфеты отбирать пытался пару раз по мордасам получил теперь тока выпрашивает. а почему рыбу то нельзя? это ж хищник… типа охотник, он на природе и питается рыбой…
мойва или путассу может? я ему такую даю, тоже замороженную покупаю. Да фиг знает, почему нельзя. Типа где-то что-то откладывается. А Вашему котику сколько лет?
мойва, когда себе берем, то и ему кусочки перепадают, там типа форельки. он кроме такой пищи больше никакую не признает. как не воспитывала. моему 10 месяцев. наглый кошак…
он меня выбрал в качестве хозяйки, у него три режима, орет, спит и ластится. очень лояльно относится вк детям, они его по всякому таскают. муж он боится хато меня любит ух… голодовку устраивала. но он то будет до послежднего сдеть и ждат. он знает что у его все равно накормлю.
о да)))) это точно))) или будет подходить, орать, ждать, пока я встану и сразу бежать к миске))) и мой меня тоже хозяйкой выбрал, только меня слушается. а в последнее время чет с ума сошел. Где бы он ни был, как только я присяду, он сразу несется ко мне и на руки усаживается. Как ребенок. Ни поесть, ни просто посидеть)))
воооооот и мурлыкает аж в соседней комнате слышно… до сих пор удиваляюсь какая сильная сопелка у этих котов. мой еще кстати зубы любит почесать обо все. спишьт ак спишь ногу из под одеяла высунешь а тут натебе… об палец такой чесон клыковя думала у меня одной такой ласковый
вообще у него ощущение что он бессмертный! учитывая что дома у нас носятся двое детей а иногда и 4 ро. плюс у нас в зале стоит кадрик и велик. он может развалиться прямо по середине комнаты, любит спать на пороге зала. а на ночь он приходит ко мне и всегда старается под бок лечь при этом чем ближе к груди тем лучше. я его спихиваю в ноги. но у нас есть еще одна кошка беспородная но тоже красивая и она его старше. вот она то у меня в ногах всегда и дрыхнет. как то случайно проснулась а кот у меня возле головы лежит и мурлыкает:) муж раньше встает и говорит что он часто у меня в изголовье спит и перед тем как я проснусь сваливает. видимо что бы не ругалась.
https://www.baby.ru/blogs/post/331837164-953607/ старшая пришла к нам в начале ноября. и так и осталась с нами жить:) даже не знаю сколько ей лет но мне кажется года 3 точно есть. уж очень она матерая пришла и все мелкогрызущее передолбила. и даже птиц валит на ура.
ой, какая умничка кошка))))) моих зовут Соня и Сеня))))) Соню мы подобрали котенком, когда в дом переехали))) в октябре 13 года))) тоже хищница, ни одной живот души теперь нет)
какие вопросы?
вот мои чунгочанги:) Маркуша и Персик

https://www.baby.ru/blogs/post/331837164-953607/ старшая пришла к нам в начале ноября. и так и осталась с нами жить:) даже не знаю сколько ей лет но мне кажется года 3 точно есть. уж очень она матерая пришла и все мелкогрызущее передолбила. и даже птиц валит на ура.