Курильский бобтейл характер или плохое воспитание?

Взяли мы ее еще котенком, на данный момент моей Эли 6 месяцев где то, была хорошая игривая кошечка, ласковая, но недели 3 назад в нее вселился бес, что попало делает, носится, кусается, я на нее ругаться, она уши поджимает ляжет и слушает, потом ползком уходит, не проходит и 5 минут она уже на столе, на подоконнике, на кровати ( а ей все это объяснялось, что нельзя) сил нет больше, муж начинает ее лупить, говорит.что если через пол года не успокою ее отдаст в приют, как воспитывали своих котят, как приучить к примерному поведению. сил нет больше

Курильский бобтейл характер или плохое воспитание?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Шайкова
била когда шкодил, но это бывало очень редко) беременность чувствовал, постоянно к животу прижимался) Когда со схватками ходила, ждала скорую за ноги хватал)
Пожаловаться

согласна с вами, котеночек еще, буду верить, что она вырастит красивой и покладистой) когда брала котенка, у хозяина все спрашивала, он сказал, что мама котят диковата, рук не признает и т.д,

Пожаловаться
Юлия Сман
Стерилизовать только не в нашей ветеринарки. Если конечно кошка дорога
Пожаловаться
lpmom

вообще бобтейлы известны покладистым нравом.да, и лупцевания они не понимают.ругать кошку есть смысл только в первые пару минут после происшествия. плюс у вас еще малышка.посмотрите адскую кошку, многое прояснится))

Пожаловаться
Оксаша

Да она же еще ребенок! А свой родится, тоже лупить будете для примерного поведения????

Пожаловаться
я ее не луплю, а муж, отлупил ее за дело, она хлеб со стола скинула растрепала его, потом перегрызла РЕМЕШОК на его рабочей сумке и принялась за шторы

, как бы вы поступили, на его месте, раньше она это не делала, когда ругаемся на нее понимает, но опять пакостит

Пожаловаться
Наталья

у них характер такой, они должны бегать и прыгать по шкафам и так далее. Моя такая. мы ей лазелок с домиками накупили, она там энергию свою тратит

Пожаловаться
хорошая идея, а то шторы надо уже выкидывать
Пожаловаться
Наталья
им надо лазить как по деревьям, это же дикая порода… Но после года кошка и сама будет поспокойней. У меня ребенок родился она очень ревновала. даже есть перестала, в больницу возили на капельницы. А потом от ребенка не отходила, няня прям. бежала быстрей меня к нему и когда болел от него вообще не отходила
Пожаловаться
Алёна
стерилизована? возможно это период полового созревания. а вообще да, они с характером.
у мужа спросите, если ребёнок будет баловаться, тоже в приют отдаст? странные люди.
Пожаловаться
нет не стерилизована, мне кажется она еще маленькая для созревания хотя может быть
Пожаловаться
Алёна

нет.как раз от 6 мес. их можно стерилизовать, но рекомендуют с 10 мес. всё таки. а вот половое созревание, как и у людей, может начаться в разное время, это не значит что она кота запросит со дня на день, а просто гормональный фон меняется. да и правда, она ребёнок совсем, моя носилась в этом возрасте только ветер свистел..

Пожаловаться
если бы она носилась так сначала, то может я бы не была в панике и не писала сюда, прося советов, она сбесилась буквально за 2-3 недели поменялась кардинально ( может вы правы, у нее переходный возраст)
Пожаловаться
Алёна

если брали в питомнике у заводчика, то вам нужно у него спросить.возможно это особенность породы. или на форумах по этой породе почитайте, поспрашивайте, вам посоветуют люди которые хорошо их повадки знают.

Пожаловаться
повадки и характер изучила, баловные, прыгать любят, бегать, честно хотела немного ее поспокойней воспитать, но не получается
Пожаловаться
Татьяна
Это верно! Одна моя красотка с 6-ти мес орала и клячилась!.. Чуть дотянула до 10! Это был вынос мозга мой и соседей, я думаю(И после свидания с котом еще трое суток клячилась и орала-ни сна, ни отдыха.Я думала, она не залетела, нет пятеро малышей родила.Первое фото.А вторая и в 10 мес еще как-то «сомневается»)-что-то не так как-то… Эта на втором фото.

Пожаловаться
ЗЛОдейка
Ну так ребенок же еще а вы ее так
Пожаловаться
ребенок) я уверена, что воспитывать животных надо с самого первого пребывания их в моем доме, если упустишь то не ты хозяин в доме будешь, а животные. Наблюдала так за подругами, которые сюсюкались, ничего хорошего у них нет…
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Да я не говорю сюсюкать но то что вы описали нет нечего криминального обычное поведение котенка.или ребенка вы тоже чуть что не по вашему бить или выкидывать
Пожаловаться
ну что вы так, ребенок это совсем другое, не надо сравнивать, может неправильно поняли меня, я не тиран, где приласкаю, где на коленках она полежит, кормлю ее хорошо, ухаживаю за ней, прививки все дела) Но я не люблю, когда домашний питомец наглеет, кошку никто не выкинет само собой, муж меня запугивает. буду дальше следить, ругаться, думаю, это принесет хороший результат
Пожаловаться
а на счет ребенка, и моего воспитания его в дальнейшем, то никогда я не выкину его, животное и ребенок разные вещи, строгость в воспитании не означает тиранию
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Стерелизуйте вообще спокойная станет.у меня и кошка и собака большая оба когда были молоды хулиганили сейчас примерные члены семьи.воспит надо но не перегибать а то может только хуже стать особенно с кошками.энергии много надо заниматся гонять например купите лазерную указку и гоняйте ее и ей побегать половить и вам веселье
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Очень легко перейти эту черту между строгостью и теранией.хотя сначала родите может вы еще после родов такой тряпкой станете что и ребенок и кошах будут из вас веревки плести)))
Пожаловаться
да сейчас тут почитала, с мужем решили домик купить, а стерелизовать- это операция, я правильно понимаю? я не очень то хочу, чтобы кошечку резали, или сейчас придумали, что то новенькое
Пожаловаться
согласно, я не знаю какая я стану, когда рожу))
Пожаловаться
у меня всю жизнь страх будет, на счет воспитания ребенка, страшно все это )
Пожаловаться
согласна
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Да там надрез два см через пару часов уже скачет.зато не каких криков по две недели в течку каждые три месеца и здоровее станет на много и спокойнее моя даже ласковее стала раньше к чужим вообще не шла могла даже ободрать и жрет теперь все подрят раньше выеб…
Пожаловаться

мм, буду знать, я как то в инете лазила и наткнулась на видео, где кошке располосовали живот и от наркоза она отходила тяжело, стерелизовали ее так блин

Пожаловаться
ЗЛОдейка

когда родите вообще будете за все переживать потом легче станет ))))со вторым вообще все подругому)))

Пожаловаться
ЗЛОдейка
Нет если кошка молодая здоровая то и операция длит пять минут и от наркоза быстро отходит а разрез реально два см даже обрабатывать не надо они какой то спец штукой брызгают и все.
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Жалею только о том что раньше ее не чикнула столько песен от нее наслушились реально думала прибью ее попался хороший вет объяснил что все проходит быстро и кошке только лучше от этого(для здоровья)и я решилась.теперь вот думаю собаку чикнуть а то как течную суку видит все команды сразу забывает.
Пожаловаться
Татьяна

Смешно читать-операция длится 5 мин.А чего не 5 секунд?((Стерилизация кошки-это полостная операция(в противном случае это фикция).Кошка от наркоза будет отходить не менее суток.На нее оденут попонку, она в ней походит недельку.Потом отвезете в клинику на осмотр.Вет посмотрит шовчики-и все! Конец мучениям и вашим, и ее!

Пожаловаться
ЗЛОдейка
вводят наркоз сидишь с ней на руках ждешь пока заснет минут 10.Операция длится ровно пять минут если нет потологии!!! я сидела в соседней комнате ждала.от наркоза отходила по дороге как ехали, дома пописала и спать пошла, вечером проснулась похомячила порыпалась снять повязку поняла что не удается пошла спать.в чем мучения ваши??? в чем мучения кошки??? я вот как раз знаю как чувствуешь себя после такой мини операции.делали лапроскопию!!! не надо делать трагедию из обычной процедуры после которой кошке станет намного лучше.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

потритесь на форумах кошатников. Психологию животного поймите и правильно выстройте отношения

Пожаловаться
да я начиталась уже, воспитывать знаю как, есть опыт, собака ( с ними сложней)она просто сошла с ума, я иду с кухни в комнату, она подпрыгивает цепляется, прям демон какой то
Пожаловаться
Татьяна
Да у нее хотелки начались! Потому и поменялось поведение.
Пожаловаться
Марина Гофман

на Б. она так реагирует, ревнует

Пожаловаться
думаете она понимает?) Интересно, то когда я рожу она меня сьест и моего ребенка)))
Пожаловаться
Марина Гофман
Вы чего? конечно понимает!))моя(мейн-кун) кидалась на меня, стоило мне только встать с дивана, пока сижу или лежу она ластиться мурлычит, рядом с животом лежит, вставала, она бросалась на ноги с когтями, ходить было невозможно, я её и к полу придавливала показывала что сильнее, она отмахивалась и снова нападала. родила, как рукой сняло, отличная нянька, всегда меня звала когда сына проснётся а я не слышу, бывает сына ночью плачит, а она бежит его усопкаивает, лапками по голове гладит))
Пожаловаться
интересно так))
Следующая статья
Хотим щенка, но есть большое НО...