Ну вот наконец-то мы определились, какую породу заведем — это немецкая овчарка. Ну не лежит у меня душа к лабрадорам, хочу серьезную собаку, которая и за семью постоит и за себя.
Безумно рада, что сегодня на прогулке нам встретилась собака немчик, муж посмотрел и сказал «черт с тобой, я согласен». :)))))
Будем брать не сейчас конечно, а ближе к лету. Девочки, может кто из вас располагает информацией о питомниках в Москве и Подмосковье, а то мало ли вот так по объявлению купим а вырастит не пойми кто.
П.с. опыт с овчарками есть, трудностей не боюсь, проходила кинологические курсы так что собака будет дрессирована. Эта информация для тех, кто решит почитать морали о том, что это серьезная порода. Я и так это знаю.
П.п.с. я знаю, что лабрадоры очень добрые и ориентированы на детей, но не лежит у меня к ним душа.
Из за скошенного крупа они не могут нормально бегать, прыгать. Часто отказывают лапы после 7-8 лет.
Вот это новости
не не, я хочу и буду заниматься с собакой, и чтоб нормально и бегала и прыгала, и нас охраняла. А как то в щенках можно понять рабочая или шоу? У них уже сразу такие задницы низкие?
Какой питомник выбрали, если не секрет? Мы на днях берем немца кобеля 3 месяца из «Мон дю банд»
Хотя вот один знакомый брал у мак флаев двух сук, вроде доволен
Я тоже сначала к ним склонялась. Но передумала
У меня тоже планы по каналу. Эх, жаль, что вы только летом заведете) Класс был бы если б щены вместе росли и игрались)
Просто не хочется заводить, а потом думать «как же его прокормить», это же огромная ответственность. Зато надо смотреть с хорошей стороны, Ваш уже подрастет и будет моего учить жизни))))
Конечно, времена меняются, как там сейчас дела обстоят, я не в курсе...
Насчет ненадлежащего содержания, думаю, таким образом питомник пытается обезопасить хоть как-то своих собак от неадекватных владельцев. Если вдруг собака из этого питомника будет выброшена на улицу или еще какая беда с ней произойдет (что не редкость, к сожалению), питомник сможет без всяких проволочек забрать свою собаку обратно и найти ему достойных хозяев. Это только плюс питомнику! Всякие «штамповщики» вряд ли будут так своих собак отслеживать.
Кстати, посещение выставок, возможно, из тех же соображений необходимо… Но все конечно же должно происходить на добровольных началах.
Отличный выбор) у нас немка живет, ей уже 6,5 лет, завели когда старшему было 2 года, они росли вместе, у них свои особые отношения, а когда мелкий родился, лучшей няньки не найти было)))
у нас Восточник, очень умный пес
все детство дед у меня НО держал собаки преданные хорошие и адекватные не пожалеете
хороший выбор)у нас немец уже почти 9 лет!!! умнее собаки я не встречала!!! полноправный член нашей семьи!!
Моя давняя приятельница занимается разведением длинношерстных овчарок. Если интересны немцы с длинной шерстью, могу дать контакт. ))
А у нас стандартная шерсть. Брали в милицейском питомнике. Давно это было…
Чесать надо всех, независимо от длинны!!!
Вот моя красотулька бальзаковского возраста
Наихитрющая, я бы сказала…

А Вы кого хотите? Мальчика или девочку? )))Фокси, посмотрите питомники здесь
на авито не хочу брать. только при одном условии если родителей покажут и то не факт. вот поэтому в поисках хороших питомников)
В вк видела, овчарок отдают, только каких не знаю. Взрослые, дрессированные. Охранное агенство закрывается и собак на утиль отправят(((
мне тоже нравятся немцы, но хотела бы акиту из больших, а из мелких китайскую хохлатую голую
обязательно решитесь, ведь это ж такие нужные животные)))
Немцы отличные собаки)) у нас был)