Определились!

Ну вот наконец-то мы определились, какую породу заведем — это немецкая овчарка. Ну не лежит у меня душа к лабрадорам, хочу серьезную собаку, которая и за семью постоит и за себя.

Безумно рада, что сегодня на прогулке нам встретилась собака немчик, муж посмотрел и сказал «черт с тобой, я согласен». :)))))

Будем брать не сейчас конечно, а ближе к лету. Девочки, может кто из вас располагает информацией о питомниках в Москве и Подмосковье, а то мало ли вот так по объявлению купим а вырастит не пойми кто.

П.с. опыт с овчарками есть, трудностей не боюсь, проходила кинологические курсы так что собака будет дрессирована. Эта информация для тех, кто решит почитать морали о том, что это серьезная порода. Я и так это знаю.

П.п.с. я знаю, что лабрадоры очень добрые и ориентированы на детей, но не лежит у меня к ним душа.

Определились!

FoXy
084550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NightWolf
Берите рабочую собаку, не шоу класса. Могу объяснить почему.
Пожаловаться
FoXy
я не хочу шоу класса, мне собака для семьи нужна)))
Пожаловаться
NightWolf
Шоушники- с опущенным крупом) как наша овчарка) они для семьи хороши- но защищать вряд ли будут (
Пожаловаться
FoXy
Ой, ну видите я в этом ни черта не соображаю, так как все собаки были простыми домашними членами семьи. Был немец, с прямым крупом, и я думала что с опущенным это испоганили породу. Спасибо, что объяснили))
Пожаловаться
Наталь
А можно мне узнать почему? Просто насколько я в курсе — рабочикам нужно реально работать, они активные же. Кусачки. Да, по здоровью они класные, спины у них прямей, но не прямые как у вео же, у них тоже угол спины идет какой то. А нынешние шоу это жесть, 45 градусов уже наклон, поэтому и проблемы с лапами. Одним из моих критериев выбора было «что б спина не горбатая и не перегнутая»
Пожаловаться
NightWolf
Рабочая будет работать. Ей надо работать. Она будет охранять. Большинство шоушников не сдают зкс, охранять не могут, т.к агрессия к человеку на выставках порок.

Из за скошенного крупа они не могут нормально бегать, прыгать. Часто отказывают лапы после 7-8 лет.

Пожаловаться
FoXy

Вот это новости не не, я хочу и буду заниматься с собакой, и чтоб нормально и бегала и прыгала, и нас охраняла. А как то в щенках можно понять рабочая или шоу? У них уже сразу такие задницы низкие?

Пожаловаться
NightWolf
В питомниках спрашивать какое разведение. У щенка в 2-3 месяца в стойке видно круп. Сюда фотки не могу скинуть( если интересно создам пост. 
Пожаловаться
FoXy
Очень интересно, сейчас в друзья добавлю.
Пожаловаться
Наталь

Какой питомник выбрали, если не секрет? Мы на днях берем немца кобеля 3 месяца из «Мон дю банд»

Пожаловаться
FoXy
De orse Mak Flai… но я еще в раздумьях, просто этот питомник в приоритете, а Вы где именно живете если не секрет? Может в дальнейшем с собачками гулять будем?! Сейчас Ваш питомник погляжу
Пожаловаться
Наталь
Я общалась с макс флаями… Ну когда берешь собаку из питомника, это ж все равно подразумевается общение и с заводчиком тоже. Посоветоваться, похвастаться, заказать корм со скидкой. А вот общение с макс флаями меня очень не вдохновило) А еще (по секрету, вам скажу) я слышала, что у них политика такая — наштапмповать побольше, да продать подороже. Я где то пару месяцев форумы насчет питомников читала, выбирала, соотношение цены и качества меня устроило в принципе у мон дю банд. Не шикарное шоу, но как собака компаньон — вполне. Главное — здоровье, адекватная психика и обучаемость. Ну и адекватность самого заводчика для меня многое значит. Я живу у глобуса, на калининградке. Я была бы очень рада гулять вместе, как раз подумываю о том, где бы тут друзей собачников найти)) А вы где?
Пожаловаться
Наталь
А у моего питомника сайт давно не обновлялся, я их через форумы нашла
Пожаловаться
Наталь
И еще, если вдруг будете думать — не советую брать у файер хундов. ВОт из дома инфанты не плох, ну и зильбер вассерваль очень хорош, но он во владимирской области. И еще можно обратить внимание на зибенд винд.

Хотя вот один знакомый брал у мак флаев двух сук, вроде доволен

Я тоже сначала к ним склонялась. Но передумала

Пожаловаться
FoXy
Ого, вот это хорошо, что Вы на моем пути повстречались, тогда буду еще думать. Я живу на Богомолова, но летом планирую по каналу гулять)))
Пожаловаться
Наталь
Ну говорят, что случайности не случайны, и что некоторые люди появляются именно тогда, когда нужно)

У меня тоже планы по каналу. Эх, жаль, что вы только летом заведете) Класс был бы если б щены вместе росли и игрались)

Пожаловаться
FoXy
Это да, но нам пока что надо материальное положение опять в норму привести, а то с появлением ребеночка пока не как не устаканимся. )))

Просто не хочется заводить, а потом думать «как же его прокормить», это же огромная ответственность. Зато надо смотреть с хорошей стороны, Ваш уже подрастет и будет моего учить жизни))))

Пожаловаться
Светлана
А можно поинтересоваться, почему такое негативное мнение о Фаер Хунд?
Пожаловаться
FoXy
Так у них еще и обязаловка собак на выставки возить? Всё, точно от этого питомника отказываюсь.
Пожаловаться
Светлана
FoXy, та моя приятельница, которая сама теперь заводчиком стала д/ш овчарок, своего первого кобеля брала именно в этом питомнике. В то время точно не было никаких жестких обязательств. Да, ее приглашали на племенной смотр, но это было, пока кобелю два года не исполнилось. И все было сугубо добровольно.

Конечно, времена меняются, как там сейчас дела обстоят, я не в курсе...

Пожаловаться
Светлана
Понятно...

Насчет ненадлежащего содержания, думаю, таким образом питомник пытается обезопасить хоть как-то своих собак от неадекватных владельцев. Если вдруг собака из этого питомника будет выброшена на улицу или еще какая беда с ней произойдет (что не редкость, к сожалению), питомник сможет без всяких проволочек забрать свою собаку обратно и найти ему достойных хозяев. Это только плюс питомнику! Всякие «штамповщики» вряд ли будут так своих собак отслеживать.

Кстати, посещение выставок, возможно, из тех же соображений необходимо… Но все конечно же должно происходить на добровольных началах.

Пожаловаться
Asti

Отличный выбор) у нас немка живет, ей уже 6,5 лет, завели когда старшему было 2 года, они росли вместе, у них свои особые отношения, а когда мелкий родился, лучшей няньки не найти было)))

Пожаловаться
FoXy
вот хочу чтобы вместе росли с ребенком, лучшего компаньона не будет никогда)))
Пожаловаться
Ольга
Молодцы!!! У нас тоже немец, уже взрослый)) детей наших любит и как нянька пищит, когда слышит, что доченька проснулась ))) зовет к ней)))
Пожаловаться
FoXy
у меня покойный песик тоже постоянно нервничал, когда Димка орать начинал(((
Пожаловаться
Torri

Пожаловаться
FoXy
у меня чепрачный немец был, такого и возьмем))) ох прям жду не дождусь))) нашла питомник вроде хороший, ожидается в июне появление малышей, надеюсь попадем на них
Пожаловаться
Torri

у нас Восточник, очень умный пес все детство дед у меня НО держал собаки преданные хорошие и адекватные не пожалеете

Пожаловаться
Евгения

хороший выбор)у нас немец уже почти 9 лет!!! умнее собаки я не встречала!!! полноправный член нашей семьи!!

Пожаловаться
FoXy
Для меня все мои собаки были членами семьи))) Уже жду момента, когда поедем за щеночком))))
Пожаловаться
Светлана

Моя давняя приятельница занимается разведением длинношерстных овчарок. Если интересны немцы с длинной шерстью, могу дать контакт. ))

А у нас стандартная шерсть. Брали в милицейском питомнике. Давно это было…

Пожаловаться
FoXy
муж длинника не хочет блин, а я от них кайфую, ссылается на то, что шерсти у них много
Пожаловаться
Светлана
вообще, от них шерсти не больше, чем от стандартных...

Чесать надо всех, независимо от длинны!!!

Вот моя красотулька бальзаковского возраста

Пожаловаться
FoXy
Да ему это не объяснишь, уперся и всё тут. Красивая у Вас дама, мордашка так вообще наиумнейшая
Пожаловаться
Светлана

Наихитрющая, я бы сказала…

А Вы кого хотите? Мальчика или девочку? )))

Пожаловаться
FoXy
всегда пацаны были, поэтому мальчишку… абсолютно ничего про девок не знаю, не про их течку и т.д.))))
Пожаловаться
Светлана

Фокси, посмотрите питомники здесь

Пожаловаться
FoXy
спасибо огромное)
Пожаловаться
ГоворятПлохоеИМЯ
А у меня немецкий боксер) тоже вот решили, 3 января приперла из другого города)))) а квартире, нормально живем) у нам еще и кошатинка есть. Знакомые нас не понимают) пысы не берите с авито, лучше найдите хороший питомник в другом городе, они доставляют на поезде, это не проблема)
Пожаловаться
FoXy
Ну я не волнуюсь по поводу того, что в квартире будет жить, тем более в летнее время я отдам ему всю шестиметровую лоджию, чтобы кайфовал на ней, хотя дома сидеть как обычно в теплое время не намерена и собака будет всегда со мной)))

на авито не хочу брать. только при одном условии если родителей покажут и то не факт. вот поэтому в поисках хороших питомников)

Пожаловаться
Юля Юленька

В вк видела, овчарок отдают, только каких не знаю. Взрослые, дрессированные. Охранное агенство закрывается и собак на утиль отправят(((

Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая

мне тоже нравятся немцы, но хотела бы акиту из больших, а из мелких китайскую хохлатую голую

Пожаловаться
FoXy
Мелких не люблю, если честно))) а породу Акита вообще не знаю что по характеру))
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
для нашей 1к кв мелкая самое то
Пожаловаться
FoXy
у нас тоже 1 комнатная, но по площади нормальная, поэтому решили снова крупную заводить. хотя крупные породы для меня это что-то вроде сербернаров. ньюфаундлендов, догов и т.д.)
Пожаловаться
Катерина
Завидую вам белой завистью))Тоже хочу собаку))
Пожаловаться
FoXy
Муж не позволяет?((
Пожаловаться
Катерина
Мужа нет)))))В квартире тяжело будет собаке…
Пожаловаться
FoXy
так я тоже в квартиру))) и это будет четвертой собакой, до этого были: немецкая овчарка, чау-чау, метис овчарки. Тесноты никакой, просто определить место именно для собаки и всё))
Пожаловаться
Катерина
Пока у меня дома кошка живет))Точнее мне кажется что это я у нее живу))У нас таксы только жили)Подожду, может в будующем решусь)
Пожаловаться
FoXy
Не люблю кошек, так придти в гости и потискать — да, но не как не у себя держать))))

обязательно решитесь, ведь это ж такие нужные животные)))

Пожаловаться
Катерина
Знаете, я тоже раньше не любила… а потом, когда муж ушел и забрал собаку мама мне кошку отдала… она мне очень помогла психологически это пережить… успокаивала… теперь и не знаю, как я без нее жила)
Пожаловаться
Алёна

Немцы отличные собаки)) у нас был)

Пожаловаться
FoXy
У меня тоже был, поэтому опять хочу))
Пожаловаться
Алёна
у нашего черно-подпалый окрас был) я вот опять такого хочу но трудно найти его очень((
Пожаловаться
FoXy
А есть фото?
Пожаловаться
Алёна
где-то есть, но нужно искать. собачка умерла несколько лет назад(( сейчас поищу, если найду то покажу.
Пожаловаться
Алёна
вот нашла

Пожаловаться
FoXy
ох красавец какой))) а у меня пес 9 января умер, точнее мы были вынуждены его усыпить, ветеринары очень поздно обнаружили онкологию
Пожаловаться
Алёна
спасибо)) он очень хороший был, очень хорошо понимал все. У него предки в милиции служили. У меня истерика даже была когда хоронили его. Все таки очень тяжело пережить смерть питомца, ведь они как члены семьи. А ваш старенький был?
Пожаловаться
FoXy
Ровно месяц не дожил до своего десятилетия. Да и лет до 14 я думаю прожил бы, если бы не этот рак (((
Пожаловаться
Алёна
Да уж(( жалко(( а наш до 13-ти не дожил месяц всего((
Пожаловаться
FoXy
каждый раз задаюсь вопросом, почему собаки не живут лет 30(((
Пожаловаться
Maria
Она у вас в квартире жить будет?
Пожаловаться
FoXy
Конечно, не вижу ничего криминального
Пожаловаться
Maria
Конечно, такая лошадь… Что здесь криминального…
Пожаловаться
FoXy
У меня уже был немец, и жил он в квартире, был всегда довольным псом, который не чувствовал тесноты.
Показать ещё