Вот категорически я не понимаю некоторых людей. Расскажу одну ситуацию, чтобы стало понятно.
У меня есть кобель таксы(год и месяц), конечно хитрых команд он не знает, но основным обучен. Взяли мы его в 3 недели, как только сам начал кушать, это не первая собака, взятая в таком возрасте. Как итог, пёс очень сильно привязан к своим хозяевам, чем раньше он с вами, тем больше он привязан к вам и склонен прислушиваться.
Без поводка в городе не гуляем, т.к. машины(или что-то ещё) могут напугать и он рванётся куда-нибудь( с ним такого не было, но одна собака так попала под машину ). Но гуляем без намордника, вернее намордник с собой носим, но одеваем только по надобности(что-то съесть решил, плохо себя повёл(гавкнул)).
И вот, мы идём, гуляем по кленовой аллее(вдоль улицы посажена). На нашем пути стоит ребёнок(года 3-4, ходит сам, но речь заканчивается набором «ууу… гавка… собака»), и очень заинтересованно сморит на собаку, пёс тоже заинтригован, почему же на него тычат пальцем и что-то лепечут, причём этих команд он явно не слышал ранее. Мы подходим, собаку держу практически за ошейник, пёс поджал хвост(он побаивается чужих), но идёт навстречу неизвестному. Ребёнок в восторге, улыбается, лепечет «гавка… гавка...», пёс проявляет чуточку доверия, т.к. я не излучаю волнения. Все довольны и счастливы, но тут....
В метрах 50\70 от ребёнка стоит его мама и с кем-то болтает, то, что ребёнок ходит один по тропинке вдоль проезжей части, её мало волновало. Но когда она увидела нас с собакичем, то побежала на нас и начала истошно кричать, я испугалась, естественно собака начала меня защищать, встал в свою «боевую стойку», шерсть дыбом, начал порыкивать. Ребёнок испугался(уж не знаю чего больше, воплей этой тёти или собаки).
Подбежав, она начала орать, какого такого хрена моя «ненормальная собака» рядом с её ребёнком.
Я ограничилась фразой, что «а почему ребёнок ходит без вашего присмотра». Ибо дальнейшее разбирательство с такими особями меня мало интересует.
Мы начали уходить, ребёнок плачет, порывается побежать за собакой, тётя его одёргивает и уводит в истерике.
Вот объясните мне, «нерадивой хозяйке ненормального животного», неужели так трудно уяснить правила общения с животными(с дикими или чужими)?!
Нельзя убегать, нельзя паниковать… ааа, это же так просто...
К слову, во дворе есть ещё одна мамочка и один молодой папа, которые очень любят общаться с нашим таксычем, и их дети ходят рядом с ними. И эти родители ведут себя адекватно.
Теперь моя собака опасается детей.Спасибо неадекватной тётеньке.
А если бы это была не я с собакой на поводке, а например бродячая овчарка?(там через дорогу гаражи и много прикормленных бродячих собак, которые охраняют). Женщина бы и пискнуть не успела, ребёнка бы покусали. Это не детская площадка и не какое-то защищённое место.
В целом, просьба ко всей «блюдущим безопасность» своего чада, научитесь правильному поведению с животными.
А к собаководам вопрос, как лучше вернуть собаке интерес к детям?
как меня бесят такие мамашки! да и просто тупорылых людей много, сами привлекают внимание собаки, которой до того было глубоко наплевать на них, орут топают, руками машут. вот на них надо намордник одевать, А лучше смирительную рубашку.
у нас собаки нет, сына очень любит собак, на улице для меня не проблема взять ребёнка на руки если идёт собака и хозяин говорит что та не любит детей, а если спокойно реагирует то постоит посмотрит
А вам теперь надо что бы знакомые дети поиграли с псом, потом рядом с площадкой детской посидеть и найдутся желающие детки и родидели познакомиться с вашим питомцем, они сами к вам подойдут)))
Помню, как дибилоиды дети за нами метров 200 бежали, неслись, чтобы догнать (мы шли снаружи сквера по делам, на поводке, за двухметровым забором, они по скверу изнутри), и орали ААААААААААА! ОГРОМНАЯ СТРАШНАЯ СОБАКАААААААА! БААААЮСЬ ЕЁ! ОНА МЕНЯ СЕЙЧАС УКУСИТ! А их родители шли где-то там, сзади, метрах в 200-ах и тоже трындели. Я бы их и не заметила, если бы не их вопли. И законов никаких не нарушала, в сквер даже и не лезла. Хотя за адекватность своего пса я уверена на 200%. Он имеет право находиться в сквере гораздо больше, чем эти ненормальные!
Никогда! Никогда моя собака не будет ходить по улице в наморднике. Только потому хотя бы, что постоянное ношение намордника сделает любую! собаку агрессивной по отношению к людям!
Вы писали, что у вас есть соседи и их детки. Начните снова сначала. Сначала начните общаться с ними, в присутствии их родителей, естественно, и с их разрешения. Без насилия, на позитиве. Подошли, погладили, и пошли дальше. Не начинайте с малышей. Подростки, школьники, потом уж к мелким деткам. А вообще, если вам не принципиально, ну и пусть собака с детьми не общается. И об этом всегда предупреждайте родителей — к моей собаке не надо подходить. Нет, не надо. Это, кстати, даже спокойнее по жизни получается. Я знаю много таких собак, как выдрессированных, так и обычных невоспитанных. И маме такой в следующий раз сами кричите, чтобы забрала своего ребёнка и следила за ним.
Почитав пост и коменты, такое ощущение что говориться о какой то большой опасной собаке чуть не о азиате или ротвейлере
боже мой это же такса, это ее нужно охранять от детей, а не наоборот.
Моя когда щенком была она очень сильно кусалась в игре, зубки острые ума ноль, но дети на площадке все лезли и родители были не против типо щенок же что страшного, я предупреждала, что кусается, многие родители отводили детей, а были такие… ребенок хочет пусть общается.
Теперь вы понимаете, что нужно проходить мимо незнакомых людей с детьми дабы сохранить психику вашей собаке
вы уж простите, но у меня на дикий ржач проперает. что от истории, что от комментариев.
весь сыр-бор из-за ТАКСЫ! таксы! да это чуда даже если тяпнет, водичкой помыл и забыл. что она ребенку сделает-то?
а так, и от комариного укуса проблем может быть по самое не балуйся. это же не повод верещать, что бы они не летали в зоне видимости от детей.
гуляем на площадке. около нее привязана собака. ну как собака, чих-перекомыш, милейшее существо. мой деть подошел с нему, они там о чем-то о своем общаются. мы с хозяйкой собаки стоим метах в трех, болтаем, естественно, все видим. а на лавке метах в 10 сидит некая бабень. и как давай орать, что бы мой сын срочно отошел от злой собаки! вот вопрос, вас-то, милейшая, вообще волнует?
А так хочу добавить, что собаки понимают что такое дети-котята, щенки, и сами стараются, если их боятся избегать или поиграть кто как… моя поиграть тянется всегда к мальчикам, тк выросла с мальчиком маленьким и всегда в принципе в окружении детей(племяши, дети подруг), иногда когда они ее совсем затискают просто идет «лошадка» прятаться за мои или мужа ноги.
и укусы от мелких собак гораздо опаснее, чем укусы крупных. Так как вмелкую рвутся сухожилия и собирать потом порванные ткани хирургам гораздо сложнее, чем крупную рваную раны. Правда))) Ну да я в кровь полезла))))
Произойти может всё, что угодно. Любой ребёнок может спровоцировать практически любую собаку. Тем более таксу. Не стоит недооценивать наших пушистиков.
У нас такса от домашних, которых даже на притравки не возили=/
Да и, если честно, то охотничьих такс я в своей жизни видела штук 7, максимум… Остальные — это домашние лежебоки, у которых даже прабабушки и прадедушки были лежебоками)
а так от охотничьих у них остались только челюсти)
P.S. не соглашусь насчёт укусов, мне пол щеки в детстве выкусил курцхар, а это большая собака… Хирург как ни старался сшить всё как было не вышло. А вот от мелких остаются не настолько глубокие раны, да и меньшие по площади, которые зашиваются проще.
А вообще, в следующий раз первой надо орать на мамашу, чтобы дите к собаке не совалось ))
Расслабьтесь… Неадекватных людей везде хватает. Может, мамашка панически собак боится? У меня вот свекровь боится собак до дрожи в коленках, поэтому когда она к нам в гости приезжает, мы барбосов запираем в комнате. Уговоры познакомиться не помогают, поэтому я забила. Вот и Вы тоже не парьтесь: Вы эту тетку видите в первый и последний раз, если она боится такс, это ее большие проблемы. А тетке бы за ребенком не мешало приглядывать и заранее от всех мнимых опасностей прятать. Я, кстати, сама иногда побаиваюсь, что дети полезут гладить собачку, потом от мам проблем не оберешься
Я лично ребенку ужаса перед незнакомыми песами не внушаю: однажды на улице разорался, ничем не успокоить, смотрю, тетенька лабра выгуливает, видно, что дружелюбная собака. Я стала говорить, мол, смотри, Кирюша, какая собачка красивая. Они к нам подошли, ребенок собаку по носу погладил, все довольны.
Адаптируйте к деткам через адекватных папу и маму в вашем дворе, пусть побольше с их малышами играет.
И вопрос: зачем таксе намордник??!!!
Во-первых, за своими детьми надо смотреть, тут мама ребенка не права!!! У нас дома две собаки, но ребенок и на улице активно интересуется собаками и я не против, если хозяин собаки говорит что собака адекватная!
Вам надо чтоб Ваша собачка пообщалась с детками прежде чем у Вас появится Ваш собственный. Поэтому Вы решили воспользоваться чужими детьми)))) Хм… мне кажется это как то не совсем правильно. Надо хотя бы было спросить разрешение у мамы «А Ваш ребенок не испугается нашей собачки?» Ну вот как то так тактично поинтересоваться.
Я была бы рада, если бы родитель был не в 70метрах, а то орать «а можно?!» как-то не с руки… Да и раньше не возникало таких проблем с другими детьми и их родителями.
Я же не предлагаю ребёнку гладить собаку, а просто посмотреть. Это полезно им обоим.
хотя я вот этих кошек побаиваюсь, если честно, пару раз они шикали на меня и щетинились, когда я их с машины (своей) прогоняла...
Ох, как я Вас понимаю!!!))) Вам конечно надо было просто мимо пройти и не задерживаться возле малыша. Поведение мамаши… вообще без комментариев… Потом у таких неадекватных родителей вырастают не совсем адекватные детки в плане отношения к любым животным. К сожалению...
А в нашей жизни тоже было много подобных ситуаций.)) К примеру, идем мы по «собачей тропе», собака моя на поводке и возле меня, т.к. впереди я вижу двух дамочек с девочкой лет пяти, бегущей впереди них. Девочка бежит прямо на меня с собакой с жутчайшими воплями «аааааа… собаааакааааа… не кусаааай мееееняяяяя.....»… Я — со знаком вопроса на лбу смотрю на дамочек, они полностью увлечены своей беседой и девочку не останавливают. Моя соба замахала хвостиком и начала улыбаться девочке, думая, что с ней поиграют, но пришлось выполнить команду Рядом и спокойно пройти мимо. )) А еще была ситуация в подъезде. Захожу в подъед, там на лесинке к лифту женщина с двумя детьми (девочка лет 13 и мальчик лет 4) разложила сумки и что-то там ищет. Я прохожу сторонкой, собака возле меня. При этом малыш, стоя у нас на пути, увидев собаку заорал «аааааааа...». Я остановилась и подождала пока мамаша заберет ребенка. Она его в сторонку отодвинула и что-то сказала ему (не русский был язык). Мы стоим, ждем лифт. Ребенок периодически выглядывает из-за угла и орет «ааааааааа...». Мамаша никак не реагирует… Все… занавес… )))))
К слову, собака у меня — добрейшей души человек. Людей обожает. Если разрешить, то зацелует и заиграет любого. Но она большая немецкая овчарка, поэтому многие ее остерегаются и обходят стороной. Мы и не навязываемся. Если попросят пообщаться или погладить, никогда не отказываем (конечно, кода человек адекватен). Но в таких ситуациях, когда дети сами провоцируют незнакомую собаку виноваты в первую очередь их беспечные родители, ведь собака может посчитать такое поведение за угрозу и ответить агрессией на агрессию, и даже будучи в наморднике причинить вред человеку! А если это действительно бродячий пес, которого никто не контролирует?.. Печально… (((
бывают такие истерички -если б тетка орать не начала собачка бы понюхала дитя -дитё погладило пса и все остались бы довольны и разошлись! сколько раз гуляли в парке и так же с маленькими собаками на поводке гуляли люди — ребенок интересуется мы ему ахаем -глянь какая собачка, но гладить ее нельзя нужно спросить у хозяина! а вот у таких истеричек как вам попалась дети живодеры вырастают.
И правильно делаете, всем бы такие манеры)