неадекватное поведение.не собаки, а человека.

Вот категорически я не понимаю некоторых людей. Расскажу одну ситуацию, чтобы стало понятно.

У меня есть кобель таксы(год и месяц), конечно хитрых команд он не знает, но основным обучен. Взяли мы его в 3 недели, как только сам начал кушать, это не первая собака, взятая в таком возрасте. Как итог, пёс очень сильно привязан к своим хозяевам, чем раньше он с вами, тем больше он привязан к вам и склонен прислушиваться.

Без поводка в городе не гуляем, т.к. машины(или что-то ещё) могут напугать и он рванётся куда-нибудь( с ним такого не было, но одна собака так попала под машину ). Но гуляем без намордника, вернее намордник с собой носим, но одеваем только по надобности(что-то съесть решил, плохо себя повёл(гавкнул)).

И вот, мы идём, гуляем по кленовой аллее(вдоль улицы посажена). На нашем пути стоит ребёнок(года 3-4, ходит сам, но речь заканчивается набором «ууу… гавка… собака»), и очень заинтересованно сморит на собаку, пёс тоже заинтригован, почему же на него тычат пальцем и что-то лепечут, причём этих команд он явно не слышал ранее. Мы подходим, собаку держу практически за ошейник, пёс поджал хвост(он побаивается чужих), но идёт навстречу неизвестному. Ребёнок в восторге, улыбается, лепечет «гавка… гавка...», пёс проявляет чуточку доверия, т.к. я не излучаю волнения. Все довольны и счастливы, но тут....

В метрах 50\70 от ребёнка стоит его мама и с кем-то болтает, то, что ребёнок ходит один по тропинке вдоль проезжей части, её мало волновало. Но когда она увидела нас с собакичем, то побежала на нас и начала истошно кричать, я испугалась, естественно собака начала меня защищать, встал в свою «боевую стойку», шерсть дыбом, начал порыкивать. Ребёнок испугался(уж не знаю чего больше, воплей этой тёти или собаки).

Подбежав, она начала орать, какого такого хрена моя «ненормальная собака» рядом с её ребёнком.

Я ограничилась фразой, что «а почему ребёнок ходит без вашего присмотра». Ибо дальнейшее разбирательство с такими особями меня мало интересует.

Мы начали уходить, ребёнок плачет, порывается побежать за собакой, тётя его одёргивает и уводит в истерике.

Вот объясните мне, «нерадивой хозяйке ненормального животного», неужели так трудно уяснить правила общения с животными(с дикими или чужими)?!

Нельзя убегать, нельзя паниковать… ааа, это же так просто...

К слову, во дворе есть ещё одна мамочка и один молодой папа, которые очень любят общаться с нашим таксычем, и их дети ходят рядом с ними. И эти родители ведут себя адекватно.

Теперь моя собака опасается детей.Спасибо неадекватной тётеньке.

А если бы это была не я с собакой на поводке, а например бродячая овчарка?(там через дорогу гаражи и много прикормленных бродячих собак, которые охраняют). Женщина бы и пискнуть не успела, ребёнка бы покусали. Это не детская площадка и не какое-то защищённое место.

В целом, просьба ко всей «блюдущим безопасность» своего чада, научитесь правильному поведению с животными.

А к собаководам вопрос, как лучше вернуть собаке интерес к детям?

неадекватное поведение.не собаки, а человека.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Гофман

как меня бесят такие мамашки! да и просто тупорылых людей много, сами привлекают внимание собаки, которой до того было глубоко наплевать на них, орут топают, руками машут. вот на них надо намордник одевать, А лучше смирительную рубашку.

у нас собаки нет, сына очень любит собак, на улице для меня не проблема взять ребёнка на руки если идёт собака и хозяин говорит что та не любит детей, а если спокойно реагирует то постоит посмотрит

Пожаловаться
Тата
Я сравнивая со своим кобелем (среднеазиатская овчарка год и три), мы когда гуляем к нам наоборот все так и липнут и взрослые и дети)))меня наоборот удивляет что не боятся детей подпускать, он у нас малыш не маленький 75 в холке и 70 кг)))))хотя я как по закону с полугода в общественных местах только в наморднике его выгуливаю, но это только ради собственного спокойствия… хотя очень часто встречаются люди которые чуть ли не убегают хотя он на поводке, в строгом ошейнике и наморднике))))люди разные все…

А вам теперь надо что бы знакомые дети поиграли с псом, потом рядом с площадкой детской посидеть и найдутся желающие детки и родидели познакомиться с вашим питомцем, они сами к вам подойдут)))

Пожаловаться
Инесса
Ох и бредятина! Перечитала только первую страницу комментов… Настёна! Любая мама с первой страницы могла быть на месте той ненормальной. Я уже лет 5 такой идиотизм наблюдаю. Когда матери пофигу на ребёнка — это нормально. А вместо молодой собачки, к тому же неагрессивной, судя по вашим словам, могла быть залетевшая на дорожку машина, бомжатина с туберкулёзом и блохами, наркоман без признаков мозга, подросток на велосипеде, в конце концов собака агрессивная, то есть это всё мамашу не пугает. Ей на ребёнка ПОФИГ, ей же потрындеть надо! Спохватилась, вспомнила про ребёнка, и все ей виноваты теперь.

Помню, как дибилоиды дети за нами метров 200 бежали, неслись, чтобы догнать (мы шли снаружи сквера по делам, на поводке, за двухметровым забором, они по скверу изнутри), и орали ААААААААААА! ОГРОМНАЯ СТРАШНАЯ СОБАКАААААААА! БААААЮСЬ ЕЁ! ОНА МЕНЯ СЕЙЧАС УКУСИТ! А их родители шли где-то там, сзади, метрах в 200-ах и тоже трындели. Я бы их и не заметила, если бы не их вопли. И законов никаких не нарушала, в сквер даже и не лезла. Хотя за адекватность своего пса я уверена на 200%. Он имеет право находиться в сквере гораздо больше, чем эти ненормальные!

Никогда! Никогда моя собака не будет ходить по улице в наморднике. Только потому хотя бы, что постоянное ношение намордника сделает любую! собаку агрессивной по отношению к людям!

Вы писали, что у вас есть соседи и их детки. Начните снова сначала. Сначала начните общаться с ними, в присутствии их родителей, естественно, и с их разрешения. Без насилия, на позитиве. Подошли, погладили, и пошли дальше. Не начинайте с малышей. Подростки, школьники, потом уж к мелким деткам. А вообще, если вам не принципиально, ну и пусть собака с детьми не общается. И об этом всегда предупреждайте родителей — к моей собаке не надо подходить. Нет, не надо. Это, кстати, даже спокойнее по жизни получается. Я знаю много таких собак, как выдрессированных, так и обычных невоспитанных. И маме такой в следующий раз сами кричите, чтобы забрала своего ребёнка и следила за ним.

Пожаловаться
Инесса

Пожаловаться
МарусяГрумер

Почитав пост и коменты, такое ощущение что говориться о какой то большой опасной собаке чуть не о азиате или ротвейлеребоже мой это же такса, это ее нужно охранять от детей, а не наоборот.

Моя когда щенком была она очень сильно кусалась в игре, зубки острые ума ноль, но дети на площадке все лезли и родители были не против типо щенок же что страшного, я предупреждала, что кусается, многие родители отводили детей, а были такие… ребенок хочет пусть общается.

Теперь вы понимаете, что нужно проходить мимо незнакомых людей с детьми дабы сохранить психику вашей собаке

Пожаловаться
Настёна
да уж)психику пёске попортили((
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Никогда даже близко к чужим детям собаке подходить не разрешаю, и собственно детей всегда предупреждаю что чужая незнакомая собака может покусать… хотя моя РОСка милейшая девица выросшая с ребёнком, но блин чужие дети и их мамы не всегда в саоём уме…
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
Не понимаю чего так орать если собака на поводке, своего ребёнка учу, что собак чужих трогать нельзя, всегда свою собаку водила на поводке и в наморднике, и гуляли среди детей
Пожаловаться
Гита

вы уж простите, но у меня на дикий ржач проперает. что от истории, что от комментариев.

весь сыр-бор из-за ТАКСЫ! таксы! да это чуда даже если тяпнет, водичкой помыл и забыл. что она ребенку сделает-то?

Пожаловаться
Настёна
ну насчёт тяпнет и забыл, это сильно сказано… при желании, такие жужики сильно кусают, но это «желание» просыпается только в экстренных ситуациях))
Пожаловаться
Гита
поверьте, если мои коты цапнут — будет хуже)

а так, и от комариного укуса проблем может быть по самое не балуйся. это же не повод верещать, что бы они не летали в зоне видимости от детей.

Пожаловаться
Гита
у меня случай был.

гуляем на площадке. около нее привязана собака. ну как собака, чих-перекомыш, милейшее существо. мой деть подошел с нему, они там о чем-то о своем общаются. мы с хозяйкой собаки стоим метах в трех, болтаем, естественно, все видим. а на лавке метах в 10 сидит некая бабень. и как давай орать, что бы мой сын срочно отошел от злой собаки! вот вопрос, вас-то, милейшая, вообще волнует?

Пожаловаться
elena
да)) у нас в городе случай был такса задушила немецкую овчарку! Просто повисла на горле и все.

А так хочу добавить, что собаки понимают что такое дети-котята, щенки, и сами стараются, если их боятся избегать или поиграть кто как… моя поиграть тянется всегда к мальчикам, тк выросла с мальчиком маленьким и всегда в принципе в окружении детей(племяши, дети подруг), иногда когда они ее совсем затискают просто идет «лошадка» прятаться за мои или мужа ноги.

Пожаловаться
Гита
Вот немецкую овчарку — поверю. А ребенка уже врядли. Если, конечно, нет каких-нибудь эпилепсий и тп.
Пожаловаться
Инесса
Насчет тяпнет и забыл, я бы не обольщалась. Таксы — это не утипути собачка, а серьёзная норная охотничья собака, которая один на один идёт в нору к дикому зверю, втрое крупнее себя размером. И зачастую в пылу эмоций способна забыть обо всём на свете. Лично мне таксы не нравятся, но я их уважаю серьёзно, как серьёзных собак.

и укусы от мелких собак гораздо опаснее, чем укусы крупных. Так как вмелкую рвутся сухожилия и собирать потом порванные ткани хирургам гораздо сложнее, чем крупную рваную раны. Правда))) Ну да я в кровь полезла))))

Пожаловаться
Гита
прекрасно знаю такс. и я не представляю, что нужно сделать с этой собакой, что бы она серьезно укусила человека, а тем более ребенка.
Пожаловаться
Инесса
У вас есть собака? Или вы просто знаете такс? Со стороны)))
Пожаловаться
Гита
сейчас нет, но были
Пожаловаться
Инесса
Моя собака прошла жесточайший многочасовой поведенческий экзамен, в присутствии нескольких серьёзных профессиональных кинологов и нескольких психологов. у меня не охотничья собака, стабильная психика, серьёзная дрессировка. Но в жизни случаются разные ситуации… в своей собаке я уверена. ну, и таких собак, как моя, в городе всего три… остальные, даже те кто приходили на экзамен, требованиям не соответствовали.

Произойти может всё, что угодно. Любой ребёнок может спровоцировать практически любую собаку. Тем более таксу. Не стоит недооценивать наших пушистиков.

Пожаловаться
Настёна
увы и ах, но такса-это искусственно выведенная порода, они имеют такой минус: если несколько поколений не тренировать навык, то собака уже его не имеет...

У нас такса от домашних, которых даже на притравки не возили=/

Да и, если честно, то охотничьих такс я в своей жизни видела штук 7, максимум… Остальные — это домашние лежебоки, у которых даже прабабушки и прадедушки были лежебоками)

а так от охотничьих у них остались только челюсти)

P.S. не соглашусь насчёт укусов, мне пол щеки в детстве выкусил курцхар, а это большая собака… Хирург как ни старался сшить всё как было не вышло. А вот от мелких остаются не настолько глубокие раны, да и меньшие по площади, которые зашиваются проще.

Пожаловаться
Инесса
Но это всё равно животное))) я ж только про то, что не стоит собак недооценивать. Остальное Я ниже написала.
Пожаловаться
Partyzanka
могу раскрыть вам глаза, если вы сами еще не поняли. Всегда берите собаку на поводок, если навстречу идут люди, а тем более ребенок, и никакой инициативы сами не проявляйте. Сейчас столько неадеквата, людей просто незнающих и нелюбящих собак, лучше пройти мимо и не дать повода для конфликта. Любой контакт ребенка и собаки должен происходить под контролем мамы и хозяина собаки. Это я свою точку зрению изложила, как мама, и как хозяйка цвергпинчера…
Пожаловаться
Наталья Иванова
Плюсуюсь: некоторые истерички считают, что собаки родились на свет, чтобы извести человечество и все они — исчадия ада. Проще намордник заранее надеть, чем слушать чьи-то вопли. Но не на таксу же…

А вообще, в следующий раз первой надо орать на мамашу, чтобы дите к собаке не совалось ))

Пожаловаться
Наталья Иванова

Расслабьтесь… Неадекватных людей везде хватает. Может, мамашка панически собак боится? У меня вот свекровь боится собак до дрожи в коленках, поэтому когда она к нам в гости приезжает, мы барбосов запираем в комнате. Уговоры познакомиться не помогают, поэтому я забила. Вот и Вы тоже не парьтесь: Вы эту тетку видите в первый и последний раз, если она боится такс, это ее большие проблемы. А тетке бы за ребенком не мешало приглядывать и заранее от всех мнимых опасностей прятать. Я, кстати, сама иногда побаиваюсь, что дети полезут гладить собачку, потом от мам проблем не оберешься

Я лично ребенку ужаса перед незнакомыми песами не внушаю: однажды на улице разорался, ничем не успокоить, смотрю, тетенька лабра выгуливает, видно, что дружелюбная собака. Я стала говорить, мол, смотри, Кирюша, какая собачка красивая. Они к нам подошли, ребенок собаку по носу погладил, все довольны.

Адаптируйте к деткам через адекватных папу и маму в вашем дворе, пусть побольше с их малышами играет.

И вопрос: зачем таксе намордник??!!!

Пожаловаться
Настёна
намордник нам чтобы всякую гадость не ел(бывает по осени много тухлых и «вкусных» корешков), ну и чтобы на голубей не завкал, воспитываем, чтобы пустомелей не был)
Пожаловаться
Елена Че
У нас знаете, что -то наподобие было. Псу 3 месяца, но и не скажешь. Порода черный терьер, пошли гулять -папа с щеном, затем ду я с дитем в коляске, ширина дороги 4 метра где-то, мы слева, около бардюра, идут на встречу мальчик лет 7, и мать его. Между нами два метра, мальчик встал, вжался, мужу сказала, чтоб щена к себе подтянул, видно же, что боиться собак, проходим мимо, щен идет рядом с мужем, и тут мальчик кричит собака, тут же мамаша давай на нас орать, и шла на нас махая сумками -уберите свою собаку!!! Вы, что делаете!!! От этой ситуации мы были в шоке, мало того, что между нами два метра, так и пес около ног, но нет, мы крайние. Я конечно все понимаю, что ребенок боиться, но зачем так орать, когда можно спокойно пройти мимо.
Пожаловаться
Наталья Иванова
Собаководы всегда крайние, привыкайте ) Видите ребенка — оденьте намордник, меньше воздух будут сотрясать, избавите себя от лишнего стресса
Пожаловаться
Елена Че
Да, больше не выгуливаем пса, где скопления людей. Особенно детей. В наморднике ходит))
Пожаловаться
Наталья

Во-первых, за своими детьми надо смотреть, тут мама ребенка не права!!! У нас дома две собаки, но ребенок и на улице активно интересуется собаками и я не против, если хозяин собаки говорит что собака адекватная!

Пожаловаться
Настёна
И правильно, хоть ребёнок бояться животных не будет, да и наверняка основным правилам общения с животными вы его научите)
Пожаловаться
Юленька

Вам надо чтоб Ваша собачка пообщалась с детками прежде чем у Вас появится Ваш собственный. Поэтому Вы решили воспользоваться чужими детьми)))) Хм… мне кажется это как то не совсем правильно. Надо хотя бы было спросить разрешение у мамы «А Ваш ребенок не испугается нашей собачки?» Ну вот как то так тактично поинтересоваться.

Пожаловаться
Настёна
свой ребёнок-это другой вопрос… отношение собак в своим и чужим детям сильно различается, поэтому, с такой точки зрения, общение с чужими детьми-бесполезно. Просто со своим ребёнком буду ведь в будущем гулять, а это означает общение с другими детьми, и дабы избежать конфликтов с чужими детьми, мы знакомим собаку сразу же. Научить чему-то щенка намного проще, чем взрослую особь)

Я была бы рада, если бы родитель был не в 70метрах, а то орать «а можно?!» как-то не с руки… Да и раньше не возникало таких проблем с другими детьми и их родителями.

Пожаловаться
Юленька
Раз родитель далеко, то просто пройдите мимо чужого ребенка с собакой. Тем более маленького.
Пожаловаться
Настёна
а если обойти ребёнка не получается(аллея узкая), а по лужам на асфальте я этого свинтуса не поведу. Собаке интересно, ребёнку тоже, почему нет?!

Я же не предлагаю ребёнку гладить собаку, а просто посмотреть. Это полезно им обоим.

Пожаловаться
Юленька
Оставьте родителям ребенка судить, что полезно их малышу. Тогда не будут судить Вас и Вашу собачку, а так же что полезно вам))))
Пожаловаться
Настёна
меня по сути выбесило, не то, что мать против общения(разглядывания на расстоянии метра) ребёнка с собакой, а то что она не следила за дитём, а спустя 3-5минут одумалась, но не адекватно пошла выяснять ситуацию, а понеслась с воплями. Чем напугала и меня, и собаку, и ребёнка…
Пожаловаться
Настёна
уж вреда от «посмотреть на собаку» точно нет… на голубей же ребёнок смотрит, да и на кошек бродячих...

хотя я вот этих кошек побаиваюсь, если честно, пару раз они шикали на меня и щетинились, когда я их с машины (своей) прогоняла...

Пожаловаться
Юленька
Никто не обсуждает вред. Может мама из разряда людей панически боящихся собак, такие люди просто боятся их и все, маленьких, больших; лающих, спящих — любых))) Для нее вы внезапно вторглись в её «зону комфорта», человек среагировала как смогла.
Пожаловаться
Настёна
как смогла… а смогла неадекватно. что меня и расстраивает.
Пожаловаться
Юленька
Не осуждай человека пока не пройдешь в его обуви. (Восточная мудрость) Вы можете снова столкнуться с такой ситуацией, а можете сделать вывод и не провоцировать. Но решать конечно Вам)))
Пожаловаться
Настёна
разглядывание собаки на расстоянии метра… честно, никогда бы не приняла это за провокацию=\
Пожаловаться
elena
не обращайте внимания на таких людей))) на меня однажды с собакой бабка сумкой махал и орала что она я с ней хожу))))) хотя собака наидобрейшая, ив тот момент ей вообще три месяца было-щенок щенком всех облизывающий,
Пожаловаться
Светлана

Ох, как я Вас понимаю!!!))) Вам конечно надо было просто мимо пройти и не задерживаться возле малыша. Поведение мамаши… вообще без комментариев… Потом у таких неадекватных родителей вырастают не совсем адекватные детки в плане отношения к любым животным. К сожалению...

А в нашей жизни тоже было много подобных ситуаций.)) К примеру, идем мы по «собачей тропе», собака моя на поводке и возле меня, т.к. впереди я вижу двух дамочек с девочкой лет пяти, бегущей впереди них. Девочка бежит прямо на меня с собакой с жутчайшими воплями «аааааа… собаааакааааа… не кусаааай мееееняяяяя.....»… Я — со знаком вопроса на лбу смотрю на дамочек, они полностью увлечены своей беседой и девочку не останавливают. Моя соба замахала хвостиком и начала улыбаться девочке, думая, что с ней поиграют, но пришлось выполнить команду Рядом и спокойно пройти мимо. )) А еще была ситуация в подъезде. Захожу в подъед, там на лесинке к лифту женщина с двумя детьми (девочка лет 13 и мальчик лет 4) разложила сумки и что-то там ищет. Я прохожу сторонкой, собака возле меня. При этом малыш, стоя у нас на пути, увидев собаку заорал «аааааааа...». Я остановилась и подождала пока мамаша заберет ребенка. Она его в сторонку отодвинула и что-то сказала ему (не русский был язык). Мы стоим, ждем лифт. Ребенок периодически выглядывает из-за угла и орет «ааааааааа...». Мамаша никак не реагирует… Все… занавес… )))))

К слову, собака у меня — добрейшей души человек. Людей обожает. Если разрешить, то зацелует и заиграет любого. Но она большая немецкая овчарка, поэтому многие ее остерегаются и обходят стороной. Мы и не навязываемся. Если попросят пообщаться или погладить, никогда не отказываем (конечно, кода человек адекватен). Но в таких ситуациях, когда дети сами провоцируют незнакомую собаку виноваты в первую очередь их беспечные родители, ведь собака может посчитать такое поведение за угрозу и ответить агрессией на агрессию, и даже будучи в наморднике причинить вред человеку! А если это действительно бродячий пес, которого никто не контролирует?.. Печально… (((

Пожаловаться
Настёна
про «детей-провокаторов» отдельная история, нам такие пока не встречались, но это явно детки, таких же полоумных родителей.
Пожаловаться
Анастасия

бывают такие истерички -если б тетка орать не начала собачка бы понюхала дитя -дитё погладило пса и все остались бы довольны и разошлись! сколько раз гуляли в парке и так же с маленькими собаками на поводке гуляли люди — ребенок интересуется мы ему ахаем -глянь какая собачка, но гладить ее нельзя нужно спросить у хозяина! а вот у таких истеричек как вам попалась дети живодеры вырастают.

Пожаловаться
Настёна
ну скорее они бы насмотрелись друг на друга, пёс повилял хвостом и разошлись) Я сразу гладить не даю)

И правильно делаете, всем бы такие манеры)

Пожаловаться
Анастасия
ну я б тоже орать начала если б на меня кто то голос повысил закон природы и выживание не знаю как правильно назвать.
Пожаловаться
Настёна
инстинкт самозащиты)
Пожаловаться
Карина
у нас собака добрейшее создание детей обожает. собака не первая и с детства родители приучили что со своей делай что хочешь(она воспитана и никогда не тронет), к чужим нельзя подходить.
Пожаловаться
Asti
+1 так же своих учу!
Показать ещё
Предыдущая статья
ОТдам Ахатина гигантская.Спб
Актуальные посты
высота дна матки по месяцам
гемоглобин 178 что делать
гель для раскрытия шейки матки