это точно, чем тщательнее убираешь, тем быстрее и интенсивней восстанавливают их среду.Я когда меняю наполнитель, часть прежнего не разбухшего оставляю.И ничего не воняет.
К запахам очень чувствительна, мне всегда везде чем-то воняет)) Одному мальчику 7 мес, двум другим братикам 4 мес. Старший самый главный, псих, может укусить, но он и самый активный. На одном глазике бельмо. Иногда, когда дочь укусит, я порываюсь его усыпить, но не могу, самый любимый крыс.
Мальчики метят очень сильно… Как у вас в клетке создавала им уют, гамак обоссали, что даже уже замачивания не помогали, воняет.., выбросила. Теперь стелю салфеточки, тряпочки, а потом выкидываю, не стираю. Пока по мне пробегут, то всю пометят с ног до головы. Ну и один укусить может.
мы когда брали, везде мальчики были… И вообще хомяка хотели. Но вот попались крысы… Если честно, то я больше не хочу живность и отдала бы с удовольствием… Дочь просит, потом все животинки на мне.
Да, я читала, что заваливать на спину нужно. У него шерсть дыбом стает и он начинает фырчать: пыф, пыф, может накинуться на крыс помладше. Вот дочку укусил сильно за ногу, меня кусать перестал, вроде понял, что я главная крыса)) А так умный гад. Если в клетке бой, то я бегу, клетку открываю, даже не пытается выйти, знает, что виноват. А один крыс трус ужасный, на руки берешь, сразу какает от страха…, так и дали прозвище: какшкоотложитель)) А кличка Бакс, вот тебе и Бакс))))))
значит кастрировать нужно… потому что крыс общительный, но никогда не знаешь, когда он тебя цапнет, поэтому особо не выпускаю надолго. А двое других очень трусливые, даже из клетки боятся выходить, один Черныш по всему дому носится.
в детстве были, пахнет от них не очень....
лапочки
а клеточка не мала???
Да, я читала, что заваливать на спину нужно. У него шерсть дыбом стает и он начинает фырчать: пыф, пыф, может накинуться на крыс помладше. Вот дочку укусил сильно за ногу, меня кусать перестал, вроде понял, что я главная крыса)) А так умный гад. Если в клетке бой, то я бегу, клетку открываю, даже не пытается выйти, знает, что виноват. А один крыс трус ужасный, на руки берешь, сразу какает от страха…, так и дали прозвище: какшкоотложитель)) А кличка Бакс, вот тебе и Бакс))))))
обожаю
я тоже хочу какого-нибудь грызуна, только меня расстраивает, что они так мало живут(((
а крысок муж боится, прям до трясучки, трус)
))) на мысль меня навели, недавно следада домик из палочек отмороженого, все думала куда применить получше, надо хомячка завести и поселить его там)
ааа! красотульки какие! очень люблю всякую живность! крыски кстати очень умные создания!)))
маловата клетка...