Обращение к владельцам НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫХ домашних животных.

В 2012-2014 годах я была куратором многих животных. Ко мне в подъезд подкидывали целые коробки котят и щенков. По возможности, курировала и помогала материально всем найдёнышам. И все животные, которых я курировала — кастрированы и стерилизованы.

Для меня это было правилом №1 при поиске хозяев, чтоб они были не против стерилизации. И вот почему....

Уважаемые хозяева ДОМАШНИХ животных! Даже если вам каждый раз удается раздать весь приплод вашего питомца в «добрые руки», знайте, большая часть из малышей, которых вы раздали, скорее всего окажется на улице. Причины могут быть разными. Вот лишь несколько из них, они очень распространены:

1. Часть людей любит животных только пока они маленькие, т.е. любит котят и щенят, а когда они вырастают, теряет к ним интерес. В итоге, уже ненужная живая «игрушка» оказывается на улице.
2. Многие люди, которые берут в дом «пушистый комочек», не готовы при этом к тому, что он ходит в туалет (и не всегда куда надо), дерет обои и диван, иногда болеет, а еще, к тому, что у него в определенном возрасте срабатывает инстинкт размножения и он начинает кричать, раздражая хозяев, метить территорию и т.д. В итоге, раздражающее хозяина животное попадает на улицу.
4. А еще есть люди, у которых обнаруживается аллергия на животных. И «причину болезни» — питомца, выбрасывают на улицу. А еще, некоторые хозяева, к сожалению, умирают и животное остается никому не нужным.
5. Есть люди, которые берут животных, не посоветовавшись с родственниками, проживающими на той же жилплощади, а те животных не любят и, не желая терпеть такое соседство, выбрасывает питомца из дома. Хорошо, если не из окна 8-го этажа.

Вы хотите такого будущего малышам, которых рожает ваш питомец? Абсолютное большинство животных, которые сейчас выживают на улицах, которым голодно, холодно, у которых болезни, которых давят машины и мучают живодеры, БЫЛИ ДОМАШНИМИ!!!

Вы хотите продолжать заполнять нашу страну бездомными животными? Будьте ответственными людьми, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОИХ ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ!!!

И еще: Пока вы плодите пачками и пристраивайте своих домашних котят и щенят, этим вы отбираете шанс найти дом у бездомных животных, у которых и без того шансов немного, обрекая их своей безответственностью на смерть...

Поэтому я не понимаю, когда люди говорят, что им жаль кастратов. Ведь они из-за этого не перестают быть животными, у них сохраняются все инстинкты, кроме одного — инстинкта размножения.

Море
1561342
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
у меня кошка домашняя, никогда на улицу не выходила. так что не стерилизованная.
Пожаловаться
ГоворятПлохоеИМЯ
Поддерживаю) более того рожать не полезно для животных как многие считают.  Кот кострат с года, ему уже восьмой год, он абсолютно здоров бодр и доволен. Собака от заводчика, соответственно если ее эксперты допустят, вязка будет. Но за всеми щенятами следят)
Пожаловаться
Ольга

У меня к Вам вопрос — Вы говорите, что стерилизовали много животных, значит имеете много информации на эту тему. Пожалуйста, подскажите, в каком возрасте лучше всего стерилизовать собаку? У меня кобель 8 месяцев. Тоже хочу сделать эту процедуру, но не знаю в каким возрасте лучше? Прочитала в инете, что надо делать после 1 года. Так ли это? Заранее спасибо за ответ.))

Пожаловаться
Море
Допустимый возраст кастрации кобеля считают с 6 месяцев. Мы, как и котов, вели в 8-9 месяцев. Некоторые веты с 10 месяцев берут на кастрацию. В идеале — до года, мне так кажется.
Пожаловаться
NightWolf
А нам нельзя стерилить
Пожаловаться
elvisvis
Мне жаль свою карму, поэтому для меня естественно, что кота я кастрировать не стану. А насчёт дурных хозяев — ну когда ж уже перестанут этот бред повторять? Почему если я и мои близкие являют собой пример адекватных хозяев, я должна поверить в то, что вокруг так много идиотов? И в конце концов почему я свою жизнь должна корректировать с поправкой на таких вот людей?

А ещё мне непонятно, почему о стерилизации обычно орут те, кто в общем-то разве что этим сомнительным поступком миру и помог. Лично я являюсь донором, не один год уже, помогаю детям и ветеранам, в том числе благодаря своим возможностям на работе. И кота не кастрирую потому что мне в первую очередь важно не вредить своим домашним. А что до остальных — то у каждого своя голова на плечах. И за всех не расплатишься.

Пожаловаться
Море
Ваше право так думать.
Пожаловаться
Нюша
Это жуткое зрелище, когда нашу кошку стерилизовали вынужденно, т.к во время родов у нее котенок застрял это было ужасно, я от одного вила на нее уже чуть ли не теряла сознание а за ней нужен уход, хорошо хоть муж мог ухаживать.Так что из-за этого я больше не хочу никого стерилизовать.
Пожаловаться
Нелли
жуткое, потому что дотянули до экстренного случая. Я неделю назад планово стерилизовала кошку, все прошло отлично. Сутки спала, на след. день бегала и ела.
Пожаловаться
Нюша
Да нет она то нормально, от наркоза отшла и все, а вот я не могла на нее смотреть, на ее швы тем более которые еще и обрабатывать нужно!
Пожаловаться
Нелли
ааа, а я поняла, что кошке плохо было. А какой там уход? Не давать прыгать, пока их шатает, да и все.

Я сама дергаюсь от вида швов, но кошка сама сняла попону и начала вытягивать нить. Пришлось ей помочь. Так что я еще и швы сама сняла, получается

Пожаловаться
Нюша
Жееесть… Мы одевали ей воротник и нам нужно было в швы заливать перекись водорода и еще чем-то обрабатывать! Так что нам не просто было…
Пожаловаться
Наталина

а у меня племенное животное

Пожаловаться
Наталья

У меня дома кот кастрированный, до последнего сомневалась отрезать ему яйки или нет, но он сам сделал свой выбор — обоссал мне дипломную работу. А кошечка у нас дома не стерилизованная, на капельках сидит. Стерилизации я боюсь, это процедура намного сложнее и осложнения потом бывают. А вообще лучше бы людей стерилизовать начали, чтобы М… которые выкидывают животных, бросают на помойках и в детских домах детей или убивают их абортами, было бы меньше.

Пожаловаться
ЛЕНКаКРыСАвиЦА

А какие у вас капли?

у меня кот кастрат и взяли кошечку летом, ей сейчас 8 месяцев и течка 2раза в месяц, говорят из-за того, что кот в доме и кот кстати начал игрушку мягкую тренькать, хотя за 6 лет за ним такого не наблюдалось, так вот капли фитекс не помогаю тей, а гормональные я не даю, боюсь

Пожаловаться
Наталья
У нас капли секс барьер. Но и с ними она орет иногда, но намного меньше, ночами спим) А мягкую игрушку и тапочки у нас кот давно таскает. Кошку только почему то не хочет(( только грызет ее
Пожаловаться
ЛЕНКаКРыСАвиЦА
Вот у нас первое воемя запрыгивал на нее, брал за шкирку и пытался, но у него ничего не вышло и теперь она к нему, а он шипит на нее убегает
Пожаловаться
Евгения
Стерилизация вполне безобидная процедура. Если сделать ее планово и здоровому животному. Если же давать капли типа «секс барьер» (они все гормональные) или не стерилизовать кошку, то в будущем 80% заболевают пиометрой(гнойное воспаление матки) или опухолями молочных желез.В обоих случаях требуются операции и та же стерилизация. Только переносят тогда ее намного хуже. Девочки, не бойтесь, стерилизуйте своих кошек! Я ветеринарный врач и много лет вижу в клиниках последствия этих капель и отказа от стерилизации…
Пожаловаться
Наталья
Я видела живой пример стерилизация, это некогда было сфинксом, но стало обрастать. Она очень разжирела, на животе кажется уплотнения появились. Зрелище не особо впечатляющее. Не уточняла подробностей чем ее лечили и отчего. Но такая она стала после стерилизации.
Пожаловаться
Евгения
Ну так после стерилизации животное нужно правильно кормить. У них снижается потребность в энергии и еды нужно меньше. Или давать менее калорийную. Иногда кошек и нестерилизованных так раскармливают, что страшно смотреть. Про остальное не могу прокомментировать, т.к.не видела кошку и не знаю всех подробностей. Я никого не заставляю стерилизовать своих животных. Просто говорю чем обычно заканчиваются такие истории. Чаще всего опухоли молочных желез. Они гормонозависимы и злокачественны. Со временем на них появляются свищи, которые гноятся, кровоточат и гниют.Кошки жутко мучаются.Пиометра так же часто бывает. Если вовремя не заметить и не прооперировать, то матка внутри прорывается, гной попадает в брюшную полость и кошка погибает.Часто появляется поликистоз яичников и постоянные частые течки, которые почти никогда не заканчиваются. Частые течки очень изматывают животных. Поверьте, осложнения после стерилизации очень редко бывают. Можно сказать меньше 1% из прооперированных молодых здоровых животных. А вот болезни у нестерил.животных появляются более чем в 80%.И в основном после 5-6лет жизни. А ведь чем старше кошка, тем сложнее будет перенести операцию. Стерилизовать или нет, это выбор владельцев. Я просто советую, т.к.ежедневно сталкиваюсь с одним и тем же…
Пожаловаться
ЛЕНКаКРыСАвиЦА

У меня кошка сфинкс и мы ей хотим дать пару раз родить, потому что мои знакомые тоже хотят таких и мама моя хочет и свекровь, поэтому без крова они однозначно не останутся, а сейчас она размерами очень маленькая и ветеринар сказала подождать хотя бы до полутора лет, а то может не разродиться, поэтому ждем, а капли у нас не гормональные, а травяное успокоительное просто

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
У нас от этого умерла собака недавно 6-летняя, хоть ветеринар и сказал, что причина смерти была — рак печени, который разрушил почти все органы, думаю, что он нас так просто успакаивает, ибо пиометра была тоже и возможно разрушенные органы -причина интоксикации… Не дожила до запланированной операции по удалению матки несколько часов...
Виню себя, что когда еще можно было ее стерилизовать заранее, я отказалась, не думала, что такие последствия будут...
Завтра берем кошку, буду стерилизовать, несмотря на то что она Шоу класса.
Пожаловаться
Катерина

я была в шоке от своих знакомых, у которых была кошка. она рожала постоянно, очень часто. и они брали котят и топили их, каждый раз. а потом страдали от этого и пили водку. я искреннее не понимаю, почему бы 1 раз не стерилизовать кошку и покончить с этим.

Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор

у нас все трое костраты)))2 пса и кот)

Пожаловаться
Поддерживаю
Пожаловаться
Анастасия
У нас кот не кастрированный. Но он из квартиры носа не кажет
Пожаловаться
elvisvis
А метит?
Пожаловаться
Анастасия
Метил раньше. Сейчас старый
Пожаловаться
elvisvis
а как со здоровьем? у меня никогда кота не было, только кошки. а сейчас хочу кота, но резать его не стану.
Пожаловаться
Анастасия
Чьим здоровьем?
Пожаловаться
elvisvis
Ну кота естественно)
Пожаловаться
Анастасия
Пока в деревню возили, приезжал побитый. Иногда лечить приходилось. А в общем все отлично) сам по себе не болел
Пожаловаться
elvisvis
Спасибо
Пожаловаться
Алёна
полностью согласна.
мне кажется кастрация/стерилизация обязательно нужна, если это не животное для племенного размножения из питомника…
Пожаловаться
МамаツОля

+1 и я за это! у нас была не стерилизованная кошка, но и не рожала никогда. 15,5 лет прожила, опухоль МЖ ее настигла. Теперь и я за стерилизацию, кому нужны беспородные мурки и шарики в таком кол-ве!

Пожаловаться
Алёна
да мне кажется так и спокойнее намного.нет этих течек постоянных. у меня породистая, так покупала с условием обязательной стерилизации, и после операции ни разу не пожалела. а у родителей тоже породистые кошки были, так не стерилизованы ни одна, эти течки бесконечные бесили всех постоянно. а вот так плодить и раздавать или топить-живодёрство.
Пожаловаться
МамаツОля
и наша столько лет мучалась, думали так лучше ей, а фиг. интернета не было тогда, к ветеринару не было необходимости ходить. в первый раз в ее 11 лет попали, она палец на лапе оторвала, а так ничем не болела никогда. В 13 лет стерилизовали все-таки
Пожаловаться
Anastasia Konstantinovna
Не представляю если нашу собаку стерелизуют, и не вижу в этом никакого смысла.
Пожаловаться
Нахалёнок

я бы тоже отрезала яйца своему кобелю, но муж не разрешает. Для него эта подвеска признак мужества)))

Пожаловаться
Ками Миу
вы про мужа или про собаку?))
Пожаловаться
МамаツОля
их как-то так стерилизуют, что «подвеска» на месте остается, каналы перерезают и все
Пожаловаться
Нахалёнок
и про того и про другого)) у них мужская солидарность)
Пожаловаться
Нахалёнок
надо узнать подробней, обращалась когда сказали останется мешочек, а внутри будет пусто
Пожаловаться
Анастасия
а там же вроде бубенчики не трогают
Пожаловаться
Нахалёнок
сказали мешочек остается, а внутри убирают все. Моего мужа так не устроило)
Пожаловаться
МамаツОля
мож набьют чем-нить) для эстетики) для мужа
Пожаловаться
Нахалёнок
у нас как на зло собака маленькая, а дудулька и погремушки большие)) я даже комбез не могу ему подобрать из-за здоровой письки) так что муж мой страшно гордится собакой)) и мои доводы, что пес мучается нетраханным его не убеждают)
Пожаловаться
МамаツОля
я слышала, что если не попробуют разок, то и не мучаются особо) не знают чего хотеть) ваш пес вкусил уже прелести интимной жизни?
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Нахалёнок
не-а, но он активно пытается сношать дворовых кошек и бездомных собак)) вопрос в том, что он чихуа, а они раза в 3 больше)) и он достает только до колена)) специально с собаками той же породы не сводила и не планировала)
Пожаловаться
МамаツОля
бедный))) я б тоже кастрировала. мужу не жалко смотреть как он недополучает?
Пожаловаться
Анастасия
А вы мужа лишите данной радости, а потом спросите еще раз про пса)))
Пожаловаться
Нахалёнок
боюсь, что он тогда вместе с псом будет бегать по двору и кидаться на сучек))) я думаю в отпуске отрежу все собу, а там поорет и успокоится)
Пожаловаться
Нахалёнок
он не замечает его мучений)) ему кажется я утрирую, а собака просто развлекается
Показать ещё