Девочки, сегодня купили волнистого попугайчика чеха, ему полтора месяца, он вроде ручной, я пришла к женщине домой, она мне показала 5 мальчиков на выбор, на плече сидела у нее их мамка, такая красотка))) Так вот, она спокойно засунула в клетку руку, попугайчик к ней прыгнул, дала мне подержать, он охотно пошел ко мне))) Я просто много читала про приручение попугайчиков, что на несколько дней их нужно оставить в покое, чтоб он освоился, потом постепенно приручать, засовывать руку с кормом в клетку чтоб тот шел на руку, а мой та получается уже приучен, нужно ли мне проделывать все что я описала? Или вот как мне с ним поступить?
общайтесь с ним и садите на руку каждый день пока маленький ато за пару дней одичает потом трудно будет приучить заново
Мы тоже так же на дому покупали попугайчика в подарок. Женщина это не на бвп живет? у нас у самих два, мальчик и девочка)) Думаю вам все равно нужно чтобы попугайчик освоился и привык к вам.
и задумайтесь сразу о паре ему например через годик, потому что тот попугайчик что мы дарили моему дедушке умер к сожалению из за того что скучал один((
у того попугайчика был характер такой видимо, просто когда мы его брали к себе в гости он с нашими летал, весело ему было, чирикал, живой такой был! а когда возвратили он сразу загрустил, мало летал… вот
у меня последний попугайчик тоже ручной был)). почти сразу был таким ко многим шел. на голову, руки лез. целоваться любил. такой хороший был). а один попугайчик был зашуганный сначала. его собратья в магазине очень клевали, шею ему всю общипали — мы его пожалели и забрали, но он так и остался диковатым
если приручен уже то, итак пойдет. к новой обстановке за пару дней освоится.
общайтесь с попугайчиком. он уже не дикий