Как решились завести собаку?

Уже пару месяцев думаем о покупке собаки и ребенок просит и сама хочу, но все никак не могу решиться, вдруг не справимся)))) У меня животных в детстве небыло никаких, опыта общения с ними никакого нет) Родители были категорически против, помню как хотелось хоть какую-нибудь животинку… и хочется и колется, даже ездили знакомиться с собачками, но страшно) Все таки это практически еще один ребенок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Найдите в интернете странички зоозащитников в контакте, договоритесь взять животное на передержку. Срок сами решите. Если поймете, что не справляетесь, то вернете назад. Или за время передержки найдутся для нее новые хозяева. Если справитесь, то себе оставите. В контакте я видела градацию по породам.
Пожаловаться
Мария
ну это вариант совсем нам не подходит, во-первых если мы берем собаку то возвращать ее не собираемся, это же практически ещё один ребенок, она к нам привыкнет, мы к ней, стресс всем, а во-вторых вряд ли зоозащитники дадут мне чистопородную комнатную собачку(размер для нас имеет очень важное значение), да еще и щенка 2-3мес, (искренне считаю что щенка можно воспитать под себя, а взрослую собаку уже нет, по крайней мере у меня это вряд ли )
Пожаловаться
Анна
А если возьмете породистого и не справитесь? Тогда как, будете обратно возвращать у кого купили?
Пожаловаться
Анна
Могут и чистопородный дать. Таких тоже выкидывают наигравшись. Для многих 50 т за собаку не деньги.
Пожаловаться
Мария
никак не будем возвращать, поэтому так долго и думаем, чтобы быть уверенными что справимся
Пожаловаться
Анна
Пусть вам достанется самая воспитанная и сообразительная собака. Не переживайте, справитесь.
Пожаловаться
Мария
Спасибо)) Но думать нам ещё долго, я зануда, все так делаю, сумку новую не куплю без длительного осмысления действительно ли она мне нужна)))) а тут собака, нам с ней ближайшие лет 15 жить)
Пожаловаться
AnnaCat

решились?

сижу и тоже не могу решится — муж против. то есть сказал так что заводи но гулять не буду. я очень хочу собаку. но ей надо время — я работаю (((((

Пожаловаться
Мария

не решилась пока)))

Пожаловаться
Наталья Иванова

Просто увидела на остановке бездомных щенков и забрала одного домой.

А потом уже к нам второй пришел -уже взрослым, тоже с улицы, взяли

Пожаловаться
Мария
не пожалели?
Пожаловаться
Наталья Иванова

Конечно, с двумя тяжеловато, к тому же они не маленькие. Зато какие это друзья! Нет, не пожалели-любим их. Когда заведете собаку — поймете, что невозможно об этом пожалеть

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Таня Ахмедова
Сидели на даче утром, домой собирались. И вдруг заговорили о собаках. В итоге нашли щенка, нам его прямо на дачу и привезли.
Пожаловаться
Таня Ахмедова
Ну и стало у меня 2 ребенка)) 2месячный Макс и 3месячный Герик )
Пожаловаться
Мария
не пожалели?
Пожаловаться
Таня Ахмедова
Ни на минутку! Не скажу, что прям вообще без проблем было, но и без особых трудностей. Я своего пса никому не отдам))
Пожаловаться
Таня Ахмедова

Пожаловаться
Вета

главное понять что это огромная ответственность. и член семьи. а не игрушка. к примеру у дочки в саду есть подружка. вот она выпрашивала собачку. итог: собачку взяли, а о том, что она будет лужи оставлять и тп. что скулит по ночам и грызет вещи (иногда очень дорогие) и тп. они не подумали. через 2,5 мес собаку вернули заводчику и требуют с той, чтобы она ее продала и вернула им деньги

я завела только уже в осознанном возрасте. моей псинке уже 11 лет)) но для меня это не просто зверь, а ребенок

Пожаловаться
Мария
да я понимаю что покупая собаку ребенку на 98% забота о ней ляжет на мои плечи, но все таки 2% останется ребенку, ответственность какая-никакая))) А если серьезно, все понимаем, вот поэтому и сомневаемся
Пожаловаться
У меня собака появилась в 12 лет. Первое, что было — пипец ремонту))) Все каки при приучении к 2-х разовым прогулкам были после школы — мои)))) Ну и воспитание — у нас был стафтерьер))) Школа кинологов два года и постоянные тренировки))) Зато шелковый песик был))) Подойдет ребенок, даст по носу и руку в пасть сунет, а он хвостиком повиляет и порадуется)))) Ну о ограниченность в перемещении в плане отпуска. родители всегда на машине ездили по нашим югам и с собой его возили. Оставлять его не с кем было, отели не принимают многие с животными.
Но в целом — это были самые положительные эмоции.
Пожаловаться
Елена

Нам очень нравились таксы, нашли на авито объявления о продаже таксят, приехали по адресу, увидели и влюбились в маленького рыженького песика, так появился у нас Фёдор. А через год еще одного купили. Теперь у нас Федя и Максик. Два красавчика любимых. Живем в двухкомнатной квартире, двое взрослых, двое детей и два песика))

Пожаловаться
Torri

с детства люблю больших собак, вышла за муж и завела

Пожаловаться
Мария
я тоже люблю, но все же для большой собаки надо много места, а ещё лучше много места в частном доме
Пожаловаться
Torri
у нас дом, места хватает мопсу и вео
Пожаловаться
МамаПсих

Смотря какая порода

Пожаловаться
Мария
Между Бивером и Чихом думаем, но больше к Биверу склоняемся, т.к аллергии боюсь, а по размеру они практически одинаковые
Пожаловаться
МамаПсих
Ну такуб да дома согласна. Но больгие соьаки все лучше когда в частном доме живут
Пожаловаться
Мария
да это понятно, я вообще больших люблю, но в квартиру, особенно небольшую не заведешь, издевательство и над собакой и над людьми поэтому и задумываемся только о маленькой, они размером с небольшую кошку
Пожаловаться
МамаПсих
Вот и я зочу собаку.но в квартиру не завелу. Если посчастливится домом обзавестись.то будет у меня хаски иои русская пегая)))
Пожаловаться
Наталия
Да, это ответственность и время нужно чтобы ухаживать, но в тоже время и большая радость.У нас кошка и 2 попугая, на собаку я пока не готова… хотя очень люблю животных
Пожаловаться
АсИяТ

Случайно) Занесло меня каким-то ветром в группу помощи бездомным животным, там просили передержку срочно, на пару недель для собачки, т.к её сбила машина, она оч истощена, и на улице погибнет. И я влюбилась вот в эти глаза...

Пожаловаться
Лиса Алиса

берите не пожалеете! мне муж подарил на день рождение кане корсо(мы планировали)и сыну годик исполнился)))лучшая нянька, охрана и вообще собаки это классно)))ребёнку весело будет))но ещё зависит от того, какую породу вы хотите)))

Пожаловаться
Юлия

смотря какой породы. А так то да еще один ребенок. А если порода серьезная то этому ребенку нужно «образование» в виде кинолога))) У родителей сколько себя помню всегда были собаки, поэтому я без животных вообще свой дом не представляю)

Пожаловаться
Мария
да нет, мы о совсем маленькой думаем, они почти вместо кошки
Пожаловаться
Юлия
тогда выбирайте породу и вперед) не пожалеете)))
Показать ещё