Уже пару месяцев думаем о покупке собаки и ребенок просит и сама хочу, но все никак не могу решиться, вдруг не справимся)))) У меня животных в детстве небыло никаких, опыта общения с ними никакого нет) Родители были категорически против, помню как хотелось хоть какую-нибудь животинку… и хочется и колется, даже ездили знакомиться с собачками, но страшно) Все таки это практически еще один ребенок
Как решились завести собаку?
Комментарии
Актуальные посты
решились?
сижу и тоже не могу решится — муж против. то есть сказал так что заводи но гулять не буду. я очень хочу собаку. но ей надо время — я работаю (((((
не решилась пока)))
Просто увидела на остановке бездомных щенков и забрала одного домой.

А потом уже к нам второй пришел -уже взрослым, тоже с улицы, взялиКонечно, с двумя тяжеловато, к тому же они не маленькие. Зато какие это друзья! Нет, не пожалели-любим их. Когда заведете собаку — поймете, что невозможно об этом пожалеть
главное понять что это огромная ответственность. и член семьи. а не игрушка. к примеру у дочки в саду есть подружка. вот она выпрашивала собачку. итог: собачку взяли, а о том, что она будет лужи оставлять и тп. что скулит по ночам и грызет вещи (иногда очень дорогие) и тп. они не подумали. через 2,5 мес собаку вернули заводчику и требуют с той, чтобы она ее продала и вернула им деньги
я завела только уже в осознанном возрасте. моей псинке уже 11 лет)) но для меня это не просто зверь, а ребенок
Но в целом — это были самые положительные эмоции.
Нам очень нравились таксы, нашли на авито объявления о продаже таксят, приехали по адресу, увидели и влюбились в маленького рыженького песика, так появился у нас Фёдор. А через год еще одного купили. Теперь у нас Федя и Максик. Два красавчика любимых. Живем в двухкомнатной квартире, двое взрослых, двое детей и два песика))
с детства люблю больших собак, вышла за муж и завела
Смотря какая порода
Случайно) Занесло меня каким-то ветром в группу помощи бездомным животным, там просили передержку срочно, на пару недель для собачки, т.к её сбила машина, она оч истощена, и на улице погибнет. И я влюбилась вот в эти глаза...
берите не пожалеете! мне муж подарил на день рождение кане корсо(мы планировали)и сыну годик исполнился)))лучшая нянька, охрана и вообще собаки это классно)))ребёнку весело будет))но ещё зависит от того, какую породу вы хотите)))
смотря какой породы. А так то да еще один ребенок. А если порода серьезная то этому ребенку нужно «образование» в виде кинолога))) У родителей сколько себя помню всегда были собаки, поэтому я без животных вообще свой дом не представляю)