Как решились завести собаку?

Уже пару месяцев думаем о покупке собаки и ребенок просит и сама хочу, но все никак не могу решиться, вдруг не справимся)))) У меня животных в детстве небыло никаких, опыта общения с ними никакого нет) Родители были категорически против, помню как хотелось хоть какую-нибудь животинку… и хочется и колется, даже ездили знакомиться с собачками, но страшно) Все таки это практически еще один ребенок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛисенка

просто взяли и купили) когда встретились поняли что наша. сейчас как второй ребенок, очень ее любим а она нас)

Пожаловаться
Оксана

В квартиру? не стоит… Если во двор, то надо)) в квартиру лучше кошку… их выгуливать не надо.

Пожаловаться
Мария
ну мы совсем маленькую присматриваем, их можно тоже не выгуливать при желании, а кошку совсем не хочу, не люблю(
Пожаловаться
Unicorn
Потренируйтесь месяц или два и поймете, сможете или нет
Пожаловаться
Мария
на ком тренироваться-то?
Пожаловаться
Unicorn
Не на ком. Просто с утра вставайте на час раньше обычного и выходите гулять-в любую погоду. Вечером тоже самое перед сном (ок.21/22). Посмотрите в зоо магазинах цену на корм-посчитайте с продавцом сколько в месяц уйдет в среднем денег-можете ли позволить деньги выделить на это. Плюс игрушки/погрызушки. Ветеринар, обязательные прививки и профилактика по надобности. Так же стоимость ошейников и поводков. Будете сами тренировать или поведете собаку в школу к профессионалу. Еще важный момент-если вмм всей семьей надо будет уехать в отпуск или предстоит дальняя поездка-будете брать живлтное с собой или у вас есть человек, который сможет присмотреть. Взвесьте все за и против и принимайте решение. 
Пожаловаться
NightWolf

Всю жизнь собаки были.Сейчас овчарка

Пожаловаться
danone

Пришли с мужем в гости а там щеночки… и ему стукнуло что-то в голову — хочу собаку, вон того красавца… так и появился у нас через месяц вот тот подросший питомец..........

Пожаловаться
Анастасия
Тренировались на собаке, потом ребенка родили )
Пожаловаться
Эннi

вышла замуж, за мч с собакой

Пожаловаться
Оххххххххх Викторовна

главное любить