… Ацтеки считали что у человека и собаки может быть одна душа на двоих.Что животное приходит в наш мир в качестве хранителя своего хозяина. Именно такой и была немецкая овчарка Hana from the Oplot...
К приобретению щенка мы отнеслись ооочень ответственно! Долго выбирали питомник и родителей своего будущего члена семьи… Определились
папа
Мама
И сама Хануся в первый день нашего знакомства
Время шло, Ханочка росла умной и очень красивой собакой! Занимала первые места на выставках(хоть и не много их было за ее короткую жизнь...), мы занимались на дрессировочной площадке, каждый день гуляли по лесу… Этот пес понимал меня с полуслова, нет, даже не слова… а с полувзгляда!
… Расказывать можно бесконечно о том какой была эта собака и как дорога Хана нашей семье… Но в этом посте хочется рассказать печальную и мистическую историю… Еще при покупке мы с мужем обратили внимание на то что у нас с Ханусей общее число рождения и что клеймо в ее ушке начинается с буквенной комбинации SV(SVета)))… поулыбались — значит точно моя собака)))… так и вышло, она любила всю нашу семью, но в хозяйки выбрала меня! Шло время, я за Б Виолой и однажды снится мне сон… Тяжелый сон… Сон после которого в холодном поту просыпаешься… Снилось что я в одной ночной рубахе брожу по улицам своего квартала, а домой не могу попасть… куда б не пошла, куда б не свернула -попадаю не домой, а к церкви… Захожу я в церковь, там сидят УМЕРШИЕ родственники и знакомые, за накрытым столом… я в шоке, не удобно что на праздник в ночнухе попала!)) и тут меня начинают с ДР поздравлять!!! типо так получилось что это ДР ты с нами отмечаешь, рады встрече и т п… Я проснулась!!! ДР 26 мая, ПДР 12 июня… почему то засела мысль что что то случится со мной в родах… канун ДР… ни с того ни с сего у Ханы поднимается температура! Мы с мужем сразу ее в ветеринарку!!! там делают кучу анализов, причину не могут выяснить! Колят, капают -ничего не помогает! собака тает на глазах! Я не отхожу от нее ни на минуту! Молю врачей спасти, обещаю оплатить любые лекарства и процедуры… С промедлением у Хануси диагностируют пироплазмоз (хотя анализ на него делали при поступлении -чисто, по истечении нескольких часов прибывания в клинике -чисто...) Делают переливание крови… ей не лучше...(мое мнение, врачи тупо тянули с нас бабки и попади мы в другую клинику, возможно исход был бы другим… но наверное так было суждено...) К вечеру мы перевезли нашу девочку в другую больницу… Там с новой силой, другие ветврачи принялись бороться за ее жизнь… Я запретила даже заикаться кому либо об усыплении своей собаки! ЕЕ обязаны были спасти! тк срок моей беременности был приличный, как ни как 38 недель, ночевать в ветеринарке я не рисковала… Хана лежала под капельницами сутками… Муж приезжал к ней с утра перед работой, я приезжала к обеду и сидела до вечера… Врачи разводили руками… у Хануси отказывали внутренние органы… пересадку животным пока еще делать не научились… И это при том что собака молодая!!! Выращенна в исключительной заботе и на правильном питании… В канун ее смерти я не пришла в клинику к обычному времени… С утра позвонила, лечащий врач сказал что ей лучше, я обрадовалась!!! Ближе к обеду, не знаю как так и вышло, меня просто вырубило… уснула сидя на диване — в клинику не пошла! (если б пошла и Хануся умерла на моих руках думаю для меня это было б чревато последствиями...) Проснулась, муж дома, сказал что Ханы больше нет… Врач ему позвонил, как все случилось, не рискнул мне по тел. сообщать… Слезы… Истерики… Похоронили Ханусю в поселке Высокий на кладбище домашних животных… До сих пор больно, пишу пост со слезами… Но! меня не покидает мысль, что своей смертью Хана уберегла, отвела от меня что то страшное! я верю в не добрых людей, в порчи и т п… Говорят кошка, спасая своего хозяина может серьезно заболеть, а собака умирает — но после смерти мстит обидчику!!! Хорошей охоты тебе за радугой Хануся!!! будем помнить тебя…
мурашки
Плачу… Знаю как больно потерять собаку, с которой душа одна на двоих.
Держитесь.
очень жалко

блин у меня мурашки… этож вообще кошмар… аж дос лез
Вот зачем я прочитала
ой, животные — это вообще самые дорогие и преданные существа!!! мы котика завели, второй год будет, так люблю его… Недавно в комнату захожу, он вытянулся струной на полу, и главное, что не реагирует на шум, мои шаги, как дверь хлопнула. И как будто еле дышит. У меня душа на несколько секунд в пятки ушла, хотя быстро сообразила, что он просто спит, разбудила его и отчитала, что так пугает меня, слабонервную))) Мелочь, конечно, но по настоящему прощаться с другом — тяжелое испытание. Правильно, что завели сразу щенка. У моих родителей две собаки были, обе умерли в глубокой старости. А вот у брата с его женой сначала один котик умер, уличного подобрали, много всяких болячек нахватался, не смогли выходить. А вторая тоже года два пожила, а потом собаки чужие разорвали на собственном участке((( Вот почему у кого-то животное живут максимально долго, а у кого-то вообще не задерживаются и часто такие закономерности наблюдала...
Печально… Сочувствую ((( Красивая собака! Немцы самые лучшие!
я тоже верю, что животные на себя негатив забирают… У нас немка ей еще 7 лет нет, на днях диагностировали саркому. Предложили усыпить… Но не поднимается у нас с мужем рука… Решили бороться до последнего… Не знаю сколько ей еще отпущено, не знаю как переживем… Реву каждый день(((