В память о Хане (много фото)

… Ацтеки считали что у человека и собаки может быть одна душа на двоих.Что животное приходит в наш мир в качестве хранителя своего хозяина. Именно такой и была немецкая овчарка Hana from the Oplot...

К приобретению щенка мы отнеслись ооочень ответственно! Долго выбирали питомник и родителей своего будущего члена семьи… Определились

папа

Мама

И сама Хануся в первый день нашего знакомства

Время шло, Ханочка росла умной и очень красивой собакой! Занимала первые места на выставках(хоть и не много их было за ее короткую жизнь...), мы занимались на дрессировочной площадке, каждый день гуляли по лесу… Этот пес понимал меня с полуслова, нет, даже не слова… а с полувзгляда!

… Расказывать можно бесконечно о том какой была эта собака и как дорога Хана нашей семье… Но в этом посте хочется рассказать печальную и мистическую историю… Еще при покупке мы с мужем обратили внимание на то что у нас с Ханусей общее число рождения и что клеймо в ее ушке начинается с буквенной комбинации SV(SVета)))… поулыбались — значит точно моя собака)))… так и вышло, она любила всю нашу семью, но в хозяйки выбрала меня! Шло время, я за Б Виолой и однажды снится мне сон… Тяжелый сон… Сон после которого в холодном поту просыпаешься… Снилось что я в одной ночной рубахе брожу по улицам своего квартала, а домой не могу попасть… куда б не пошла, куда б не свернула -попадаю не домой, а к церкви… Захожу я в церковь, там сидят УМЕРШИЕ родственники и знакомые, за накрытым столом… я в шоке, не удобно что на праздник в ночнухе попала!)) и тут меня начинают с ДР поздравлять!!! типо так получилось что это ДР ты с нами отмечаешь, рады встрече и т п… Я проснулась!!! ДР 26 мая, ПДР 12 июня… почему то засела мысль что что то случится со мной в родах… канун ДР… ни с того ни с сего у Ханы поднимается температура! Мы с мужем сразу ее в ветеринарку!!! там делают кучу анализов, причину не могут выяснить! Колят, капают -ничего не помогает! собака тает на глазах! Я не отхожу от нее ни на минуту! Молю врачей спасти, обещаю оплатить любые лекарства и процедуры… С промедлением у Хануси диагностируют пироплазмоз (хотя анализ на него делали при поступлении -чисто, по истечении нескольких часов прибывания в клинике -чисто...) Делают переливание крови… ей не лучше...(мое мнение, врачи тупо тянули с нас бабки и попади мы в другую клинику, возможно исход был бы другим… но наверное так было суждено...) К вечеру мы перевезли нашу девочку в другую больницу… Там с новой силой, другие ветврачи принялись бороться за ее жизнь… Я запретила даже заикаться кому либо об усыплении своей собаки! ЕЕ обязаны были спасти! тк срок моей беременности был приличный, как ни как 38 недель, ночевать в ветеринарке я не рисковала… Хана лежала под капельницами сутками… Муж приезжал к ней с утра перед работой, я приезжала к обеду и сидела до вечера… Врачи разводили руками… у Хануси отказывали внутренние органы… пересадку животным пока еще делать не научились… И это при том что собака молодая!!! Выращенна в исключительной заботе и на правильном питании… В канун ее смерти я не пришла в клинику к обычному времени… С утра позвонила, лечащий врач сказал что ей лучше, я обрадовалась!!! Ближе к обеду, не знаю как так и вышло, меня просто вырубило… уснула сидя на диване — в клинику не пошла! (если б пошла и Хануся умерла на моих руках думаю для меня это было б чревато последствиями...) Проснулась, муж дома, сказал что Ханы больше нет… Врач ему позвонил, как все случилось, не рискнул мне по тел. сообщать… Слезы… Истерики… Похоронили Ханусю в поселке Высокий на кладбище домашних животных… До сих пор больно, пишу пост со слезами… Но! меня не покидает мысль, что своей смертью Хана уберегла, отвела от меня что то страшное! я верю в не добрых людей, в порчи и т п… Говорят кошка, спасая своего хозяина может серьезно заболеть, а собака умирает — но после смерти мстит обидчику!!! Хорошей охоты тебе за радугой Хануся!!! будем помнить тебя…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Очень красивая и очень умная собака! очень жаль. Возможно, действительно, от чего-то страшного собака хозяйку уберегла, кто знает.
Пожаловаться
Ирина

мурашки

Пожаловаться
Анна
Пожаловаться
Anna

Плачу… Знаю как больно потерять собаку, с которой душа одна на двоих.

Держитесь.

Пожаловаться
Евгения Лекомцева

очень жалко

Пожаловаться
СтРекоза

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Алексашка

блин у меня мурашки… этож вообще кошмар… аж дос лез

Пожаловаться
Olga

Вот зачем я прочитала

Пожаловаться
Катрин

ой, животные — это вообще самые дорогие и преданные существа!!! мы котика завели, второй год будет, так люблю его… Недавно в комнату захожу, он вытянулся струной на полу, и главное, что не реагирует на шум, мои шаги, как дверь хлопнула. И как будто еле дышит. У меня душа на несколько секунд в пятки ушла, хотя быстро сообразила, что он просто спит, разбудила его и отчитала, что так пугает меня, слабонервную))) Мелочь, конечно, но по настоящему прощаться с другом — тяжелое испытание. Правильно, что завели сразу щенка. У моих родителей две собаки были, обе умерли в глубокой старости. А вот у брата с его женой сначала один котик умер, уличного подобрали, много всяких болячек нахватался, не смогли выходить. А вторая тоже года два пожила, а потом собаки чужие разорвали на собственном участке((( Вот почему у кого-то животное живут максимально долго, а у кого-то вообще не задерживаются и часто такие закономерности наблюдала...

Пожаловаться
Asti

Печально… Сочувствую ((( Красивая собака! Немцы самые лучшие!

я тоже верю, что животные на себя негатив забирают… У нас немка ей еще 7 лет нет, на днях диагностировали саркому. Предложили усыпить… Но не поднимается у нас с мужем рука… Решили бороться до последнего… Не знаю сколько ей еще отпущено, не знаю как переживем… Реву каждый день(((

Пожаловаться
Светланка
Дай Бог здоровья вашей собаке! Не здавайтесь!
Пожаловаться
Asti
Спасибо
Пожаловаться
Пална
Пожаловаться
Юлия Буряченко
Пожаловаться
СтРекоза

ппц..

Пожаловаться
Мама Кейдж