Эпилепсия у собак

Скажите кто сталкивался с эпилепсией у собак

у родителей метис, уже 2й раз у него странные приступы, похоже на эпилепсию, начинается так, он стоит и становится как ватный лапы трясутся потом он падает и его начинает тошнить пеной, затем у него вытягиваются лапы как судороги при этом он дергается(я вчера его держала он так подпрыгивал) все это мин 2 потом все проходит но встать он не мог еще мин 30 точно а потом ходил вялый, я думала помрет псинка

Что делать в таком случае? Я до вчерашнего дня и не знала что у собак эпилепсия бывает

Амира
0351067
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любовь

бывает еще не эпилепсия, а похожие приступы какие то, сначала проконсультируйтесь с врачом который именно по этой части, а потом уже выводы про усыпление делайте, раз она приостанавливается у людей значит и у животных можно как то купировать приступы.

Пожаловаться
любовь
вот кстати в этом сообществе на другом сайте есть собака мафия породы Кане корсо и у нее эпилепсия не один год уже можете по переписываться с хозяйкой собы и узнать у нее как им удается поддерживать собаку в моменты этих приступов, может она вам что посоветует. надеюсь модераторы не удалят коммент из за ссылки на другой сайт, так как это действительно важно для питомца.
Пожаловаться
Анастасия

а сколько лет псу? развязан? кастрирован?

Пожаловаться
Амира
собаке 4 года, не кастрирован, воздержание у него принудительное
Пожаловаться
Анастасия
проверте предстательную железу сначала… такое бывает, если пес не развязан или у него долгое воздержание… скорее всего, это не эпилепсия.Сделайте УЗИ простаты.
Пожаловаться
Амира
во как, спасибо, надо родителям сказать, а если кастрировать то легче ему будет?(хотя отец не даст)
Пожаловаться
Анастасия
у нас кааак раз случай был со стаффордширским терьером… привела его старушка, типа, говорит, эпилепсия… Пощупали его, покрутили, а простата разбухла до невообразимых размеров. Узи это подтвердило. Быстренько кастрировали, теперь ждем их на Узи(месяц прошел)хозяйка звонила, говорит приступов больше не было, на обследование вот-вот появятся. Так что, перед принятием таких решений обследуйте собаку.Найдите врача, который впервую очередь не эпилепсию кинется ставить, а иначе на проблему взглянет.Кастрация решит вопрос в любом случае.
Пожаловаться
Амира
спасибо, я бы на простату и не подумала
Пожаловаться
Анастасия
да не за что)))
Пожаловаться
Кристина

для начала к ветеринару… может это не эпилепсия, зачем ставить диагноз самостоятельно

Пожаловаться
Амира
родители поведут на выходных, а я боюсь что если опять повторится, я итак вчера испугалась не знала что и делать
Пожаловаться
Кристина
обычно эпилепсию у собак поддерживают таблетировано. но это сложно очень, если родители готовы быть с собакой как с ребенком и следить за ней, то оставлять, если нет-то лучше не мучить пса и усыпить
Пожаловаться
Солнечный Луч

Это либо психогенное, либо более глубинное (возможно, животное взяло на себя часть чьей-то болезни или другой сторонний негатив, если у животного не было травм).

Пожаловаться
Kotofeevna
Ой как вспомню..11… Была у меня китайская хохлатая, и переодически случались такие приступы, в принципе ничего страшного, но первый раз я так перепугалась, ночью потащила его в круглосуточную ветеринарку, пока доехали, а он уже как ни в чем не бывало)))) ну мне там все объяснили, сказали уколы делать в холку…
Пожаловаться
Амира
вот и я испугалась, сама аж реветь начала, он сам был в шоке, глаза испуганные, а во время приступов что делали? вы уколы прокололи? помогло?
Пожаловаться
Kotofeevna
Держала и гладила, уколы делала неделю и потом после каждого приступа.

И да стали гораздо реже, раз в полгода-год максимум

Пожаловаться
Дива
эпилепсия, она самая.У нас собака от неё умерла((((
Пожаловаться
Амира
бедны(( долго прожил? что делали во время приступов?
Пожаловаться
Дива
было 2 периода, первый раз все обошлось, лечили.
А второй раз приступы стали более продолжительными и учащались, собака не могла отдохнуть, по моему на 3 сутки умерла.Сердце не выдержало(
Во время приступов дежурили с отцом по очереди, я днем, он ночью.Держали, чтоб не ударилась, т.к. по-первости когда начинались, она пыталась встать.Вставляли ложку деревянную, чтоб язык не проглотила и не откусила, пить главное давать по чаще.
Пожаловаться
Машутка
К сожалению, такое бывает и не так уж редко. Особенно у крупных собак и определенных пород… Я могу поискать, где-то видела телефон хорошего врача по этой части.
Пожаловаться
Амира
а врачи что делают в таких случаях? это лечится? или как то можно убрать хотя бы часть приступов или облегчить
Пожаловаться
Машутка
Все зависит от причины возникновения эпилепсии. Там все смотрится индивидуально. Но лекарства поддерживают нормальное состояние, а если причина травма или какое-то заболевание, то вполне лечится. Для начала надо проверить собаку и выяснить причину.
Пожаловаться
Машутка
Почитайте информацию на сайте эпидог.инфо. Там все расскажут и объяснят.
Пожаловаться
Амира
спасибо
Пожаловаться
Машутка
Вот, нашла. Хохлов Алексей Валерьевич
Контакты:
его моб. 8-916-180-11-94, 8-916-622-91-53, 943-26-61
тел. его клиники — 508-26-27, 508-47-77, 181-30-94
тел. клиники: 8-499-181-30-94
Адрес ЕГО клиники «Милосердие и Гуманность»: СВАО, Ростокино, Сельскохозяйственная улица, 16А, строение 3
Правда информация давнишняя… Работает ли он по этим телефонам и адресу, не знаю. Но врач по эпилепсии очень хороший!
Пожаловаться
Амира
спасибо большое
Пожаловаться
Машутка
Удачи вам! Пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
Тагдалия

К сожалению бывает

Пожаловаться
Анна
У подруги была собака больная эпилепсией. Вроде ничего не делали.. Или я просто не в курсе.
Пожаловаться
Анна
Умерла от старости и агрессивной не была. Наоборот, добрый пес был.
Пожаловаться
Юлия-zeta451

усыпляй, приступы будут усиливаться и учащаться, потом собака станет агрессивной и сдохнет сама

Пожаловаться
Амира
жалко(( дочка его любит
Пожаловаться
Юлия-zeta451

рассказываю последний известный мне случай. — у собаки Питбуль, но очень добрый начались такие приступы, за 4 мес они усилились, еще за 2 мес стали частыми и собака накинулась на котенка разорвала, его, а до того с котенком всегда играл. а сам пес сдох, пошла пена ртом… короче усыпляйте раньше

Пожаловаться
Orlanda
надо сначала к ветеринару сходить а потом такие диагнозы ставить

у меня у йорка тоже нечто похожее бывает раз в месяц — и ничего. живет себе нормально