Скажите кто сталкивался с эпилепсией у собак
у родителей метис, уже 2й раз у него странные приступы, похоже на эпилепсию, начинается так, он стоит и становится как ватный лапы трясутся потом он падает и его начинает тошнить пеной, затем у него вытягиваются лапы как судороги при этом он дергается(я вчера его держала он так подпрыгивал) все это мин 2 потом все проходит но встать он не мог еще мин 30 точно а потом ходил вялый, я думала помрет псинка
Что делать в таком случае? Я до вчерашнего дня и не знала что у собак эпилепсия бывает
бывает еще не эпилепсия, а похожие приступы какие то, сначала проконсультируйтесь с врачом который именно по этой части, а потом уже выводы про усыпление делайте, раз она приостанавливается у людей значит и у животных можно как то купировать приступы.
а сколько лет псу? развязан? кастрирован?
для начала к ветеринару… может это не эпилепсия, зачем ставить диагноз самостоятельно
Это либо психогенное, либо более глубинное (возможно, животное взяло на себя часть чьей-то болезни или другой сторонний негатив, если у животного не было травм).
И да стали гораздо реже, раз в полгода-год максимум
А второй раз приступы стали более продолжительными и учащались, собака не могла отдохнуть, по моему на 3 сутки умерла.Сердце не выдержало(
Во время приступов дежурили с отцом по очереди, я днем, он ночью.Держали, чтоб не ударилась, т.к. по-первости когда начинались, она пыталась встать.Вставляли ложку деревянную, чтоб язык не проглотила и не откусила, пить главное давать по чаще.
Контакты:
его моб. 8-916-180-11-94, 8-916-622-91-53, 943-26-61
тел. его клиники — 508-26-27, 508-47-77, 181-30-94
тел. клиники: 8-499-181-30-94
Адрес ЕГО клиники «Милосердие и Гуманность»: СВАО, Ростокино, Сельскохозяйственная улица, 16А, строение 3
Правда информация давнишняя… Работает ли он по этим телефонам и адресу, не знаю. Но врач по эпилепсии очень хороший!
К сожалению бывает
усыпляй, приступы будут усиливаться и учащаться, потом собака станет агрессивной и сдохнет сама
рассказываю последний известный мне случай. — у собаки Питбуль, но очень добрый начались такие приступы, за 4 мес они усилились, еще за 2 мес стали частыми и собака накинулась на котенка разорвала, его, а до того с котенком всегда играл. а сам пес сдох, пошла пена ртом… короче усыпляйте раньше
у меня у йорка тоже нечто похожее бывает раз в месяц — и ничего. живет себе нормально