Владельцам красноухих черепах! Срочно!!!

У меня две черепахи красноухих, почти 7 лет им. Вчера обе плавали активно, сегодня муж заметил, что одна по-моему умерла . Я не понимаю, может, она просто уснула-холодно же. Что делать-то?! Фото показываю, она в углу аквариума, за камнем.

РоМашка
0384976
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристинаღдваждымамаღ

Ее поза не похожа на то что умерла она, у нее как минимум должна голова и лапы повиснуть а у вас на фото по-моему не висят

Пожаловаться
РоМашка

Шея немного вправо наклонена. Сейчас она полностью в воде. Я вообще подумала, что она застряла за камнями и… утонула, выбраться не смогла.

Пожаловаться
танюша
Думаю уснуть не могла, моя в 10 гр и то не засыпала. А вообще подогреватель воды им подключите. Достаньте ее и проверьте (
Пожаловаться
РоМашка
Боюсь((( Ну достану и что, она должна глазки открыть?
Пожаловаться
танюша
Ну если мертвая то шея и лапы будут висеть неестественно, тк мышцы расслаблены. В любом случае вынимать надо, тк если умерла может вторую заразить (
Пожаловаться
РоМашка
Ладно, мужа попрошу((( Правда он тоже боится. Блин… Они же для нас как члены семьи!
Пожаловаться
танюша
У нас тоже 2 черепашки уже 4 года живут, но по сравнению с вашими мои гиганты! Когда были маленькие одна простудилась и на шее вздулась шишка размером с голову, ветеринары сказали помрет (((( я неделю плакала, а она вылазила на камушек под лампу и спала там, я каждые 15 минут проверяла живая или нет, а она выздоровела и прекрасно себя чувствует!
Пожаловаться
РоМашка
Хорошо, что все хорошо закончилось))) Да, мои всего с ладошку. А куда им расти, аквариум то небольшой. Я поэтому больше и не покупаю, чтобы гигантами не выросли. А у вас по размеру какие? Аквариум на сколько литров?
Пожаловаться
танюша
Аквариум помоему на 100, черепашки см 25 диаметром и жирные, что голову и лапки в панцирь втянуть не могут)))

Я мужу говорила, что чем больше аквариум, тем больше они ростут, а он сказал им тесно в маленьком) я теперь над ним шучу, давай литров на 300 купим и вырастим их до размера морских)

Пожаловаться
РоМашка
И у меня на 100 литров. Измерила свою: длина окружности 34 см; длина панциря (он же овальный)- 15 см. Но я их редко кормлю и только растительной пищей. Иногда рыбу даю или курицу.
Пожаловаться
танюша
Завтра своих померяю, прям даже интересно стало) мои креветок лопают, кормлю раз в 5 дней! А из ростительной чего даете?
Пожаловаться
РоМашка
Листья салата, одуванчика, капусту. Но даже травой кормлю раз в 10 дней наверно. А мясное- раз в месяц. Вода, кстати, в аквариуме и правда холодная была — 24 градуса.
Пожаловаться
танюша
Ну с черепашкой впорядке все?
Пожаловаться
РоМашка
Нет((( муж так и не достал ее. Все пишут, что всплыть должна, она не всплывает.
Пожаловаться
танюша
Приболела может ( а на еду тоже не реагирует?
Пожаловаться
РоМашка
Она вообще ни на что не реагирует. Она как застыла, так и не шевелится, глаза закрыты. Походу, правда умерла(((((
Пожаловаться
Настюша Синькевич

может спит?

Пожаловаться
РоМашка
Вот и я так думаю. Едой провоцировала- не почуяла.
Пожаловаться
Настюша Синькевич

блин, жалко черепушку((( напишите потом что с ней!

у меня 1 черепах живет, воду я ему осттаиваю, но не грею, никогда. кормлю креветками, он у меня жирненький такой)

Пожаловаться
Марфушка

у нас по-моему всплыла, когда умерла… достаньте ее и посмотрите

Пожаловаться
Ольга

а вы не подогреваете воду?

Пожаловаться
РоМашка
Не подогревала никогда, она не холодная. У них всегда свет включенный, поэтому вода теплая.
Пожаловаться
Ольга

у нас всегда греется вода и свет тоже.

попробуйте погреть воду, может проснётся

Пожаловаться
РоМашка
Как вы ее греете? Просто теплой воды подлить?
Пожаловаться
Ольга

у нас обогреватель для аквариумов круглосуточно включён

Пожаловаться
Ольга

им нужна темп.28 гр.

Пожаловаться
РоМашка
А, у нас нет такого. Пойду температуру измерю.
Пожаловаться
Ольга

купите, он 200 руб стоит

Пожаловаться
РоМашка
А если все-таки умерла, вторая от тоски может заболеть? Они же 7 лет были неразлучны…
Пожаловаться
Ольга

думаю, что не умрёт.

хотите мы вам своих подарим? им по 2.5 года

мы осенью к вам поедем, можем привезти

Пожаловаться
РоМашка
Не знаю… А куда я их поселю, в нашем аквариуме для всех места мало будет. Почему вы хотите с ними расстаться?
Пожаловаться
Ольга

у нас их 2.

дети просили, никто кроме мужа за ними не ухаживает

мы со всеми своими причандалами готовы отдать

Пожаловаться
РоМашка
Ну тогда я бы взяла. А какой у вас аквариум? По форме и литражу.
Пожаловаться
Ольга

у нас не аквариум, а черепашник, покупали его вместе с черепахами, он не большой, стоит на письменном столе, если надо, могу сфоткать, но не сейчас.

Пожаловаться
РоМашка
Если можно. Мы бы на стенку поставили вместо телевизора. А то там пустота.
Пожаловаться
Женёк
черепахи одиночки, они не нуждаются в паре
Пожаловаться
РоМашка
Вторая тоже умерла, через месяц после первой((((((((( Внешне- ни чем не болели.