а вы как знаток собачник, не посоветуйте собаку для новичка? )) Никогде не держали собаку, но мечтаю о собаке всю жизнь, все детство с ними провозилась на улице, с уличными. Психологию собак даже знаю, если можно так сказать ) кучу книг в детсве прочитала по разведению, но мне так и не завели собаку, вот питаю надежду, в скором времени осуществить мечту. Мечтаю о большой собаке в идеале, оч. мне нравится Родезийский риджбек, но это только для дома частного, может в будущем когда-нибудь. А пока в квартире хотела бы небольшую собачку, чтоб и с детьми ладила, думаю про шпица, джек-рассела и бигля или еще кого такого размера. Только не тоя. Может посоветуете породу для новичка?
риджбек не для новичка… точно. С ними надо по особому общаться.
даже не знаю… ну может колли. Шпиц может подойдет, только не померианец, джек агрессивен и импульсивен для малыша. с биглем боюсь тяжеловато будет особенно в подрост. возрасте. Тоя точно нет они детей не любят да и дети им могут навредить.
Подумайте насчет голдена ретривера… именно его, а не лабрадора. Чудные семейные собаки.
Я тоже без собак жизнь не представляю! Дог у вас классный!!! Год назад, когда погибла моя немочка Хануся, я решила сменить породу, не могла больше немцев держать, так вот выбирала между догами и чернышами( выбор пал на черныша правда, но к догам питаю оооочень нежные чувства!!! В них столько грации и мощи!!!)
Так у них как раз глубокая грудь, да и к этой гадости еще и собаки, с жадностью заглатывающие пищу во время еды склонны, еще те у которых каши в рационах преобладают, а у сеттеров эта болячка вообще частый гость ( незнаю почему даже)… не дай Бог не кому с ней сталкиваться! Заговорили, аж страшно стало!
а вы как знаток собачник, не посоветуйте собаку для новичка? )) Никогде не держали собаку, но мечтаю о собаке всю жизнь, все детство с ними провозилась на улице, с уличными. Психологию собак даже знаю, если можно так сказать ) кучу книг в детсве прочитала по разведению, но мне так и не завели собаку, вот питаю надежду, в скором времени осуществить мечту. Мечтаю о большой собаке в идеале, оч. мне нравится Родезийский риджбек, но это только для дома частного, может в будущем когда-нибудь. А пока в квартире хотела бы небольшую собачку, чтоб и с детьми ладила, думаю про шпица, джек-рассела и бигля или еще кого такого размера. Только не тоя. Может посоветуете породу для новичка?
риджбек не для новичка… точно. С ними надо по особому общаться.
даже не знаю… ну может колли. Шпиц может подойдет, только не померианец, джек агрессивен и импульсивен для малыша. с биглем боюсь тяжеловато будет особенно в подрост. возрасте. Тоя точно нет они детей не любят да и дети им могут навредить.
Подумайте насчет голдена ретривера… именно его, а не лабрадора. Чудные семейные собаки.
мне б маленькую ) а почему не померанец?
согласна… этот дог умер год назад от заворота кишок(((… мало живут они
Сейчас думаем мраморно брать
у берна?? я думала это только у собак с глубокой грудкой клеткой такое бывает… жалко конечно..
про сеттеров знаю… они еще к раку склонны(..
не говори… сама как вспомню ужас.(очень грустно..
много)))
Ой как классно) я тоже безумно люблю собак. Но пока у нас одна)
здорово))) сложно груммером работать
очень… но удовольствие от этого ни с чем не сравнить)
бигль шикарный, хорошая порода? читала, что дружелюбные, но гуляки, следить надо, чтобы не убежал.
ну как сказать… порода точно не моя. ))Убила квартиру в полный хлам
каких то уже нет… а так все мои))
хендлер, грумер года как 3… все на фото мои или принадлежат семье
а я своего отдать хочу, некому за ним смотреть, но сердце кровью обливается, наверное не смогу
лабрадор? а то плохо видно..
да он самый Миша
видно что любите их)
это тоже дети мои)
давайте дружить? Я тоже с собаками по жизни)))
Давайте!)))я без них никуда)