Понос у кота.

Ветеринары или просто опытные подскажите. Не было чуть больше недели меня дома, лежала на сохранении. Муж говорил с животными все хорошо, сыты и тд. Ну я пришла, кот конечно похудел явно, собакевич вроде в норме. Ну я всех накормила, кинулись на еду как будто первый раз за неделю едят. Поели, слышу у кота как давай живот урчать, думаю чей то. Потом забыла. Потом молока обоим дала, на утро у обоих понос. У собаки просто мягкий кал, почти понос, у кота прям жидкий. Кот в вначале отказывался есть, но потом к обеду прям граммульку съел корма влажного. Потом в инете прочитала что не надо кормить сутки, типа это как лечение тоже. Сейчас не даю.

Собака нормально ест, да и вообще мало меня беспокоит, с ним вроде нормально.

Как лечить понос у кота? Может знаете лекарство специальное или как можно полечить в домашних условиях? Можно ли давать воду если есть нельзя? Если конечно не подействует, то пойдем к ветеринару. Так то котик вроде давала два раза смекту( собаке тоже!) один раз немного покакал и то какой то полу слизью коричневой.

Отдельный вопрос как разводить смекту? А то в инете разные вариации. Я разбавила по чайной смекты в столовой ложке воды и дала 2 мл.

Сейчас вот спит уже пара часов. Не знаю есть температура или нет, но я его накрыла вдруг мерзнет. Просто нет лишнего градусника...

Понос у кота.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Mother Fox
0376058
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ну вы даёте: с молока, конечно, понос будет — кошки с возрастом перестают усваивать лактозу. Давайте смекту, можете рис сварить и рисовым отваром выпаивать — хорошее средство при поносе у кошек. Голодная диета 12 часов (обычно с голодухи начинают рисовый отвар сами пить)). Корм вводить по чуть-чуть и никакого молока. Давайте больше воды, понос сильно обезвоживает. Если сам не пьёт — поите из шприца без иглы.
Пожаловаться
Ксеня

у нашей кошки 3 дня понос был, вчера мама дала ей таблетку от поноса.Сегодня, ТТТ, все хорошо.И поела хорошо, не как обычно.Если интересно, могу уточнить какую таблетку она дала

Пожаловаться
Карина
Молочко не надо давать собачкам и кошкам нельзя(
Пожаловаться
Евгения Киреева

эх, бедный Максик...

Пожаловаться
Аня

молоко нельзя давать, это единственное, что точно знаю. Выздоравливайте!)

Пожаловаться
Nika
Воду давать обязательно при поносе. Если часто понос — даже насильно вливать. Или под капельницу.

Лекарство лучше всего ветеринарное «Зоонорм» помогает. Моментально. Хранится в холодильнике!

Молоко взрослым животным давать нельзя, потому что оно не усваивается. Большинством взрослых людей, кстати, тоже. Можно нежирные кефир и творог, но нечасто и понемногу. Сметану тоже не рекомендуется — слишком жирная.

Пожаловаться
Damochka
Как лечить понос я не знаю… У собаки бывает, когда даем человеческую еду, поэтому стараемся со стола не кормить. А как-то она сгрызла зубную щетку, у нее был понос с кровью. Водили на рентген, прописали кучу лекарств… Но каких уже конечно, не помню…

У нее было отравление летом, ела лягушек, и я, когда у нее пена от яда шла давала ей чайную ложку энтеросгеля, все проходило

Пожаловаться
Женька
Я собаке давала таблетки фуразолидон, по совету ветеринара, они копейки стоят в аптеке и очень действенные. Прям в рот на корень языка засовывала.
Пожаловаться
Виктория
Животным взрослым НЕЛЬЗЯ МОЛОКО!!! энторосгель по 5 мл 2 раза и обильное питье!
Пожаловаться
Виктория
Корм сухой и строго по часам!
Пожаловаться
МилаяНю

взрослым котам молоко не давать категорически! может и от него понос...

Пожаловаться
Светлана

нашему йорку при подобном энтэросгель назначали, сантиметр выдавливала на столовую ложку и остальное водичкой разбавляла))) очень хорошо помогало когда с животом и пищеварением проблемы у нее были ( от еды вообще отказывалась даже) теперь даем, когда ее что то беспокоит- вроде помогает

Пожаловаться
Анютка
Я собаке от поноса левомецитин разводила пол таблеточки в шприце
Пожаловаться
Анюта
Маленький(( я сума чуть не сошла когда у меня котик заболел… Нам смекта не помогала(( это у него скорее всего растройство какое то… Бульончик куриный можно давать, и питание детское пюрешки агушу и тему( только которые мясные идут) точно знаю ))) попробуй ими покормить, по чуть чуть давай, а топом вводи обычное питание как всегда))
Пожаловаться
Анюта

Нам в веретенарки так советовали))

Пожаловаться
СладкийБубалех

Смекту подавай, 1 пакетик на полстакана воды. Два пакета в день спокойно коту можно споить)) И молоко больше не давай, только если совсем чуток ( у нас от молока тоже дрищут всегда)

Пожаловаться
Елена Ермакова

свари рис и отвар от него давай котику с шприца в ротик, он закрепит или если есть будет то просто кашу рисовую

Показать ещё
Актуальные посты
камфорное масло на молочные железы
железисто-фиброзный полип, гиперплазия эндометрия