Кто знает что делать с собакой?

У меня котики, я спец по котикам, а тут у меня завелась лошадь невоспитанная 😅

По ходу помесь хаски с овчаркой - очень уж она крупная, широкая и здоровая.. Больше кобелей хасей 😅

С собаками не умеет вообще комуницировать, но пытается люто доминировать, в том числе, совершая садки на всех подряд 🤦 по шее от собак за это уже получала - ей фиолетово вообще...

Я пока стараюсь следить, что бы она кошек не сожрала 🙄 и просто привыкнуть, что надо гулять...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка

Давно не слышно было

Пожаловаться
Котя
Марийка 
была в бане) в инсте была активна все это время))
Пожаловаться
Shu-Shu

Огооо. Слушай, я тут нашла кинолога как раз около тебя. На авито. Она берет 1000 рублей, занимается до результата. У тебя дома есть клетка для неё? Чтобы можно было оставлять, чтобы не шкодила? Я в шоке..) Ты такая добрая…)))

Пожаловаться
Котя
Shu-Shu 
клетки нет, не было и никогда не будет — я категорически против. Я понимаю клетку только в одном единственном случае — когда животное надо ограничить по мед показаниям. Например, была операция на лапе и там стоят пластины и для хорошего заживления надо ограничить. Всё.

Собака живая и шкодить в определенном возрасте это норма) Так же, как и с детьми. Просто надо находиться рядом и следить, заранее убрав всё опасное типа проводов и розеток)
Пожаловаться
Shu-Shu
Котя 

А мне женщина сказала, что это норм, чтобы коты не прыгнули, к примеру. Уходишь и закрываешь… не боишься за что-нибудь.) ну ты видела, наверное, видео, где приходишь домой, а там просто апокалипсис 😂

Пожаловаться
Котя
Shu-Shu 
ну, для кого-то норм и строгачи с электрошоковыми ошейниками 🤷♀️

Щенок — это ребёнок. И оставлять его одного, пока он не привыкнет — нельзя. А когда привыкнет — клетка уже не нужна. Так что, она вообще не нужна.

Закрыть от кошек можно и в комнате, убрав всё опасное и дав ему игрушки.

Я категорически против клеток!

Если нет времени и возможности заниматься щенком, тогда либо не надо брать щенка, либо брать взрослее, либо перенести приобретение щенка на отпуск или то время, когда ему можно уделить месяц-полтора, не запирая его в клетке
Пожаловаться
Котя
Shu-Shu 
+ он может поранить себя, пытаясь выбраться из клетки — повредить лапы, морду, глаза, забы… сидеть и громко плакать от страха и одиночества, выть, скулить, перегреться из-за этого и тд…

Брррр… нет! Я супер категорически против клетки и оставления щенка одного, без присмотра!

Он даже ночью может не давать спать и плакать от страха, даже находясь рядом и/или в потели…
Пожаловаться
Shu-Shu
Котя 

Нет, не до такой степени, ты чего.)
Но я же не могу его с собой в больницу взять, к примеру.) на час-два иногда необходимо оставить. Нужно диспансеризацию пройти. А поликлинику закрыли на ремонт. Ехать далеко.( и все равно за 2 часа можно разнести квартиру. 😁 она сказала, что так собака будет чувствовать себя в безопасности. По крайней мере у неё сейчас вольерное содержание. Щенок рослый, малышей не отдают.

Пожаловаться
Shu-Shu
Котя 

У бывшего мужа родители заводчики стаффов очень известные. Все в клетках. Но у них 16 голов.) просто нереально содержать иначе. Никто не сходил с ума никогда. Я же не как птичку буду закрывать. Там же спец клетки профессиональные. Стоят от 18 тыс.(

Пожаловаться
Котя
Shu-Shu 
любое здоровое животное в детстве будет грызть всё, громить, кусаться, сильно кусаться, царапаться, писаться, выть, плакать и тд и тп. И это нормально! Это живое существо! У которого чешутся зубы, которому страшно, которое познаёт мир.

И надо понимать, что месяцев до 5-7, а то и дольше — будет жесть и треш. И это совершенно нормально, в рамках развития.

Щенок — не игрушка! Он не будет удобным и ходить по струночки!

Он будет кусать котов, детей, тапки, есть наполнитель, что-то крушить и тд. А щенки очень больно кусаются — у них очень острые зубы. И это всё — обычные этапы развития ребёнка
Пожаловаться
Котя
Shu-Shu 
Х… заводчики 😡😡😡😡 Это называется обычные разведенцы
Пожаловаться
Shu-Shu
Котя 

Нет, там договор, метрика, клеймо и прочее. Выставки. У них собаки из Америки.

Пожаловаться
Котя
Shu-Shu 
пусть себя в клетках держат и разводят 😡😡😡
Пожаловаться
Котейка
К кинологу надо… Или отдай в добрые руки… У подруги была невоспитанная хаски, это реально пздц, там такое СДВГ что людям и не снилось🤪😆
Пожаловаться
Котя
Котейка 
вот я как бы и есть добрые руки 😅🤣🤣
Пожаловаться
Котейка
Котя 
Ищи добрые, богатые и не обремененные кошками руки🤫😆 Блин, я в Питере такие знаю, там тоже правда все сложно у человека, но она прям рьяная собачница и сама кинолог. По группам ищи всяким для собачников, пиши слезную историю как зверь страдает а у тебя кошки!
Пожаловаться
Котя
Котейка 
в этом приюте 300+ собак… хаски, маламуты и близкие метисы..

В другом московском хаски приюте ещё 150+ собак..

Никому они не нужны 😞😞😞

Она год сидела в приюте и по ней 0 звонков. А некоторые уже по 5 лет сидят…
Пожаловаться
Котейка
Котя 
Тебе не приют нужен, а человек.
Пожаловаться
Котя
Котейка 
так эта лошадь из приюта и никому она не нужна была, как и все остальные((
Пожаловаться
Котейка
Котя 
Теперь у нее есть личный пиар менеджер — ты))) Пиши во все группы, типа срочно нужна помощь, собака осталась без хозяина, временно взяла к себе, но у меня кошки, песику нужна любовь, внимание и строгая хозяйская рука, кошки вводят его в стресс. Спасите помогите люди добрые. Ну и т.д.
Пожаловаться
Котейка
Котя 
Ну и типа если никто не возьмёт придется на новый год усыпить.
Пожаловаться
Котейка
Должно пробрать сердобольных собачников.
Пожаловаться
Котейка
Котя 
Вон, черпай идеи у классиков. После смерти хозяина жила на могиле, стояла вокзале и грустно смотрела на поезда, после отъезда или чё нить такое. Фотка грустных песьих глаз.
Пожаловаться
Котейка
Ты ж зачем то этого монстра к себе взяла, значит и другие смогут.
Пожаловаться
Котя
Котейка 
она не монстр! 😢 Она замечательная собака!
Пожаловаться
Котейка
Котя 
Вот, уже в правильном направлении движешься👍 Осталось найти замечательного хозяина.
Пожаловаться
Котя
Котейка 
так я и не говорила, что она плохая))) То, что не умеет с собаками общаться — не ее вина) Ну и размер лошади тоже она не выбирала 😅
Пожаловаться
Рита
Если там мозг хаски, то ничего не сделать
Пожаловаться
Котя
Рита 
😂😂😂😂😂😂

Ну, блин, многие хаски очень умные и сообразительные, на самом деле))Когда мозг довозят, после 2 лет 😅 Просто ей явно вообще не занимались и у нее не было сооциализации с собаками(( Она смотрит на других собак и просто не понимает — а что они делают? Зачем? Почему?
Пожаловаться
Рита
Котя 
Они соображают как сожрать, сбежать и нагадить лучше всех остальных пород — это да😂 Учитесь на ютуб, много хороших видосов. Мы так воспитывали тоже не простую характером породу: КО. Но кавказцы добрые, на еду не падкие и поддающиеся дрессуре легко. Хаси просто красивые🤣
Пожаловаться
Котя
Рита 
«Хаси просто красивые» — это прям в точку на 10000000% 😂😂😂😂😂
Пожаловаться
Рита
Котя 
Удачи. От все души😹😊
Пожаловаться
Котя
Рита 
спасибо)))
Пожаловаться
Troshka

По теме не скажу, у меня у самой кот.
Вспоминала тебя буквально сегодня. Куда пропала? Как ты?

Пожаловаться
Котя
Troshka 
в инсте и тг на месте, как и была)) А тут была в вечном бане 😅
Пожаловаться
Troshka
Котя 

Ого… с возвращением!

Пожаловаться
Troshka
Котя 

Не теряйся больше)

Пожаловаться
Vikusya

Лошадь невоспитанная😂

Пожаловаться
Котя
Vikusya 
ну, блин, так и есть 😅 Больше нее мы встретили только 1 кобеля маламута, наверное весом под кг 50… остальные все как щенки рядом с ней 😅
Пожаловаться
Катя

кинолог, у нас так же было

Пожаловаться
Котя
Катя 
пока нет возможности и вряд ли появится в ближайшее время((
Пожаловаться
КлараЗахаровна

Курс с кинологом и станет воспитанным, только так

Пожаловаться
Котя
КлараЗахаровна 
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Котя 

Тогда вам на форум по теме, читайте и дрессируйте сами

Пожаловаться
Mama

К кинологу. Иначе так и будет неуправляемая
Говорю как кинолог 😅

Пожаловаться
Котя
Mama 
Пожаловаться
Mama
Котя 

Смотреть видео с командами и каждый день дрессировать. Но не факт конечно, что будет получаться. Но хотя бы так попробовать
Команда рядом, ко мне, сидеть. Базовые такие команды

Пожаловаться
Котя
Mama 
сидеть и лапу она умеет, на поводке «рядом, ко мне, направо, налево, тише» выполняет) Без поводка — меня не существует, я глухонемой призрак😅😂
Пожаловаться
Mama
Котя 

Один лайфхак, наполнить карман вкусняшками и когда собака где-то рядом, подозвать, подошла, дали вкусняшку, похвалили. В общем, закрепить желательное действие. И так каждый раз.

Пожаловаться
Котя
Mama 
спасибо! =)