У меня котики, я спец по котикам, а тут у меня завелась лошадь невоспитанная 😅
По ходу помесь хаски с овчаркой - очень уж она крупная, широкая и здоровая.. Больше кобелей хасей 😅
С собаками не умеет вообще комуницировать, но пытается люто доминировать, в том числе, совершая садки на всех подряд 🤦 по шее от собак за это уже получала - ей фиолетово вообще...
Я пока стараюсь следить, что бы она кошек не сожрала 🙄 и просто привыкнуть, что надо гулять...
По ходу помесь хаски с овчаркой - очень уж она крупная, широкая и здоровая.. Больше кобелей хасей 😅
С собаками не умеет вообще комуницировать, но пытается люто доминировать, в том числе, совершая садки на всех подряд 🤦 по шее от собак за это уже получала - ей фиолетово вообще...
Я пока стараюсь следить, что бы она кошек не сожрала 🙄 и просто привыкнуть, что надо гулять...
Давно не слышно было
Огооо. Слушай, я тут нашла кинолога как раз около тебя. На авито. Она берет 1000 рублей, занимается до результата. У тебя дома есть клетка для неё? Чтобы можно было оставлять, чтобы не шкодила? Я в шоке..) Ты такая добрая…)))
Собака живая и шкодить в определенном возрасте это норма) Так же, как и с детьми. Просто надо находиться рядом и следить, заранее убрав всё опасное типа проводов и розеток)
А мне женщина сказала, что это норм, чтобы коты не прыгнули, к примеру. Уходишь и закрываешь… не боишься за что-нибудь.) ну ты видела, наверное, видео, где приходишь домой, а там просто апокалипсис 😂
Щенок — это ребёнок. И оставлять его одного, пока он не привыкнет — нельзя. А когда привыкнет — клетка уже не нужна. Так что, она вообще не нужна.
Закрыть от кошек можно и в комнате, убрав всё опасное и дав ему игрушки.
Я категорически против клеток!
Если нет времени и возможности заниматься щенком, тогда либо не надо брать щенка, либо брать взрослее, либо перенести приобретение щенка на отпуск или то время, когда ему можно уделить месяц-полтора, не запирая его в клетке
Брррр… нет! Я супер категорически против клетки и оставления щенка одного, без присмотра!
Он даже ночью может не давать спать и плакать от страха, даже находясь рядом и/или в потели…
Нет, не до такой степени, ты чего.)
Но я же не могу его с собой в больницу взять, к примеру.) на час-два иногда необходимо оставить. Нужно диспансеризацию пройти. А поликлинику закрыли на ремонт. Ехать далеко.( и все равно за 2 часа можно разнести квартиру. 😁 она сказала, что так собака будет чувствовать себя в безопасности. По крайней мере у неё сейчас вольерное содержание. Щенок рослый, малышей не отдают.
У бывшего мужа родители заводчики стаффов очень известные. Все в клетках. Но у них 16 голов.) просто нереально содержать иначе. Никто не сходил с ума никогда. Я же не как птичку буду закрывать. Там же спец клетки профессиональные. Стоят от 18 тыс.(
И надо понимать, что месяцев до 5-7, а то и дольше — будет жесть и треш. И это совершенно нормально, в рамках развития.
Щенок — не игрушка! Он не будет удобным и ходить по струночки!
Он будет кусать котов, детей, тапки, есть наполнитель, что-то крушить и тд. А щенки очень больно кусаются — у них очень острые зубы. И это всё — обычные этапы развития ребёнка
Нет, там договор, метрика, клеймо и прочее. Выставки. У них собаки из Америки.
В другом московском хаски приюте ещё 150+ собак..
Никому они не нужны 😞😞😞
Она год сидела в приюте и по ней 0 звонков. А некоторые уже по 5 лет сидят…
Ну, блин, многие хаски очень умные и сообразительные, на самом деле))Когда мозг довозят, после 2 лет 😅 Просто ей явно вообще не занимались и у нее не было сооциализации с собаками(( Она смотрит на других собак и просто не понимает — а что они делают? Зачем? Почему?
По теме не скажу, у меня у самой кот.
Вспоминала тебя буквально сегодня. Куда пропала? Как ты?
Ого… с возвращением!
Не теряйся больше)
Лошадь невоспитанная😂
кинолог, у нас так же было
Курс с кинологом и станет воспитанным, только так
Тогда вам на форум по теме, читайте и дрессируйте сами
К кинологу. Иначе так и будет неуправляемая
Говорю как кинолог 😅
Смотреть видео с командами и каждый день дрессировать. Но не факт конечно, что будет получаться. Но хотя бы так попробовать
Команда рядом, ко мне, сидеть. Базовые такие команды
Один лайфхак, наполнить карман вкусняшками и когда собака где-то рядом, подозвать, подошла, дали вкусняшку, похвалили. В общем, закрепить желательное действие. И так каждый раз.