Я пишу этот пост, для тех кто только планирует взять себе собаку. Для тех кто не собачник по натуре.
У меня никогда не было животных. Ну черепаха и хомяк. Я не знала, что и как. Как ухаживать и кормить. Благо живем в сети интернет много информации.
С мужем м живем с 18 лет (с его 21 ). После свадьбы в мои 20 лет взяли щенка шарпея. Желание из разряда. Хочу собачку. Вынь да положь. Необдуманно и спонтанно. Хотя родители говорили, что это как ребенок.
Хил стал нам игрушкой. Мы его обнимали, целовали. Он спал с нами. Шалил. Не дрессировали. Да и это было бы наверное бесполезно. Я слышала потом уже поговорку «Я видела как дрессируют Шарпея, но не видела дрессированного шарпея». Я согласна) Собачки несколько бестолковые. Сколько видела шарпеев, которые перли за собой хозяев и не реагировали ни на что.
Порода — очень тяжелая. Нужен был большой уход. Но нам это не доставляло особого труда. Хотя я и работала, и очно училась, и тренировалась.
Ну так вот. Живем мы в однокомнатной. Когда я забеременела встали вопросы о неудобствах жизни с собакой. Если до Б. единственной проблемой был отпуск, куда деть собаку? В первый отпуск, я звонила из Турции по телефону автомату каждый день родителям, спрашивая как Хилтон. Мама у меня на искусственных протезах тазобедренных с Хилом гулять не могла. Гулял Папа. На след. год мы поехали в Казахстан. Уже через 5 дней позвонила мама, сказала, что Папа на тренировке порвал ахилесово сухожилие, гулять с собакой не с кем. Мы вернулись домой. Про след. отпуск не могло идти и речи.
Наступила Беременность. Муж сразу обозначил проблемы :
1) жуткая линька (сделав ремонт в квартире, поменяв старый линолиум на ламинат, я увидела сколько шерсти падает с этой собаки — это был просто кошмар. Если уехать на ночь и вернуться утром- мы не видели рисунка на ламинате!)
2) активное поведение (на улице я не удержать собаку, Хил тащил меня как ненормальный, даже на большом сроке он меня повалил)
3) невозможность мужа уезжать более чем на сутки (те как выводить собаку с маленьким ребенком)
4) поведение за едой ( Хил самый добрый в мире пес, но во время еды, он мог кинуться даже на мужа, а если не доследить за ребенком?)
5) шум от собаки (Шарпеи постоянно чешутся, скребуться, храпят, чихают, фыркают)
6) проблемы со здоровьем (аллергия, пищеварение, несварение)
7) спит с нами (грязь и тд)
Муж хотел отдать собачку, но я плакала и не поддалась его давлению
.
В итоге, так или иначе мы откорректировали проблемы. Не все.
После родов я узнала, что некоторые дети не спят вообще. А ОРУТ СУТКАМИ. Первые 3 мес. были адом. Я вообще не помню где был Хил. Кто им занимался. Муж брал отпуск, затем отпуск за свой счет. Затем отпуск брали мои родители. Ребенок орал до 5 мес не переставая. В 5 мес. он уже начал ползать. И вроде бы орал меньше, но добавилась нагрузка, пол я мыла 5 раз в день. И после родов у меня началась аллергия на собаку. Я не могла его ни погладить, ни поласкать.
Тогда я разместила объявление «отдам собаку 5 лет в хорошие руки ). Отозвалась семья, должны были приехать. Я проплакала 2 ночи. И позвонила и сказала, что не отдам собаку.
Даня и Хил привыкли друг к другу и играли. Хилу мы все запрещали, бегать, чесаться, кушал только под присмотром. Воду тоже давали раз в час. Т.к. сын миску постоянно переворачивал. От шума ребенок часто просыпался, тк у нас до года были дикие нарушения сна (у сына).
Когда сын начал ходить, он постоянно руками залазил в попу собаке))) Приходилось мыть с мылом ручки каждые 5-10 минут. Это меня выводило из себя.
Последней точкой было событие произошедшее месяц назад. У моей сестры случилась заБ. и я разговаривала по телефону, пытаясь поддержать ее. И не поняла, что муж насыпал собаке корм. Я сижу за кухон. столом и слышу рык. Оглядываюсь. Хил ест из миски, а Даня пытается достать корм из его пасти. В тот момент время просто остановилось. Пока я забирала Даню от собаки мне казалось, что время тянется бесконечно.
Потом я уехала на 2 нед. к родителям — готовилась к Гос экзамену. Я поняла, что трагедия была так близка, что я не смогу уследить на 100 процентов, ошибка может быть роковой.
Я разместила объявление. Я отдавала уже взрослого 6 лет пса.
В общем 5х я отсеяла уже по телефонному звонку. Приехала пара. У девушки были собаки уже раньше. Хил встретил их радостно. Ребята забрали его в тот же день. Мы вот уже 8 дней общаемся с ними в соц. сетях. У него все хорошо. Он играет и резвится как молодой. Все проблемы со здоровьем мы решили уже давно.Он спит с ними на кровати (а с рождение ребенка он спал за закрытой дверью в коридоре), они подолгу с ним гуляют, вместо 15 мин 2 раза в день гулял только муж. Пес не высказывает какого либо скучания.
Собака — это большая ответственность. Может, если бы была больше квартира. Не такая большая нагрузка у меня (я очно к тому же учусь), или если бы первый год жизни с ребенком оказался не таким сложным. Я бы хотела жить с ним и дальше — он первый ребенок.
Но скажу честно, мне легче. Я мою пол 1 раз в день. Я не боюсь, что он оттолкнет ребенка на угол стола. Я не бегу в ванную, думая успеет ли малыш засунуть руку в рот после того как достал ее из попы собаки!
Я думаю кому нибудь моя история поможет понять насколько сложно жить с собакой с маленьким ребенком. Я считаю, что лучше завести собачку, когда малышу, что то можно объяснить.
Любите своих животных! Всем добра
до беременности любила всех кошек и собак, гладила и целовала. как родился сын любовь поубавилась к братьям меньшим. поэтому прекрасно тебя понимаю
жизнь течет, все меняется. Особенно, когда так устаешь от «ночного отдыха с мальчиками». Ну ты меня точно понимаешь!
как никого другого)))))))
Ира, я написала, хотя знала, что будет много негатива. может кому то он поможет принять правильное решение.
Спасибо за комментарий!
Маш, спасибо за поддержку.
Да я писала честно. Я человек, порой совершаю поступки. Не обдуманные. Но нужно было что то решать!
Про твоего песика я помнила, ты мне писала. И это меня подвигло к решению, попробывать.
подумала, а вдруг ему будет хорошо… И видишь как повезло!
я тоже такого мнения!
ну с другой стороны -ваш у родного человека!
А сын как с собакой общается?
ну на породу наговаривать не надо, все зависит от воспитания..)
Ну кто ж спорит, Алин. Но я не воспитатель, честно!
А муж такого мнения, что умную собаку вопитывать не нужно, а глупую — не стоит тратить времени!
У него ротвейлер был
а мне кажется любую можно и нужно воспитать, главное начинать с первого дня ее появления у вас… конечно если характер тяжелый то сложнее, но не невозможно уж точно) к слову о шарпеях… у папиной подруги их три кажется, если уже не больше, и все очень воспитанные и умные!) а у папы два амстаффа и 5 котов и тоже все воспитанные) а еще тем кто совсем не собачник просто нужно ходить на ОКД… жаль что у меня нет возможности(
Ну я так то согласна. Но я ж не собачник. Считай мы его взяли я на 4 курсе- очки и уже работа на полную ставку. А Муж мой отказывался куда то ездить воспитывать!
ну я понимаю… в таких случаях надо тойчика брать))
Кролями и я бы попиталась)Дай адресок вальерчика)
Лаять я умею!
так долго ты терпела… я бы не выдержала в 30 метровой квартире так жить.тем более, если бы дочка ему в попу руками залазила, это был бы точно предел.и мне не понять как можно терпеть агрессивных и гадящих не на горшок животных.(это не про вашу собаку, а вообще)пусть меня осудят, но когда мне кошка нассала в постель, она полетела с 3 этажа.
Ну у нас всякое бывало. Но гадил дома только, когда что нибудь не то съел или приболел.!
У нас до рождения ребенка были большие проблемы с Хилиным здоровьем, но к рождению много мы подлечили!
Оль, кстати, а у Вас сколько комнат?
у нас однокомнатная, поэтому животных я пока точно не хочу.а эта кошка была, когда в Питере жили.Она так меня достала, разбрасывала все, бесилась вечно и потом вот так нагадила, это был предел для моего терпения.
И что она померла? После полета с 3 его этажа?
Боженьки, как вы в 5ром будете в однокомнатной?
нет, не померла она, во дворе бегала.сын живет с бабушкой в соседнем доме.
надеюсь вскоре решиться вопрос квартирой.пока маленькие, все равно в одной комнате все.
бабуля рядом -класс!
это да, правда с Полиной сидеть у нее сил уже не хватит)но помогает нам чем может.
ой мои родители дольше 2 часов по одиночке не сидят — Даня голову закружит!
я в кровати не ссу! и не сру по углам! а тебя бы выкинула, если нассала!
в том что кошка написала виновата только ты, но тебе этого никогда не понять.
вот и сиди в кошачьих фекалиях.удачи!
нам в свое время пришлось усыпить собаку. также из-за предстоящего появления на свет ребенка. горе. но выхода я не видела.
Мне многие говорили, что собака в возрасте не примет нового хозяина. И что лучше усыпить. Я решила попробовать с условием, что если не поживется мы его заберем!
Я Вас понимаю. Ведь на самом деле нельзя что то говорить, не побывав «в шкуре» другого!
у нас был карликовый пинчер. злющий. даже меня однажды в лицо укусил. к счастью, рана зажила без следа. да и 10лет ему было. навряд ли, у других был бы ласковым. стоял выбор: жизнь собаки или ребенка.......((((
тут даже сомнений нет!
Я, кстати, часто слышала такое про эту породу!
Но ведь, каждая собака -как ребенок.
А все собачки, как и детки разные.
У нас у соседки собака при полном здоровье покусала хозяйку за руки — швы накладывали. Они привязывали и дома собаку- когда сын появился. По мне так keit отдать другим хозяевам, чем псина на цепи!
Но сколько людей, столько и мнений!
не повезло, а что делать. ведь он даже на прогулке кидался на детей. поэтому гуляли на коротком поводке. если он мне в лицо вцепился, то в ребенка не составило бы и труда.
Да. я тоже этому рада.
Ну вы смелая....) Кто-то держит собак с детьми и не боится, а я ни за что не завела бы псину, т.к.в любой момент может произойти страшное.
Правильно сделали!!!
Спасибо за поддержку! Да собака все же — это животное! Бывают у них случаи — сколько угодно можно найти неадекватного поведения!
Хорошая история, местами насмешили))
Какими местами? Если не секрет?
История счастливая. Собаке хорошо. И нам легче и спокойнее за ребенка
Ну про ручки у собачки в попе)
ой это вообще не смешно. Как по локоть засунет! И все между прочим. Идет, такой никого не трогает! И на блин, массаж простаты!

Ну что ж, дети познают мир))) А у собачки он очень богатый и интересный)) Особенно сзади))
Очень люблю собак… но не рискну пока заводить… представляю, какая это ответственность...
Ну тебе то какая собака?
Мать, у тебя нагрузка неимоверная!
))) ну я так… на будущее)) может в старости)))
не понимаю! Вот честно… Нафига люди сначала заводят животных а потом думают?!
Вы читали что я написала про то как я не доследила, как сын залез в миску к собаке?
У меня в это время (сейчас) лежит у подруги в реанимации уже 2 нед. ребенок 3х мес. Она молится о его здоровье.
Я понимаю, что долг и все такое ничто по сравнению со здоровьем и благополучием моего ребенка!
Не судите да не судимы будете.
Век собаки не долог, ему 6 лет… Моему псу 7. Не могу себе представить что так бы передала его… Отдав чужим((
У меня был кот огромный лозматый котяра. Который жил со мно с 9 лет. Я уехала от родителей и он уезал со мной. Когда я забеременнела все уговаривали отдать. Тк тоже шеость на детей реакция отвратительная итд. Когда я родила это был мой помощник. Хотя все его пытались отдать. К сожалению моего пушистика нет уже год. Я до сих пор плачу по нему. Я даже не на минуту не могу предмтавить что отдала бы его кому то.
Мария, Вы читали что я написала про то как я не доследила, как сын залез в миску к собаке?
У меня в это время (сейчас) лежит у подруги в реанимации уже 2 нед. ребенок 3х мес. Она молится о его здоровье.
Я понимаю, что долг и все такое ничто по сравнению со здоровьем и благополучием моего ребенка!
Я знала, что будет такая реакция. Но я хотела поделиться своей историей! Главное собаке хорошо! Мы договорились с хозяином, что если будет грустить, то мы вернем пса!
кот не совсем собака… не надо сравнивать. знаю о чем говорю...
У каждого человека свое понимание можно что то сделать или нет.
А пост ваш очень хороший. Вы молодец что написали. Может кому то это поможет не совершить ошибку.
Желаю вам удачи.
Мария, спасибо. Я адекватный человек. и уважаю каждое мнение.
Ошибка- именно то слово. Правильно. Я в 19 лет совсем не хотела детей.
И нам кстати сказали, что шарпеи не живут в Омке дольше 4 лет (не знаю, правда, чем связана эта статистика). Но наш мальчик, здоров. И я считаю, что это наша заслуга. Я рада что ему хорошо!
скопирую вам сообщение новых хозяев:
"Привет, Алин! Всё хорошо! Кушает хорошо, спит в основном с нами, но если жарко уходит либо на пол у кровати, либо спит на диване! Гуляет с удовольствием сейчас пока тепло ходим гулять все вместе, играем с мячиком, бегаем! Встречает радостно, аж чуть ли двери не вышибает как несётся встречать, облизывает с ног до головы!"
Вы знаете, я рада. Тк и он не грустит, и мне полегче.
Сейчас вы все счастливы.
У нас той тоже с нами спит, но с ней можно не гулять-на пеленочку ходит
Маленькая?
У нас то конь! 45 см в холке, 27 кг! Запруденит мало не горюй!
У меня подруга такая же… Только глупее… Ни один раз так поступала… Одну собаку отдали через месяц как взяли, а вторую в полгода… а щас кота завели! Я ее прибить готова- идиотка она в этом плане!
А свою я точно никому не отдам))) я знаю кто такие собаки у меня в детстве 3 было! Специально выбирала- шерсти мало, жрет не много, места мало занимает, детей любит, ходит на пеленку, некогда или холодно-можно не гулять!
Алена — ну Вы уже спец! Я больше не заведу. Так как долг свой перед этой собакой не отдала! Все таки собака должна иметь одних хозяев на всю жизнь!
У меня тоже была одна ситуация с ротвейлером(- тоже пришлось отдать 2-х летнюю, так как учится в Москву уезжала, а мама уже раньше в Москву уехала! А с собой ее в общагу не могла увезти((((((
Либо потом уже когда ваши детки станут взрослыми и вы точно будете знать, что никто вам не помешает в вашей жизни с собакой.
ну это то да.
Но я все же считаю, что до 1-2 лет еще можно менять хозяина — тк собачка еще маленькая и привыкнет!
Нам тоже повезло, что Хиля не грустит!
как я тебя понимаю… тоже свою отдала… тоже за Делю боялась((( но у меня как овчарка размером…
ДА овчарка -большая собака тоже!
Сколько было ей? сейчас как она? не знаешь?
3 года. Отдала на охрану в частный дом знакомому мужа — он сам ездил будку колотил! А потом собаку Дусю увидела мама нового хозяина и увезла ее к себе в Печоры(соседний небольшой город), влюбилась! Она теперь охраняет и гавчит! Надеюсь у нее все хорошо… но дня не проходит, что бы я не вспоминала((((
www.baby.ru/blogs/post/196864871-71521078/
Спасибо, Я завтра почитаю. Пошла я баюшки!