У кого есть или были кошки старше 11-12 лет? Когда внешне стало понятно, что котэ возрастное? Был момент, когда они сдали?
У меня кажется кошь сдала… 😢 В сентябре 13 лет исполнилось… Но она уже около года не ухаживает за собой особо, когти грязные и на мордочку как-то сдала резко 😢😢😢 Рано же еще… всего 13 лет 😢😢😢😢😢
У кого кошки старше 12 лет?
Комментарии
Предыдущая статья
Купон на покупку в
Следующая статья
Когда завели нового питомца?
Актуальные посты
К сожалению коты считаются пожилыми уже с 7 лет
Моему только шестой год, и болячек у него куча 🤦🏻♀️ 😢 больше не хочу заводить животных, уж очень я болезненно отношусь к из болячкам и если этот кот уйдёт из жизни это будет крах для моего сердца, как я это буду переживать не знаю 😭 могу лишь помогать ему диетами и профилактиками. Надеюсь что проживет по максимуму с нами, он ещё породистый я его с первых секунд жизни знаю и люблю 😍 очень боимся с мужем его потерять. Пару недель назад его чут-ли не стало, но благодаря врачам всё обошлось 🙏
Очень тяжело их терять…
Но все равно, высоко прыгать сам стал бояться. Продумывали для него удобные заходы-сходы )) к ветеринару носим, когти ему подстригают, витаминки даем, водичка чистая во всех комнатах стоит. Больше пить стал.
У дедушки кошка недавно умерла. Прожила 25 лет. Так что 13 — не приговор ))))
Анализы сдавали, проверяли? С витаминами аккуратнее, на сушке может быть передозировка, что тоже не хорошо.
У моей сейчас почечные скакнули, переходим на лечебку(
Моей 9 лет, как была хрюшей, так и осталась
У меня кот в 13 умер. Резко ослеп. Или плохо видел. В тарелку с едой прям мордой тыкать пришлось, чтоб понял. Сам или не видел, или плохо видел. А последний месяц даже не понимал куда идет. Заболел. Идет, как танк, на стену и не видит, что прохода нет. Так и тыкался, пока не развернешь. Мы усыпили, он резко утром не встал уже, парализовало.
Нет, не известно. Вот прям правда резко. Сегодня все хорошо, завтра уже лежит. В последний день его парализовало. Но только задние лапы. Передние двигались. Лежал на боку, передними двигал, как идет куда-то, но лежал на месте. Повезли в клинику. Там послушали, ничего не сказали. Услышали хрипы. Сказали, что лечение могут назначить, но не факт, что оно поможет. А кот будет мучиться. Ну по глазам кота видно было, что просил помочь. Потому что взгляд умоляющий был. И мы решили усыпить, чтобы не мучить.