У кого кошки старше 12 лет?

У кого есть или были кошки старше 11-12 лет? Когда внешне стало понятно, что котэ возрастное? Был момент, когда они сдали?

У меня кажется кошь сдала… 😢 В сентябре 13 лет исполнилось… Но она уже около года не ухаживает за собой особо, когти грязные и на мордочку как-то сдала резко 😢😢😢 Рано же еще… всего 13 лет 😢😢😢😢😢

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
У нас кошка умерла не дожив до 24-летия меньше месяца. Я с ней познакомилась, когда ей было 16-17 лет. В этом возрасте да, было видно, сколько ей )) Но до последнего месяца своей жизни она ухаживала за собой сама. Не так активно мылась, конечно, почти не играла. Когти мы ей стригли сами. Но грязной не выглядела, просто мордочка немного полысела, что ли, вокруг глаз. Там шерсть черная была, поэтому заметно было хорошо. 13 лет это не очень много, но у вас хроник. Я бы прислушалась к Елене, а Вам пожелаю терпения, удачи и разрешения проблем с животными поскорее.
Пожаловаться
Котя
Александра 
спасибо большое 💗
Пожаловаться
LifeGoesOn
Вот в октябре 15 лет кошке будет, слабая стала, по мордочке не скажешь, но когда ходить начинает, аж шатается, видать старость дает о себе знать. У мамы кошка 12 лет, бодрая и шустрая и мордочка как в молодости. Ну наша в 12 лет тоже еще была нормик, а вот после 13 лет стало уже видно, что кошка старенькая.
Пожаловаться
Мама Очаровашки

К сожалению коты считаются пожилыми уже с 7 лет

Пожаловаться
Котя
Мама Очаровашки 
так-то да, но по факту они еще долго скачут и не знают, что уже таковыми считаются 😅
Пожаловаться
Мама Очаровашки
Котя 

Моему только шестой год, и болячек у него куча 🤦🏻♀️ 😢 больше не хочу заводить животных, уж очень я болезненно отношусь к из болячкам и если этот кот уйдёт из жизни это будет крах для моего сердца, как я это буду переживать не знаю 😭 могу лишь помогать ему диетами и профилактиками. Надеюсь что проживет по максимуму с нами, он ещё породистый я его с первых секунд жизни знаю и люблю 😍 очень боимся с мужем его потерять. Пару недель назад его чут-ли не стало, но благодаря врачам всё обошлось 🙏

Пожаловаться
ProstoMama
У нас тоже в этом возрасте сдал, видно было, что постарел. В 15 лет умер
Пожаловаться
Котя
ProstoMama 
от чего умер?((
Пожаловаться
ProstoMama
Котя 
От старости. Перестала работать мочеполовая система, ходил неделю кровью. Но у нас был породистый: перс-экстремал. Так любила его! До сих пор люблю единственной любовью к животным. Больше не смогла никого принять. И больше не люблю животных.
Пожаловаться
Котя
ProstoMama 
да, у породистых все сложно(( Так-то 15 лет не так много…
Пожаловаться
ProstoMama
Котя 
В домашних условиях — это максимум у всех кошек.
Пожаловаться
Котя
ProstoMama 
они до 20 спокойно живут, если всё норм) У меня кошка с которой я росла дожила до 18 лет, умерла от рака с метастазами… в таком месте был, что когда уже заметили, было поздно(
Пожаловаться
ProstoMama
Котя 
Ну, это понятно. Но средний, и обычный возраст — это 15 лет. Некоторые и до 25 доживают. У нас, конечно, максимум прожил, при хорошем уходе. Растрепали мне опять душу))) Слезу тут пускаю…
Пожаловаться
Котя
ProstoMama 
я сама очень переживаю, что моя так сдала… 😢 страшно очень(((
Пожаловаться
ProstoMama
Котя 
Я родила третьего ребенка. Они познакомились)) Умер очень скоропостижно. За неделю до смерти лапы задние стал подволакивать, за три дня увидела кровь. Повезли к ветеринару, он сказал — всё… От эвтаназии отказались, хотя, жалею, мучался он последние три дня, разговаривал так жалобно… И лапки холодные были… грела их, и плакала рядом с ним. Последние два дня уже не ходил, но пытался уползти к выходу. Говорят, что коты умирать из дома уходят. Но он домашний был. Умер у меня на руках…
Пожаловаться
Котя
ProstoMama 
соболезную… 😢💔

Очень тяжело их терять…
Пожаловаться
ProstoMama
Котя 
Спасибо) Столько времени прошло, а я не могу его забыть… Хорошо, что хоть видео сохранились.
Пожаловаться
Котя
ProstoMama 
у меня кошка с которой я росла умерла в 2009 году…
Пожаловаться
ProstoMama
Котя 
Соболезную… Очень понимаю вас
Пожаловаться
Nika
13 лет нашему. Очень за него переживаем, но пока более-менее норм. Был момент, когда прям сильно он изменился. Видно было, что уже тяжело. Прыгать, бегать, ухаживать за шерстью. Сменили корм. Кормим хилсом для кошек старше 6 лет. Дорогой, но коту от него намного лучше. Месяца через 2 снова начал бегать и играть ))
Но все равно, высоко прыгать сам стал бояться. Продумывали для него удобные заходы-сходы )) к ветеринару носим, когти ему подстригают, витаминки даем, водичка чистая во всех комнатах стоит. Больше пить стал.
У дедушки кошка недавно умерла. Прожила 25 лет. Так что 13 — не приговор ))))
Пожаловаться
Котя
Nika 
25 лет прям огонь! 😍👏

Анализы сдавали, проверяли? С витаминами аккуратнее, на сушке может быть передозировка, что тоже не хорошо.

У моей сейчас почечные скакнули, переходим на лечебку(
Пожаловаться

Моей 9 лет, как была хрюшей, так и осталась

Пожаловаться
Котя
Свекровь 
9 еще в полном рассвете сил))
Пожаловаться

У меня кот в 13 умер. Резко ослеп. Или плохо видел. В тарелку с едой прям мордой тыкать пришлось, чтоб понял. Сам или не видел, или плохо видел. А последний месяц даже не понимал куда идет. Заболел. Идет, как танк, на стену и не видит, что прохода нет. Так и тыкался, пока не развернешь. Мы усыпили, он резко утром не встал уже, парализовало.

Пожаловаться
Котя
Анастасия 
ужас((( А из-за чего так произошло не известно?((
Пожаловаться
Котя 

Нет, не известно. Вот прям правда резко. Сегодня все хорошо, завтра уже лежит. В последний день его парализовало. Но только задние лапы. Передние двигались. Лежал на боку, передними двигал, как идет куда-то, но лежал на месте. Повезли в клинику. Там послушали, ничего не сказали. Услышали хрипы. Сказали, что лечение могут назначить, но не факт, что оно поможет. А кот будет мучиться. Ну по глазам кота видно было, что просил помочь. Потому что взгляд умоляющий был. И мы решили усыпить, чтобы не мучить.

Предыдущая статья
Купон на покупку в
Следующая статья
Когда завели нового питомца?