Что делать с собакой?Сил моих больше нет((((((((

Девочками, с тапками и комментами типа «раньше надо было думать»мимо.

Взяли мы её в сентябре, давно мечтали, не позволяли жилищные обстоятельства, а в августе как раз переехали, обосновались и осуществили мечту.Денег мечта стоила прилично)

Вообще инициатива была мужа, он страстный «любитель» животных, у него с детства юыла собака, невероятно умная, любимица, и с его уходом из дома она осталась у его мамы.У меня не было собаки никогда, но как большинство конечно я о ней с детства мечтала.

Когда брали договаривались-утром гуляет он, была сказана фраза«всё равно ведь машину грею», а днем я-вечером по обстоятельствам, я или вдвоем...

Короче с каждым днем становится всё тяжелее и тяжелее...

Муж заниматься ею вообще не хочет.Любит, обожает, тискает, но ни хрена не гуляетКаждый раз-скандал.Каждый раз отговорки, типо я проспал, я на работу опаздываю сама погуляй.

Вообщем собака до сих пор ходит дома на пеленку.А иногда и мимо.Это меня порядком зае.а.ло....

Мне с животом с ней вообще-то тяжко уже гулять, она тянет поводок, я напрягаюсь, прихожу домой с аменным животом.Это пол беды.Даню я не могу оставить одного дома, т.е. гуляю либо когда он в саду(это всего 3 часа), либо вместе с ним.один в одну сторону, друго й в другую, я разрываюсь, нервничаю… на детскую площадку не пойдешь с собакой, на маленькая, прыгает на всех, ей бы играться, всех зализать, да никто не поймет)

Значит идем с ребенком на собачью площадку… ему там скучно, мы все в грязи… плюс дома постоянно бардак наводят вдвоем с даней, каждый боий день(((((((((((((((((((((короче кавардак полный(

Скоро появится второй малыш, я тупо физически не справлюсь если так и будет дальше продолжаться....

Вообще-то порода очень умная, спокойная и невероятно дружелюбная.По идее к году-полтора её резвость щенячья и бестолковость на гулянии должна уйти… только вот как дожить до этого?...

Порой думаю всё, сил моих нет, отдам нафиг вообще задаром, не могу большевсё на моих плечах, а с каждым днем мне всё тяжелее((

И жаловаться никому не жаловалась до этого потоу что сами виноваты, думать надо было...

И собаку жалко, ведь это же ребенок((((

Че с мужем делать, как ему ответственность привить(

Может кто поможет дельным советом, у кого собаки особенно… жду поддержки.

Вот как только мы ее взяли

тут побольше, месяца 2-3

сейчас еще больше раза в 2))))

DoubleMommy
0791473
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка
не простая ситуация конечно, я понимаю, сами в такой ситуации, наша собака сейчас у моей мамы, отдали на время, а оставили навсегда, собака не против конечно))) а вот маме моей это не нравится, устала гулять с ней, нам ее не возвращает потому что у нас ребенок, она переживает, живем мы в однушке, а когда мама говорит что отдаст собаку кому-нибудь, у меня слезы подступают, и она снова и снова оставляет ее… вот так…
Пожаловаться
FoXy

Ну скажу на своем опыте, моему псу 9 лет а он всё равно резвится как молодой сайгак, так что не факт, что у вашей эта щенячья резвость пройдет.

Отдавать собаку тоже не вариант, опять скажу на своем опыте, что когда я была маленькая (1 класс) родители купили немецкую овчарку, это был мой самый лучший друг, спустя 3 года они его отдали только потому что так захотела мама. Сейчас мне 21 а я до сих пор не могу простить им это предательство. Не давайте повода Вашему сыну на Вас обижаться, это очень тяжело.

На прогулках начинайте приучать малышку ходить рядом, и бегать по команде «гулять». Я в трехлетнем возрасте собаку этому научила, а он у меня не маленький и в первые месяцы не я с ним гуляла, а он со мной.))

Ну и конечно же я бы жестко поговорила с мужем, всё-таки скоро появится второй ребеночек и гулять по утрам у вас не будет возможности.

Терпения Вам, ох какого терпения!

Пожаловаться
DoubleMommy

ДА я сама себе даже не прощу если отдам, сын еще думаю маленький для этого… меня саму совесть будет грызть потом((((

а про резвость… фиг бы с ней, если бы она на людей не прыгала!(((Она с добрыми намереняими, но ведь далеко не все понимают(((

Спасибо огромное за поддержку!

Пожаловаться
FoXy

Опять-таки, когда малышку научите гулять именно по команде, всё наладиться, в плане и к людям подбегать не будет и тянуть перестанет)))

Пожаловаться
Юлия Николаева
Я думаю Вам стоит пообщаться с мужем на эту тему, если он не хочет гулять и заботится тогда проще продать или отдать. Вам легче будет! У нас была такая ситуация, что хотели мы собачку… завели эрделя… но спустя месяц отдали потому что и собака мучается не поиграть совсем не погулять толеом и тд и мы мучались ребенок ведь меньше чем у вас соответственно и в глаза лезет и в уши иикататься пытаетс… в общем я поняла что никакоэй живности пока не хочу)))
Пожаловаться
★Ксения★
Может родителям на время отвезти или нанять кого гулять с ней на время, но отдавать… она же за вас жизнь отдаст, собаки самые преданные. У нас много было животных которых нам сестра моя отдавала, заведет а потом то беременная то надоели то кормить нечем. Трудно это с собакой и с ребенком грудным и без помощи ни как, муж бессовестный товарищ. Родственники есть у вас, которые на время за определенную плату или так готовы принять вашу красоту?
Пожаловаться
Мари

вообще как бы муж об этом должен думать. а вот на счет пройдет к году… не надейся! до 3 лет. и комменты это подтверждают

почитай) девочка, хозяйка двух лабров написала статейку

www.baby.ru/blogs/post/240602004-144197229/

так что либо ультиматум мужу про прогулки и уход за собакой или лучше не мучить ни себя, ни животинку...

да и прогулки ему нужны по часу минимум. а вы готовы к этому с двумя детьми??

хотя пес очень классный. но он не заслуживает писать в пеленку..

Пожаловаться
даша морозова

а родители не возьмут ?

я своего мопса на время рождения детей отдаю маме. вроде как возможность навещать частая. близко живет и он не чувствует что от него избавились

вот и сейчас федя в декабре родилсяч. заберу брюсса летом уже

но правда мопс это не твой большой пес ))

тебе конечно по хорошему надо искать место для него. как бы это печально не звучало но ты будешь пить валерьянку иначе

а как родиться второй ты просто разорвешься

надо отдавать. тут объявление дай и чтоб знала кому отдаешь всмысле в любое время приехать и проверить что с собакой норм все. ну если конечно тебе все это надо

проще так. мужика не перевоспитаешь или перевоспитаешь через 10 лет а ребенка тебе уже скоро рожать

Пожаловаться
МамаНастя

тут только либо муж должен одуматься, либо отдать в добрые руки. ситуация безвыходная( ален, со вторым малышом вообще будет не до него. у тебя по сути по руках 3 малыша будут)

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Это такая же как в Марли и я?

А ситуацию ты описала прям как я с двумя детьми) Серьезно, один в один. Вот родишь и буде у тебя уже трое!

А по делу не знаю, я бы не решилась ни на какую живность. И жалко их, и бесят они!

Пожаловаться
DoubleMommy

Ага, точно как в марли и я)))только у нас в сто раз спокойнее слава богубыла бы как в марли-я бы точно её пристрелила, честно))))

и тут мне уже дали совет-представь как будто сейчас у тебя двое детей и еще скоро третий родится, это и правда так)

Пожаловаться
Мими

Блин, Ален, собачка крутая, мммм, такая прелесть, как вспомню какая она милая и ласковая. Но тебя понимаю и поддерживаю, вообще не представляю как ты справляешься, и ребенок и сама в положении на большом сроке. И так тяжело, а тут еще собака. Может ее родителям на время отдать? и им будет разнообразие и не скучно, а малыш родится, подрастет можно и забрать. Я тут уже тыщу раз рассказывала, как мы купили Чихуа, но вместо нее вырос большой пес, хорошо у родителей свой дом, отдали им, ему там нравится и нам спокойно.

Пожаловаться
DoubleMommy

Знаешь, я сегодня об этом как аз думала-отдать кому то на время… но это ведь не игрушка тоже, год там-год там… только если и правда родным кому-то.Но у сестры моей такой же щенок по возрасту, только другой породы.Мои родители-не особо любители живности, только в гостях погладить и не более того… да и к тому же они только что сделали шикарны ремонт, если там хоть цараина от нее будет, моего папцу инфаркт хватитсвекровь взяла бы, да у нее своя собака, только старая… может и возьмет, хотя бы на пару месяцев коггда малыш только родится.Надеюсь на нее....

Пожаловаться
Мими

ну вот и не париться.родственникам на время отдать.

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

Так жалко мне ее

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

Если вы к ней не готовы отдайте хорошим людямhttps://www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/254527989/

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

мой муж тоже не очень любит гулять с моей собакой. Беру хитростью

Пожаловаться
DoubleMommy

Делитесь секретом-как хитрите?)

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

Что то в замен обещаю)

У меня правда другая история) Мою собаку мне подарил бывший. Наверно по этому мой муж ее не особо любит. А раз вашу собаку он сам заводил, то давите на совесть

Пожаловаться
Кристина

вот поэтому я и не завожу собаку в квартире, хотя хочу карманную, я бы на вашем месте продала бы или отдала, собака для квартиры не маленькая, да и с двумя детьми и с собакой очень тяжело будет.

Пожаловаться
Natalie

Честно говоря, пока не понимаю проблемы. Собака еще нетяжелая, небольшая, раз в день — в обед, вполне по силам должно быть с ней пройтись. Воспитывайте, учите ходить рядом на прогулке, когда исполняет ваш указ — хвалите, давайте вкусняшку (можно даже сухого корма немного с собой взять и по одной поощрять), тянуть не позволяйте с детства — потом атас будет, как у меня сейчас.

Объясните мужу, что пес вас тянет, вам непросто и для малыша это может быть опасно — элементарно подскользнуться и упасть. У меня муж из-за этого страшно паникует и сам ругается, когда узнает, что я выводила товарища днем на прогулку. Понятно, что с утра мужу не до щенячьего воспитания, договоритесь, что тогда вечером у вас полноценная прогулка с физ нагрузкой, беготней и обучением, но либо только у мужа тет-а-тет с песой, либо у вас обоих. Дайте ему полезную ссылку на сайты по воспитанию лабрадоров, мой потом несколько месяцев ходил-умничал, что и как надо делать и демонстрировал, как он приучил пса пропускать во всех дверях и проходах хозяина вперед, это было для нас страшным прогрессом, собака у нас, откровенно говоря, как кошка — сама по себе, если с поводка убежит, то ты ей на фиг не нужен, просто деранет куда подальше. А потом будет сидеть и ныть, что потерялся, — уже так было на даче.

Видела несколько раз как маленькая девочка лет 10 выгуливала, тогда еще, щенка ризеншнауцера. Так вот всякий раз, когда щенок ее не слушал, а это почти постоянно, она садилась рядом сним на корточки и отчитывала, объясняла, что та ведет себя плохо, могла разговаривать с ней по 5 минут, потом снова кидала мячик-палочку, ждала, когда принесет, показывала сама, подзывала, общалась. В итоге сейчас этот шнауцер вырос в послушнейшую собаку Леди, которая выгуливается без поводка и мне совершенно нестрашно пройти мимо со своим агрессором, я знаю и вижу, что она не шелохнется без разрешения девочки.

Ну а если у вас нет на все это времени, то так мужу и объясните — хотел собаку, занимайся сам, ищи возможности, а если нет, мы ее отдаем. Невоспитанный лабрадор — это сущий ад: сожранные таблетки, водительские права, мусс для укладки, не говоря о поведении на улице и испачканных тяжелой тушей прохожих, среди которых понимающих и добрых будет мало.

Пеленки дома — это не дело. Вот тут я вас прекрасно понимаю, особенно учитывая вес щенка и количество отходов на пеленку.

Пожаловаться
Татьяна

Очень милая собачка)) Но я бы никогда не взяла себе, знаю, что все на мои плечи ляжет, хотя муж бы, наверное, помогал. С одной стороны ищите в ситуации позитив — в вашем положении гулять надо, а без собаки точно не вышли бы. С мужем серьезно поговорите — пусть хоть иногда помогает вам с ней. Второй положительный момент — для деток думаю это очень и очень полезно иметь такого «друга», потихонечку и старшему прививайте заботу о собачке. А со вторым ребенком — все равно гулять будете, собака порастет и будет вести себя прилично)) вроде умная такая порода (хоть и не очень разбираюсь))

Пожаловаться
DoubleMommy

Всё правильно говорите, спасибо большое за поддержку! Этими аргументами и успокаиваю себя, и выгоняю себя на улицу с ней гулять, мол «и мне полезно» )и про детей тоже)))

Пожаловаться
Виталия

Мы с мужем тоже всю жизнь мечтали о лабрадоре и купили также как вы — когда позволили жилищные условия… но я когда покупали собаку — была уверена в муже, прекрасно знала, что на меня он её никогда не свалит… сейчас он каждое утро гуляет сам, а вечером вместе, либо он… и даже если я днем хочу прогуляться — он не разрешает мне её брать с собой, т.к она тянет, а он переживает за меня… хоть она и воспитанная… так что вам тут ничего не поделаешь( надо как-то в мужа это втолковывать...

Пожаловаться
DoubleMommy

ой да, повезло вам((((

а сколько вашей собаке сейчас?)

кстати я сейчас занимаюсь, читаю много про дрессуру… очень много видео -советов кинологов как отучить собаку тянуть поводок, прям введите в яндексе «если собака тянет поводок»

Пожаловаться
Виталия

Нам сейчас год и два месяца)

Она тянет в пределах разумного, точнее мы позволяем ей это, если сказать «рядом», то она не будет тянуть и пойдет рядом… она редко может не послушаться, если ей ооооочень надо в туалет)) а до него дойти надо — она знает что около дома нельзя нигде)) вот и тянет поскорее к туалету))) ну тут мы сами виноваты — если задержались где-то) так что тут нет смысла ругать её)

Пожаловаться
Наталья

лапочка… У нас тоже палевая была… И ситуация такая же точно, только я первым беременна была. Взяли, а через месяц узнали, что беременны. Пока беременна была еще куда ни шло. А когда родила был полный пипец( Срач, грызеная мебель и шерсть ковром(в жару они сильно линяют). Но когда вспоминаю её, слезы до сих пор наворачиваются. Это сплошной позитив. Если бы вернуть время, то не отдала бы.

Пожаловаться
DoubleMommy

Вот вот… а у нас слава богу еще и мебель-провода-обувь итд не грызет! ничего не портит, слушается… так жалко отдавать, никогда себе не прощу… но и силы на исходе

Показать ещё