Девочками, с тапками и комментами типа «раньше надо было думать»мимо.
Взяли мы её в сентябре, давно мечтали, не позволяли жилищные обстоятельства, а в августе как раз переехали, обосновались и осуществили мечту.Денег мечта стоила прилично)
Вообще инициатива была мужа, он страстный «любитель» животных, у него с детства юыла собака, невероятно умная, любимица, и с его уходом из дома она осталась у его мамы.У меня не было собаки никогда, но как большинство конечно я о ней с детства мечтала.
Когда брали договаривались-утром гуляет он, была сказана фраза«всё равно ведь машину грею», а днем я-вечером по обстоятельствам, я или вдвоем...
Короче с каждым днем становится всё тяжелее и тяжелее...
Муж заниматься ею вообще не хочет.Любит, обожает, тискает, но ни хрена не гуляетКаждый раз-скандал.Каждый раз отговорки, типо я проспал, я на работу опаздываю сама погуляй.
Вообщем собака до сих пор ходит дома на пеленку.А иногда и мимо.Это меня порядком зае.а.ло....
Мне с животом с ней вообще-то тяжко уже гулять, она тянет поводок, я напрягаюсь, прихожу домой с аменным животом.Это пол беды.Даню я не могу оставить одного дома, т.е. гуляю либо когда он в саду(это всего 3 часа), либо вместе с ним.один в одну сторону, друго й в другую, я разрываюсь, нервничаю… на детскую площадку не пойдешь с собакой, на маленькая, прыгает на всех, ей бы играться, всех зализать, да никто не поймет)
Значит идем с ребенком на собачью площадку… ему там скучно, мы все в грязи… плюс дома постоянно бардак наводят вдвоем с даней, каждый боий день(((((((((((((((((((((короче кавардак полный(
Скоро появится второй малыш, я тупо физически не справлюсь если так и будет дальше продолжаться....
Вообще-то порода очень умная, спокойная и невероятно дружелюбная.По идее к году-полтора её резвость щенячья и бестолковость на гулянии должна уйти… только вот как дожить до этого?...
Порой думаю всё, сил моих нет, отдам нафиг вообще задаром, не могу большевсё на моих плечах, а с каждым днем мне всё тяжелее((
И жаловаться никому не жаловалась до этого потоу что сами виноваты, думать надо было...
И собаку жалко, ведь это же ребенок((((
Че с мужем делать, как ему ответственность привить(
Может кто поможет дельным советом, у кого собаки особенно… жду поддержки.
Вот как только мы ее взяли
тут побольше, месяца 2-3
сейчас еще больше раза в 2))))
может попробовать так сказать припугнуть мужа и если есть такая возможность отдать щенка на некоторое время, (вроде как отдали на совсем, начнет скучать пересмотрит свои взгляды...) может поймет что не стоит так лояльно относиться к воспитанию собаки, да и Вам не совсем полезно и будущему малышу такие прогулки и нервотрепка.
или еще вариант обратиться к дрессировщику на курс послушания, щенок будет больше тратить энергии на тренировки, так сказать займется делом!
а что у вас за порода?
мы в июне купили щенка Черного терьера, понимаю ваши негодования по поводу пеленок- наш сын начал ходить в это время и это ужас, что было-дома одни сплошные катакомбы. Благо пес умный сам перестал на них ходить.
Не понимаю честно позицию вашего мужа-завел, неси всю ответственность. У нас изначально было решено-собакой занимается он-выгул весь, вычесывание, мойка лап и тд, на мне только дома поиграть немного и кормить.
Лично я, если б у нас такая ситуация сложилась -собаку отдала бы в хорошие руки.
Надо либо очень серьезно поговорить с мужем, ведь ваше здоровье дороже и малыша. Либо отдавать, другого выхода я лично не вижу.
собака чудесная!!! у нас с мужем тоже постоянная война — то он проспал, то еще чего… но знает, что со мной шутки плохи. в гневе я страшная женщина — могу и маме его позвонить, пожаловаться, а для него расстроить маму — это страшно...
а вообще, как сделали мы — собаку брали весной, чтобы летом приучать к улице. даже у родителей собаки старше нашего в -30 дома ссались, в то время как наш звал гулять.
так что сейчас — пока еще не очень поздно — регулярно, в одно и то же время, приучай собаку к улице. раз муж не в состоянии сделать это сам. или найди на мужа управу. у меня это свекровь, рыбалка и гараж)
У меня малыш и доберман ему 3 года. Муж не любил с ним тоже гулять, щас без проблем) ибо я могу и его пипи ему в ботинки налить ( не было такого) но могу))))) на счёт тянет для этого есть кинологи а лабрики очень быстро схватывают, если учится у ребят кто заканчивает кинолог это дешвле в разы! Я не понимаю как можно взять и отдать
вам бы мужа на курсы ОКД с собакой отправить, могу привести пример друзей, тоже лабр, сейчас 3 года, собака неуправляемая ((( не хотели заниматься, выросло большое чудовище… до сих пор прыгает на людей, несется как угорелый на поводке, подбирает с земли все подряд
а вам потом страдать придется ((( тем более если гуляете только вы
у нас с мужем распределение на нем гулянки с амбулем, а на мне мопс, но у нас у собы ОКД есть, командами управляем и гулянка не так напрягает
Ну собака это как ребенок, я не понимаю людей которые заводят чтобы просто было! Вы вот сына в садик водите? Зачем? В школу он у вас пойдет?… Ну так вот собака это тот же ребенок, он должен учиться, одного гуляния мало((((( нужно ходить на дрессировку. Если время не прзволяет, или обстоятельства, не заводите, не делайте из собаки кошку домашнюю.
или поговорить с мужем. тщательно. чтоб ответственность вырабатывал
м-дяя… надо людей нормальных найти и отдать, хотя б на время… ну так же нельзя. и мужу сказать что ему вообще не заводить больше, так как если сейчас так, а а в старости ее как будет?.