КОТЭ ПОРОДЫ ДЕВОН РЕКС

Девочки, уж не знаю что нашло на моего мужа, но он захотел завести дома породистую кошку!!!!

Долго смотрели-выбирали-определялись с породой и остановили свой выбор на чудокошках породы девон рекс!!! Это просто сплошное очарование!

Теперь куча вопросов! Где можно купить такого котёнка? Поискала в инете, питомники в основном в Москве и Питере. Но есть знакомые которые время от времени летают туда, могут помочь и привести котёнка. ТОгда следующий вопрос — что нужно будет для того чтобы малыша в самолете привезти??? А может, есть питомники и поближе? В Красноярске или Новосибирске, например?

АААА!!! Неужели у нас будет такое чудо дома????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Елена, смотрите… Может это судьба ваша? Сейчас увидела в группе Зоозабота объявление, г. Абакан… и тут ваш пост:

ВНИМАНИЕ!!! КОРНИШ РЕКС!!! Муж хочет выбросить котенка с окна, не пускает домой!!! Срочно надо забрать!!! В семье аллергия, котенка отдавали на передержку, но там возвращают. ДЕВАТЬ НЕКУДА! ЗАБЕРИТЕ! СПАСИТЕ!!! 8-913-542-22-68

Пожаловаться
Елена

Оля, я что-то не нашла это объявление вк ..

Понимаешь, для души у меня есть свои котейки, а с девонами хотела заниматься ради прибыли всё же… Так сказать совместить приятное с полезным. Поэтому нужен питомник с хорошей репутацией, чтобы киски были с хорошими данными и доками. Вот как-то так...

Пожаловаться
Оля

Понятно) Думаю хорошая идея, в нашем регионе новинка!

Я в одноклассниках увидела, вот

Слава Богу, котейка пристроен!!!

Пожаловаться
Asta1993
Лен, я в яндексе в поиске ввела " девон рекс абакан ", вроде много результатов выдал -вот один из них :

Котятадевон-рекса....

29-30 марта 2014г., Абакан, выставка кошек. … Котята девон-рекса. Питомник кошек — это наиболее удобный и надежный способ покупки котенка породы Девон-рекс.ru-pets.ru›index.php?m=16&id=83

… только у меня ссылка не открывается -интернета почти нет (

Пожаловаться
Елена
Спасибо! А у меня при таком же запросе вообще ссылки на старые сайты. Свежих вообще нет… Сейчас попробую по твоей зайти — гляну чего у нас есть)))
Пожаловаться
Елена
Опять ссылки на питомники в др. городах, ближайший в кемеровской области — 500км от нас...
На выставку схожу — хоть с людьми познакомлюсь, кто кисками занимается..
Пожаловаться
Asta1993
Мне кажется как раз с выставки и надо начать -там много интересного, обычно, можно узнать )
Пожаловаться
Asta1993

У моей сестры пара девонов, но они такие злые-ужас ( Одна моей мматери нос прокусила, а вторая пыталась моей доче ногу откусить… гговорят, что они все детей не любят ( Не знаю, насколько это правда, но я больше их видеть не хочу ...

Пожаловаться
Елена
Ох, ну ничего себе! А везде на форумах про эту породу пишут, что очень любит людей, очень социальные котэ!
Может просто у сестры попались с таким характером кисы? У моей знакомой кот характерный, но он ангора белый весь и пушистый! Так к ним тоже в квартиру не зайдёшь, пока кота в ванной они не закроют! Рычит и кидается хуже собаки! А с хозяевами — милаха, никогда не поцарапает!
Пожаловаться
Asta1993
Может и случайность, бывает же выбраковка, у сестры эти особи проездом были на передержке, а мы в гости зашли… Я знаю, что обычно этим голые грешат и таких злющих рексов встретила впервые… Но в любом случае вы же будете знать родителей, а значит и будущий характер котенка уже почти будет известен ))
Пожаловаться
Елена
Теперь вот вообще я растерялась! Ведь только по инету пока ищу… Кто же про своих питомцев напишет плохое((((
Пожаловаться
Ольга

Нет, девочки, чистокровные девоны, как и любые рексы — добрые и общительные ребята. В вашем случае два варианта — либо дурной характер в виду генетического брака, либо какая-либо психологическая травма. Я с одной рексовой кошкой работала 6 месяцев, чтобы привести ее в чувства после стресса, который ей устроили нечаянно новые хозяева. Но наши победили)) Елена, не переживайте. Ищите грамотных и ответственных заводчиков и лучшего друга вам не сыскать.

Пожаловаться
Елена
Оля, вопрос — где искать! Может подскажете заводчиков или питомники с хорошей репутацией! А то в сети ведь только хорошее про своих питомцев все пишут! А грамотных специалистов, чтобы потом работать с кисами у нас уж 100% нет поблизости!
Пожаловаться
Ольга

Лен, сейчас занята, стучитесь ко мне в друзья и напомните о себе, потому что сама я забуду. Подскажу, да. Но нужно смотреть кто у меня есть в вашем регионе.

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

Покупайте в питомнике нормальном. мой вам совет

Пожаловаться
Елена

Оно и понятно, что в хорошем надо брать! Но по каким критериям хороший питомник искать и вообще как ???

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

По рекомендациям отзывам.

такие миллашки)

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

а какие города ближе к вам? может погляжу на досуге?

Пожаловаться
Елена
Я в Хакасии живу. Относительно недалеко от нас Красноярск, Новосибирск, Кемерово. Хочется заняться разведением этой породы, тк. у нас в городе их вообще нет! Поэтому хотим котика шоу класса купить, и кошечку красимвую для потомства, но уже не обязательно шоу класса.
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

обязательно и кошечку шоу класса. по другому нельзя

Пожаловаться
Елена
ОК! Спасибо за совет!
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

Лучше купите тогда кошечку шоу класса и ищете ей кота для вязки тоже шоу

Пожаловаться
Елена
У нас в городе вообще таких ни кошек ни котов нет, поэтому если брать, то пару надо!
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

тогда да)

Пожаловаться
Ольга

Если брать пару, то не пару))) Одному коту мало одной кошки, минимум 2, в идеале — 3. Иначе у вас будет не дом, а газовая камера. Порода темпераментная — что коты, что кошки. Созревают рано (в 6-8 месяцев), секас любят и занимаются им с явным удовольствием. Коты — собственники, если не удовлетворять его потребность в самках, будет метить -мама не горюй. Поверьте мне как специалисту по рексам.

Пожаловаться
Елена
О!!! Спасибо!!! ТОже думала, что одной кошки мало будет! Теперь буду думать где денег на кошачье семейство найти!!!
Пожаловаться
Ольга

Это да. Животные в разведение стоят дорого, а брать нужно у проверенных заводчиков, иначе получите смесь бульдога с носорогом.

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

Пожаловаться
Линда

желаю Лен вам найти хорошего заводчика!!!!!

Пожаловаться
Елена
Линда, я вот весь инет сейчас прошарила! В сибирском регионе вообще ничего не могу найти! Или не выкладывают или их нет?! Придётся знакомых просить привезти котёнка. Они в марте поедут в Питер, надеюсь, что не откажут. А ещё очень сложно вот так на расстоянии выбирать! А мы с мужем буквально загорелись!
Пожаловаться
Линда

конечно сложно, мой кот из Питера, вез знакомый поездом, своего искала год наверно)))как найдёте питомник скажи название может что и знаю о нём!!!!

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Линда

Лен, ты в контакте есть не помню!!!!

Есть одна знакомая фотограф у неё фоткаются кошки нашего питомника и многие другие, так вот она занимается корнишами!!!!!!

Пожаловаться
Елена
Линдусь, я зашла по твоей ссылке! У неё как раз сейчас котята есть. Да, она корнишами занимается, а я девона хочу!
Пожаловаться
Линда

ааааааа, вот я читаю между строк!!!!

а ты напиши ей может у неё знакомые есть!!!!!

Пожаловаться
Елена
Мне нравится, что очень ласковые и неконфликтные. Еще очень любят тепло, поэтому всегда на руки идет и в постель:-)
Пожаловаться
Елена
Да, обожают ручных! А как они с другими животными ладят? У нас котик регдол есть — очень спокойный, красавец. Но он не любит на ручках сидеть, как интересно они ладить будут?
Пожаловаться
Елена
Хм… Ну наш пока не кастрировали, по черному тр*хал маминого 10 килограмого кота)) было очень смешно)) щас спокойный как удав, когда встречаются, лижут друг друга, им уже делить нечего, братья по несчастью)))
Пожаловаться
Елена
Ну значит и с нашим поладит)))
Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже корниш-рекс! Обожает ребенка, они вместе спят, играют.Отличие у корниша в мордочке и по шерсти.Они в основном «голые», шерсть на хвосте и лапах
Пожаловаться
Елена
Ой, ну всё, хочу-хочу!!!)))
Пожаловаться
Елена
У нас корниш рекс. При покупке вам должны дать его родословную, родословную его родителей и паспорт с прививками. Перевозка в авиа только с паспортом, а вот что именно должно в паспорте быть это вам нужно узнать в аэропорту, там есть специальный животный контроль, они кажется справку выдают. Поэтому прежде чем покупать, узнайте какие прививки должны быть в паспорте, чтоб вам справку дали. Вот наш котейко:-)

Пожаловаться
Елена
Красавец котик! Как я поняла, корниши от девонов отдичаются шириной мордочки. У девонов она чуть шире, чем у корнишей))
Спаисбо за совет! Будем дальше изучать все тонкости))
Пожаловаться
Елена
Я глянула девона, мне тоже кажется, что у корнишей морда вытянутая и худая чтоли)) а у девона более круглая. А так видимо породы очень похожи:-) мы его покупали для души, нам бумажки не нужны были, но заводчики обескуражили нас, когда (чтобы мы убедились в том что они не обманывают) включили нам видео с кошачьим сексом родителей нашего кота))) сказать что мы были в шоке — ничего не сказать)))
Пожаловаться
Елена
А если не секрет, за сколько вы котёнка купили?
Пожаловаться
Елена
Просили 10 000, сторговались за 8000р
Пожаловаться
Елена

Спасибо за ответ!