Пишу этот пост не для критики. Нужны обоснованные и логические советы.
Пять месяцев езжу в собачий приют волонтером. И в октябре познакомилась там с Томасом. Крупный кобель, 4-5 лет, бывшедомашний( хозяин умер, родня выставила).пройдя весь ад процедуры оприютивания- удавка, стерилизация, чипирование, карантин, Томас месяц вобще не выходил из вольерной будки. Потом понемногу начал брать вкусняшку из рук, потом недели через две, вышел из вольера! Я не могу передать словами какое счастье я тогда испытала. Сразу я поняла, что что-то в нем меня притягивает. Между нами словно пробежала искра взаимопонимания.
Однажды я сидела на полу вольера( он тогда еще не выходил), а Томас подошел сзади и положил на меня свою сломанную лапу- у него старая травма, кости срослись криво. И дал тогда себя погладить впервые. Тогда наши глаза встретились и что то внутри меня просто перевернулось. Пишу как про романтическое знакомство;))
Сейчас я узнала его характер- собственник. Но только по отношению к др. собакам. Начинает рычать на всех собратьев, прислоняется боком к ногам и защищает. Но в то же время слушается, если сказать ему прекратить. В туалет ходит в одно место в вольере и всегда по большому, когда я выпускаю.
Вобщем решила я его забрать. Сейчас холодно и я постоянно думаю, как он там. Да и дело не в погоде- я просто скучаю.я приезжаю раз в неделю, а то и реже. И каждый раз прощание- настоящая пытка. Его глаза, немного обиженные, говорят: ну вот, ты опять уходишь...
Живем с мамой и мужем. Мама против собаки, муж тоже, но он более лоялен, хотя тоже высаживает мне мозг- нафига и нахрена нам пес.
В марте нам должны дать ключи, будет своя однушка. Томаса я бы забрала.но там ремонт надо делать, так что это минимум еще пол года. Так что пока хочу взять его к нам. Он крупный- с Лабрадора. До этого у нас был песик, среднего размера. Прожил 15 лет.
Вобщем маме я сказала что заберу собаку, я взрослый человек и способна оценить свои силы. Мама со мной не разговаривает. У нее куча оргументов против. Это эгоистично по отношению к ней, но разве я не имею права на собаку? Это такая же моя квартира, как и ее. Конечно вся ответственность ляжет на меня- выгул, готовка, адаптация. Я возьму 2-х недельный отпуск чтобы первое время быть с Томасом.
Моя решимость меня подпитывает, но смысл этого поста в том, что я хочу увидеть эту ситуацию со стороны и услышать разумную критику или поддержку.
А о моем эгоизме к маме- когда мне было 10, мы взяли того песика, считалось что у меня аллергия на животных- это был факт. Но когда мама увидела Рома, его голубые глазки, она словно под гипнозом взяла его. Я то рада была- ребенок. Но даже тогда я задала ей вопрос- мама, у меня же аллергия? она сказала что поживем увидим. Вот так. Почему ей можно было так поступать, а я эгоистка?
Я сама вся в сомнениях- как это будет, что нас ждет… Больше всего я хочу Томасу счастливой жизни. Я знаю что сама сделаю все, но жизнь то может обернуться по разному… И если придется его вернуть в приют, это будет конец! Помогите мне советом, как поступить правильно? Брать собаку или подождать переезда? И если я в это время забеременею, то Томаса точно не возьмем. А если сначала возьмем, а я потом стану б- муж меня проклянет. Вобщем я уже мозги сломала как поступить!
6 лет назад я приперла взрослого пса с улицы домой, и тоже как-будто искорка пробежала. Скандалов с мамой было куча, но я как-то не обращала внимания, полностью забота о нем лежит на мне (да я бы никому и не доверила). Совсем скоро буду отмечать ему день рождения (дата когда он у меня появился), доделываем ремонт с мужем и забираем Демона к себе. Из таких собак, получаются самые верные защитники и лучшие друзья)))
я уже почти решилась, главное чтобы аллергии не было ни у кого. а все остальное- переживем))
берите конечно. все зависит от вашего настроя. у меня французик, рыбки, попугай карела, улитки и недели две назад взяла котенка, хотя муж вообще котов не любит, а тут открылись нежные чувства-даже гладит! с собакой очень здорово гулять, и никакого труда приготовит кашу на неделю с мяском каким нибудь дешевым. И вообще могу сказать- я счастлива, что у меня есть такой верный друг и еще психологическая разгрузка-муж с работы, а тут к нему зверье мое несется- ластиться, сразу все проблемы за порогом дома остаются.
У нас собака, взыли еще одну алабая, кот, улитка, когда рожала сына жили в квартирами с двумя таксами, для меня жизни без животных не существует, не понимаю, как животное может помешать и навредить ребенку. На мой взгляд это предрассудки тех, кто либо не держит и ни когда не держал животных, либо таких дам, которые завели песика или котика, а как стал писать или лаять сразу ищут куда сбагрить, под предлогом, что ребенок и бла бла бла вместо того, что бы бороться с проблемой и жить счастливо, дети тоже плачут ночами, сикаются и какются, но мы же от них не избавляемся, а набираемся терпения и воспитываем. Для меня мои животные, те же дети. За них мы так же ответственны. А вы думаю справитесь, если вы волонтер то этим все сказано. Я тоже долго думала и сомневалась на счет алабая, но однажды проснулась и поняла, что это мой щенок, сейчас растет и радует) А все трудности преодолимы и ни чего не заменит радости и позитива от общения с животным, особенно уважаю видавших горя собак, преданнее нет ни кого на свете и уж точно ни когда не рыкнут или укусят! Мое мнение берите, главное конечно с мамой разрулить. Мне вон муж сказал принесешь щенка — уйду) Живем)))
по поводу аллергии не спорю, а вот выгуливать, ни чего сложного, я оба раза беременная с двумя собаками гуляла и ни чего, только позитива от этих прогулок набиралась, хоть и у меня был очень сильный симфезит, ходила с трудом. Я в том плане говорю, что животные не мешают детям (не имею ввиду алегиков), я считаю это отговорки, животными стало меньше времени заниматься, вот и отдают под предлогом ребенка. У меня двое детей и собаки и кошки и всеми занимаюсь исключительно я, конечно не легко, хочешь не хочешь, устала не устала а кормлю, варю еду им каждые два дня, гуляю, просто у меня всю жизнь были собаки, всю беременность и дети с ними растут.
Меня ни когда не пугали трудности, тем более девушка является волонтером, так что общения и понимания собак я думаю ей хватает. А если это любовь и это ее собака, то все трудности пройдут боком. Когда то давным давно совершенно случайно от начальницы на работе услышала, что у ее знакомой есть молодая такса, которую та хочет усыпить, потому что не слушается, ребенку мешает, мол заберите кому нужна, а то усыпит, на тот момент у меня была очень тяжелая жизненная ситуация, но я пошла просто посмотреть обстоятельства сего происшествия и влюбилась в эту таксу, столько мы с ней прошли вместе, 7 лет она была моим членом семьи, сейчас ее уже нет( но это другая история. Она была своенравной, себе на уме, по началу не доверяла ни кому, детей не любила, потому что у прежней хозяйки ребенок ее затискал, но очень быстро она стала самой идеальной собакой на свете, мне ей даже говорить ни чего не надо было, она всегда смотрела на меня. А когда родился сын и подрос конечно стал к ней лезть, так она на него даже ни разу не зарычала, только смотрела на меня, как бы просила защити и я уж ее спасала)
Я тоже до безумия люблю животных. забрала бы
1. это мама. общая площадь, не общая… но он же не только по вашей половине будет ходить, и слышно его будет не только на вашей половине.ну и запах… заводить собаку без учета голосов можно тога, когда 1 живешь, а не так.
2. если вы планируете ребенка, и у вас была у само вероятная аллергия в детстве… естьь вероятность того, что ребенок родится алергиком. мне пришлось котов из-за этого отдать, хотя изначально не планировала, и на кошек лично у меня аллергии не было, а вот у него есть.
решать, конечно вам, но на мой взгляд, это не взвешанное решение, а «протест подростка», что ли.
сводите пса к профессиональному кинологу, пусть оценит его характер, если пес действительно собственник, то с детьми ему будет сложно, есть много других мелких особенностей, по которым можно определить как пес отнесется к ддругим людям, к детям. Если есть сложности и сомнения, лучше не брать его. Так будет лучше обоим, вы будете приезжать к нему, будете его другом, он быстро к этому привыкнет. А если не приживется, если кусаться будет, то опять в приют, это хуже для вас обоих. Оцените тщательно характер собаки и тогда принимайте решение, лучше с профессионалом посоветоваться очно.
ну мож знакомые есть, у других волонтеров спросите. Обычно в таких кругах кинологи водятся.
только вот собака и ляля в однушке это тяжко… подумай еще.или поищи ему хозяев…
Давайте отделим обиду к маме от собаки и беременность тоже пока уберем.
Собаку хотите? Раньше держали знаете на что идете?
Есть возможность посмотреть как пес относится к детям?
Как велит сердце, за сделанное добро, вернётся втройне.