Не самые лучшие новости.

Две недели назад у Хрюньки родились поросята.Не самые лучшие новости.а на третьи сутки Хрюха умерла.Ей было 4 года.Знаю, что век грызунов недолог, но плакала вместе с сыном.Это была старейшина всего нашего домашнего царства грызунов.Не самые лучшие новости.искусственно выкормить малышей очень трудно, самый маленький не выжил, зато два уже очень толстенькие и свистящие, что говорит об их нормальном самочувствии.Надеюсь, с ними будет все хорошо.

Такие вот новости у меня.

Ольга
012563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия никенина
привет. я ветеринар могу дать вам совет хоть и не вовремя, но вдруг на будуюшее пригодиться. грызуны из за своего маленького размера тратят на беременность и роды практически все запасы своего организма, и кальций и минеральные вешества и витамины и много чего, поэтому после родов организм и так ослаблен а еще и кормить детенышей надо. в этот период необходимо добавлять в питание кальций ( это обязательно) в виде минеральных блоков для грызунов и витамины (жидкие или в таблетках) именно для морских свинок. в еду необходимо добавлять сено, оно должно составлять половину рациона. перед родами надо убирать те продукты которые вызывают вздутие живота( свежая трава, свежая капуста). и самое главное побольше воды. вода должна быть свежая и в нее добавлять по 2 капли витамина А.Д.Е. ( это либо виттри либо рыбий жир.) желаю вам удачи.
Пожаловаться
Ольга
спасибо.но об этом я знала.мы всегда придерживаемся правил и требований по уходу за беременной свинкой.никогда проблем не было(это не первый выводок), а в этот раз вот так.....(
Пожаловаться
ВикаВиктория
как жалко, хорошо хоть малыши остались(((А наши не хотят детишками обзаводиться(((
Пожаловаться
Ольга
так и не хотят? вообще для свинок странно.может, там двое мальчишек все же?
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
бедняшка… почему умерла интересно? я знаю смеси продаются в зоомагазинах для грызунов
Пожаловаться
Ольга
продаются.и витамины, и всякие разные прибамбасы для свинюх, сейчас проблем с этим нет.вот сами голову ломаем, что произошло.никаких признаков не наблюдали, да и другие другие ведут себя нормально(у нас несколько свинок).
Пожаловаться
ЛОРА

жалко… пусть малыши растут побыстрее.
Пожаловаться
Ольга
спасибо.мы уж постараемся.чтоб росли.да.жалко очень
Пожаловаться
Мамакукурузины
Пожаловаться
Алёна
Сочувствую вам… Жалко очень свиночку...
Но думаю вы справитесь, и выкормите детёнышей. Ведь ваша девочка оставила  вам такую от себя память. Хотя 4 года для свинки конечно не возраст....
Пожаловаться
Ольга
Да, свину уже 5лет -и в здравии.а почему с ней так-мы не поняли.Спасибо, справимся обязательно.
Пожаловаться
Алёна
Возможно что после родов у неё что то случилось.
У меня были 2 свинки, девочка прожила 7 лет, а мальчик всего 3, умер от проблем с сердцем после прошлого лета...