Две недели назад у Хрюньки родились поросята.а на третьи сутки Хрюха умерла.Ей было 4 года.Знаю, что век грызунов недолог, но плакала вместе с сыном.Это была старейшина всего нашего домашнего царства грызунов.искусственно выкормить малышей очень трудно, самый маленький не выжил, зато два уже очень толстенькие и свистящие, что говорит об их нормальном самочувствии.Надеюсь, с ними будет все хорошо.
привет. я ветеринар могу дать вам совет хоть и не вовремя, но вдруг на будуюшее пригодиться. грызуны из за своего маленького размера тратят на беременность и роды практически все запасы своего организма, и кальций и минеральные вешества и витамины и много чего, поэтому после родов организм и так ослаблен а еще и кормить детенышей надо. в этот период необходимо добавлять в питание кальций ( это обязательно) в виде минеральных блоков для грызунов и витамины (жидкие или в таблетках) именно для морских свинок. в еду необходимо добавлять сено, оно должно составлять половину рациона. перед родами надо убирать те продукты которые вызывают вздутие живота( свежая трава, свежая капуста). и самое главное побольше воды. вода должна быть свежая и в нее добавлять по 2 капли витамина А.Д.Е. ( это либо виттри либо рыбий жир.) желаю вам удачи.
спасибо.но об этом я знала.мы всегда придерживаемся правил и требований по уходу за беременной свинкой.никогда проблем не было(это не первый выводок), а в этот раз вот так.....(
продаются.и витамины, и всякие разные прибамбасы для свинюх, сейчас проблем с этим нет.вот сами голову ломаем, что произошло.никаких признаков не наблюдали, да и другие другие ведут себя нормально(у нас несколько свинок).
жалко… пусть малыши растут побыстрее.