Амстафф

Подумываем к лету купить щенка стаффа. Чтоб не подходить к такому серьезному вопросу с бухтыбарахты, уже сейчас читаю статьи, форумы для ознакомления с содержанием этой породы. Возник вопрос о кормлении, владельцы подскажите. Никак не впишется в наш бюджет сухой корм даже за 3 тысячи на месяц. Реально ли тратить на кормежку максим полторы тысячи в месяц? Напишите у кого как с этим делом:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Torri
Не реально за 1500 прокормить собаку особенно натуралкой, собаке творог, овощи, мясо ежедневно надо, крупы а в 1500 ну не как вы не уложитесь если только на сушке и то на самом самом дешевом корме сидеть и опять же от плохого питания проблемы со здоровьем и на лечение в разы больше денег уйдет
Пожаловаться
Татьяна Шарипова
У меня ам стафф ему 1 год и 5 месяцев кормим натуралкой пока маленький был у него проблем много было аллергия болел в вообщем слабенький был а сейчас он большой тьфу тьфу не болеет и весит 40 кг а самое главное он любит всех даже не поскалится не разу всех за друзей считает а на улице собаки кусают он уши прижмет и стоит
Пожаловаться
МамаНастя
Вот так собака убийцанаша тоже всех любит людей, с собаками нормально, пока те не агрессивны, а постоять за себя может, вся в шрамах, бывшие хозяева сказали, что с их же кавказцем всё их мир не брал
Пожаловаться
Татьяна Шарипова
А у нас на оборот будет стоят бывают маленькие такие под бегают дк он их весом задавить а нет стоит не не повернется пока не уйдёт
Пожаловаться
Anna

У нас стаффка. Кормим Еканубой, мешок 15кг обходится в 4700рублей. Хватает на 2 месяца, так как по массе мы не сильно большие 25-28кг. Были бы крупнее, хватало бы лишь на 1,5 месяца.

От натуралки отказались. Собака аллергик.

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
моя тоже аллергик(((
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Нет. нереально. Я берду говядину собаке( морду, обрезь)
Пожаловаться
Asti

у нас была немка до недавнего времени. На корм тратили 5 000 рэ брали разом 2 мешка по 15 кг, хватало их на 5-6 месяцев (корм премиум класса) + прививки 1000 рэ + кости и мясо в месяц 500 рэ + дрессировка (но нас это было на начальном этапе, дальше я сама ее воспитывала) занятие тоже стоит по разному можно за 500 рэ найти, а можно 5000 рэ отдать! + глистогонные препараты и от паразитов (клещей, блох и т.д.) А если заболеет, то разориться можно! У нас один прием выходил от 1500 рэ, 4 операции по 10000 рэ отдали… + куча лекарств и т.д. мы на ней не экономили, если бы было возможно спасти муж бы кредит взял… но увы(((

Пожаловаться
МамаНастя
Жалко вашу собачку( терять их конечно очень тяжело… но мы уже взяли) только не щенка, а взрослую отказницу стаффку
Пожаловаться
Asti
Поздравляю!)
Пожаловаться
МамаНастя
Спасибо))
Пожаловаться
ГоворятПлохоеИМЯ
Зачем брать собаку, чтобы пытаться на ней экономить? Нормальный корм за такие деньги не купишь. Мы берем за 4,5 12 кг на месяц+ мясо, творог, овощи фрукты. Витамины стоят дорого, прививки, занятия. А если заболеет? Приемы у врача, лекарства? Там за раз больше выйдет чем 3 т-р на корм.
Пожаловаться
Вероника

А у нас когда щенком была мучалась аллергией.Сначало сама готовила гоаядину.индей с кашей(получалось дороговасто) Потом ветеринар сделала анализы.И подобрала сухой корм.Говя дина, ягненок.Подошом ашановский брит(главное с пометкой гипоалергенный и не курица)

Пожаловаться
Светлана

ну у меня 2 овчарки, в среднем в сутки уходит 300-400 рублей на обоих, я не экономлю на них, хотя и на натуралке

Пожаловаться
•Эля•

Честно сказать трачу на собаку гораздо больше, кормлю сушкой, хиллс+ зоогурман покупаю в качестве влажного корма, в месяц выходит примерно тыщ 6000 + дрессировка, считаю, что этих собак обязательно нужно дрессировать. Помимо 500 рублей на занятие надо еще купить лакомство, сухой корм не подходит. А уж если заболеет то вообще блин капец ))) не представляю как уложиться в 3000, каши возможно как вариант, но обязательно нужно включать мясо творог овощи… Тоже не дешево выйдет. Да и еще если натуралкой кормить то в рацион нужно включить витамины… Короче не дешевое удовольствие… Но я понимаю ваше желание, сама обожаю этих собак!!! Долго мужа подбивала на это дело )))

Пожаловаться
МамаНастя
да, желание есть, будем находить и возможности:))
Пожаловаться
МамаНастя
Надеюсь услышать что-то более дельное
Пожаловаться
Myinnellen

я собаке сама готовлю, но трачу тоже прилично на это.

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

реально, конечно.покупать чаппи всякие. это если вам не жалко угробить собаку

Пожаловаться
КотикиВперед

ну не 3, но 2,2-2,4 выйдет, экономить на корме не стоит, а вообще с таким настроем лучше вообще не брать собаку: там еще прививки и другие траты

Пожаловаться
МамаНастя
вас послушать, так лучше и не жить вообще самой, тоже трат много
Пожаловаться
МамаМани
полностью согласна. собака так же каки ребенок требует денег и ответственности. а на такие деньги только можно кошку содержать.(без обид)
просто посчитайте сколько вы тратите на еду на одного взрослого человека при том что питание должно быть сбалансированным.так же и собака тем более большая.
Пожаловаться
МамаНастя
ну насчет большая,46 см в холке я б не сказала. Я прошу конкретики: кто чем кормит, а не рассуждений брать или не брать
Пожаловаться
МамаМани

ПроПлан Лосось 18кг. цена 3300

Пожаловаться
МамаНастя
вот спасибо. на сколько хватает?
Пожаловаться
КотикиВперед

ДогЧау/Пурина/РоялКанин, мешка 12кг хватает на месяц… просто такая собака еще дрессуры требует, нам курс дрессировки в 2007 году встал в 10 тыр

Пожаловаться
МамаНастя
ну это уже другой вопрос
Пожаловаться
МамаМани
на месяц точно, + еще вкусняшки
Пожаловаться
Александра

Настя есть такой корм называется Дилли у нас он стоит 700руб 16 кг. у меня немка ей очень нравиться хватает на 1,5 месяца, а вот все эти «пропланы» «роял конин» такая хрень импортная и стоит бешеные деньги! мы химически изучали состав этих кормов так там одна синтетика и не чего больше, а Дилли там есть хоть какие то жиры белки и витамины! хотя конечно ни один корм не сравниться с натуральным, если нужно могу написать нормативы продуктов для собак на сутки!

Пожаловаться
МамаНастя
спасибо за совет)) у моих родителей немка за обе щеки уплетает сушку из Ашана и распрекрасно выглядит)))
Пожаловаться
Александра

да не за что! обращайся если что