Подумываем к лету купить щенка стаффа. Чтоб не подходить к такому серьезному вопросу с бухтыбарахты, уже сейчас читаю статьи, форумы для ознакомления с содержанием этой породы. Возник вопрос о кормлении, владельцы подскажите. Никак не впишется в наш бюджет сухой корм даже за 3 тысячи на месяц. Реально ли тратить на кормежку максим полторы тысячи в месяц? Напишите у кого как с этим делом:)
Амстафф
Комментарии
Актуальные посты
У нас стаффка. Кормим Еканубой, мешок 15кг обходится в 4700рублей. Хватает на 2 месяца, так как по массе мы не сильно большие 25-28кг. Были бы крупнее, хватало бы лишь на 1,5 месяца.
От натуралки отказались. Собака аллергик.
у нас была немка до недавнего времени. На корм тратили 5 000 рэ брали разом 2 мешка по 15 кг, хватало их на 5-6 месяцев (корм премиум класса) + прививки 1000 рэ + кости и мясо в месяц 500 рэ + дрессировка (но нас это было на начальном этапе, дальше я сама ее воспитывала) занятие тоже стоит по разному можно за 500 рэ найти, а можно 5000 рэ отдать! + глистогонные препараты и от паразитов (клещей, блох и т.д.) А если заболеет, то разориться можно! У нас один прием выходил от 1500 рэ, 4 операции по 10000 рэ отдали… + куча лекарств и т.д. мы на ней не экономили, если бы было возможно спасти муж бы кредит взял… но увы(((
А у нас когда щенком была мучалась аллергией.Сначало сама готовила гоаядину.индей с кашей(получалось дороговасто) Потом ветеринар сделала анализы.И подобрала сухой корм.Говя дина, ягненок.Подошом ашановский брит(главное с пометкой гипоалергенный и не курица)
ну у меня 2 овчарки, в среднем в сутки уходит 300-400 рублей на обоих, я не экономлю на них, хотя и на натуралке
Честно сказать трачу на собаку гораздо больше, кормлю сушкой, хиллс+ зоогурман покупаю в качестве влажного корма, в месяц выходит примерно тыщ 6000 + дрессировка, считаю, что этих собак обязательно нужно дрессировать. Помимо 500 рублей на занятие надо еще купить лакомство, сухой корм не подходит. А уж если заболеет то вообще блин капец ))) не представляю как уложиться в 3000, каши возможно как вариант, но обязательно нужно включать мясо творог овощи… Тоже не дешево выйдет. Да и еще если натуралкой кормить то в рацион нужно включить витамины… Короче не дешевое удовольствие… Но я понимаю ваше желание, сама обожаю этих собак!!! Долго мужа подбивала на это дело )))
я собаке сама готовлю, но трачу тоже прилично на это.
реально, конечно.покупать чаппи всякие. это если вам не жалко угробить собаку
ну не 3, но 2,2-2,4 выйдет, экономить на корме не стоит, а вообще с таким настроем лучше вообще не брать собаку: там еще прививки и другие траты
просто посчитайте сколько вы тратите на еду на одного взрослого человека при том что питание должно быть сбалансированным.так же и собака тем более большая.
ПроПлан Лосось 18кг. цена 3300
ДогЧау/Пурина/РоялКанин, мешка 12кг хватает на месяц… просто такая собака еще дрессуры требует, нам курс дрессировки в 2007 году встал в 10 тыр
Настя есть такой корм называется Дилли у нас он стоит 700руб 16 кг. у меня немка ей очень нравиться хватает на 1,5 месяца, а вот все эти «пропланы» «роял конин» такая хрень импортная и стоит бешеные деньги! мы химически изучали состав этих кормов так там одна синтетика и не чего больше, а Дилли там есть хоть какие то жиры белки и витамины! хотя конечно ни один корм не сравниться с натуральным, если нужно могу написать нормативы продуктов для собак на сутки!
да не за что! обращайся если что