Видела много комментов, что мол выводят на прогулку ротвейлеров, стаффов, овчарок, бультерьеров и т.д. без намордника. жалуйтесь участковому-он обязаан придти к хозяевам и вынести предупреждение, если хозяин опять выведет собаку без намордника-то штраф. мы троих владельцев уже так приструнили, у нас работает 100%
Вот вырезка из закона
А мы собак из подъезда выводим всегда в намордниках. И не потому что они злые, невоспитанные или неадекватные. Просто немало людей, которые собак боятся или просто не любят, деток много на нашей площадке. Ну и зачем создавать им лишний стресс? Кроме того, мы стремимся создавать положительный образ ответственных хозяев, которые озабочены спокойствием соседей. Не хочется чтобы из-за того, что мои лошади кого-то напугали просто тем, что у них есть зубы, появился новый догхантер. В результате большинство соседей наших собакенов любят, остальные — нейтрально относятся. Ни одного замечания или нарекания не слышала в наш адрес. Вышли изподъезда- намордник снимаем и на собачью площадку.
Я обожаю собак, никогда в жизни их не боялась, но когда вижу, что возле детской площадки гуляет ротвейлер без поводка и намордника, меня это злит. Пройди он хоть 20 курсов дрессировки, пусть он нежен как котенок, он остается довольно устрашающей здоровенной псиной, которая пугает внешним видом (да и репутацией, чего уж там) мам и детей. Зачем?! А какой-нибудь вредный папа потом этого песу отравить может, чтоб не шлялся и не пугал. На всякий случай.
Я не против, если собака гуляет на свободе — в лесу, на пустыре, на площадке, но ответственное поведение рождает адекватную реакцию. Таково мое мнение
Своего без намордника гуляю, и без поводка! У меня овчар, здоровый такой, устрашающий. Но он без команды или открытой опасности и шагу не сделает. Вот скажу ему гулчть, так несется, а так идет рядом. Не дай Бог кто на меня кинется, не поздоровится тому! и документы на использовании собаки для охраны имеем!
Видимо, у вас денег много, что не боитесь без намордника выгуливать.
Не Дай Бог, но я бы засудила до последних порток вас!
А с чего бы моей собаке кидаться на ребенка? И еще калечить его???? Еще раз повторю без команды он не шелохнется даже. И детишки на поселке его обожают просто и он их кстати тоже, но без команды он даже не понюхает чужого!
Вот и с чего бы люди то преступления совершают???? Ведь не скажешь по внешности и поведению человека, что он маньяк, например??
А уж про собаку и подавно. Это животное, непредсказуемое.
Это Вы глупая! Да собака в 100 раз одекватьнее человека! И есть случаи тому подтверждения. Как то пристал к нам пьяный мужик, сувал косточку моему чуть ли не в горло, слова о том что он не возьмет у чужих он не понимал, когда он уже начал насильно скручивать моего пса, я предупредила, что он его щас укусит! Он не понял, по команде мой пес его куснул, не укусил, а просто куснул. Теперь этот мужик знает что с нами шутить не стоит! Хотя что я Вам обьясняю, ведь Вы из числа тех «любителей» собак что истерично орут: " Уберите вашу собаку, она нас всех сейчас сожрет" и это при том что собака на поводке и до них еще идти домов пять!
Вы думаете в суде сидят глупые люди?
На шее намордник- значит не виноват. Ржу ни магу))))
А вот родите свою кровиночку и будете замечать потенциальные опасности, которые грозят вашему чаду.
я за ребенка убью. Да любая мать так сделает.
Пока нет, но мои детки будут расти с собакой и не будут их панически бояться. И меня с детства учили, что собака может бросится на того, кто боится и того, кто бежит, поэтому я никогда не боялась и даже мимо стай собак проходила спокойно. А своего огромного пса спокойно оставляю с детками, даже с грудными)) и он их обожает и они его)) Даже не знакомые дети подходят, если родители адекватны, и гладят его или подходят с нами поиграть, пока мы идем на полегон. Вообще собак видно, агрессивные они или нет, не нужно детей с детства приучать, что собака это плохо и опасно. Есть неадекватные или агрессивные собаки, их конечно нужно держать в намордниках, но не нужно всех под одну гребенку!
А для других — чужая!
И как приучить ребенка не бояться собак???
Все я мимо .
В чем виноват? Засудить хозяина, который гуляет с собакой на поводке и в наморднике (закон не указывает, где этот намордник должен быть)? И кто такое заявление примет? )) Все по закону. Моя собака не кусается, его весь двор знает и даже бабульки с удовольствием гладят. Я не говорю за агрессивных собак, я говорю за себя!
Не надо приучать ребенка что собака это плохо! Я за своего любому глотку перегрызу, потому что я его расцениваю как своего ребенка! И как только появиться лялька, меньше я его любить не стану. Я собачник и я не понимаю таких как вы!
Достаточно просто не пугать ребенка собаками, типа покусают и сожрут и если есть знакомые с животными, адекватными животными, то просто давать ребенку с ними играть. Дети, растущие с животными вырастают гораздо добрее и ответственнее. Но все зависит от людей, как воспитание собак, так и воспитание детей.
Вы одно и то же заладили. Все равно вы не правы.
Надюшь, да ей бесполезно что-то говорить! Она из тех кто не любит собак, и на таких как мы смотрит как на дураков. Хотя я считаю таких людей ущербными. Люди запомните нет тупых и агрессивных собак, есть дибильные хозяева!!!!!!!!!!!!!
Намордник должен быть на собаке, по закону)) Так что ко мне участковому не за что прицепиться))
)))))))))))))))))))))))))))))) Детский сад тормозок! Ты не прав, нет, ты не прав! Девушка, мы уже все здесь поняли что с вами вести диалог, ровно что беседовать со стенкой! Да у меня собака понятлевей
Надеюсь от вашей собаки с намордником на шее ни один ребенок не пострадает.
Девушка пейте дальше вино!
Вот тут я полностью согласна!!! Если человек неадекватен, то и собака будет агрессивной и ребенок жестоким. Вот сколько есть знакомых, у которых не было собак в детстве, они все эгоистичны и как то более бессердечны. Я люблю собак)) К нам постоянно приходят друзья с детками и племяшка… и дети счастливы, играя с нашим барбосом. А дети, которых родители пугают и одергивают при видя собаки на поводке, с детства растут затюкаными.
Не пострадает! Мы выбирали собаку и породу с расчетом на будущих деток)) Но людям, считающим собак злом, не понять этого))
Какой он у тебя няшка))))))))))))))) эх далеко вы от нас, а то приехала бы и зацеловала!
Жили бы рядом, запугали бы всю округу своими огромными псами

Ага, всех бы зализали до смерти!
Диплом называется, и паспорт служебной собаки. И справка где написанно, что данный песа находится на военном учете и может использоваться как телохранитель
У вас военный городок? Или что за военный учет ?:) впервые слышу, хотя муж военный!
Я даже боюсь в лес ходить уже, осенью такого наслушалась… Есть просто умалишенные людишки....
Мы состоим в клубе ДОСААФ, всех собак которые прошли спец подготовку ставят на учет. В случае военной необходимости собаку призовут. А без намордника гуляем… ну видели же менты ходят со своими без намордника, вот и мы на тех же основаниях. И городок не военный, Челябинск это большой город, правда живем в пригороде
У ментов служебная собака, типо имеют право( я про нашу собаку-не состоящую на учете-типо нам-то якобы нельзя). И они у них на поводках ходят..
Вот Если бы за этим следили и так сказать реально «пасли» владельцев собак, я бы возможно согласилась одевать намордник. Но «к кому хочу подойду» меня не устраивает. Все собаки равны, у всех есть зубы (бойцовские не в счет).
Как гуляла с собакой без поводка и намордника так и буду гулять. Моя собака по команде идёт рядом, не отвечает на агрессию и с позволения играет со своими товарищами, не вижу надобности в подобных аксессуарах, если конечно мы не выходим в людные места. В нашем захолустье нас все знают и любят. Поводок любят владельцы тех собак, которые от них удирают. Моя собака всегда со мной. Она крупная охотничья, но в список «опасных» пород не входит, так что *** вы меня к ответственности привлечёте.
согласна с вами, тут ведь дело не в том, что собака серьезная, большая, а в том, что нужен адекватный и ответственный хозяин и воспитание у собы, токо в нашем правительстве походу не в курсе, что опасаться надо неадекватных людей а не животных (((
Согласна!!!
С понятием «людное место» тоже нужно определиться. Я гуляю по своему микрорайону без поводка и намордника, если мы идём мимо детских площадок команда РЯДОМ и собака только со мной идёт ни шагу влево, вправо. Во всех остальных местах мы ходим свободно, если просят убрать собаку так же команда РЯДОМ и никаких проблем. Другое дело, если мы в незнакомом месте (например на красной площади), тогда, естественно, поводок необходим. Понятное дело если у человека есть страх перед собакой, ему абсолютно всё равно сколько степеней учёности у неё есть и как бы добра она не была. Я не обращаю внимания на орущий бабок и заявлений в суд, пару раз даже на тел снимали, как я «негоже» собаку выгуливаю)))) Абсолютно всё равно
я еще не понимаю мамашек с детьми, ни один раз уже было так: идем гулять, я, муж, собака1(мопс) на поводке, собака2 (американский бульдог) на поводке и в наморднике, это до места выгула в лесу, едет мамаша за руку с ребенком, видит нас, и говорит смотри какая собака большая, вот слушаться не будешь она тебя съест, руку откусит и тд вариантов множество.блин ну как так????? нафига ребенку с детства прививать страх к собакам и неадекватное к ним отношение… а еще мамашки гулящие в нашем собачьем лесу по буеракам с ребенком, чтобы побухать и покурить втихую и орущие чтобы убрали собак и не гадили тут у них тут дети гуляют, и пусть после этого мне говорят что я чеканутая собачница!!! потому что собак люблю больше чем людей!!!
а про ролики на ТВ это отдельная тема ))) как-то на породном форуме обсуждалась инфа: показали ролик с собакой которая занимается там какими-то упражнениями или чем, собака с наградами из известного питомника карпен диаз (американские бульдоги), а потом показывают кадры с похожей песой и говорят что она загрызла ребенка… у хозяев песы шок… их пес в это время был на другом конце россии на выставке и блин ну никак никого загрызть не мог… телевизор-зомбоящик, чем больше зомбов, тем проще управление массами, не смотрю принципиально ни новостей ни подобных передач… ну или фильтрую инфу, а не кушаю все что там положили
нужно приучать детей обращаться с собаками, особенно с чужими. это как с «бабайкой», а потом удивляются, что ребёнок темноты боится. я с детства собаками окружена и кусали меня, но всё по своей ошибке, а не потому, что собака злая и неадекватная
по поводу этой инфы общались с юристами, он сказал что в наморднике и поводке это для списка особо опасных пород (список правда бредовый и туда не все попали кого следует внести, да и называть породу особо опасной это чушь, серьезная порода да, но не особо опасная), а для остальных правило либо поводок, либо намордник… у нас американец, до года ходил без намордника, сейчас одеваем, это добровольное решение — но… покусать могут даже таксы (до 25см в холке), причем хорошо так покусать...
мне пекинес как то лаковые сапоги порвал… вцепился в пятку и повис… а пекинесов и без закона в намордник не засунешь
Конечно! Они ж охотничьей породы и единственные, кто дышать может в норе! Представляете сколько атмосфер у таксы хватка челюсти?!)))
вот я и говорю ))) проект полное гомно, тупо слизан с одноименного проекта на украине, даже породы одни и теже, не удосужились добавить ничего ))) жаль что такие люди сидят так высоко и так много получают, а нифига не соображают, что творят
не помню кто сказал: «чем ближе государство к своему падению, тем бредовее его законы» согласна на все 100
а какой это закон, какой номер
ну так кто-нить пристрелит эту собачку… от страха
у нас у соседей псинку грохнули… хоть она и не при чем, но лоюдям надоело
ой как же вы мне надоели
Вот почему я должна надевать на собаку намордник, если она выдрессирована и не кидается не накого???? Без поводка отпускаю только на поляне, когда нет рядом не людей не животных. А то что у некоторых людей панический страх, так психолог вам в помощь… или вы думаете что собака в наморднике нанесет вам намного меньше вреда??? посмотрите видео в инете. А еще бесят люди которые когда идеш с собакой, идет на встречу и пытаются обойти со стороны собаки
вот идеш в лево сдвигаешся уже чуть ли не в стенку, ан нет надо вот им именно с лева обойти
Вообще то, согласно закону, выбрасывать пакеты с теми самыми какашками в обычные мусорные контейнеры запрещено. За это дело тоже штрафануть могут. То есть выбрасывать можно только в специально поставленные для этих нужд контейнеры.
За себя скажу. Мы, в том числе и ради собак, перебрались за город. Гуляем в поле, где кроме нас только очень-очень редко электрики на высоковольтке появляются. Больше там никого. Еще лес рядом, но туда ни ногой из-за обилия клещей.
все правильно, надо вызывать на них ментов, раз у самих мозгов нет и не могут по правилам своих четвероногих выгуливать...
а если и участковым пофиг?
в отдел, жалобу на участкового
конечно времени и нервов у меня вагон… проще бабке по мозгам настучать которая с огромной собакой гуляет, не помню какая то овчарка
кто? бабка, я или участковый? или злая собака?
Только сегодня утром к нам в сад зашел ньюфаундленд соседский (!). Как то пролез через калитку. У нас собака ротвейлер в вольере. Так он к ней пришел. Пришлось мужу звонить, чтоб из дома выйти. Хозяйка собаки сказала: «Я думала воскресение — никого на улице нет»… Вот как так? Свою никогда в общественные места не берем. Если только в вет клинику. Тогда намордник.
У нас собака очень воспитанная. Но это ЖИВОТНОЕ. Оно в любом случае непредсказуемо. Тем более такая порода. Это оружие фактически. И потом окружающим людям так спокойнее. Зачем нам лишние проблемы?
нет. мы просто фотографировали собаку, показывали фото
есть, ща найду
на это есть, по любому.
вот тут читайте
я уж на намордник не надесюь. мне поводок главное. намордник — дело второстпенное