Опытным кошатницам вопрос!

Предстоит переезд на новую жилплощадь вместе с кошкой. 3 года, нестерилизована, порода русская голубая (характер жуть!). Как облегчить ей привыкание к новому месту без ущерба для паласов и мебели ???? подскажите пожалуйста!!!

Алена
024328
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Знаю эту породу. Злопамятны жуть, моя ГОД ко мне не подходила за то что я на неделю уехала, ее с родителями оставила. Крепитесь. Может игрушек ей накупить или что она любит, что бы «задобрить» и отвлечь после переезда и вещи которые она любит разложите по квартире перед тем как ее туда впустить, что бы запах знакомый был
Пожаловаться
Наталия Ермолова

если царапается или портит мебель, то можно купить насадки на когти

Пожаловаться
Алена
есть такие) да лело скорее не в царапах, а в том что можетнагадить не в положенном месте. ремонт очень дорогой, мебель естественно, очень жалко, берется не на год. мы еще раз пока не потянем
Пожаловаться
марина многомама

а зачем такая кошка? а если дитя будет кусать от ревности? я бы в приют ее отдала.дитя дороже

Пожаловаться
Алена
мы в ответе за того, кого приручили))) я себе никогда не прощу, если выкину или отдам животное. к малышу она отлично относится, все пытается с ним лечь, но мы не пускаем. а вот мужа ревнует и царапает. меня так… я ж кормлю ее, меня кусать нельзя)))
Пожаловаться
Anna Kromova
какая вы ответственная, захотела взяла, захотела отдала?! А вас в детстве не кусали?? Это животное, оно будет кусать! Когда берете кошку — кусание и царапанье не будет для вас открытием. Но так нельзя! Если уж взяла, борись и терпи.
Пожаловаться
марина многомама

я думала к ребенку ревнует.гадит.обычно коты и кошки гадят когда им партнер нужен.попробуйте свести

Пожаловаться
марина многомама

смотря как укусить.можно и глаз выцарапать.случаи разные бывают.

Пожаловаться
Anna Kromova
Не, так а вы зачем дома с ребенком сидите?)))) Чтоб не было таких инцидентов. Чтоб это глаз не был выцарапан котом и не был ударен углом))
Пожаловаться
марина многомама

ну днем то ладно.а если ночью? или надо круглосуточно за ним следить? у нас тоже есть кот но мы его завели после рождения детей.и взяли маленьким котенком.у нас наоборот мы кота от детей спасаем.

Пожаловаться
Алена
проблема не в царапках, это заживет, а что может нагадить. мебель не дешевая, ее будет очень жаль, если написиет. вот думаю как к новому месту приучать
Пожаловаться
марина многомама

а здесь он тоже гадит? или на горшок ходит? если гадит то ничего не изменится.и там также будет.а если здесь на горшок то и там врядли гадить будет.

Пожаловаться
Алена
тут в лоок, но пару раз было, что на диван, ее девочка обидела, и кошка в качестве мести нагадила ей в постель на след день.
Пожаловаться
марина многомама

у вас кошка? обычно кошки не ревнуют к детям т.к.сами рожают.попробуйте правда лоток нечищенный взять.пару раз сходит там и привыкнет

Пожаловаться
Олька Воробьева

Ну и правильно, не нужно никуда отдавать, это же ваша животинка. Тем более, если с малышиком пытается дружить. У меня после переезда котэ три дня за шкафом сидела, туда ей и еду ставила и питье. потом попривыкла. Но капли тоже вешь хорошая.

Пожаловаться
Анна
не мыть ее туалет, забрать вместе с каками)))
Пожаловаться
Алена
это я собралась делать)спасибо!
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Ущерб паласа и мебели? Поджопником я бы ей смягчила переезд…
Пожаловаться
Алена
бесполезно! если набедокурит, летает у меня только так, все равно бесполезно
Пожаловаться
Нюшка

а что у нее с характером?

Пожаловаться
Алена
очень злопамятна. если обидеть-а сейчас нереальная ревность к малышу, начинает везде мочиться, особенно любит мягкую мебель и постель
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Как вы ее терпите… Мои кумовья терпеливо ждали… потом кошка ребёнка когтями исполосовала и всё поехала жить в другое место
Пожаловаться
Ирина

кот баюн подавать недели за две

Пожаловаться
Алена
спасибо! попробую
Актуальные посты
можно ли беременной мазать ноги троксерутином
кровоточит геморой