Девочки, кто и главное как боролся с вредными проделками кота?
Началось все пару дней назад с того, что кот обоссал одеяльце детское, которое лежало в гостинной на полу под прыгалкой у ребенка.
На следующий день я нашла мокрым нашу с мужем постель. а сегодня ночью, прийдя сцеживатьса обнаружила в гостинной кавардак.
У меня на кожанных диванах лежит покрывало и подушка для кормления, все было свалено на пол, а на диван было нассано.
Непонимаю что вдруг произошло с котом?!
да, раньше ему удиляли внимание больше, но сейчас его ни в чем не ущемляли, вход в комнаты даже в детскую был всегда днем разрешен, он мог спать спокойно у меня на кровати или в детской на диване в течении дня, ночью кот был за закрытой дверью. Сейчас я его просто заперла в туалете. раньше он всегда ходил только в свой туалет.
Как отучить кота гадить по квартире? Или теперь ему прямая дорога из нашего дома??
Бедненький, где ж он так простыл? Мой носится на улице часами тоже… Может это слабое место у кастратов? Кормим лучшим кормом, но он попрашайничет свежее мяско конечно и подкидываю иногда :)
Значит слабый мочевой, все костраты страдают- кто то в большей кто-то в меньшей степени… Вашему кошарику скорейшего выздоравления!
бить их нельзя а то они заразы на зло начинают делать… мне так котенок моей кошки мстил… ночью прям возле меня сцыкал… я била… потом перестала и начала ласкова, погладить, покормит… и отучился-))так что не бейте… а то он думает что вы его не любите и гадит везде вам на зло((
+1!!! У меня жутко ревнует к ребёнку- я её держу- он лезет на колени ко мне и голову подставляет, чтоб гладили :)) Выбрал место одно между этажами на ступеньках и стал ссать… Что только я не делала и носом и лупила и брызгала- не помогло… купила пелёнки и смирилась- ночью нассыт туда и закапает :)) А днём идеальный любимец — всё по правилам делает..
С мочевым у него все ок, я за ним сегодня наблюдаю, сходил 1раз возле горшка, а второй в горшок. Разговариваю с ним, говорю что все его любят, игрушки достала, он какой-то грустный я б сказала.
Разные мышки есть, постоянно прыгают, пищат, привлекают внимания
ооо у меня мой решил мне тоже мстить, а точнее за Миланины проделки, срет по углам, гаденыш, раз убрала, два, три, на четвертый я его нтак носом натыкала и по *** налупила, что сразу вспомнил где их горшок!!! А еще причиной стало что он блох подцепил, и у него аллергия на укусы, вообщем он стал заболевать, шишками покрылся, отвезла в ветеренарку, там ему антибиотик вкатили и прописали капли в холку… думаю болезнь тоже поспособствовала его кучам по углам
мои тоже на улицу не ходят, и блох не видно было, ветеринар сказала что там пара блошек «мимо пробегали» и заскочили на огонек...
+1 хоть один нормальный адекватный комментарий!
котик если кастрированный и вы его кормили не специальным кормом для кастратов, то и проблема скорее всего с мочевым, поэтому у него и недержание… нужно обязательно свозить к ветеринару на обследование, скажите что у кота недержание, что писается везде. Котом нужно заниматься, а не как тут советуют чуть сразу что-то не так, сразу на улицу или усыпить
Есть одна очень хорошая пословица: «Мы в ответе за тех, кого приручили» и нужно ее придерживаться )))
Кстати бить тапком тоже не вариант )))) Их можно отпугивать, чтоб они знали, что нельзя, но не в коем случае не бить и носом не тыкать. У меня кошка очень любила на нашей пальме висеть )) при чем сразу просто с листочками играла, а потом прям с разбегу на нее прыгала засранка ))) так я ее водой начала пырскать и она перестала )))
Пробую с ним наладить контакт.
может у него со здоровьем проблемы? у кастрированных бывают камни в почках
мне сейчас пришло в голову одеть на него памперс.
вдруг у него воспаление мочевого и он просто не может сдержаться и поэтому льётся из него — может к ветеренару сходить, не думаю что это от вредности или ревности у него — детки то уже 4 месяца чего вдруг сейчас ревновать
+1 Я бы однозначно для начала отвела бы его к ветеринару и проверила на наличии инфекций.
плюсую
Что случилось с вашим котом? Вы его отдали или с ним что-то произошло?
у нас та же песня была! сейчас вроде бы угомонился немного. я думаю это из-за стресса! ревность банальная! наш раньше у меня в ногах спал а сейчас даже на диван не пускаю
лаской! мне проще у меня взрослые дети к себе в комнату его забрали он у них теперь спит
у нас кошка так делает когда у нее «хочушные» дни, хотим стерилизовать, но все никак руки не доходят((
у моих родителей был кастрированный кот и все равно метил(((( или как это называется… короче писал по углам...
у меня кошка и не дай бог она начнет делать тоже самое после рождения малышки, будет лететь и радоваться. Отдам на хрен сразу! Это они так ревность проявляют(
без понятия. У меня разговор будет короткий) Коты и кошки очень характерные и себе на уме, это вам не собака, которую мордой потычешь и она виновато смотрит… Вам решать, терпеть, как-то перевоспитывать (что маловероятно) или сделать ручкой.
Свет, может чем обидели его или и правда болеет.
какая разница ревнует или обижается, сам факт что делает НА ЗЛО! А уютом месть вся соль(( не думаю что болеет он…
Это я для Анны написала))