Уже очень давно с нами нет нашей первой собачки Ладушки!
Она жила у моих бабушки и дедушки в городе Уральске (Казахстан)
Каждое лето я приезжала в гости к ним и мы замечательно проводили время) И всегда с нами была Ладушка)
Она жила с нами 15 лет. Умерла от старости… Она была чудесной собакой! Очень любила нас (мы еще тогда детьми были) терпела все наша игры с ней! Очень умная и преданная! Мама рассказывала как они взяли ее. Моя мама с моим дедом пошли к знакомой, а она разводила колли и когда они зашли к ней, то выбежали сразу все щенки, они прошли с ними знакомиться, чтобы выбрать и тут скромняжка такая идет… Медленно… Подходит к деду и аккуратно так лапку кладет ему на коленку! Было решено, кого брать! Я очень хорошо помню её. Жаль, в электронном виде у меня нет ее фоток, а бумажные у мамы.
Спустя много лет, моя сестра Танюшка захотела собачку. Мама долго решалась на этот шаг и вскоре на Новый Год подарила ей Ладушку (мы так решили ее назвать, как первую) Мы так радовались ей! Она очень полюбила нас!
На форуме владельцев Колли я размещала посты о нашей собаке, поэтому поделюсь с вами отрывками: от лица собачки писала)
"Это моя мамочка, Клеопатра ( Грейпс Вайн х Суит Литтл Рейзин Офелия). "
«Мой папочка, ХЕППИ КЭННЛ АЙ, ЭМ СУПЕРМЕН.(Brilyn Hot Tip х Nitramenti Erin). „
“Моя бабушка Nitramenti Erin. „
“Это мой дедушка Brilyn Hot Tip. „
“Мои сестры и братья: „
“Это я маленькая) „
Это наша первая встреча я тогда жила еще с мамой:
Это Танюшка с ней:
Это я с ней:
“Совсем скоро мне будет 1 год))
Мы поехали в Уральск- Казахстан)
Дорогие сестры, братья и их хозяева смотрите как я выросла)
В поезде не очень-то побегаешь, приходилось барствовать на нижней полке)) „
“Иногда выходила погулять, но это было очень редко… Поэтому был повод полежать и подумать о жизни… „
“Привыкла я достаточно быстро)
Поехали на дачу, именно там состоялось мое первое неумелое плавание… Вы бы это видели! Мне кинули палочку, я обрадовалась и побежала, сама не поняла как поплыла…
Зато для прогулок раздолье) Столько мест, да еще и природа… воздух… ммм… „
Я поехала Уральск с мамой, сестрой и Ладушкой в августе и была уже беременна Ванечкой)
Потом она заболела(( Пироплазмоз! Укус клеща.
Вот что писала моя мама на этом форуме: 5.08.12
“… сейчас еще очень трудно заходить на свою веточку, потому что слишком свежая рана и невыносимая боль… Насчет упущенного времени… Да, наверное, но если бы был хотя бы 1 признак того, что Лада не здорова, я бы, поверьте, сделала все возможное и невозможное....2 августа-собака здорова, плавала в речке, аппетит нормальный.3 августа-вялость.Я подумала от жары(мы в Казахстане сейчас).к вечеру рвота и темная моча.4 и 5 августа -системы, но в обед сердечко остановилось… Умерла у меня на руках, просто стала реже дышать и перестала совсем......3 августа моей девочке 9 месяцев исполнилось.Поймите острая форма, инкубационный период большой, ничего не предвещало.Если бы у меня возникли хотя бы какие-то подозрения..........?! От этого и больней еще, что можно, наверное, было что то сделать, но все сложилось так.Пишу спонтанно.Сердце просто вдребезги.Всем от души спасибо за добрые слова.Моя девочка всегда будет в нашем сердце...»
Вот так вот случилось! Я тогда очень страдала! Муж очень переживал, я ведь была беременна(( Но было очень тяжело(
Если скажут тебе, что я умер, ты в это не верь,
Это кто-то решил над тобой очень зло посмеяться,
Вдруг не сможешь меня на земле отыскать ты теперь,
Это ложь, просто нам ненадолго придется расстаться.
Ненадолго, дружок, это значит, что не навсегда,
Не грусти, нам и раньше случалось с тобой расставаться,
Всё бывает, так что ж, только время пройдёт и тогда,
Ты поймёшь, что душой я не смог от тебя оторваться.
Если дождик идет — это я проливаюсь слезами,
Если солнце сияет — я лучиком в глаз загляну,
Если снег — тоже я, не стряхни, пожимая плечами,
Если ветер, не прячься, — я нежно тебя обниму.
С добрым утром поздравлю красавицей-радугой в небе,
«Доброй ночи!» — я шелестом листьев тебе прошепчу.
Я всегда и повсюду с тобой, где бы я сейчас не был.
Позови — приползу, прибегу, прискачу, прилечу!
Они уходят. Это неизбежно.
Так короток собачьей жизни век!
Они нас любят преданно и нежно
Все эти десять с чем-то кратких лет.
Они уходят. Мы же остаемся.
Так горько, жалко!.. но не отменить
Смертей, болезней. Да, мы остаемся —
Мы остаемся помнить и любить.
Мы остаемся вспоминать их взгляды,
Их лай с утра и порванный диван,
И как они всегда нам были рады,
И как упрямы были как баран.
Они уходят. Память остается.
Мы эту память им за все должны.
… Но снова лай в квартире раздается.
«Он так похож...». И мы опять нужны.
Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь как звёзды падают.
Это я для тебя, хозяйка,
Их бросаю с радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые,
Это я и мои товарищи
Друг за другом по радуге бегаем!
Ну, а если из облака серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи-
МЫ СОСКУЧИЛИСЬ… И ЗАПЛАКАЛИ....
Последний вздох, последнее мгновенье,
В глазах – мольба, последнее «прощай»…
И я ловлю предсмертное биенье
Сердечка, что любило через край.
Глаза мои не видят больше света,
Как нам прожить, родная, без тебя!
Была ты самым лучшим человеком,
Собачка Лада, доченька моя…
Не вините себя, не ругайте!
Вы ведь сделали всё, что смогли!
И не плачьте по нам, не рыдайте,
Отпустите скорей нас с земли.
Мы ушли из живых, но остались,
В Ваших душах и Ваших сердцах.
Мы придем к Вам, когда нас не ждете,
В самых теплых и радостных снах.
Промурчим Вам на ушко тихонько,
Или звонко пролаем — “Привет!”
Как и прежде, потремся о руку,
Как и прежде попросим котлет.
Но однажды, когда Вы поймете,
Что и Ваш час последний пришел,
Мы придем к Вам и будем навеки,
Вместе будем, где всем хорошо.
Когда твоя «коляшка» свесив лапы,
С дивана молча смотрит на тебя-
В душе как будто теплый воск закапал,
От счастья тая, словно от огня.
Ты, здесь, со мной, сопишь прохладным носом,
Зеваешь сладко, девочка моя,
Следишь за мной с немым в глазах вопросом,
Когда на улицу ты выведешь меня?!
Я подойду к тебе и рядышком присяду,
Поглажу замшу рыжую ушей,
И больше ничего уж ей не надо,
Хотя, постойте, кость и повкусней!
Хочу, чтоб жизни нашей продолжение,
Она, порой, бывает непроста,
Отсчитывал без сбоев, в настроении
Любимый, рыжий маятник хвоста!!!
Мой милый пес! Как грустно мы живем!
Как все у нас привязано к причине
В последний раз мы собрались втроем,
и то, благодаря твоей кончине.
Течет со стен невыносимый час.
Тупые рыла в смрадном коридоре.
И та, что вечно связывала нас,
впервые в жизни не скрывает горе.
Тебя мы оставляем на чужих.
Спускаемся по лестнице, как тени.
Ты, все сносивший молча, больше жив,
чем я, не замечающий ступени.
Нет больше пса. И кости сожжены.
И на подушку ты ко мне не ляжешь.
И, ставший в мире тише тишины,
«Люблю тебя» во сне уже не скажешь.
Когда-нибудь ты станешь человек,
построишь тоже где-нибудь избушку.
А я, к тебе прибившийся навек,
тихонечко пристроюсь на подушку.
Батяйкин «Памяти Рамзеса»
После того, как не стало Лады, маме предложили щеночка колли! Мамина знакомая.
Сначала она не хотела ее брать, слишком уж свежая рана тогда была… Но мама взяла щенка, ради Танечки. Она очень хотела.
Мишель с мамой (ее мама тоже умерла этим летом от пироплазмоза)
И вот наша Мишелька… Недавно перенесла операцию(
Для тех кто не в курсе повторюсь "...Операция длилась очень долго, так как помимо полного вывиха тазобедренного сустава, там был еще и разрыв суставной капсулы и разрыв связок( Полностью меняли связки на искусственные. От наркоза собачка наша отходила очень тяжело( Как рассказала мне мама да я и слышала по телефону, она скулила, выла, у нее были галлюцинации( Всю ночь мама от нее не отходила…"
Я очень надеюсь что все будет хорошо! Танюшка хочет стать ветеринаром.
Ванечка тоже очень полюбил Мишелину)Хочу как-нибудь их вместе пофоткать!
Кроме собак у нас было 4 кота) И все тоже любимые!
Решила поделиться с вами нашей историей.
Спасибо всем кто дочитал.
«Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем» — Джеймс Дуглас
Мы в 6 месяцев перенесли пироплазмоз, ттттт все в порядке теперь. Просто мы во время ко врачу поехали
Слава Богу что все хорошо)
Да 3 дня под капельницами лежали и 5 дней на уколах, тттттттт сейчас имунетет есть) А вашей собачке скорее поправляться!
ух ты!!! какие красивые!_)
терять очень тяжело… у нас недавно тоже умерла любимица… мастино(((
новый щенок будет обязательно, но с ними тяжело, пока не хватит сил и времени...(
Колляхи такая редкость сейчас!!!
Все будет хорошо, вы поправитесь!!!
А пироплазмоз коварная штука, практически каждую смену на работе сталкиваюсь с ним!!! Однажды звонит мужчина, говорит снял клеща с собаки, можно ли привезти обследовать, я ему нет, обследовать можно и нужно только собаку.Он тогда так недоверчиво- Она себя отлично чувствует, кушает бегает прыгает.Поговорили и я если честно подумала что не приедет, подумает что я хочу деньги за обследования скачать с него и с его «здоровой» собаки. Ближе к концу рабочей смены они все же приехали.Собака и правда была активной, пописала прям в клинике нормальной желтой мочой.Пригласила их в кабинет, спрашиваю какой аппетит мужчина-Отличный, сын -Снижен. Я смотрю на них и говорю- Так так так, а это уже интересно… Измеряю температуру- под 40 и это у скачущей веселой псинки!!! Беру мазок- положительный. Пришлось даже хозяину урок биологии припадать, до последнего мне не верил, пока сам в окуляр микроскопа не посмотрел. Пролечили, все живы здоровы.А так бы тоже могли не поехать, пока не появились бы какие то ЯВНЫЕ симптомы.
мне кажется все зависит от осведомленности людей, раньше об этом мало знали и потому не обращали внимание на сниженный аппетит в жару, забывая о том или не зная вовсе, что в жару то как раз В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо исключать пироплазмоз, т.к.у клещей активность в жару на высоте!!! А сейчас времена другие, об этом на каждом углу говорят собачники, да и сталкиваются многие (((
Спасибо! Мы очень надеемся, что она сможет бегать на четырех лапах! Но только вот из раны текла кровь и гной, а сейчас лимфа течет. Мама делает все что врач сказал. Скорей бы уже все зажило.
А про пироплазмоз, да, когда первая колляшка была у нас о нем никто не говорил, а потом перерыв большой, не было у нас собачки. И в 2012 мама взяла Ладу. Она знала про клещей, Ладка поводок специальный носила… Да что говорить, наверно можно было бы что-то сделать заранее… Но на тот момент мы сделали все возможное. Теперь естественно, мама «знает врага в лицо».
Очень много умерло собак прошлым летом от него(
Да, статистика есть, прошлый год жесткий был, смерей в нашей именно клинике ТТТ было всего пару и те собаки поздно обратившиеся, а так просто очень многие с осложнениями и долгим восстановительным периодом!!! Не как обычно 3 дня откапал капельницы и все норм.
А в какой клинике работаете если не секрет?
оочень трогательно!!!
Я тоже обажаю собакинов)
Очень трогательный пост… с замиранием сердца прочитала...
с удовольствием прочитала, очень люблю животных с детства, у меня их было очень много разных. Начиная от ящериц и жаб и заканчивая чайками и собаками)) все в квартиру несла)))
очень к ним привызываюсь, очень люблю..
Здоровья вашей собаке!
я плакала когда стихи читала, так печально все, я тоже всегда мечтала о колли, не было возможности взять собаку. пусть ваша Мишель выздоравливает.
Какая красивая собачка, такая нежная и пушистая. Сейчас так мало кто заводит колли, не знаю почему. Я в детстве мечтала о колли. Но мы купили шотландского сеттера, тоже красавица была, Шейла. Когда она умерла, я рыдала 2 месяца, так сложно принять что ее больше нет. С тех пор я не хочу заводить ни собак ни кошек, не выносимо больно когда с ними что-то случается, они как дети. Я даже когда смотрела фильм «Марли и я» плакала в конце, потому что знаю это чувтсво когда они уходят..
очень трогательно… сама безумно люблю собак… у меня 13 лет жила девочка французского бульдога… в декабре 2007 года усыпили… очень сильно заболела… сгорела в 2 недели… и врачи сказали, что лучше усыпить и не мучать собаку… потом в апреле 2008 года нам подарили 7-месячного мопса… летом 2010 года во время адской жары-он умер((((
после этого мама так и смогла завести собаку… пока что у нее живет кот)) ему уже 9 лет.
chto zhe eto za povetrie takoe c piroplazmozom(( kak je jalko bednjazhek… A kak Michael cebja chuvctvuet ceychac??
Как увлекательно!
У меня была овчарка Бланка в детстве тоже от старости умерла, но мы в деревне жили… в городе сложно с большой собакой.
У сестёр мелкие… у одной мальтезе Бади а у второй цвергшнауцер Сима… цверга

обожаю а мальтезе
не нравится))) ещё у нас есть йокшир Боб… он меня ооочень любит и ревнуета у мамы живёт кот Пери(Томас) у него 2 клички)))