Взрослый пес начал гадить дома, нужен совет!

Такая история. 4 года назад завела такса-кобеля. Он флегматичен, труслив и послушен. Пережили мильен переездов, смен моих мужиков, был 1 кот друг-умер 2 года назад, потом завела 2го, вот год назад. За 4 года много чего с нами приключилось, и жил у друзей, когда мне негде было итд. Очень добрый, ласковый, ненавязчивый, веселый. Но очень очень труслив, очень боится получить по попе. Воспитываю строго, ни дивана, ни вкусняшек со стола итд. Тут год назад завела 2 таксеныша, тоже кобеля. Мелкий оказался пакостливым товарищем, срал и ссал везде, грыз вещи, был зачинщиком буянства, ему надо были выливать свою энергию, а у меня небыло возможности ему это предоставить, моего терпения не хватило и через год я нашла ему новых хозяев. Буквально неделю назад он уехал. С моим 2 псом стали происходить метаморфозы — гуляем исправно утром, вечером, ушли вечером на часика 2, он дома с котичкой, перед этим погуляли. Приходим-нассыто. Я сначала не поверила если честно. Затерли. Через час пошли вечерный туалет совершать, выходим-опять нассыто в том же месте. У меня шок, конечно же тут же ремнем по ***-наказан и без вечернего и утреннего кушанья. Это было дня 4 назад. Вчера погуляли утром (гуляем минут 20, раза 2-3 какает, писает, мы кастрированые). Ушла на весь день-прихожу а там огромная лужа, и 2 кучи говна. Гуляли в 8 утра, вернулась в 6 вечера, я уходила было 12. Гуляем в 19-20. Опять по ***, остался без ужина. До этого вообще не гадил, терпел, мог сутки терпеть. 2 недели назад переехали, делаем ремонт, но он к подобным вещам привыкший. ЧТо с собакой просто не понимаю. Может от мелкого научился? Но ведь понимает что получит, как я прихожу, сразу убегает, нычиться. Умный парень, никогда не подводил. Как только уехал товаришь, стал опять единственным, внимание ему, т.е наоборот радоваться должен. Очень люблю его, и отдавать естесствено не буду, но пописы дома естественно не айс. Тем более при нашем положении и так будет хватать хлопот. Не ревнив пес в принципе, с мужем ладит, вообще всех любит. Кто может что посоветовать и что это предположительно может быть? Жили у нас собаки временно, тоже таксы, в разные периоды, расстование переживал нормально.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ZEBRA

тем более один фиг Вы дома скоро с ним будете, вот и понаблюдаете за ним. И готовьтесь к тому, что если у него такой чуткий характер, то с появлением ребенка может тоже произойти какое-то не совсем стандартное поведение. Но тут как говорится терпение и труд все перетрут.

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Раньше такого никогда небыло(( и переезды нормально проходили, и смена животных (вот у свекора жили у него тоже ротвак был, нормально разлуку пережил)Да и я сейчас то дома, только вот в больницу, да и редко по делам. С малышом меньше буду дома, т.к гулять, магазин итд. А гадит он только когда нет. Пока наблюдаем конечно, переводим на 1 разовое питание но с дневной дозой, заводчик посоветовала

Пожаловаться
ZEBRA

Вы очень круто уж взялись за него особенно если раньше такого не водилось за ним. У него сейчас наверное стресс, тк нет второй собаки. А может быть он тщательно метит так свою территорию, чтоб вторая собака не появилась. Но что бы это ни было при таких крутых переменах в жизни собаки я бы не стала так резко все решать наказаниями и лишением еды — тк можете сделать хуже, а понаблюдала с месяцок. Думаю, все наладится должно само собой если у него нет проблем со здоровьем.

Пожаловаться
Partyzanka
Мне кажется это связано именно со второй таксой. Он так свои переживания показывает. Как правильно реагировать, не подскажу. Но мне кажется, собаку нужно отвлечь, чтобы все быстрее вернулось на свои места
Пожаловаться
Анюта

Ну на крайний случай, пока ищите причину купите пелёнки одноразовые (для щенков с запахом, привлекают животное запахом), покажите несколько раз, что если гадить дома, то на пелёнку… и стелите пелёнку по-дальше от места питомца (где он спит), может временно поможет....

Пожаловаться
Анюта

Согласитесь, не может взрослый пёс не с того, не с сего начать гадить… У меня собака дома может навалить только в том случае, если она утром на выгуле все свои дела не успела сделать… и то… дома она скулит, к двери просится и уж если на её поведения никто не обратил внимания нагадит...

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Дак я понимаю что не может)) так бы не писала сюда)) И ищу решение в инете, у знакомых, может кто сталкивался

Пожаловаться
Анюта

Ну может что-то с кишечником, корм не подходящий даёте...

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Корм уже как год этот даем

Пожаловаться
Анюта

А вообще, если действительно волнуетесь за своего питомца, обратитесь в вет.клинику, вам подскажут что это с ним, характер показывает или действительно у собачки проблеммы со здоровьем… не может взрослая, приученная к туалету собака гадить просто так!!! Либо воспитание не к чёрту, либо здоровье шалит.....

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Мы ходили на плановый осмотр около 3-4 месяцев назад, сдавали анализы, мочу, кровь, осмотр. Все в порядке было. Как раз в этот период его кастрировали. Я изначально и думала что здоровье, т.к ну небыло никогда, даже была уверена что кот нассал, пока вот не повторилось. С воспитанием все ок было

Пожаловаться
Валентина
Вообще, лишать зверя кормления — это просто бесчеловечно и просто повергает в шок. Вы и мужа тогда не кормите, когда он что-то не так сделает.
Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Девушка, я такое делала только в случаях таких вот промахов. Давайте сама буду выбирать методику наказания, кто то вон коженными ремнями избивает или палками или ногами, их идити и осуждайте. За все 4 года, подобных ситуаций было от силы 10 штук, и я бы не поднимала панику просто так

Пожаловаться
natish
Не вижу ничего бесчеловечного ))

Она ж не до полусмерти его голодом морит. Не нужно очеловечивать животных.

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Я считаю что вообще в норме как охото, сегодня не урожай. Я люблю его, но он пес, а не человек, и ему должно быть свое место. наказывать физически для меня хуже чем сто раз повторить злым тоном что он сделал плохо, и поворчатьи отвернуться. Он понимает что виноват и понимает за что его лишили пайка. Уж за столько лет совместного проживания, знаю его слабости

Пожаловаться
Анна Солнечная

Может у него стрес какой. Купи таблетки стоп-стрес, если не ошибаюсь.

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Да вот хз(( понаблюдаю еще, но тоже, сил уже нет, от одного пакостника только ибавилась, нашла ему просто отличный дом, а теперь что то вот с моим верным другом(( Просто уже срок то рожать, надо срочно что то предпринимать, т.к потом просто времени не будет

Пожаловаться
Анна Солнечная

Может тебе посоветываться на форумах именно по таксам.

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Вот займусь!

Пожаловаться
natish
так может это не мелкий гадил?

у меня тоже с таксой проблемы с туалетом были. Гадит от страха, когда остается одна ( не выносит одиночества, воет и писается). До конца решить проблему так и не удалось. Знаю, что такая фигня у многих таксов

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Да я думала что тоже, но там каординальная разница в размерах какашек, у мелкого они были мелкие, а у старшего огромные. Всегда) поэтому сразу было видно кто. Дак вот если бы он был все эти разы был один, бабушка была дома. И ходила по квартире, и двери у нас пока нет, поэтому он передвигаеться по квартире свободно

Пожаловаться
Алёна

ВЫ меня извините… я в шоке! Таксы одни из самых умных, преданных и характерных собак(он у Вас по своей природе не может быть флегматичен).Вы себя чем нибудь побрызгайте––-не правильное воспитание и отношение к собаке изначально, с детства… может быть диван конечно позволен не каждой таксе, но вот лакомства и элементарно еда по расписанию, а самое главное отношение как к полноценному члену семьи ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!.. А Вы его и отдавали куда-то и такие наказания, это жуть… и друга он не первого лишился((((((((((Бедный Ваш таксин!!! Вот он вам свой теперь характер и показал, что бы Вы поняли наконец-то, что он не труслив и всегда послушен!!! Найдите и ему новых хозяев, может они будут его любить больше, чем Вы… А еще есть хорошая пословица про такс-«В одном доме такс много не бывает!»… Вините в происходящем только себя, спрей не поможет… кошмар((((К слову у моей знакомой заводчицы постоянно живут 8 такс в квартире плюс естественно добавляются дети, которых потом она отдает со слезами на глазах их новым хозяевам.В квартире нет и намека на запах или что то в этом роде НИКОГДА!!!

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Девушки, любое животное имеет свой характер. Когда я его брала, я думала что все таксы такие как он. Но по истечению 4 лет, поняла что он у меня совершенно другой и характер у него тоже особенный. Он каординально отличается поведением, отношением итд. ИЗНАЧАЛЬНО был таким. И поэтому мы хорошо с ним уживаемся. Отношение всегда было правильным, и воспитан он был очень интелегентным товарищем, вкусняшки получаел за тренировки, и диван для нас запретная зона. И давайте я сама решу, давать вкусняши ему или нет, а? Еда по расписанию у нас всегда, наказание — без ужина практикую крайне редко, только вот за такие сильные проказы, коих было за 3 года (не считая периода щенячества) раз 10 максимум. Даже при температуре, когда я болела, и не могла погулять, он терпел. Я отдавала собаку только когда нам ОБОИМ негде было жить, и я считаю что лучше пусть поживет у людей, которых он знает и вернутся ко мне, чем вообще отдавать собаку. Такс было несколько, потому что я брала на временное содержание тех, от кого ОТКАЗЫВАЛИСЬ. Я не отмазываюсь спреем, и ранее его никогда не применяла, и крайне сомневаюсь в его действенности, я понимаю что дело в самой собаке, в стрессе или чего то еще. И вообще я тут совета просила как узнать почему с ним такое происходит, а не ваших умных размышлений на тему правильного воспитания животных, 4 года мы живем отлично, ему комфортно, нам, и я заметьте не пишу как мне сплавить собаку, а как поменять и решить проблему. А вот от таких как ВЫ появляется желание как раз таки не изменять проблема а просто от нее отказаться. Далее в ваших комментариях и советах не нуждаюсь

Пожаловаться
Mother Fox
Хммм странно… Не знаю ((
Пожаловаться
Ромашечка

он видимо просто либо на вас в обиде, либо просто вашего внимания таким образом пытается достичь-ведь он же такой же ребенок)))

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Дак вот тоже думаю про внимание, но раньше такого небыло, да и внимание ему сейчас в 2 мере получает, только он же остался. Его гладим больше, играем итд

Пожаловаться
Ромашечка

значит он просто так «отрывается»

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Воть вообще фиг знает что с ним(((

Пожаловаться
Ромашечка

а не пробовали его к дрессировщикам водить. может они что подскажут, как быть… или может к заводчикам...

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Заводчик пока тоже в шоке, она сама прекрасно знает какой он золотой. Пока понаблюдаю, может временное, но если еще повториться-пойдем конечно к дрессеровщикам. Но тоже блин когда, муж точно не успеет, работает+ремонт, я уже никуда с пузиком, а когда малыш родиться, на такое долгие мероприятия только через месяц(

Пожаловаться
Ромашечка

ох, ну будем надеяться, что таксеныш образумится и все наладится, ты главное, не волнуйся сильно

Пожаловаться

МОЖЕТ ОНИ НА ПАРУ ГАДИЛИ А ТЫ НА МЛАДШЕГО ГРЕШИЛА

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Я тоже так думала, но слишком огромна разница в размерах какашек((( тот был мини-таксой, и в 2 раза размер был меньше. Этот стандарт

Пожаловаться
ПОПРОБУЙ АНТИГАДИН, ЗАМЫТЬ МЕСТА ГДЕ ОН ГАДИТ КУСУСОМ, ЧТОБЫ ЗАПАХ УБИТЬ
Пожаловаться
FoXy

у меня пес после того как один раз нассал на палас потом туда и шкодил, палас убрала и вуаля идеальная собака.

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Дак вот если бы в одно место(( 2 раза за 1 вечер в 1 место, а вот вчера дак посреди комнаты

Пожаловаться
Екатерина Матвеева 
Здравствуйте, у нас чихуахуа, мальчик, никогда проблем с туалетом не было, всегда только пеленка или улица, недавно переехали и началось, растелила везде пеленки и нифига, принципиально мимо, подхожу он зажимает хвост и убегает, знает что виноват, ругаю бесполезно, мы вообще понять не можем что с ним произошло, и не знаем что делать
Показать ещё