Взрослый пес начал гадить дома, нужен совет!

Такая история. 4 года назад завела такса-кобеля. Он флегматичен, труслив и послушен. Пережили мильен переездов, смен моих мужиков, был 1 кот друг-умер 2 года назад, потом завела 2го, вот год назад. За 4 года много чего с нами приключилось, и жил у друзей, когда мне негде было итд. Очень добрый, ласковый, ненавязчивый, веселый. Но очень очень труслив, очень боится получить по попе. Воспитываю строго, ни дивана, ни вкусняшек со стола итд. Тут год назад завела 2 таксеныша, тоже кобеля. Мелкий оказался пакостливым товарищем, срал и ссал везде, грыз вещи, был зачинщиком буянства, ему надо были выливать свою энергию, а у меня небыло возможности ему это предоставить, моего терпения не хватило и через год я нашла ему новых хозяев. Буквально неделю назад он уехал. С моим 2 псом стали происходить метаморфозы — гуляем исправно утром, вечером, ушли вечером на часика 2, он дома с котичкой, перед этим погуляли. Приходим-нассыто. Я сначала не поверила если честно. Затерли. Через час пошли вечерный туалет совершать, выходим-опять нассыто в том же месте. У меня шок, конечно же тут же ремнем по ***-наказан и без вечернего и утреннего кушанья. Это было дня 4 назад. Вчера погуляли утром (гуляем минут 20, раза 2-3 какает, писает, мы кастрированые). Ушла на весь день-прихожу а там огромная лужа, и 2 кучи говна. Гуляли в 8 утра, вернулась в 6 вечера, я уходила было 12. Гуляем в 19-20. Опять по ***, остался без ужина. До этого вообще не гадил, терпел, мог сутки терпеть. 2 недели назад переехали, делаем ремонт, но он к подобным вещам привыкший. ЧТо с собакой просто не понимаю. Может от мелкого научился? Но ведь понимает что получит, как я прихожу, сразу убегает, нычиться. Умный парень, никогда не подводил. Как только уехал товаришь, стал опять единственным, внимание ему, т.е наоборот радоваться должен. Очень люблю его, и отдавать естесствено не буду, но пописы дома естественно не айс. Тем более при нашем положении и так будет хватать хлопот. Не ревнив пес в принципе, с мужем ладит, вообще всех любит. Кто может что посоветовать и что это предположительно может быть? Жили у нас собаки временно, тоже таксы, в разные периоды, расстование переживал нормально.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

у меня кабель аллергик, мне ветеринар посоветовал, вроде не было реакций на организм, просто раздражитель и все

Пожаловаться
ирина

Пожаловаться
Flameelf
У нас такое было, кинолог посоветовал одну жестЬ, но мы не решились) а собака в тот же день перестала гадить))) может поняла о чем мы говорили и испугалась))) а жесть такая- какахи собачьи в намордник, намордник на собаку, собаку на поводок и на часа 2, потом снять собаку помыть и типа больше собака никогда так не будет делать… Но это только если из вредности гадит, а не болит у нее что-то
Пожаловаться
Екатерина Матвеева

А гулять по дому или на улице? исключаю болезнь, т.к если бы только писался или какался, а так то полный набор. И когда мы дома — нефига не делает

Пожаловаться
Flameelf

дама привязать чтобы лечь собака не могла, только сидеть… но вот честно у меня рука не поднялась… может и у Вашего просто само пройдет)

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Я надеюсь. Просто спрошу у заводчика что это за метод, ни разу не слышала ОО может что то погуманнее есть, одно дело в какашки тыкать а другое с ними ходить))

Пожаловаться
ирина

попробуйте спрей называется гадить? нет!, стоит рублей 100, у нас с нашим таксобусом похожее дело было, после запаха спрея желание гадить дома у песика отпало)))

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

а вы весь дом обрабатывали? просто боюсь товаришь из вредности это делает((

Пожаловаться
ирина

там где уже гадил прям пшикала от души, а так по всему дому по чуть-чуть

Пожаловаться
ирина

они очень запаха бояться, мне девочку было жалко когда дом обработали(она просто не гадила)

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

вот бы на малыша химия не повлияла(( куплю, но гадит в разных местах, в середине помещения

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Ок почитаю что это за спрей, авось поможет(( но думаю что причина где то в психике