Мопс по кличке ЦЕЗАРЬ

Этот мой пост для людей, которые действительно любят животных. А именно собак. А если до конца быть точной — то мопсов.

Мопс  по  кличке  ЦЕЗАРЬ

Очень трудно вообще объяснить тем людям, которые попросту не разделяют мою любовь к мопсам,- что я нашла в этой коренастой и неуклюжей, на первый взгляд, — собачке. Этот пост для тех, кто их любит. Кто по — настоящему дорос до понимания этих животных. Когда в нашем доме появился Цезарь — дом как будто бы расцвел в бесконечной нежности к этой породе собак — с его добродушным и всегда уступчивым взглядом, который с безумной теплотой и собачьей преданностью в глазах смотрит на тебя своими большими карими глазами. Мы все видим, как день за днем он растет у нас, а вместе с ним и наша любовь и забота. Это совсем не значит, что он не доставляет абсолютно никаких проблем. Отнюдь — проблем много — начиная от приучения к горшку и до заботы от потерянных детских игрушек и вещей. Но все эти усилия, потраченные на воспитание, а также на его обучение, во много раз окупаются той преданностью и несравнимым обожанием со стороны этого маленького комочка счастья.

Каждый мопсик — не зависимо от его склада характера — будь то тихий и спокойный или наоборот очень резвый щенок – это личность, требующая к себе уважения. Мопс  по  кличке  ЦЕЗАРЬЕсть нечто объединяющее всех мопсиков — это безграничная преданность человеку. Привязанность мопса к своему хозяину отличается от той же раболепной любви сторожевых пород и от потребительской любви декоративных собачек. Любовь этого класса собак — это вполне взвешенное чувство самодостаточного маленького существа, которое не требует подтверждения, а только лишь ответного чувства взамен. Многие считают мопсов увальнями, только и умеющими делать — это храпеть на хозяйском диване. Кто так думает – тот глубоко заблуждается.

Мопса можно охарактеризовать так: «multumim parvo», в переводе означает «многое в малом». Он очень даже подвижен для своей такой мешковатой внешности. У нас очень часто создается впечатление, что он находится во всех частях нашей квартиры одновременно. Помимо всего прочего он участвует во всех семейных делах. Он постоянно носится по дому, играя с девчонками и, при этом, озабоченно посапывая, помогает мне в воспитании маленькой дочурочки. И, что характерно, он, обладая огромным чувством собственного достоинства и не признавая насилия над собою, терпит его со стороны Елизаветы — понимая, что она маленький ребенок…

Я поняла что, обучая мопсика, прежде всего, нужно помнить, что он такой же член нашей семьи, его необходимо уважать и смотреть на него как на равноправного. Мопсики очень любви обильные собачки, позволяющие потрепать иногда себя за шкурку. Но вот когда мои старшие девчонки прогуливаются с ним по улице, он буквально срывается с привязи и начинает очень сильно лаять на проходящих мимо очень больших собак — типа овчарок — тем самым показывая из себя строгого защитника своих хозяек.

Единственная проблема возникшая у меня между девчонками и мопсиком — это как бы удержать их от того чтобы они не насыпали ему лишней еды в чашку. Ведь они не понимают что он как пылесос — все съест, а потом это может привести его к перееданию. И наш Цезарь превращается в жирненькую сардельку, что само по себе отрицательно сказывается на его здоровье.

Могу сказать одно — мои красавицы, гуляя с нашим Цезарем по улице, чувствуют себя знатными дамами эпохи " рококо ". И еще больше гордятся им, когда он защищает их своим, пускай еще пока детским лаем от проходящих мимо огромных собак...

Мопс  по  кличке  ЦЕЗАРЬ

Mnogomama
191765
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котёнка

рада за вас, тоже люблю эту породу, хотя у меня его пока не было, щенки только родились вот жду когда можно будет взять домой

Пожаловаться
Алексашка

наш не особо к кому-то и привязан) его интересует еда и гулянье. не поиграть особо, ничего=)) не могу сказать, что фанат этой породы)

Пожаловаться
Танечка

Прекрасный пост))) случайно на него наткнулась)) И во всем согласна с вами)

Пожаловаться

Моей Мопсюле скоро 2 года, радости и счастья!

Пожаловаться
ஐஐஐНаташаஐஐஐ

Они просто опупительные мопсятины в мире!!! я каждый день радуюсь что у меня есть моя собака. Зовут Бумер, ласково Бумажка)))) Он добрейшей души мопс. Ни разу ни на кого не гавкнул, всех собак тактично обходит стороной))) вельможа еще та. Наш был похож где фото щенков самый крайний справа самый светленький, сейчас кремовый с белым. Я его обожаю)))

Пожаловаться
VikA

да мопсы это чудо, это наш Цайгер-Ян

я вообще очень люблю собак, но мопсы чудики такие)))

Пожаловаться
•Эля•

милое создание :) Я немного не в тему, но вчера несла своего щенка по подъезду домой, ей еще полтора месяца и носим мы ее на руках на улицу, пока не привита, ну сами знаете как это))) и навстречу нам бабушка-соседка со словами: " Ой какой хорошенький мопсик!" К слову сказать, у нас стаффордширский терьерЧИК, вот думаю, потом бабулька удивится как этот мопсик вырос

Пожаловаться
Масяня

Пожаловаться
Татьяна Потешкина

Лапульки какие)))

Актуальные посты
до скольки лет дают еду в молочной кухне
ребенку 6 дней плохо дышит носиком что делать