Купаем кошку

Сегодня речь пойдет о домашних питомцах, в частности о кошках. Не стоит забывать, что при покупке любого зверя необходимо правильно о нем заботиться, кормить и т.д.

Глядя на кошку, мы сразу сможем отметить, что это очень чистоплотное животное, которое само заботиться о своей шерстки, благодаря тому что вылизывает ее. Но мыть кошку все же необходимо, для того чтобы мех очищался от пыли, удалялись мертвые волосы и очищались поры.

Лучше всего приучать к данной процедуре кошку с раннего возраста, для того, что бы у нее был меньший стресс и хозяину меньше травм наносят. Есть исключения, кошки любящие купаться, но это очень редкие особи.

Перед купанием подрежьте ногти или подпилите их, потому что есть большая вероятность, что кошка захочет вырваться из ванны, а не будет сидеть спокойно, даже уже приученная.

Если у вашей кошки пушистая шерстка, то перед купанием вычешите ее, чтобы старые волосы не спутались с живыми.

Так же будьте осторожны с ушами кошки, в них может попасть вода или шампунь, а это может привести к отиту, поэтому во время процедуры заткните ушки ватными тампонам.

Заранее подготовьте ванну, уберите все лишние предметы, в том числе бьющиеся; шампуни поставьте ближе, чтобы легко дотянуться до них. Купать кошку лучше в тазу неглубоком. По поводу температуры – она должна быть выше на 2-3 градуса по сравнению со стандартной человеческой.

Начните мыть кошку для начала в критических местах – под хвостом, животе, лапах, половых органов. Потом намыльте всю кошку, избегая зоны глаз и ушей. Затем помойте голову – подойдет детский шампунь.

Совет! Добавьте пару ложек уксуса или лимонного сока в воду – для снижения моющих компонентов, вызывающие раздражение кожи.

Что касается полоскания – проводите тщательно, чаще меняйте воду.

После купания заверните кошку в тонкое теплое полотенце, а сверху в большое. Можите помассировать кошку 10-15 мин, пока лишняя влага впитается в ткань.

Не сушите феном – вызывает испуг у животного!

Во время сушки не допускайте сквозняков, кошка может легко простудиться. После высыхания расчешите шерстку еще раз.

Вот несколько советов, которые помогут вам сделать эту процедуру привычной и простой. А шерсть кошки будет блестящей и шелковистой.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
0157533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маммаМария

Наш воды не боялся))

Пожаловаться
Наталья Меличаева

я своего купаю кота без проблем, и родители мужа в шоке — я у них одной рукой можно сказать всех кошек перемывала))))) я когда- то где- то вычитала, что у кошек слух сильнее нашего и если просто включить воду в ванную она будет равносильна грохоту водопада и именно это и пугает наших зверей))) поэтому ставлю тазик его наполняю, и скупываю либо из ковша — либо из душа. И мой Буся доволен — ну я так думаю))))

Пожаловаться
Mayflower

+100 У меня тоже Буся)))) Только кошка))) Тоже набираю тазик, сажаю туда, намыливаю и с душа ополаскиваю)) Спокойно купаемся)))

Пожаловаться
Елена

но мыть кошку часто НЕ рекомендуется.

Пожаловаться
Оля-Sendik

а у меня уличная кошка, живет больше на улице, не любит вообще дома сидеть- вот ее я и не купаю.

Пожаловаться
Ольга

у нас в деревне как-то кота кто-то додумался помоями облить — мы его решили в бане вымыть… Расцарапал всех, орал как будто его режут, но мы его таки отмыли! Правда он долго потом к нам в руки не шел — боялся...(

Пожаловаться
Magreetta

у нас кот сам прыгал в набранную ванну. даже если набирали не для него))

Пожаловаться
Лани

моя адекватно купание переносит, куплен спецшампунь с учетом шерсти.

А вот был перс — с ним маеты было много, причем, привыкший был купаться, сидел спокойно, но вот подготовка к купанию

Пожаловаться
LaBruixa

нет кошки но было интересно почитать

Пожаловаться
Вырпылка

моего чтоб в воду засунуть нужна мужская сила… иначе… все вокруг быдет мокрое и в крови а кот сухой

Пожаловаться
Анастейша

нетю у нас кошки(((

Пожаловаться
Юлия

да у нас тоже нет, муж против-говорит не хочу о ней заботиться)а у тебя ребенок есть)

Пожаловаться
НатальЯ

Не, мне такие советы не подойдут. Нашего кота не то что помыть, а в ванну внести не возможно! Включает такую сирену из МЯЯЯУУУУУУУУУУУУУУ, что оглохнуть можно, и упирается так, что втроем не удержишь. Если купать, то только под наркозом!

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

+1 у нас так же)

Пожаловаться
Юлия Нутрициолог

мне б себя то искупать, не то что кошку))))) хотя и кошки у меня неть)