Девочки, нужен совет, как быть и что делать. Итак, имею кошку ей 16 лет. С Зимы повадилась ссать и гадить на постель дочери, через месяц переключилась на мою. Здоровье проверяли, все отлично. Обращение хорошее, сытая, лоток чистый перед моим уходом на работу, много раз меняла корм/ наполнители, все одно. Но через день ссыт. Запирала ее. Если не дай боже забуду, все она нассыт и нагадит и на мою и на постель дочери. Будто месть. Пшикалки не помогают.
Далее есть собака, крупная, 7 лет. Кормлю хорошим кормом, гуляю достаточно, ласка и внимание уделяется, здорова. С 2-х недель назад она гадит ( ну вы понимаете да собака в 18кг как гадит?). И ссыт в мою постель. Будто с кошки пример взяла.
Пробовала ее запирать, так она дверь сломала с кухни!!! Будто бросалась на нее
Девочки жизнь это очень сильно портит. Стирка огромная ежедневная, это уже не через день, а каждый происходит.Вонь простите. Даже спец средства из зоомагазинах не помогают. Пристроить никому не надо, кошка старая ладно бог с ней. Собаку тоже трудно, абы кому жаль.
Что вообще реально сделать? Наказать, или воспитать, блин.
Тоже так было, думала выход только запирать дверь в спальню. Уже и протекторы клеенчатые с икеи на кровать купили, каждый день стирала??♀️??♀️??♀️ Причём помногу ссала на кровать нашу. Потом Подруга посоветовала поругать её сразу после, вообщем я её взяла потыкала носом, тихонько шлепнула по попе и сразу отвела ткнула носом в туалет. Не поверите, она перестала. А так я думала, что всё
усыпила бы кошку собаку воспитала либо отдала, жалко конечно животных но не смогла бы такое терпеть
Вы ссать когда под себя в старости начнёте, ваши дети наверное тоже посчитают что вас лучше усыпить
не начну, а вы о себе позаботьтесь, держать животных которые все про ссали?♀️
А собака гадит при вас или когда вы на работе?
Я на работе
у нас кошка так повадилась на постель — застилаем теперь её сверху клеёнкой (шторкой из ванны) и всё. проблема ушла. но если забыть застелить — день — два и нагадит снова
Пробовала она копает! И собака тоже. Не идиоты блин
ну копает — пол беды, но неужели тоже нагадит? и то — хоть не стирать. у нас на клеенку писала — поймали, отругали, носом натыкали, потом если туда мылилась — снова ругали и она к клеенке интерес потеряла. самое интересное на диван или второй ярус кровати не гадит. только первый ярус и если диван не застелить. Что ей в голову взбрендило тоже не знаю… 8 лет кошке
Да они копают, и все г и санье под клеенкой