Животные гадят

Девочки, нужен совет, как быть и что делать. Итак, имею кошку ей 16 лет. С Зимы повадилась ссать и гадить на постель дочери, через месяц переключилась на мою. Здоровье проверяли, все отлично. Обращение хорошее, сытая, лоток чистый перед моим уходом на работу, много раз меняла корм/ наполнители, все одно. Но через день ссыт. Запирала ее. Если не дай боже забуду, все она нассыт и нагадит и на мою и на постель дочери. Будто месть. Пшикалки не помогают.

Далее есть собака, крупная, 7 лет. Кормлю хорошим кормом, гуляю достаточно, ласка и внимание уделяется, здорова. С 2-х недель назад она гадит ( ну вы понимаете да собака в 18кг как гадит?). И ссыт в мою постель. Будто с кошки пример взяла.

Пробовала ее запирать, так она дверь сломала с кухни!!! Будто бросалась на нее

Девочки жизнь это очень сильно портит. Стирка огромная ежедневная, это уже не через день, а каждый происходит.Вонь простите. Даже спец средства из зоомагазинах не помогают. Пристроить никому не надо, кошка старая ладно бог с ней. Собаку тоже трудно, абы кому жаль.

Что вообще реально сделать? Наказать, или воспитать, блин.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LeDi

Тоже так было, думала выход только запирать дверь в спальню. Уже и протекторы клеенчатые с икеи на кровать купили, каждый день стирала??♀️??♀️??♀️ Причём помногу ссала на кровать нашу. Потом Подруга посоветовала поругать её сразу после, вообщем я её взяла потыкала носом, тихонько шлепнула по попе и сразу отвела ткнула носом в туалет. Не поверите, она перестала. А так я думала, что всё

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
LeDi 
У вас понятливое животное видимо. А мои нет. Хоть бей, хоть тычь по барабану.
Пожаловаться
Виктория

усыпила бы кошку собаку воспитала либо отдала, жалко конечно животных но не смогла бы такое терпеть

Пожаловаться
LeDi
Виктория 

Вы ссать когда под себя в старости начнёте, ваши дети наверное тоже посчитают что вас лучше усыпить

Пожаловаться
Виктория
LeDi 

не начну, а вы о себе позаботьтесь, держать животных которые все про ссали?♀️

Пожаловаться
Тигренка

А собака гадит при вас или когда вы на работе?

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Тигренка 

Я на работе

Пожаловаться
БУДУмамой

у нас кошка так повадилась на постель — застилаем теперь её сверху клеёнкой (шторкой из ванны) и всё. проблема ушла. но если забыть застелить — день — два и нагадит снова

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
БУДУмамой 

Пробовала она копает! И собака тоже. Не идиоты блин

Пожаловаться
БУДУмамой
МорскаяЧерепашка 

ну копает — пол беды, но неужели тоже нагадит? и то — хоть не стирать. у нас на клеенку писала — поймали, отругали, носом натыкали, потом если туда мылилась — снова ругали и она к клеенке интерес потеряла. самое интересное на диван или второй ярус кровати не гадит. только первый ярус и если диван не застелить. Что ей в голову взбрендило тоже не знаю… 8 лет кошке

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
БУДУмамой 

Да они копают, и все г и санье под клеенкой