у нас живет кот уже 7лет, огромный 7кг, но блин не живется ему спокойно, бросается на детей (кусает до крови), но ладно они большие терпели, раньше меня не трогал а теперь и меня стал покусывать, опять терпим, я как малую укладываю так он орать начинает-мол корми меня, иду кормлю, лишь бы не орал, а у самого миски полные, но и это терпим, жалко его, сегодня набросился на малую и укусил до крови за руку, крику было ну и конечно ребенок испугался-это и было последней каплей.придется усыплять, жалко блин, но ни чего не поделаешь, дети дороже, брать его ни кто не хочет, а на улицу выбрасывать он там пропадет без когтей и без яиц, да и еще и ссать стал на грязное белье.вот такая вот история, а вы бы как поступили?
О какой вообще любви к животному можно говорить после ампутации ему частей конечностей? Я поотрубала ему пальцы, но все равно его люблю?!!! Для советующих отдать в деревню: в условиях улицы животные с ампутированными фалангами не выживают, т.к. являются глубокими инвалидами.
Надеюсь, что автор додумалась пристроить кота хотя бы платно в приют, если никто не брал.
Видела я в одной передачке по Nat Geo Wild про кошку, которая так же кидалась на хозяев, оказалось, что у нее не было места, где бы она могла побегать и попрыгать. И еще, кошку нельзя было гладить, если она этого не хочет, а если сама подойдет, то мягко говоря ей подчиниться. И в общем у этих людей она стала более доброй и не пришлось усыплять. Попробуйте перевоспитать вашего котика, сделайте ему место, где бы он мог играться, или играйтесь с ним сами. Терпения вам и удачи.
вот прочитала — и думаю — а не сильно вы его разбаловали? укладывать ребенка и бросать всё бежать кормить орущего кота? вот я думаю — сколько люлей мои любимые животные отхватили бы, если бы попробовали повести себя подобным образом!
вариант с усыплением лично я бы даже не рассматривала. а вот дисциплинку у кота воспитать бы надо! что значит — он кусает, а мы терпим? кот — это всего лишь животное! а животные понимают прекрасно вопросы субординации и порядка. просто в вашей стае кот является вожаком, а вы его слушаетесь. если продолжать говорить на языке вашего кота — стае нужен новый вожак, а этого нужно сместить с руководящей должности. и делается это исключительно силой! заорал — тапком! укусил — пендалем! я сейчас абсолютно без иронии говорю.
главное сейчас — дать ему понять любыми способами, что он — всего лишь кот. вообще животные, проживая с нами в наших человеческих семьях, должны занимать самую низкую ступеньку. со всеми вытекающими последствиями. посмотрите фильмы про жизнь кошачьих в стаях. иерархия во всём — еда, размножение, послушание — это всё у них очень строго. статус определяет степень власти и степень ответственности. у вас в стае кот только борзеет, ответственность-то он на себя не берет.
и ещё — когда «воспитываете» — сами не раздражайтесь. методично и последовательно раз за разом ставьте его на место.
))))))) у моего мужа кошка была, так она от него всех баб отвадила))) как только дама «входила» в дом, та её воспитывала и прогоняла))) я ей объяснила, что так-то она не права, и ей придётся считаться со мной)))
наш кот кусался до крови и царапался около вен почему то, было это давно примерно мне тогда было 14 лет, я честно скажу била его по морде и не шлепала легонько а так что бы больно было… у меня тогда какая то прямо злость была за его непослушание, может возраст такой был не знаю, но тогда папа сказал что если не отучу кусать то выкинет на фиг кота на улицу (он в туалет на улицу ходил) не кусал после такого только меня и с кем я в этот момент рядом стояла, если меня не было в квартире обязательно покусанные ходили мама и сестра. еще я его за ухо кусала, прямо больно.
ситуация у вас, конечно, трудная! слушайте себя и своё сердце! У нас был сиамский кот точно с таким же поведением, как и ваш. К нам в гости боялись приходить, потому что он кидался и кусал не только нас, но и гостей… Прожил он у нас год, и мысли не было кому-то отдавать(всё равно его любили), а потом он упал с лоджии и убежал… искали всё лето, не нашли… Правда тогда у нас ребёнка не было, а так не знаю что бы делали. Скорее всего отдала бы маме в деревню.
ревеует тебя, он как маленький ребенок
у нас почти такая же ситуация только у нас собака и не кусает не кого, а мужа аллергия началась, сами вот распутье что делать незнаем
Для начала сводите кота к ветеринару, объясните ситуацию и сдайте всевозможные анализы, вспомните, не меняли ли рацион питания, не падал ли кот, не стукнулся ли обо что-то (или стукнули). Возможно, что есть скрытые заболевания и поведение — это сигнал тревоги.
Страх. Возможно, дети как-то напугали кота и теперь он беспокоится, завидя их. Я как-то раз, когда была ещё школьницей, с криками пробежалась по коридору, а там в шкафу кошка с котятами сидела — так она выскочила, цапнула меня за ногу и больше к котятам не подпускала, прям нападала на меня. Потом котят раздали и мы снова подружились.
Борьба за территорию. Обычно агрессия может проявиться если появляется новый член семьи или питомец. А также если произошла смена обстановки (переезд, ремонт).
сходите к врачу может успокоительное ему какое пропишут
попробуйте лупить его как только к детям подходит… нам помогло… теперь как начнет подходить топнем и как ветром сдувает!
тогда не знаю что и посоветовать(((((((я наоборот гоняю чтоб не лизала маленькую))))))
У нас был такой дебилойд.С ума что ли сошел.У меня до сих пор шрамы на руке с детства, сильно меня расцарапал, долго не могли кровь остановить.Мы его в мешок и в пасадку.....