ну не самая здоровая порода, ещё и очень упертые… У нас было 2 первый бракованый и больной -экзема, вторая очень красивая здоровая внешне, но с больной психикой, вот мы с ней намучились, в итоге она умерла у меня от удушья когда пошли в ветеринарку с опухшим пальцем, она перевозбудилась от других собак и у неё удушье наступило с судорогами, врачи помочь не смогли… не откачали, если когда нибудь решусь на такую собаку, то только здоровую и от опытного хорошего заводчика
если бы моя жива была, я бы с удовольствием её отдала вам ).
Если вы считаете, что мы не знали что с ней делать вы ошибаетесь… чего только не пробовали и жила она у нас ка у христа за пазухой, корм только натуралка, просто такой темперамент требует постоянных прогулок, а прогулки мы не переносили сразу начинали харкаться пеной и задыхаться от перевозбуждения.
да я не про вас, а про тех, кто был хозяином стафа, который ко мне попал годовалым, побыв в четырех руках, его били и не выводили на улицу, про тех, кто выкинул котят, у которых только глазки открылись, сейчас у меня прекрасная кошка, про тех, кто купил хоря, а перед отпуском продавал на авито с фразой — не купите, усыпим, у нас билеты, нам уезжать надо...(((
зря вы так, животных многие отдают, особенно ближе к отпускам, а квартиру/машину сами понимаете. У меня родители хотят бульдожку, но не хотят, чтобы мы покупали, хотят отказника или неклубного щенка, на котором не деньги делают, а отдают в хорошие руки.
В добрые руки отдают пародию на породу и не более того! Конечно бывают у людей обстоятельства, но это редко!
И даже если не от клубных родителй, они все равно денег стоят! Наивно полагать, что люди купившие даннную породу за 15-20 тыс без доков(так сказать «для себя»), заплатив 5-10 тыс. за вязку( типо для здоровья суки), будут заниматься меценатством)))
я не для себя, а для родителей, они живут в своем доме, захотели опять бульдожку (уже была). Вот приезжают на машине, попросили найти. Если не найдем быстро, потом придется на поезде везти, а это дополнительные хлопоты)
В добрые руки отдают пародию на породу и не более того! Конечно бывают у людей обстоятельства, но это редко!
И даже если не от клубных родителй, они все равно денег стоят! Наивно полагать, что люди купившие даннную породу за 15-20 тыс без доков(так сказать «для себя»), заплатив 5-10 тыс. за вязку( типо для здоровья суки), будут заниматься меценатством)))