Был у моего папы попугай. Не говорил. А у знакомого говорил. слышала разные версии о том, что вроде как только самцы разговаривают, только их можно научить. Потом что только большие разговаривают. Потом слышала, что если самец и самка, то никто не будет говорить в любом случае, хотя ситуации видела разные. Так все же, если мы хотим говорящего попугая, то что с ним надо сделать, если мы хотим научить его разговаривать? Хозяйки попугаев, делитесь опытом!
От чего зависит, могут попугаи говорить или нет?
Комментарии
Ленчик
Владимир
15 лет
Виталий
14 лет
Виктор
10 лет
Нижний Тагил
наследсвтенность играет роль будет ли говорить попик, может говорить и мальчик и девочка, и не должо быть зеркала… если хотите чтоб 2 попиков разговаривали то сперва покупаете 1 приучаетексебе и разговаривать потом покупаете 2 приучаете к себе пока они сидт вразных клетках (пока карантин 40 днеи)
Ксюнечка
АНГЕЛЮША
15 лет
Самара
у маминой соработницы волнистый попугай Кеша, так он говорит: «руки ноги мой!!»
когда зазвонит телефон или в дверь звонок, то летит чтоб привет сказать.

Наталия
Джамиля
33 года
Гаррий
24 года
Россошь
У нас мальчик говорил, но только собаку дразнил… По имени. И сопутствующие слова и призывы. И все.
Дуняша
Данил
15 лет
Каменск-Шахтинский
а у моего друга обычный волнистый, и так разговаривает, что любой человек позавидует, нужно записать на диктофон что нибудь, вкл и заниматься своими делами, или радио включите, лично у моего друга он заговорил через 3 месяца, и теперь все слова схватывает не лету, даже матом может ругаться,
Маша
Ярослав
19 лет
Севастополь
Говорят в основном самцы, у них в клетке не должно быть ни самки, ни зеркала. А чтоб научить нужно постоянно разговаривая с ним повторять одни и те же фразы.Моя свекровь так научила попугу говорить)) Но у них ара.